ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Хотеть копию костюма - критерий отсутствия достоинства и индивидуальности? |
Да, это критерий отсутствия достоинства и индивидуальности |
|
32 |
[38.1%] |
Нет, это не является критерием отсутствия достоинства и индивидуальности |
|
52 |
[61.9%] |
|
|
Число проголосовавших: 84 |
|
Автор |
Сообщение |
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник

|
24.5.2013 09:05:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хотеть копию костюма не является критерием отсутствия достоинства и индивидуальности?
В опросе я ответила "Да, это критерий отсутствия достоинства и индивидуальности".
Хотеть оригинал костюма не является критерием отсутствия достоинства и индивидуальности! |
|
zeta777 Участник
|
25.5.2013 14:47:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс
незаконному копированию |
Вроде выяснили уже, что понятие "незаконное копирование" является в данном случае неуместным
ЛииЛууДалласМультиПасс
Для настоящего творческого человека (художника) в порядке вещей создать что-то свое, переосмыслив и отразив впечатления из природы, произведений искусства и т.д., а не "слизывать" под копирку чужой дизайн. Иначе это путь в никуда. Тупик. Черная дыра. |
Я создам что-то свое там, где я могу создать что-то свое, где я хочу создать что-то свое, и там, где я буду чувствовать необходимость создать что-то свое. И уверяю вас, что вы в той области, где я создам свое - своего ничего не создадите. Но вы создадите в другой.
У каждого человека своя область, в которой он талантлив и креативен. Каждый человек в одной области творец, а в другой потребитель. Некоторые могут творить в нескольких областях, но никто не может быть творцом во всех областях, да и не должен...
Почему же все, кто так или иначе танцует восток, должны либо быть дизайнерами восточных костюмов, либо платить дизайнерам восточных костюмов? Что за странная постановка вопроса вообще?
Или, может, вы считаете, что сами не пользуетесь никогда плодами творцов без их на то разрешения?
Я, например, знаю сайт, на котором свои работы представляет прекрасный дизайнер восточных костюмов. Дизайнер хороший, известный, популярный, костюмы прекрасные...
Однако сам сайт сделан на пиратской версии скрипта, а дизайн сайта украден у известных разработчиков веб-дизайнеров.
Я, конечно, сильно сомневаюсь, что дизайнер костюмов сам лично украл дизайн сайта, скорее всего, заказал сайт, а уже разработчики, недолго думая, взяли и слизали дизайн у маститых веб-дизайнеров.
Конечно, можно сказать, что дизайнер и знать не знал, что оформление его сайта украдено... А, может, и знал.... Может, тоже указал пальцем на уже существовавший сайт и сказал - хочу такой...
Но даже, если реально не знал, а просто доверился разработчикам, у которых заказывал сайт... Разве это существенно?
Ведь, наверняка, этот дизайнер не платил за дизайн своего сайта, как минимум, 2-3 тысячи долларов... А сайт получил красивый, креативный...
А мог бы себе тихо-скромно воспользоваться таким вот скриптом, как тот, на основе которого работает, к примеру, этот форум и его же дизайном. Это было бы законно, сайт бы все равно прекрасно работал.
Но не захотел.... Захотел сайт с тематическим, профессионально разработанным, оригинальным дизайном, чтобы выделялся из числа других... А ведь должен понимать, что дизайнерское оформление сайта стоит не меньше, а даже больше, чем средний по стоимости дизайнерский восточный костюм. А у тех разработчиков, у которых дизайн сайта украден, даже серийный дизайн стоит около 1000$, не говоря уже об эксклюзиве... Кстати, в нижней части сайта, о котором я говорю, стоят копирайты самого сайта, так что тут еще и авторство присвоено, явный плагиат налицо...
Но дизайнер живет себе, творит костюмы и продает их при помощи своего сайта... Наживается, можно сказать, на украденном... И ничего, пеплом голову не посыпает, рубаху на груди не рвет...
Так что давайте не будем сводить весь креатив в этом мире к сотворению исключительно восточных костюмов и всю мировую неэтичность исключительно к копированию только лишь восточных костюмов. |
|
Валентина Участник

|
25.5.2013 16:09:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Почему же все, кто так или иначе танцует восток, должны либо быть дизайнерами восточных костюмов, либо платить дизайнерам восточных костюмов? Что за странная постановка вопроса вообще? |
не должны. могут шить сами, могут попросить подругу, преподавателя и т.д.
Просить скопировать за копейки чужую идею - это некрасиво, это неуважение к чужому интеллектуальному труду, это неуважение к себе. Законы тут не причем. Не все в нашей жизни измеряется законами и патентами. Есть понятие профессиональной этики. Если ты хочешь получать деньги за шитье костюмов - выдумывай свои, а не передирай по фото. Будешь передирать - не ной, что тебя не понимают, показывают на тебя пальцем и осуждают. |
|

|
25.5.2013 17:14:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
zeta777
У каждого человека своя область, в которой он талантлив и креативен. Каждый человек в одной области творец, а в другой потребитель. Некоторые могут творить в нескольких областях, но никто не может быть творцом во всех областях, да и не должен... |
Этому никто не возражает.
zeta777
Почему же все, кто так или иначе танцует восток, должны либо быть дизайнерами восточных костюмов, либо платить дизайнерам восточных костюмов? Что за странная постановка вопроса вообще? |
Не знаю, что Вам возразить... а как же иначе? Танцовщица, танцующая восток, так или иначе платит за дизайн восточного костюма. Только вот вопрос: кому?
zeta777
Или, может, вы считаете, что сами не пользуетесь никогда плодами творцов без их на то разрешения? |
Да, мы о многом не знаем. Как могут не знать о "плагиате" сами танцовщицы-новички.
Я, между прочим, никого не обижала, я только высказала пожелание, чтобы случаи наглого "плагиата" не считались нормой в танцевальном сообществе. Я согласна с Валентиной, это попросту – нечестно! |
|
LeyaMaisun Участник

|
25.5.2013 17:31:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Валентина
Цитата: | Почему же все, кто так или иначе танцует восток, должны либо быть дизайнерами восточных костюмов, либо платить дизайнерам восточных костюмов? Что за странная постановка вопроса вообще? |
не должны. могут шить сами, могут попросить подругу, преподавателя и т.д. или купить то что хотят копию, оригинал и т.д. - не наше с вами дело.
Просить скопировать за копейки чужую идею - это некрасиво, это неуважение к чужому интеллектуальному труду, это неуважение к себе. Законы тут не причем. Не все в нашей жизни измеряется законами и патентами. Есть понятие профессиональной этики. Если ты хочешь получать деньги за шитье костюмов - выдумывай свои, а не передирай по фото. Будешь передирать - не ной, что тебя не понимают, показывают на тебя пальцем и осуждают. - не замечала еще страданий тех, кто шьет костюмы по чужим идеям |  |
|

|
25.5.2013 17:35:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LeyaMaisun
Валентина
не должны. могут шить сами, могут попросить подругу, преподавателя и т.д. или купить то что хотят копию, оригинал и т.д. - не наше с вами дело.
Просить скопировать за копейки чужую идею - это некрасиво, это неуважение к чужому интеллектуальному труду, это неуважение к себе. Законы тут не причем. Не все в нашей жизни измеряется законами и патентами. Есть понятие профессиональной этики. Если ты хочешь получать деньги за шитье костюмов - выдумывай свои, а не передирай по фото. Будешь передирать - не ной, что тебя не понимают, показывают на тебя пальцем и осуждают. - не замечала еще страданий тех, кто шьет костюмы по чужим идеям |  |
LeyaMaisun, это что - подлог? Чего Вы тут голову морочите?
Валентина этого не писала. |
|
LeyaMaisun Участник

|
25.5.2013 17:43:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс
LeyaMaisun, это что - подлог? Чего Вы тут голову морочите?
Валентина этого не писала. | подлог чего? не поняла вас |
|

|
|
LeyaMaisun Участник

|
25.5.2013 17:48:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс
Я не поняла вольное обращение с цитированием...  |
понятно. иногда использую так - свою фразу в ответ выделяю жирным текстом в цитировании. мне так просто иногда быстрее ответить и удобнее. не надо выискивать и надумывать себе то чего нет на самом деле. |
|
Валентина Участник

|
25.5.2013 18:36:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LeyaMaisun
Валентина
не должны. могут шить сами, могут попросить подругу, преподавателя и т.д. | или купить то что хотят копию, оригинал и т.д. - не наше с вами дело. |
ну так бы сразу и сказали: девочки, я пришла указать вам, что - ваше дело, а что - нет. Только можно я и другие как-нибудь сами решим, возмущаться плагиатом или нет? вас устраивает беспардонное воровство - это ваше право. только, боюсь, устраивает оно вас до тех пор, пока вас саму не обворовали.
LeyaMaisun
не замечала еще страданий тех, кто шьет костюмы по чужим идеям  |
угу. у них все замечательно, копии пачками уходят, именно поэтому они вынуждены тереть неугодные сообщения в своих группах и новые заводить. А еще почему-то возмущаются, что их достали комменты про плагиат )))) |
|
LeyaMaisun Участник

|
25.5.2013 18:50:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Валентина
ну так бы сразу и сказали: девочки, я пришла указать вам, что - ваше дело, а что - нет. Только можно я и другие как-нибудь сами решим, возмущаться плагиатом или нет? вас устраивает беспардонное воровство - это ваше право. только, боюсь, устраивает оно вас до тех пор, пока вас саму не обворовали.
LeyaMaisun
не замечала еще страданий тех, кто шьет костюмы по чужим идеям  |
угу. у них все замечательно, копии пачками уходят, именно поэтому они вынуждены тереть неугодные сообщения в своих группах и новые заводить. А еще почему-то возмущаются, что их достали комменты про плагиат )))) |
как то вы все перекручиваете. Лично мне плавно - плагиат, не плагиат на человеке, так как это ее проблемы . От того, что вы возмущаетесь плагиатом - он никуда не девается ), топает себе дальше. Толк от ваших возмущений каков?
так я ж и говрю - страданий тех кто шьет плагиат особых не заметила: ну удалили они ваши комменты, группу другую создали и?
О каком воровстве вы тут говорите мне? тут уже писано переписано на эту тему, нет тут плагиата - нет.
У меня есть профессия, и моими идеями могут воспользоваться, если кому-то они нравятся, т.к. одинаково не получиться однозначно, у каждого товара свой покупатель - хотите вы этого или нет, а у каждого мастера есть свой узнаваемый стиль. |
|
zeta777 Участник
|
|
Валентина Участник

|
25.5.2013 22:52:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LeyaMaisun
Лично мне плавно - плагиат, не плагиат на человеке, так как это ее проблемы . От того, что вы возмущаетесь плагиатом - он никуда не девается ), топает себе дальше. Толк от ваших возмущений каков? ...
...О каком воровстве вы тут говорите мне? тут уже писано переписано на эту тему, нет тут плагиата - нет.
|
Толк от возмущений плагиатом и незаконным копированием - в формировании общественного мнения: "воровать чужие идеи - плохо", а швея, предлагающая делать копии - беспринципная неумеха.
Кто-то ночей не спал, камушки прикладывал и так и сяк, ткани комбинировал, голову ломал, а вы берете и тупо копируете, чтобы заработать на чужой идее? Это - плохо, это неэтично, это непрофессионально.
Может пусть у вас украдут что-нибудь дорогое, шубу, например, а вам расскажут, что у вас нет чека, шуба ваша никак не зарегистрирована вами, поэтому и кражи-то нет? тогда вам понятней будет? |
|
zeta777 Участник
|
26.5.2013 20:48:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Валентина
Может пусть у вас украдут что-нибудь дорогое, шубу, например, а вам расскажут, что у вас нет чека, шуба ваша никак не зарегистрирована вами, поэтому и кражи-то нет? тогда вам понятней будет? |
странность вашего довода не могу не отметить  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|