ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Копирование - это творчество?
На страницу Пред.  1, 2

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Копирование - это творчество?
да, это творчество
13.6%
 9  [13.6%]
нет, это не творчество
86.4%
 57  [86.4%]
Число проголосовавших: 66

Автор Сообщение
Кречмер Светлана
Участник

Сообщение 23.5.2013 07:43:43 Профиль Письмо Цитата

Копирование - это обучение. Какой бы сферы искусства это не касалось.
И это крайне важный этап в любой сфере, касающейся сценического и не сценического искусства. При чем тут вообще достоинство,?

Я учусь играть на дарбуке. Извините - копирую все что слышу. И как слышу - так и копирую. Вернее, так - учусь услышать многое и его же скопировать, потому что если нет видео, а есть аудио, то бишь рук не видно - сама дотумкиваешь как играть. Иногда и видео не помогает - потому что бывает такая техника, которой надо годами учиться у профи.
А сама как автор! ура я пока что могу побренчать, конечно, и многим это даже понравится - но это все равно будут фрагменты того, что я так или иначе скопировала. То есть - в контексте данной ветки - творчества ноль. голливудская улыбка
zeta777
Участник

Сообщение 23.5.2013 08:02:55 Профиль Письмо Цитата

Sheury

zeta777, нас уже двое ура
Соглашается с нами народ или нет, но в системе обучения художников существует класс штудирования работ великих мастеров, я сама этим аж 2 года занималась гы-гы

Нас может быть сколько угодно, но мы все равно будем неправы голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка ... Вообще, столько двойных стандартов выявилось в процессе этих обсуждений...жуть!

Да, копирование конечно не новаторство и не вклад в искусство, но во многих случаях проявление большого таланта. А талант нужно уважать. Если есть талант профессионально скопировать - значит проявится и талант придумать что-то свое... Из такой вот копировальщицы через годик такой дизайнер получится, что все так и ахнут.

И кстати, некоторые новаторские дизайнерские костюмы годами никто не покупает, хотя и говорят, ах как это интересно, оригинально и вообще, какая вы творческая личность, жуть! а вот хорошая копия нарасхват... И сильно подозреваю, что если тех, кто так рьяно против копирования выступает, поставить перед выбором танцевать им в таком вот дизайнерском новаторском костюме или в хорошей копии - закроют глаза на свои принципы и станцуют в хорошей копии.
Асссоль
Участник

Сообщение 23.5.2013 09:53:05 Профиль Письмо Цитата

ideya fix

Славянка Ксю

Нет, копирование - это не творчество. Творчество - это создание. Чего-то нового, чего-то, выражающего творческое начало, душу и стремления автора.
А копирование - это ремесло. Оно может быть достойным либо недостойным, может соседствовать с творчеством и дополняться его элементами. Но в части копирование это все же будет ремеслом.

и почему на форуме нет системы раздачи плюсиков под сообщениями???

+ 1000000!!!

Я тоже приплюсуюсь ! цветочек
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: