ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
веселена Участник

|
10.4.2013 15:39:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дамира студий везде много и в нашем городе и в других.Куда кто пойдет если уйдет не знаю,в каждой студии интересно по разному.Кто то учит только для себя кто то только групповые кто то вообще только занимается а у меня студия выездная,я сразу объявляю,что будем танц на сцене.Мне так интереснее работать.Это мое кредо НА СЦЕНУ.А если так для себя то не ко мне. |
|
веселена Участник

|
10.4.2013 15:41:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда я начинала заниматься то учитель учил танцам и я запоминала учила бегала кажд день целый год и научилась .Потом выросла немного в танцевании и ушла к др преподу кот меня научил танцевать на сцене.Но я учила ,тяжко но учила заинтересованно. |
|
красота спасет мир менее 10 сообщений на форуме

|
10.4.2013 16:20:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я думаю,что все зависит от ученика!если ему лень,то он так и будет лениться и в танцах и в жизни!Маленьких еще можно как-то заставлять,но ребенок вырастет и скажет мне не интересно и лень.....тогда все!никаких результатов!! |
|
taanya Участник

|
10.4.2013 18:45:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
красота спасет мир
я думаю,что все зависит от ученика!если ему лень,то он так и будет лениться и в танцах и в жизни!Маленьких еще можно как-то заставлять,но ребенок вырастет и скажет мне не интересно и лень.....тогда все!никаких результатов!! |
Абсолютно согласна, тут нельзя повлиять не силой, ни ценой, тут можно или заинтересовать или дать какой нибудь стимул на подобии концерта.. |
|
WindSpirit Участник
|
10.4.2013 19:57:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
taanya
Абсолютно согласна, тут нельзя повлиять не силой, ни ценой, тут можно или заинтересовать или дать какой нибудь стимул на подобии концерта.. |
А я не согласна ни разу! надо научить человек работать, прикладывать усилия для достижения цели, преодолевать боль и т.д. Этому и спорт учит, и танцы. Потом и в жизни пригодится. Это и препод должен объяснять, и родители конечно, поддерживать. А то сейчас очень часто вижу - пришел ребенок в студию, позанимался чуток, сначала было интересно, а потом, когда пришло время рутинной отработки - говорит, скучно. И родители сразу - ну конечно, чадушко, пойдем еще что-то попробуем, наверное не твое. Так и вырастают люди, которые не умеют доводить до ума ни одно дело. |
|
taanya Участник

|
10.4.2013 21:27:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
WindSpirit
А я не согласна ни разу! надо научить человек работать, прикладывать усилия для достижения цели, преодолевать боль и т.д. Этому и спорт учит, и танцы. Потом и в жизни пригодится. Это и препод должен объяснять, и родители конечно, поддерживать. А то сейчас очень часто вижу - пришел ребенок в студию, позанимался чуток, сначала было интересно, а потом, когда пришло время рутинной отработки - говорит, скучно. И родители сразу - ну конечно, чадушко, пойдем еще что-то попробуем, наверное не твое. Так и вырастают люди, которые не умеют доводить до ума ни одно дело. |
Дак может он и ходит для цели только не научиться танцевать , а так для галочки или похудеть, я пошла в танцы для того что бы похудеть и ничего не учила, пока мой первый тренер не дала мне книжку по вост. танцам и не посоветовала посмотреть видео Садиа. С тех пор если не хочу что-то делать, ищу что-то интересное в этом деле и радуюсь, что я могу это сделать.
А воспитание это уже проблема не учителя, а родителя. Почему учитель должен воспитывать чужих детей?Так ребенок хоть что-то сделает. |
|
Marja Участник

|
11.4.2013 11:22:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
taanya
WindSpirit
Дак может он и ходит для цели только не научиться танцевать , а так для галочки или похудеть, я пошла в танцы для того что бы похудеть и ничего не учила, пока мой первый тренер не дала мне книжку по вост. танцам и не посоветовала посмотреть видео Садиа. С тех пор если не хочу что-то делать, ищу что-то интересное в этом деле и радуюсь, что я могу это сделать.
А воспитание это уже проблема не учителя, а родителя. Почему учитель должен воспитывать чужих детей?Так ребенок хоть что-то сделает. |
Совершенно верно.
Для родителей главное - школа. А девочек в танцы, мальчиков в спортивную секцию часто приводят в первую очередь для того, чтобы не торчали перед телевизором, не сидели в интернете, не болтались во дворе и т.п. Ну. и заодно, чтобы подвигались и чему-то научились. И такие родители сильно заморачиваться по поводу заучивания танцев дома не будут.
Самые сильные мотивы - страх и интерес. Кнут и пряник. И если "пряники" в виде выступлений и конкурсов для части учениц еще работают, то "кнут" в распоряжении абсолютного большинства преподавателей ТЖ отсутствует. Мало кто будет грозить ученице исключением из студии за то, что та не учит танцы. Потому что в большинстве городов ученица легко найдет другую студию, займется другим видом танцев или бросит танцы вообще. А преподы материально зависят от числа и посещаемости учениц. И пока эта ситуация будет сохраняться, "кнута" у преподавателей ТЖ не появится. Конечно, всегда можно пытаться взывать к совести учениц и/или их родителей, на рассчитывать на 100% результат не стоит. |
|
веселена Участник

|
11.4.2013 11:28:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне не нужно материальности в студии-это мое хобби!Просто я хочу что бы все были как все на ровне.Или учить или не ходить.Ну как то себя нужно показывать реализовывать!Мы для конкурсов учим для самооценки а те кто ленится как то обижаются на меня ,высасывают из пальца причины и тд. |
|
Алефтина Участник

|
11.4.2013 11:52:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
веселена
Мне не нужно материальности в студии-это мое хобби!Просто я хочу что бы все были как все на ровне.Или учить или не ходить.Ну как то себя нужно показывать реализовывать!Мы для конкурсов учим для самооценки а те кто ленится как то обижаются на меня ,высасывают из пальца причины и тд. |
Ну если вам до лампочки материальная сторона вопроса, то скажите прямо, что вы работаете на конкурсы. А неподготовленных, т.е. детей которые не знают танцев, вы не можете выставить на конкурс. Поэтому для ленивых дверь в том направлении  |
|
Loretti Участник

|
11.4.2013 12:15:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лена, а почему ты вообще занялась этой студией? Если это для тебя хобби. Из-за нее у тебя, как я поняла, проблемы в личном танцевании возникли. Тебе разве не нравится танцевать самой? Почему бы не продолжать совершенствовать себя? А когда твой уровень будет настолько высок, что преподавание на нем не будет сказываться, тогда бы и завела студию.
Я бы в первую очередь стала супер-танцовщицей, а только потом открыла бы студию. Соответственно и расценки были бы не такие, как у тебя сейчас. И относились бы к тебе с большим уважением, чем сейчас, и танцы бы активнее учили. Это ведь все взаимосвязано.
После твоих жалоб мне вот это пришло в голову. |
|
Astarta Участник

|
11.4.2013 12:26:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
WindSpirit
чадушко, пойдем еще что-то попробуем, наверное не твое. Так и вырастают люди, которые не умеют доводить до ума ни одно дело. |
+1000 |
|
Курортина Участник

|
11.4.2013 12:28:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
WindSpirit
taanya
надо научить человек работать, прикладывать усилия для достижения цели, преодолевать боль и т.д. Этому и спорт учит, и танцы. Потом и в жизни пригодится. Это и препод должен объяснять, и родители конечно, поддерживать. А то сейчас очень часто вижу - пришел ребенок в студию, позанимался чуток, сначала было интересно, а потом, когда пришло время рутинной отработки - говорит, скучно. И родители сразу - ну конечно, чадушко, пойдем еще что-то попробуем, наверное не твое. Так и вырастают люди, которые не умеют доводить до ума ни одно дело. |
да, нормальные родители обычно даже рады, что такая позиция у преподавателя и поддерживают эту тенденцию. Конечно, тон задает учитель. И всеми силами удается вырастить детей, умеющих работать и преодолевать трудности. Мне со взрослыми ученицами сложнее, чем с детьми в этом плане. Дети еще не полны страхов "получится-не получится, выйдет из меня - не выйдет" и поддерживаемы родителями. А взрослые всегда найдут причины, почему у них не получается выучить: то возраст уже не тот, то память плохая, но самое распространенное - некогда повторять. |
|
веселена Участник

|
11.4.2013 12:28:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не мне нравится преподавать оч и получается ,а если я буду ждать уровень то к 100летней бабусе ни кто не пойдет И потом я преподаю лучше чем танцую. |
|
веселена Участник

|
|
веселена Участник

|
11.4.2013 12:30:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Точно Алефтиночка я так и говорю с порога ,мы конкурсная студия -для себя это ни ко мне. |
|
taanya Участник

|
11.4.2013 12:31:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Лена, а почему ты вообще занялась этой студией? Если это для тебя хобби. Из-за нее у тебя, как я поняла, проблемы в личном танцевании возникли. Тебе разве не нравится танцевать самой? Почему бы не продолжать совершенствовать себя? А когда твой уровень будет настолько высок, что преподавание на нем не будет сказываться, тогда бы и завела студию.
Я бы в первую очередь стала супер-танцовщицей, а только потом открыла бы студию. Соответственно и расценки были бы не такие, как у тебя сейчас. И относились бы к тебе с большим уважением, чем сейчас, и танцы бы активнее учили. Это ведь все взаимосвязано.
После твоих жалоб мне вот это пришло в голову. |
Для того чтобы судить какая Лена танцовщица, надо увидеть ее танцы.
Может она преподавать хочет?И пусть преподает (главное что бы правильно). Это же здорово , что она решилась открыть свою студию.
А так супер танцовщица- не та которая известная. |
|
веселена Участник

|
11.4.2013 12:34:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А танцую я не айс
Танечка мои танцы и моих крошек уже все знают они достойные и сильные.И уже не за что не брошу студию ,наоборот стану меньше рваться на сцену но растить смену.Только вот одна беда у некоторых есть лень..  |
|
Regina Участник

|
11.4.2013 12:36:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti, а я от многих известных танцовщиц слышала, что у них очень повысился уровень, именно когда они стали преподавать. И что они растут с каждым учеником. Соврешенству нет предела, а ждать у моря погоды всю жизнь можно. |
|
веселена Участник

|
11.4.2013 12:40:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
К стати тема для разговора,а разве нужно быть именно звездой ,что бы научить,вернее какой нужно опыт что бы научить.Ведь не все пареподы танц на сцене.Не всех видят публично,но к ним идут.Или все таки круто учиться у той за бешеные деньги кот Звезда или у той кот не знает ни кто?
Редактировалось: 11.4.2013 12:41:28 |
|
Astarta Участник

|
11.4.2013 12:40:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Regina
[у них очень повысился уровень, именно когда они стали преподавать |
При условии, что уровень на тот момент уже был адекватен. В противном случае... не буду приводить примеры (а их очень много) |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|