ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tajyana Участник

|
|
Tajyana Участник

|
|
Черная Кошка Новичок

|
28.4.2013 23:59:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алефтина
Девочки, может у вас путаница с терминами? У нас в магазине дублерином называют воротничковую клеевую. Это белая ткань, нити редко переплетены, но ткань эта пропитана клеем. И она стоит колом! Протыкать ее иглой....очень сложно, без наперстка нереально работать.
Может вы имеете ввиду бортовку? Это ткань типа мешковины, ее раньше вставляли в подборта пиджаков для жесткости. С ее помощью можно форму придать, но иглой прекрасно протыкается. |
Да, покупаю именно воротничковый, который стоит колом. И наперсток практически не использую, не люблю его и все равно вполне нормально протыкается. ну на крайний случай помогаю себе наперстком. где вы видели такой дублерин, который не проткнуть...... А в один слой он вообще идеально протыкается...... |
|
Алефтина Участник

|
29.4.2013 05:49:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Черная кошка, я делала первую основу дублерин+джинс, расшивать его не смогла. Приходилось вышивать с наперстком и плоскогубцами, которыми я вытаскивала иглу. Времени на это уходило пресс, да еще и иглы постоянно ломались, я плюнула и нашла другой, более пригодный материал. Все таки без наперстка работать легче.
Извините за  |
|
Tajyana Участник

|
|
Черная Кошка Новичок

|
29.4.2013 23:06:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алефтина
Черная кошка, я делала первую основу дублерин+джинс, расшивать его не смогла. Приходилось вышивать с наперстком и плоскогубцами, которыми я вытаскивала иглу. Времени на это уходило пресс, да еще и иглы постоянно ломались, я плюнула и нашла другой, более пригодный материал. Все таки без наперстка работать легче.
Извините за  |
Хм...... странно........ может от производителя еще зависит......
я два разных дублерина воротничковых покупала и оба отлично протыкались....... поэтому предпочитаю именно эту ткань для основы |
|
Tajyana Участник

|
|
Tajyana Участник

|
|
Tajyana Участник

|
27.5.2013 09:28:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
. «Легкое дыхание»
Основа под вышивку из двойного дублерина, обтянута двухцветным бархатом-стрейч. Чашки С, размер под грудью 86 см. Пояс из двух частей 50+45 см. Юбка шифон полтора солнца с разрезами «по ногам», длина 110 см (можно подкорректировать). Под юбку можно сшить шортики из бархата, рукава и другие мелочи.
8(909)969-96-41 Москва e-mail: tajyana@mail.ru
Цена 3700 р
 |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|