ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marja Участник

|
9.1.2013 13:58:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Принцесса Амира
А у меня дочка 19 лет.Уж не знаю,спрашивают ли ее,когда она замуж выйдет,а меня точно достали этим вопросом,когда же она выйдет замуж? пока отвечаю,что рано ей еще.Но для меня этот вопрос болезненный,тк.я сама хочу,чтобы она вышла замуж (ведь есть за кого),но не буду же я заставлять их пожениться,это дело только их двоих. |
Все правильно. Сначала близкие, не очень близкие, а порой и совсем не близкие люди задают вопросы о тебе: куда ты собираешься поступать после школы, когда выйдешь замуж/женишься, когда у тебя будут дети, чем ты планируешь заниматься после института, какая у тебя зарплата, квартира, машина, дача и т.п. Потом такие же вопросы начинают задавать о твоих детях.
Проблема не в самих вопросах, большинство из них вполне предсказуемо, и далеко не всегда они от праздного любопытства, а в том как мы на них реагируем. Кого-то достают одни вопросы, кого-то - другие. И чаще всего они достают нас, когда они болезненны для нас самих.
Или если достал спрашивающий, но в таком случае раздражение может вызвать любой вопрос или фраза. |
|
Чаюри Участник

|
9.1.2013 14:03:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
эти вопросы задают часто для поддержания разговора просто)
о чём говорить двум соседкам? ясно дело что а как твои а как мои и т.д
политику чтоли обсуждать
вопросы сами по себе если вдуматся глупые) потмоу что ответа на них никто не знает точно, не тот кого спрашивают а тот кто спрашивает сам незнает для чего он спрашивает собсно) ведь если какие то перемены то человек сам и сообщит толку спрашивать вот?
поговорят и разойдутся...правильно не надо на это реагировать остро если совсем достали и спрашивают постоянно- отвечайте так- помогите! ищите хорошего жениха! на вас всё упование и надёжи наши  |
|
Кречмер Светлана Участник

|
10.1.2013 06:36:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На самом деле институт, замужество и тд - это некие вехи успешного продвижения в социальном пространстве (по крайней мере - у нас в России) - то бишь условные знаки. Многим ну очень хочется выяснить - а насколько вы и ваша семья успешно продвинулись по социальной лестнице. Многим просто хочется поведать об своих успехах - с одной стороны, это естественно , а с другой стороны - слегка раздражает, поскольку это обычно просто посторонние люди почти.
И все это вопрошается обычно наряду с вопросами типа "А ты все на той же машине ездишь или сменила?" "А где вы отдыхали в этом году?", "А вы не собираетесь переезжать?".
При этом особо не интересует собеседника - действительно ли я интересно и полноценно живу - а хотят - что называется - "сравнить со своим". Если я чувствую именно такого рода интерес - обычно сворачиваю беседу. По счастью - это далеко не всегда так. |
|
Loretti Участник

|
10.1.2013 10:56:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aida Ain
замуж в 25 лет, очень удачно, прожили счастливо 28 лет. А вот дочку нашу, т.е. свою внучку, бабушка просто замучила: когда да когда?!! Дочери 28 лет, встречается с хорошим парнем. Говорю маме: оставь ее в покое, всему - свое время! Нет, никак не может
Лена, мне кажется все потому, что твоя мама уже пожилой человек. Наверное, беспокоится, что может не увидеть внуков, а ей хочется.  |
|
Aida Ain Участник

|
10.1.2013 12:26:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Наверное, беспокоится, что может не увидеть внуков, а ей хочется.
ПРА-внуков, ЛАРИСА ! Это Я жду внуков !!! Я намекаю детям об этом, шучу на эту тему, они нормально это воспринимают (отшучиваются, вздыхают, чешут "маковки"), но не ТРЕБУЮ-же ...
Все чувства и ожидания мамы мне понятны, но просто я считаю, что нужно соблюдать определенный такт в таких вопросах ! |
|
Loretti Участник

|
|
Alita Участник

|
21.1.2013 01:21:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
моя бабушка, после того как дождалась пра-внуков, сказала, что еще пра-правнуков хочет..в итоге дождалась) такая счастливая была |
|
Инес Участник
|
21.1.2013 12:55:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
всегда вспоминаю пословице о том, что как бы замужем не пропасть...иногда в гражданском браке живут десятилетиями. а браки расторгают через год...меня в свое время тоже доставали с этим вопросом. а теперь спрашивают : "а когда детей?" так что всякими достающими вопросами достанут всегда. нужно спокойнее относиться. некоторые никогда не выйдут замуж или не женятся. жизнь разная у всех и под стандарт ее не слепишь |
|
Ракша Участник

|
21.1.2013 13:02:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда я училась в университете, бабушка доставала меня вопросом есть ли у меня молодой человек. Как-то в шутку я пожаловалась на это маме (бабушка приходится ей свекровью). Мама хмыкнула и говорит:"А ты думаешь это закончится? Сейчас тебя спрашивают есть ли у тебя поклонник, через пару лет - когда свадьба, еще через пару - когда дети появятся, через 8 лет - завела ли ты любовника..."
Я : "Неужели в лоб про любовника спрашивают?"
Мама: "Ага" |
|
Милашка Сью Участник

|
21.1.2013 16:07:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну это когда у людей своей личной жизни нет,начинают интересоваться чужой  |
|
Вера Асель Участник

|
29.1.2013 09:13:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
доставали маму мою, я вышла замуж в 18, ну и добрые люди решили, что значит скоро должно быть пополнение, два года мать доставали, когда, у нее в нук то появится???  |
|
LaceWings Участник

|
17.4.2013 13:34:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
кстати, в связи с этим вопрос - почему априори считается, что девушка/женщина всегда должна хотеть иметь детей? для меня это болезненный вопрос, т.к. я их почему-то не хочу и считаю себя из-за этого какой-то неправильной....  |
|
Чаюри Участник

|
17.4.2013 14:12:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LaceWings
кстати, в связи с этим вопрос - почему априори считается, что девушка/женщина всегда должна хотеть иметь детей? для меня это болезненный вопрос, т.к. я их почему-то не хочу и считаю себя из-за этого какой-то неправильной....  |
потому что когда вы родите своих детей я думаю вы поменяете свою т.з .....
не рожавшая женщина никогда до конца не поймёт ту что родила ребёнка.
Вы просто пока смотрите на чужих детей, а СВОЁ это своё...и беременость и пережитые роды и конечно ребёнок всё поменяют в вашей жизни
это Счастье, не смотря на все сопутствующие этому процессу те или иные трудности...
я это поняла когда родила свою дочку)... ( ей 2 месяца).
Всему свой час....думаю придёт и ваш прочитаете эти слова свои и посмеётесь, дай Бог!  |
|
Arsiz Участник

|
17.4.2013 14:17:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LaceWings
Не считайте себя неправильной ))) Захотите - родите, не захотите - не родите, далеко не все дамы визжат и пищат от восторга при упоминании младенцев))) |
|
Мяу Участник

|
17.4.2013 14:53:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Arsiz +100500
Все люди разные, главное - жить в гармонии со своим внутренним миром, а то часто навязываемые стереотипы - "выйти замуж", "родить" и т.д. - многим жизнь портят. |
|
Машулька Участник
|
17.4.2013 19:02:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
потому что когда вы родите своих детей я думаю вы поменяете свою т.з .....
не рожавшая женщина никогда до конца не поймёт ту что родила ребёнка.
Вы просто пока смотрите на чужих детей, а СВОЁ это своё...и беременость и пережитые роды и конечно ребёнок всё поменяют в вашей жизни
это Счастье, не смотря на все сопутствующие этому процессу те или иные трудности...
я это поняла когда родила свою дочку)... ( ей 2 месяца).
Всему свой час....думаю придёт и ваш прочитаете эти слова свои и посмеётесь, дай Бог!  |
К сожалению, ничего подобного с некоторыми мамами не происходит. Пример из жизни: с моей младшей дочерью учится девочка. Воспитывает её бабушка, является официальным опекуном. Мамочка девочки живёт в том же доме, в том же подъезде, несколькими этажами выше. Как "мамочка " родила, так сразу отдала девочку на воспитание бабушке ( причем бабушка не мать, а свекровь). "Мамочка" не только не интересуется делами дочери, так она ещё не здоровается и отворачивается от ребенка, когда оказываются в одном лифте. "Мамочка" не какая-то пьянь, она педагог с высшим образованием...
К чему это я- не судите по себе. Не у всех есть материнский инстинкт. Если не любите детей, не хотите рожать- лучше и не надо . Лучше живите для себя, применяйте свои способности, развивайтесь в какой-нибудь другой области, но только не делайте несчастным человечка, с огромной психологической травмой, которая будет сопровождать его всю жизнь. |
|
Чаюри Участник

|
17.4.2013 19:12:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я имела ввиду в целом...нормальных женщин, а не кукушек).
Их слава Богу не так много в нашем мире всё же...
Дети счастье! Муж счастье ! А Семья самое главное что есть в жизни....
ИМХО претендующее на истину..)) |
|
Pure0Alice менее 10 сообщений на форуме

|
|
BubaMara Участник

|
18.4.2013 10:27:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
я имела ввиду в целом...нормальных женщин, а не кукушек).
Их слава Богу не так много в нашем мире всё же...
Дети счастье! Муж счастье ! А Семья самое главное что есть в жизни....
ИМХО претендующее на истину..)) |
Да-да-да!!!! я с вами  |
|
Badriyah Участник

|
18.4.2013 10:50:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девы, а если нет мужа, нет детей ? что пойти повесится сразу? ибо нет и не будет никогда счастья? утрировано |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|