ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Археологическо-туристические зарисовки от меня.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Отдых, путешествия и заграница
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим+
Участник

Сообщение 17.4.2007 17:25:25 Профиль Письмо Цитата

А мне к сожалению, при чтении прописаны очки...
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 17.4.2007 19:54:12 Профиль Письмо Цитата

Максим+, этот символ как-то не очень вписывается в египтескую стилистику.
Максим+
для древнего Египта приводится такая картинка

Даже если рассмаритвать это в качестве отсылки к цветку богини-матери, то лепестков слишком много. Обычно их 7. Зато вот образ богородицы и младенца-в чистом виде Исида и Гор, да взять хотя бы книгу исхода, где открытым текстом написано,что евреи вынесли из Египта тайные знания,благодаря тому что Моисей воспитывался в среде жрецов.
Элс я про Лаллибэллу перечитала свои конспекты, к тому что ты написала, можно добавить вот что. При раскопках были обнаружены более древние останки построек из обожженного кирпича, стилистических похожие на египетские постройки времен эфиопской династии, и осколки статуй,приблизительно того же периода.(выводы не делаю, т.к. сама не видела даже картинок,это по статье некоего Свенсона,норвежского археолога,я его статей не читала и вообще про него ничего не знаю,но следующие факты кое что проясняют)Вам наверное известно,что в Эфиопии сохранился целый Нерополь, построенный ввиде пирамид, однако сами пирамиды,в отличии от египетских-целиковые и не имеют погребальных камер, сами захоронения были найдены в скальных гробницах,недалеко от пирамид.Так вот стилистически росписи этих погребальных камер(которые частично сохранились) один в один напоминают росписи Лаллибэлльских церквей. Более того, устные предания называют это место Эдемским садом и считают священным. И еще недалеко от Лаллибэллы нашли останки первого человека-как вам это?Вот и история.
Максим+
Участник

Сообщение 18.4.2007 09:32:20 Профиль Письмо Цитата

Да, интересно. Вот кстати на счёт черепушек древнего человека. Я недавно по каналу "культура" смотрел документальный фильм BBC, назывался он "череп Адама" . Мы правда, в это время с гостями пили чай, так что я что то мог и пропустить. Ну так вот, там рассказывалось про то, что нашли какую то знаковую черепушку как раз таки в районе проживания кейсанских племён, которые говорят на языке с щёлкующими звуками. 100 тысяч лет называлась цифра этой черепушке. Дальше там уже, на мой взгляд, совсем сказки пошли. Что мол всё человечество от этой черепушки происходит и так далее...
Firu
Участник

Сообщение 18.4.2007 14:49:04 Профиль Письмо Цитата

Как все интересно-то! А почему решила вернуться в Россию?
Firu
Участник

Сообщение 18.4.2007 14:49:49 Профиль Письмо Цитата

SAPFIR
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 18.4.2007 16:34:56 Профиль Письмо Цитата

Вернулась,потому что кончился срок стажировки. Хотя, в принципе я не смогла бы жить в Каире или Александрии, вот Багдад-это рулеззз!
Элеон Элси
(Гхамали)

Сообщение 18.4.2007 16:48:43 Профиль Письмо Цитата

SAPFIR
вот Багдад-это рулеззз!

в Багдаде все спокойно - в Багдаде все спокойно, и спят седые воины на золотых горах... (с) голливудская улыбка
Бирюза
Участник

Сообщение 18.4.2007 16:50:04 Профиль Письмо Цитата

SAPFIR
Багдад-это рулеззз!
а от него еще что то осталось...? жуть! глаза кругом
ИМХО там и без бомбежек страшновато, хотя там не была, не знаю.
Максим+
Участник

Сообщение 18.4.2007 16:56:56 Профиль Письмо Цитата

Дык ведь там же жарко страшно. У меня приятель жил в Багдаде, говорил тяжело очень от жары...
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 18.4.2007 16:59:52 Профиль Письмо Цитата

После последней войны не знаю, а 2003 г был чудесный город. Вы меня прям подбиваете рассказывать про город моей мечты.
Бирюза
Участник

Сообщение 18.4.2007 17:09:20 Профиль Письмо Цитата

хотим еще рассказ! голливудская улыбка
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 18.4.2007 17:38:17 Профиль Письмо Цитата

