ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Хотеть копию костюма не является критерием отсутствия достоинства и индивидуальности?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотеть копию костюма - критерий отсутствия достоинства и индивидуальности?
Да, это критерий отсутствия достоинства и индивидуальности
38.1%
 32  [38.1%]
Нет, это не является критерием отсутствия достоинства и индивидуальности
61.9%
 52  [61.9%]
Число проголосовавших: 84

Автор Сообщение
zeta777
Участник

Сообщение 22.5.2013 14:28:50 Профиль Письмо Цитата

Kat

Т. е. вы хотите сказать, что когда шьется индивидуальный костюм нужны примерки и пр, а когда копию, то можно и без примерок обойтись? не вижу связи....если шить копию костюма для копии танцовщицы, то наверное да, а так...странно как-то...

дело не в примерках, а в том, чтобы обсудить фасон, его детали и многое другое. Для восточного костюма примерки не самое важное - не так много мерок снимается голливудская улыбка А вот обговорить модель по интернет - вот это уже настолько затруднительно, что практически невозможно. Зря вы спорите с очевидным. Хорошо, когда человек умеет рисовать, к примеру. А если нет?

И даже больше... А если у танцовщицы нет фантазии на то, чтобы придумать собственный фасон? ну нет и все. не все же обязаны придумывать собственные фасоны. Когда портная рядом - она поможет придумать фасон, тем более, видя, так сказать, натуру воочию... но когда ее рядом нет? Ну реально представьте себе процесс придумывания фасона восточного костюма с нуля по интернет... заказчик ей должен написать, хочу юбку как на этом костюме, цвет как на том, лиф как на третьем, завитушку как на 4, камни как на 5 и еще что-нибудь от себя добавьте... так вы себе это представляете?

Просто интересно, опишите, как бы вы лично это делали, если бы не могли нарисовать или лично показать портной, что именно вы от нее хотите и при этом не можете положиться на ее вкус и фантазию, потому что не знаете, какие они у нее...

Все равно я уверена, все сведется к тому, что хочу костюм типа этого вот на этой фотке, только изменить пару деталей...

Если по-вашему этого достаточно, чтобы уже не считать костюм копией - тогда я всей душой против копий, пусть все танцуют в индивидуальных костюмах...

Но наблюдая, какие тут частенько баталии ведутся между дизайнерами за каждую завитушку на костюме - кто у кого ее позаимствовал, мне кажется для дизайнера небольших изменений в костюме будет недостаточно, чтобы сказать - да, это не копия моего костюма, а совершенно индивидуальный костюм.

PS: начет БУ костюмов - это вариант и многие им пользуются. но тоже есть свои минусы..

Я лично покупала 2 бу костюма - один оказался отвратительным, ткань вся в затяжках, выцветшая, камни поцарапанные, в общем жуть... а на фотке был просто картинка и хозяйка утверждала, что костюм в прекрасном состоянии... ... второй костюм купила очень хороший, ни на секунду не пожалела, что купила. хотя и пришлось переделывать...

но вы учитывайте, что не всегда можно подобрать на свой вкус и на свою фигуру. Б/ушные достойные костюмы зачастую стоят не меньше их же самих новых, если костюм и правда хорош, а если его продают за приемлемую цену - оглянуться не успеешь, как его покупают. А кроме того, может у танцовщицы фигура нестандартная? замешательство

PPS: и что я так завелась на этой теме? истерический хохот
Kat
Участник

Сообщение 22.5.2013 14:45:09 Профиль Письмо Цитата

zeta777

Kat

Т. е. вы хотите сказать, что когда шьется индивидуальный костюм нужны примерки и пр, а когда копию, то можно и без примерок обойтись? не вижу связи....если шить копию костюма для копии танцовщицы, то наверное да, а так...странно как-то...

дело не в примерках, а в том, чтобы обсудить фасон, его детали и многое другое. Для восточного костюма примерки не самое важное - не так много мерок снимается голливудская улыбка А вот обговорить модель по интернет - вот это уже настолько затруднительно, что практически невозможно. Зря вы спорите с очевидным. Хорошо, когда человек умеет рисовать, к примеру. А если нет?

И даже больше... А если у танцовщицы нет фантазии на то, чтобы придумать собственный фасон? ну нет и все. не все же обязаны придумывать собственные фасоны. Когда портная рядом - она поможет придумать фасон, тем более, видя, так сказать, натуру воочию... но когда ее рядом нет? Ну реально представьте себе процесс придумывания фасона восточного костюма с нуля по интернет... заказчик ей должен написать, хочу юбку как на этом костюме, цвет как на том, лиф как на третьем, завитушку как на 4, камни как на 5 и еще что-нибудь от себя добавьте... так вы себе это представляете?

Просто интересно, опишите, как бы вы лично это делали, если бы не могли нарисовать или лично показать портной, что именно вы от нее хотите и при этом не можете положиться на ее вкус и фантазию, потому что не знаете, какие они у нее...

Все равно я уверена, все сведется к тому, что хочу костюм типа этого вот на этой фотке, только изменить пару деталей...

Если по-вашему этого достаточно, чтобы уже не считать костюм копией - тогда я всей душой против копий, пусть все танцуют в индивидуальных костюмах...

Но наблюдая, какие тут частенько баталии ведутся между дизайнерами за каждую завитушку на костюме - кто у кого ее позаимствовал, мне кажется для дизайнера небольших изменений в костюме будет недостаточно, чтобы сказать - да, это не копия моего костюма, а совершенно индивидуальный костюм.

PS: начет БУ костюмов - это вариант и многие им пользуются. но тоже есть свои минусы..

Я лично покупала 2 бу костюма - один оказался отвратительным, ткань вся в затяжках, выцветшая, камни поцарапанные, в общем жуть... а на фотке был просто картинка и хозяйка утверждала, что костюм в прекрасном состоянии... ... второй костюм купила очень хороший, ни на секунду не пожалела, что купила. хотя и пришлось переделывать...

но вы учитывайте, что не всегда можно подобрать на свой вкус и на свою фигуру. Б/ушные достойные костюмы зачастую стоят не меньше их же самих новых, если костюм и правда хорош, а если его продают за приемлемую цену - оглянуться не успеешь, как его покупают. А кроме того, может у танцовщицы фигура нестандартная? замешательство

PPS: и что я так завелась на этой теме? истерический хохот

я уже писала в другой теме
Kat

ой как много все пишут и все и правда об одном и том же..масло масляное....
почему это нельзя заказать по интернету костюм для себя индивидуальный да еще и недорогой? бред по-моему...
полфорума шьет на расстоянии и у многих цены не такие уж и заоблачные...
мне иногда показывают картинку и говорят "хочу такое!", тогда я задаю вопрос "а что конкретно тебе в этом костюме нравится?"...и если нормально вести диалог с заказчиком, неважно на расстоянии или на одном диване, то можно найти удовлетворяющий вссех вариант..
Заказчик же может сказать "мне нравится, что юбка пышная и пояс весь в стразах", или "цвет суперский" или "все в завитках и юбка рыбка.."....ну т е не надо понимать слова буквально "хочу такой" - не значит хочу копию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с людьми надо разговаривать! даже посредством интернета на расстоянии, тогда и проблем не будет
и эскиз запросто можно выслать по е-майл
Сладкий персик вон не только эскиз, но и ткани и стразы Фатиме Хабиб в Уфу послала - а каков результат!!!!!!!!!!

и еще:
если хочешь - ищешь способ, если нет - ищешь причину...как-то так кажется, так вот этот наш разговор именно об этом. Часть утверждает, что можно за небольшие деньги сшить индивидуальный костюм для себя (ищет способ). Другая часть ищет отговорки - то живут в деревне, то денег нет, то купить невозможно то что хочется, то фигура нестандартная, а копию сшить типа проще.. (ищет причину)
zeta777
Участник

Сообщение 22.5.2013 15:44:25 Профиль Письмо Цитата

Kat, совершенно согласна с вами. Кто принципиально хочет индивидуальный костюм - тот его себе сошьет тем или иным способом, безусловно. Просто дело в том, что многих и многих вполне устраивают копии, вот и все... Ну не является для нее этот костюм чем-то безумно важным и принципиальным. Не все так трепетно относятся к индивидуальности костюма... Очень многим все равно, индивидуален он или нет, лишь бы красиво. Несущественно это для многих...

Она хочет красивый костюм - ткнулась к дизайнерам - у них или дорого или очередь на месяцы вперед. А тут предлагают сшить копию быстро и недорого. И чего ей мучиться? Пошла да заказала, вот и все... В чем проблема-то? Зачем столько разговоров по этому поводу?

Речь начиналась с того, что непорядочные портные делают копии костюмов, это плагиат, это преступление. Выяснили, что на плагиат и преступление это никак не тянет.

Начали говорить о том, что они обещают копии костюмов, а сами шьют вообще нечто непотребное, на оригинал совсем даже непохожее. Выяснили, что либо клиент сам знает, что качество костюма будет ниже, либо если это откровенный обман - тогда да, это мошенничество и это наказуемо. Но если это хорошая качественная копия, выполненная на совесть? Тогда как?

Тогда перешли на танцовщиц, что они виноваты, что создают спрос. Потому что у них достоинства нет, индивидуальности нет и вообще, пусть пойдут и повесятся...

К чему столько агрессии против портних, которые зарабатывают себе на жизнь и против танцовщиц, которые хотят в свое удовольствие танцевать перед своими любимыми или раз-два в году выступить на каком-нить региональном конкурсе в красивых костюмах и ничего более за этим не кроется? Уже которую по счету создали жуть! Откуда столько негатива?замешательство Уже и рвать эти костюмы прямо на участницах предлагали, и портних сажать и на оскорбления переходили, и чего только не... жуть! А ведь проблема выеденного яйца не стоит, по сути ее вообще нет. замешательство
Анастасия Мичелева
Участник

Сообщение 23.5.2013 00:41:43 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
Тогда перешли на танцовщиц, что они виноваты, что создают спрос. Потому что у них достоинства нет, индивидуальности нет и вообще, пусть пойдут и повесятся...

что-то не заметила, что кто-то оскорблял танцовщиц, а уж про "повеситься" и вовсе ваши домыслы... лично я говорила о том, что начинающие танцовщицы часто не знают, что есть красиво и качественно, и сколько это стоит (не только дешевые подделки, но иногда есть и необоснованно завышенные цены), и что хорошая швея должна просвещать таких новичков.
Цитата:
К чему столько агрессии...против танцовщиц, которые хотят в свое удовольствие танцевать перед своими любимыми или раз-два в году выступить на каком-нить региональном конкурсе в красивых костюмах и ничего более за этим не кроется?

где против них агрессия была??? я сама такая танцовщица, а не звезда вселенского маштаба смущение просто всегда надо стремиться к большему, развиваться и как танцовщица, и как человек с хорошим вкусом, который не оденет костюм, рассыпающийся при выступлении или полностью повторенный с чьего-то другого...
Но как правильно писала Miriam, если сам дизайнер создает копию своего костюма, а может и серию таких, и покупатели знают об этом, то другой случай цветочек
zeta777
Участник

Сообщение 23.5.2013 07:38:53 Профиль Письмо Цитата

Анастасия Мичелева

Но как правильно писала Miriam, если сам дизайнер создает копию своего костюма, а может и серию таких, и покупатели знают об этом, то другой случай цветочек

все-таки непонятно мне, темной, почему носить копию, созданную дизайнером - это хорошо, это значит у меня есть и вкус, и индивидуальность, а если носить копию, созданную просто хорошим портным - значит, у меня нет чувства собственного достоинства замешательство замешательство замешательство

Ну, да, ладно, у богатых свои причуды.

Анастасия Мичелева

где против них агрессия была???

А вот насчет агрессии, которой якобы не было - вы меня прямо удивили замешательство

Значит, по-вашему утверждать, что сшить копию костюма - это значит не обладать индивидуальностью и чувством собственного достоинства, предлагать на таких танцовщицах костюмы рвать прямо на месте, чтобы в другой раз неповадно было заказывать копии, дисквалифицировать их на конкурсах и так далее и тому подобное - это не агрессия против танцовщиц?

А что тогда агрессия? Кидать в них гнилыми помидорами и тухлыми яйцами?

Я не говорю, что это говорили именно вы, просто не помню, кто это писал, но обсуждения в соседней теме, в конечном итоге, пришли именно к таким вот благородным мыслям в адрес танцовщиц. Из коих, собственно, и родился этот непонятный опрос о том, является ли желание иметь копию костюма признаком отсутствия индивидуальности... Надеюсь, хоть это вы не будете отрицать.

Анастасия Мичелева

а уж про "повеситься" и вовсе ваши домыслы...

а кстати, картинка про "убей себя" принадлежала как раз именно вам, по-моему голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка

Редактировалось: 23.5.2013 07:47:49
Анастасия Мичелева
Участник

Сообщение 23.5.2013 09:22:50 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
а кстати, картинка про "убей себя" принадлежала как раз именно вам, по-моему

мда, надо было в фотошопе обработать, чтоб никто не приписал мне слова с картинки ха-ха я согласна с общим смыслом, но не говорила, что надо "убить себя", или "повеситься", не додумывайте за меня, пожалуйста...
Цитата:
все-таки непонятно мне, темной, почему носить копию, созданную дизайнером - это хорошо, это значит у меня есть и вкус, и индивидуальность, а если носить копию, созданную просто хорошим портным - значит, у меня нет чувства собственного достоинства

если я сошью хорошую модель, потратив на нее кучу сил и времени, продам ее покупателю, предупредив, что она может в последствии быть повторена мной лично,а у меня попросят именно такую же модель, то почему я не могу использовать свои же наработки и экскизы, если модель не эксклюзивная,а категории ПАП? ведь это мой труд. Но вот если кто-то по картинке моего костюма сошьет такой же, то тут труд только пошива. Знаете, сколько надо времени, чтоб получилось задуманное? иногда месяцы вынашивания идеи, или годы работы и развития чувства вкуса, или талант. А кто-то взял и скопировал экскиз за десять минут, то, во что дизайнер душу и силы вложил... И кто у кого хлеб отнимает? дизайнер у портного или наоборот?.. Вот Заки и нашли решение проблемы, когда ВСЕ довольны, и они,создатели костюмов, и клиенты, которые знают, что они покупают и за сколько.
Цитата:
Ну, да, ладно, у богатых свои причуды.

вот они и заказывают эксклюзив за громадные деньги, это их правоцветочек
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 23.5.2013 09:55:45 Профиль Письмо Цитата

zeta777

Анастасия Мичелева

все-таки непонятно мне, темной, почему носить копию, созданную дизайнером - это хорошо, это значит у меня есть и вкус, и индивидуальность, а если носить копию, созданную просто хорошим портным - значит, у меня нет чувства собственного достоинства замешательство замешательство замешательство

напрашивается самый простой вывод - деньги, иногда жадность и зависть ... Сшила у меня - дизайнера копию - я при деньгах и пою дефирамбы о индивидуальности и достоинстве заказчице, сшила не у меня, а у портнихи - портниха с деньгами, вай вай. И тут может начаться самое интересное - обвинение в отсутствии индивидуальности и достоинства, коим каждый обладает с рождения.

вот и двойные стандарты по всплывалиулыбка))

Заказчица должна думать в первую очередь о себе - о своем материальном состоянии, сколько готова вложить в костюм, чтобы баланс ее бюджета был лично ей комфортным, а не сидеть на одной лапше месяцами, только для того чтобы кто-то не сказал ей в след - ты без достоинства и индивидуальности. Вывод: во всем должна быть мера и ориентир на свои возможности и принятие выбора другого человека спокойно.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 23.5.2013 10:42:28 Профиль Письмо Цитата

LeyaMaisun
напрашивается самый простой вывод - деньги, иногда жадность и зависть ...

И чего бы тогда во всех музеях не понавесить копии или репродукции всех известных картин? Люди бы пошли в любой музей любого города, сразу все известные картины мира посмотрели, типа окультурились... голливудская улыбка И далеко ездить не надо во всякие Лувры, Третьяковки, Эрмитажи.

Но LeyaMaisun разоблачила коварные Лувры, Третьяковки и Эрмитажи, вывела их на чистую воду! Они пропагандируют оригиналы работ и не допускают к себе подделки из-за денег, жадности и зависти!
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 23.5.2013 11:54:16 Профиль Письмо Цитата

zeta777

Я не говорю, что это говорили именно вы, просто не помню, кто это писал, но обсуждения в соседней теме, в конечном итоге, пришли именно к таким вот благородным мыслям в адрес танцовщиц. Из коих, собственно, и родился этот непонятный опрос о том, является ли желание иметь копию костюма признаком отсутствия индивидуальности...

Если это камушек в мой огород, то я отвечу.
Если танцовщица наденет на себя серийный костюм из египетских ателье, то да, возможно, в этот данный момент ее образ в этом костюме не будет эксклюзивным и индивидуальным, но она не будет чувствовать себя недостойно, потому что она не обидела художника, разработавшего в свое время дизайн костюма, своровав его идею подчистую. Это же касается и групповых костюмов (но это уже другая специфика). Эта тема не про линейки и серии костюмов от производителя, а про нечестно сделанные копии костюмов. Ну нельзя чувствовать себя достойно в фальсификате.

По поводу комических претензий и обвинений в плагиате, которые мы иногда читаем: использование орнамента "цветок" в центре пояса или любого другого широко распространенного орнамента, срисованного с обоев, или цветового сочетания костюма (бело-черный, красно-белый, желто-синий); мне кажется, комментарии излишни. Из-за этого и была прикрыта предыдущая тема о плагиате.
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 23.5.2013 12:08:45 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

LeyaMaisun
напрашивается самый простой вывод - деньги, иногда жадность и зависть ...

И чего бы тогда во всех музеях не понавесить копии или репродукции всех известных картин? Люди бы пошли в любой музей любого города, сразу все известные картины мира посмотрели, типа окультурились... голливудская улыбка И далеко ездить не надо во всякие Лувры, Третьяковки, Эрмитажи.

Но LeyaMaisun разоблачила коварные Лувры, Третьяковки и Эрмитажи, вывела их на чистую воду! Они пропагандируют оригиналы работ и не допускают к себе подделки из-за денег, жадности и зависти!

Только жадность и зависть мучает не авторов, а копировщиков, авторы получают все лавры заслуженно, почему их должны мучить подобные чувства? А копировщики расписываются в собственном творческом бессилии гы-гы
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 23.5.2013 12:11:11 Профиль Письмо Цитата

Miriam

Василиса Прекрасная

Заки копии чужих костюмов не хотят. Они копии своих костюмов предлагают.

Нууу, можно и так сказать, конечно)).. На самом деле, Заки создают костюмы категории прет-а-порте и прет-а-порте де люкс. Почему они так делают? Потому что их продукция пользуется заслуженным и устойчивым спросом.

Я считаю, автор абсолютно свободно имеет право копировать свои работы беспрепятственно и без угрызений совести, ведь это ЕГО интеллектуальная собственность, обратное можно сказать лишь про работы, где заказчик заплатил надбавку за эксклюзивность, или является соавтором в какой то части дизайна.
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 23.5.2013 12:12:47 Профиль Письмо Цитата

Морская Кадриль

Уважаемая Анастасия, для меня с костюме в первую очередь важна не декорирование и украшение, а каким образом он сшит - покрой, как сконструирован и посажен лиф

Это важно для каждой танцовщицы, особенно лиф, считаю удачную посадку лифа и его устойчивое удобство в течение танца чуть ли не половиной костюма
Цветок Жасмина
Участник

Сообщение 23.5.2013 12:50:43 Профиль Письмо Цитата

Мне нравятся многие костюмы. Это нормально. Если работы нравятся и клиентки просят сшить костюм в нескольких экземплярах - это говорит о том, что дизайнер востребован, интересен. цветочек
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 23.5.2013 13:04:18 Профиль Письмо Цитата

Цветок Жасмина
Если работы нравятся и клиентки просят сшить костюм в нескольких экземплярах - это говорит о том, что дизайнер востребован, интересен.

А если клиентки просят сшить костюм в нескольких экземплярах... но не у самого дизайнера, а в месте подешевле - это ведь тоже говорит о том, что дизайнер востребован, интересен? Но самому дизайнеру от этой востребованности денег не перепадает.
zeta777
Участник

Сообщение 23.5.2013 16:22:45 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

А если клиентки просят сшить костюм в нескольких экземплярах... но не у самого дизайнера, а в месте подешевле - это ведь тоже говорит о том, что дизайнер востребован, интересен? Но самому дизайнеру от этой востребованности денег не перепадает.

Ну вот, давайте об этом и будем говорить - деньги - вот почему весь сыр-бор. А то ж все об высоких материях - об этике, о порядочности, о достоинстве, об уважении...

Хотя лично мне странно, что профессионал будет думать об этом. Вот я, к примеру, свои личные - и поверьте мне кровью и потом выстраданные - наработки в своей профессии никому не жалею, всем отдаю, пользуйтесь на здоровье, зарабатывайте, кто как может.

Клиентов у меня от этого меньше не становится. Как правило, клиенты идут от меня к тем, кто подешевле, только если я не могу их по той или иной причине вести, а они не могут ждать... Ну, так если я настолько занята, что не могу брать лишнего клиента - пусть идет к другому спецу, я что, против буду? И пусть себе этот спец возьмет в три раза меньше с клиента - я только рада за клиента буду... Еще и сама посоветую к кому идти, и сама помогу в каком направлении дело вести... Всех клиентов сразу не возьмешь, что мне их впрок копить что ли? голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 23.5.2013 17:42:55 Профиль Письмо Цитата

zeta777
деньги - вот почему весь сыр-бор. А то ж все об высоких материях - об этике, о порядочности, о достоинстве, об уважении...

Чем отличается лицензионный фотошоп от нелицензионной копии - деньгами, чем же еще. Не аурой же. ха-ха-ха
zeta777
Участник

Сообщение 23.5.2013 19:34:05 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Чем отличается лицензионный фотошоп от нелицензионной копии - деньгами, чем же еще. Не аурой же. ха-ха-ха

тогда зачем столько разговоров о том, что все дело в том, что жалко клиентов, которых обманывают нехорошие портные, о том, что как это не индивидуально - танцевать в копии, о том, как это неэтично- говорить, что в копировании преступления нет.. Ну, скажите прямо - такие портные забирают у дизайнеров кусок хлеба и все дела.

Тогда будет понятно недовольство тех, у кого этот самый кусок отобрали. И будет понятно, почему одни недовольны и дерутся за каждый завиток, а другие шьют себе спокойно, придумывают новые фасоны, радуют своих клиентов и в ус не дуют, что кто-то там их скопирует. Скопирует - и ладно, а они придумают что-то еще лучше.

А бывает дизайнер придумал 5 лет назад что-то новое и с тех пор только и делает, что вариации на тему (и надо отдать должное, чудесные вариации высочайшего качества, но все равно это только вариации, не более того). В любом случае он молодец, конечно, что придумал, но с тех пор это (не спорю, именно с его легкой руки) уже стало классикой, а принципиально нового он уже ничего не создает - тогда, наверно, он беспокоится, что какой-нить портной набьет себе руку и начнет его же модели шить не хуже, чем он сам, но намного дешевле. Вот тут уже и встает вопрос денег...

А когда у дизайнера куча новых идей, образов, задумок - ну какое ему дело до копий? Вот LEOA - какой божественное платье это ее SULTANA, я в него прямо влюбилась... Вот клянусь, даже если бы и нашла портного, который сможет сшить такое же - не посмела бы заказать копию, при всем моем спокойном отношении к копиям... Или кошка какая у Лисовской. Кто ее скопирует? Да никто... Да мало ли дизайнеров, чьи работы действительно уникальны, штучная, эксклюзивная работа...

А когда одна модель от другой отличается завитушкой - в чем грех ее скопировать? Если дизайнер сам себя копирует - так и я его скопирую без малейшего зазрения совести.
Цветок Жасмина
Участник

Сообщение 23.5.2013 20:12:17 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Цветок Жасмина
Если работы нравятся и клиентки просят сшить костюм в нескольких экземплярах - это говорит о том, что дизайнер востребован, интересен.

По моему речь не об этом.
VIA Irishka
Новичок

Сообщение 23.5.2013 20:53:31 Профиль Письмо Цитата

Zeta 777, я с вами согласна: А когда одна модель от другой отличается завитушкой - в чем грех ее скопировать? Если дизайнер сам себя копирует - так и я его скопирую без малейшего зазрения совести.

Да девушки, кроме того, восточный костюм это не космический корабль, и рано или поздно до технологии изготовлении завитка или ажурного пояса можно и самому додуматься.

Ну а что касается копирования целого костюма, то по-моему это просто неинтересно.
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 24.5.2013 08:57:32 Профиль Письмо Цитата

Я очень огорчена тем, что многие не постеснялись прилюдно оказать моральную поддержку незаконному копированию чужого дизайна (с умыслом обогащения). Да, это явление существует, бороться с ним трудно, но ему (этому явлению) не должны подыскиваться самооправдания и выписываться индульгенция.
Для настоящего творческого человека (художника) в порядке вещей создать что-то свое, переосмыслив и отразив впечатления из природы, произведений искусства и т.д., а не "слизывать" под копирку чужой дизайн. Иначе это путь в никуда. Тупик. Черная дыра.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: