ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Хотеть копию костюма - критерий отсутствия достоинства и индивидуальности? |
Да, это критерий отсутствия достоинства и индивидуальности |
|
32 |
[38.1%] |
Нет, это не является критерием отсутствия достоинства и индивидуальности |
|
52 |
[61.9%] |
|
|
Число проголосовавших: 84 |
|
Автор |
Сообщение |
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
21.5.2013 16:20:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хотеть копию костюма не является критерием отсутствия достоинства и индивидуальн
Хотеть копию костюма не является критерием отсутствия достоинства и индивидуальности? Или является? |
|
ДобраяФея Участник
|
21.5.2013 16:29:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень спорный вопрос... Знаете, несмотря на большое количество прекраснейших костюмов, у меня только два раза возникало желание сделать копию, нет, даже не так - я хотела именно эти костюмы, один в один, так вернее. Но ввиду того, что они не продаются, а сделать то же самое я не хочу, да и не смогу, чего уж там, они для меня так и остались любимыми красивыми костюмами. Отвечу так - копию я хотела, но ни заказывать, ни шить сама не стала. И что это может говорить о моем достоинстве или индивидуальности? Ведь желание-то возникало? Но не реализовала. |
|
LatifaDancer100 Участник
|
21.5.2013 19:00:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, актуальная история для меня. я долгое время ходила- думала о платье для танца живота. пыталась зарисовать.., найти мастера, который поймет, что я хочу....и тут я его УВИДЕЛА, увидела такое как хотела платье на другой танцовщице!!!!... воплощение моей мечты!!!!один во один. всё так как надо!!!!блин столько эмоций было! я пошла, нет побежала сразу к девушке в восторге и честно призналась: "ХОЧУ ТАКОЕ ЖЕ!!!". она оказалась искренне совсем не против, даже обрадовалась, ей приятно, что ее задумка кому -то так нравится)сказала, "да ради бога, шейте такое же". рассказала, где сшить...и тут...тут я вспомнила, что в мире БД это ТАБУ. вот и маюсь теперь! переделать немного???? что-то добавить? нет , не хочу, это будет не то!!!что переделать? если я хочу точно такое же! вот как быть?? |
|
Мадалина Участник

|
21.5.2013 20:19:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, хотеть копию костюма-потеря индивидуальности! Костюм сшит на конкретного человека, часто учитывается особенность постановки и даже классика может быть драматичной или романтичной...Я уже не говорю про особенность фигуры.Когда я вижу красивый костюм, мысленно представляю в нем себя, мне тоже хочется, но в результате заказываю те костюмы, которые только мои и ничьи больше. Кстати, был такой случай, когда я пыталась повторить чужой костюм. Не скрою-это было потрясающее платье с рисунком- змеей, сшитое Эмилией. Пошла к швее с фотографией. Я-полная, поэтому стали прикидывать., это убрать, это добавить....Купили совершенно другую ткань в итоге-получилось красивое платье и совсем не похожее на оригинал...Так что это стало для меня уроком. Можно смотреть, вдохновляться, учиться хорошему вкусу, узнавать о новых тенденциях-вот великолепный материал, чтобы создать что-то свое. |
|
Анастасия Мичелева Участник

|
21.5.2013 20:47:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | копию я хотела, но ни заказывать, ни шить сама не стала. И что это может говорить о моем достоинстве или индивидуальности? Ведь желание-то возникало? Но не реализовала. |
согласна, разные вещи хотеть и сделать, хотя часто поступки и вытекают из желаний. А так голосование может получиться немного неоднозначным, ведь просто хотеть копию костюма- это может не являться критерием отсутствия достоинства и индивидуальности, а вот сшить- уже точно да, по крайней мере для меня. Я бы перефразировала текст вопроса  |
|
Мадалина Участник

|
21.5.2013 20:56:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анастасия, да, Вы правы. Хотеть и сделать-разные вещи, поэтому я проголосовала за второй пункт))Не хочу корректировать свое сообщение |
|
Джонни Кутюрье 2013

|
21.5.2013 22:17:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
..и тут...тут я вспомнила, что в мире БД это ТАБУ. вот и маюсь теперь!
Заки вот не особенно маятся.... или я что-то путаю? |
|

|
21.5.2013 22:34:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джонни
Заки вот не особенно маятся.... или я что-то путаю?
Заки копии чужих костюмов не хотят. Они копии своих костюмов предлагают. |
|

|
21.5.2013 23:01:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Не хочу корректировать свое сообщение |
я ни в коем случае не имела в виду ваше сообщение я про главный вопрос темки "Хотеть копию костюма - критерий отсутствия достоинства и индивидуальности?". А то покажут не знающему человеку картинку с красивым костюмом, ему и хочется такой же, а как пошьют- точную копию или костюм со схожей идеей- это уже не просто желание , а его реализация. |
|
Kat Участник

|
22.5.2013 06:45:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хотеть КОПИЮ и хотеть КОНКРЕТНЫЙ КОСТЮМ тоже разные вещи...
я много какие костюмы хотела бы иметь, но вот ни разу не возникало даже желание иметь его КОПИЮ..... |
|
Gata Новичок
|
22.5.2013 08:15:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Галина, может, стоит быть мягче в формулировках?
Что значит критерий отсутствия достоинства? Даже если человек хочет копию костюма, это не делает его недостойным человеком.
Если бы вопрос стоял иначе, например, критерий отсутствия танцевальной этики или что-то подобное, то мой ответ был бы другим.
И потом, хотеть не вредно. Здесь многие хотят и восхищаются работами дизайнеров: "браво-браво, хочу себе такой". Но это не значит что все пошли и заказали себе копии. Так все и остается у большинства на уровне желания. |
|
Маринка Тк Участник
|
22.5.2013 08:24:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Джонни
Заки вот не особенно маятся.... или я что-то путаю?
Это не важно!!! В итоге, Танцовщицы ХОТЯТ, выбирают и ТАНУЮТ в КОПИЯХ!!!!! и полны достоинства... |
|
Морская Кадриль Участник

|
22.5.2013 08:28:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Иногда копирование костюмов это может быть отсутствие денег и возможности, сделать оригинал по индивидуальному заказу. Вот я сейчас например в деревне, до ближайшей цивилизации, где могут сшить профессиональный костюм 600 км. При том, чтобы его как-то сшили именно индивидуально надо провести несколько дней рядом с дизайнером (примерки и пр.). Зато копию по картинке заказать довольно таки легко. |
|

|
22.5.2013 09:06:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морская Кадриль
Иногда копирование костюмов это может быть отсутствие денег и возможности, сделать оригинал по индивидуальному заказу.
Вынужденные варианты рассматривать не будем. Они обусловлены не желанием, а отсутствием компромиса. |
|

|
22.5.2013 09:34:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Зато копию по картинке заказать довольно таки легко. |
также легко открыть этот форум и в разделе купля -продажа новых или б/у костюмов выбрать ваш размер и приемлемую цену уровень мастерства многих дизайнеров позволяет шить костюмы, хорошо сидящие и без примерок))) |
|
Морская Кадриль Участник

|
22.5.2013 10:05:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемая Анастасия, для меня с костюме в первую очередь важна не декорирование и украшение, а каким образом он сшит - покрой, как сконструирован и посажен лиф. Я например люблю леску между чашками. Ну если нет лески, то египетский лиф, но он должен быть полностью сделан как надо, с жестким регилином, кучей клея, дополнительной проклейкой внутри всякими строительными материалами, а не просто обтянутая тканью египетская основа. Скажите, кто из русских дизайнеров умеет делать, именно по-настоящему делать египетские лифы, чтобы сидели. Может я не в курсе и кто-то правда умеет. Я обязательно посмотрю работы этого человека. |
|
Miriam Костюмер гарема

|
22.5.2013 11:39:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Нууу, можно и так сказать, конечно)).. На самом деле, Заки создают костюмы категории прет-а-порте и прет-а-порте де люкс. Почему они так делают? Потому что их продукция пользуется заслуженным и устойчивым спросом. Еще потому, что если они перестанут повторять собственные, как правило, очень удачные идеи, то их станут копировать другие и при этом зарабатывать на чужих идеях, практически не парясь, хорошие деньги. А оно им надо? На Хан-эль-Халили в Каире можно найти много костюмов а-ля Заки.Стоят недорого, но так же и выглядят. Модельеры вынуждены сразу выпустить определенное количество костюмов, дабы копиистам было не выгодно их повторять. Многие хотят иметь костюм от Заки, но не все могут себе позволить себе заплатить за эксклюзивность. ПАП от Заки решает эти задачи. Их цены доступны. Несмотря на «массовость», их модели в сложности дизайна, красоте запросто поспорят с костюмами класса от кутюр. Кто из танцовщиц станет покупать неудачные модели? А ведь многие из их клиенток очень известные танцовщицы не только в своих странах, но и во всем танцевальном мире.
Eman & Hoda Zaki - это не просто талантливые сестры-модельеры. На данный момент это 2 больших ателье, где заняты 45 человек, которые шьют костюмы практически круглые сутки, чтобы обеспечить потребность огромного количества клиенток со всего мира.
Наталья Фадда в костюме Soiree ot Eman Zaki, костюм категории ПАП
 |
|
zeta777 Участник
|
22.5.2013 12:20:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морская Кадриль
Иногда копирование костюмов это может быть отсутствие денег и возможности, сделать оригинал по индивидуальному заказу. Вот я сейчас например в деревне, до ближайшей цивилизации, где могут сшить профессиональный костюм 600 км. При том, чтобы его как-то сшили именно индивидуально надо провести несколько дней рядом с дизайнером (примерки и пр.). Зато копию по картинке заказать довольно таки легко. |
Я в соседней теме как раз об этом и писала - в таком положении находится очень большое количество танцовщиц... Эти доводы не были приняты ... Правда не по той, причине, что вам сейчас написали, а совсем по другой  |
|
Kat Участник

|
22.5.2013 13:31:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морская Кадриль
Т. е. вы хотите сказать, что когда шьется индивидуальный костюм нужны примерки и пр, а когда копию, то можно и без примерок обойтись? не вижу связи....если шить копию костюма для копии танцовщицы, то наверное да, а так...странно как-то... |
|
Kat Участник

|
22.5.2013 13:32:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анастасия Мичелева
Цитата: | Зато копию по картинке заказать довольно таки легко. |
также легко открыть этот форум и в разделе купля -продажа новых или б/у костюмов выбрать ваш размер и приемлемую цену уровень мастерства многих дизайнеров позволяет шить костюмы, хорошо сидящие и без примерок))) |
абсолютно согласна! |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|