Ну ладно. Тогда фотоэкскурсия по Египту откладывается.
После Египта я еще три или четыре месяца прожила у друзей в Ливане.Про это рассказывать особо нечего, целыми днями сидели по всяким родственникам, красились-маникюрились-педикюрились и смотрели сериалы.Арабские сериалы-это еще круче мексиканских и бразильских.Еще ездили в гости в соседний городок и на всякие там хафля и свадьбы-крестины. И в Сирию по выходным на шоппинг.Там и продукты и одежда дешевле,чем в Ливане. И вот я как раз под новый год уехала домой. Пришла на следующий день после приезда в Университет, а там как раз сессия. Мне подруги и говорят, пойдем с нами экзамены сдавать, а уменя ни зачетки нет ни даже ручки. В принципе предполагалось,что я, будучи студенткой Каирского университета должна была что-то знать. Но это так, только номинально.Мне повезло что в тот день сдавали как раз арабский. Я пришла в аудиторию, поздоровалась с преподавателем, он на мою чумазую(у меня после Ливана загар особенный, такой грязый и сходит пятнами) моську посмотрел,мы с ним обсудили общих знакомых, сериалы и всякие арабские анекдоты и я со своей пятеркой ушла, а через месяц снова уехала на международную конференцию в Багдад.
Мой путь туда был тернист и труден. Все началось с поезда С-Петербург-Москва, где моими соседями были шесть болельщиков Спартака, который сначала очень громко орали кричалки,потом пили, потом блевали и на подъезде к Москве(примерно за 40 минут) уснули мертвецким сном. Поскольку поезд прибыл в шесть утра, то времени до 21.00 самолета у меня была целай уйма.Я пообщалась с коллегами из РГГУ, сходила в Музей Пушкина, кое-что отксерила в библиотеке и со спокойной совестью поехала на встречу с другими делегатами от России(на ст.м.Речной вокзал)Нас было7 человек.Приехали за 2 часа до конца регистрации, и тут нам сообщили,что мест в самолете нет.На вопрос как это может быть, нам сказали,что поскольку билеты на самолет продают две авиакомпании как в России так и в Иордании(мы летели в Амман,прямого рейса уже тогда не было),то с билетами возникают сложности. Но поскольку мы были не прост так,а научная делегация,то нас разместили в Новотеле и пообещали отправиь следующим рейсом. Следующий рейс был утром слейдующего дня,но почему-то через Кипр. Слава Богу на Кипре не было визового режима и мы погуляли спокойно по Ларнаке. Не понравилось. Через четыре часа мы снова сели на самолет и улетели на этот раз в Амман. В аэропорту нас наконец-то(спустя почти двое суток!!!)встретил мой старинный приятель Файяз.Он хозяин маленькой гостиницы и часто водит группы туристов как по Иордании так и в Египет(из Акакбы в Дахаб,где мы собствено и познакомились). Дальше размещу фотки Иордании.
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 18.4.2007 18:31:50 Профиль Письмо Цитата

Вот типичные дома в Аммане. Город расположен на холмах.Извините за плохое качество фото-фотаппарат заклинило.

Рынок и автобусный вокзал.

А вот такие мужички ходят по улицам Аммана

А это я у Колизея и в магазине, примеряю местную галябию(по Иордански дашдаша)
Firu
Участник

Сообщение 19.4.2007 09:42:34 Профиль Письмо Цитата

Блин, круто как гы-гы , моя мечта поездить по этим странам, пожить там (нереально уже-муж не отпустит), эээх
Максим+
Участник

Сообщение 19.4.2007 13:19:21 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
А вот такие мужички ходят по улицам Аммана

А такие дядьки и в Израиле (арабы которые) ходят и в Палестинской автономии. Кстати, на сколько я понимаю, после Иордании в Израиль уже не пустят недовольство Вот такой вот не простой жизнь выбор ставит...
Бирюза
Участник

Сообщение 19.4.2007 13:28:20 Профиль Письмо Цитата

Максим+
Иордании в Израиль уже не пустят Вот такой вот не простой жизнь выбор ставит...

из Иордании и Египта- пустят. у них с Израилем мирный договор))
а вот из Израиля туда не советую- могут неправильно понять подмигивание
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 19.4.2007 14:52:11 Профиль Письмо Цитата

Меня в Израиль не пустят по другой причине. По причине действующей рабочей иракской визы(вернее уже не действующе,в феврале этого года срок истек, но после этого еще должно пройти минимум три года).
Про дядек с улицы-в принципе это такой иорданско-ливанско-египетский прикол. Они ходят в европейской одежде, а потом им в голову ударяет и начинают носить местную, потом снова европейскую.
Бирюза
Участник

Сообщение 19.4.2007 15:16:22 Профиль Письмо Цитата

SAPFIR, простите за наглость, а как насчет фоток Багдада? стыд подмигивание

... и рассказа про город, как там живут(жили, точнее) и прочие интерсные факты влюбленность
Venus
Участник

Сообщение 19.4.2007 22:37:40 Профиль Письмо Цитата

Сапфир, как вы все интересно рассказываете! еще ждемс...
кстати, что нибудь про Ливан!
Irinita
Нефертити

Сообщение 20.4.2007 22:36:20 Профиль Письмо Цитата

Бирюза

из Иордании и Египта- пустят. у них с Израилем мирный договор))
а вот из Израиля туда не советую- могут неправильно понять подмигивание

Откуда у Вас такие познания, личный опыт или с чьих-то разговоров?
смущение
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Отдых, путешествия и заграница Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: