ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Айда Хассан Легенда танца

|
24.5.2013 20:38:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
II Open Air Фестиваль Восточного Танца "АидА" Кубок ВВЦ 25 августа 201
Дорогие поклонницы Восточного Танца!
Имею честь пригласить Вас принять участие во Втором Фестивале Восточного Танца «АИДА», а так же, проходящем в рамках фестиваля, конкурсе на Кубок ВВЦ.
Фестиваль проводится при поддержке Департамента Культуры г. Москвы, дирекции Всероссийского Выставочного Центра, дирекции Дворца Культуры ВВЦ и студии Восточного Танца «АйдА».
Дата проведения – 25 августа, 2013 года, 11:00.
Место проведения – ВВЦ – Всероссийский Выставочный Центр.
Сцена, на которой состоится этот праздник, установлена у главного входа в Павильон №1, напротив фонтана Дружбы Народов. Уникальное расположение сцены позволит Вам продемонстрировать своё искусство максимальному количеству зрителей. Проходимость людей на площади перед Павильоном №1 в выходной день достигает 2,000 человек в час (по данным дирекции ВВЦ).
Цели фестиваля:
1, Максимальная популяризация Восточного Танца в обществе
2, Максимальная возможность для саморекламы и презентации соло-исполнителей и коллективов–участников.
Сцена, на которой состоится фестиваль, как будто специально создана для исполнения соло и групповых постановок. Размеры её составляют 10 на 20 метров. На заднике сцены, по середине, установлена ширма-кулиса, что позволяет выходить на сцену как справой, так и с левой стороны. Покрытие сцены – балетный линолеум. Для удобства выступающих коллективов сцена будет размечена на первую, вторую, третью линии, будет выделен центр. Сзади сцены, непосредственно в Павильоне №1, расположены просторные раздевалки и гримёрки.
Расположение сцены на схеме ВВЦ, оранжевое пятнышко:
Расположение сцены на фото ВВЦ, сцена выделена розовым:
Сцена уже установлена, и любой желающий может поехать и посмотреть её вживую.
Более того, по секрету скажу, что на ней можно тихонько репетировать. Естественно, если она не занята каким-нибудь мероприятием. Только возьмите с собой музыку.
Номинации фестиваля-конкурса "АИДА", Кубок ВВЦ.
• Дуэты Классика (до 3 минут) Фолк (до 3 минут) Шоу (до 3 минут)Соло Табла (до 3 минут)
• Малые группы 3-4 чел. Классика (до 4 минут) Фолк (до 4 минут) Шоу (до 4 минут) Соло Табла (до 3 минут)
• Большие группы 5-8 чел. Классика (до 4 минут) Фолк (до 4 минут) Шоу (до 4 минут) Соло Табла (до 3 минут)
• Формейшн 9-16 чел. Классика (до 4 минут) Фолк (до 4 минут) Шоу (до 4 минут) Соло Табла (до 3 минут)
• Продакшн от 17 чел. Классика (до 4 минут) Фолк (до 4 минут) Шоу (до 4 минут) Соло Табла (до 3 минут)
Взнос за участие - 1100 рублей с человека.
• СОЛО ЛЮБИТЕЛИ - ОРИЕНТАЛ, ФОЛК, ШОУ, ТАБЛА - ДО 4 МИН.
• СОЛО ПРОФЕССИОНАЛЫ - ОРИЕНТАЛ, ФОЛК, ШОУ, ТАБЛА - ДО 4 МИН.
• СОЛО СЕНЬОРЫ (от 45 лет) - ОРИЕНТАЛ, ФОЛК, ШОУ, ТАБЛА - ДО 4 МИН.
Взнос за участие - 1500 рублей.
При участии коллектива или сольной исполнительницы в 4 номинациях - скидка 10% от общей суммы взноса.
В 5 номинациях - 15%.
В 6 и больше номинациях - 20%.
Участие в конкурсной программе оценивается по следующим критериям:
1, Образ - включает в себя макияж, костюм и его соответствие с выбранным стилем и
направлением
2, Техника - это качество и количество используемых в танце движений.
3, Композиция - это рисунок танца, перестроения, фигуры.
4, Синхрон – (для групповых исполнений) одинаково гармоничное, красивое исполнение.
5, Общее впечатление.
Оценка производится по десятибалльной системе.
Общее положение конкурса.
К участию в конкурсе допускаются только соло-исполнительницы и коллективы прошедшие полную регистрацию.
Полная регистрация включает в себя:
1, Заявка о участие (Полное имя соло-исполнителя, название коллектива, город, выбранные номинации с указанием количества участников в каждой номинации, имя, контактный телефон и электронная почта руководителя)
2, Полная оплата участия. (При оплате на карту обязательно приложить копию чека)
3, Подписанное музыкальное сопровождение к выступлению во всех выбранных номинациях в формате Аудио CD или МП3
Способы оплаты:
1. Вы можете оплатить участие наличными по Вторникам, Четвергам с 18,30 до 21,00 и по Субботам с 13,30 до 16,30 в студии "АЙДА" по адресу: ул. А. Солженицына, дом 9, строение 2, станции метро «Таганская кольцевая», «Марксистская».
2. Вы можете оплатить участие перечислив взнос на карту Сбербанка № 4276 3800 8781 6927, держатель карты Столярова Варвара Николаевна.
ЗАЯВКИ НАПРАВАЛЯЙТЕ НА aidafest@yandex.ru
ВНИМАНИЕ!!! ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПРИЁМА ЗАЯВОК – 10 АВГУСТА.
Во время конкурсных выступлений запрещены:
-Использование религиозной символики любых видов
-Умышленное или неумышленное провоцирование межнациональных и межконфессиональных конфликтов.
-Использование элементов стрипденс.
-Выступление топлесс, частичное или полное раздевание
-Использование колюще-режущих предметов
-Использование открытого огня
-Использование воспламеняющихся жидкостей и песка
-Использование животных, рептилий, насекомых
Разрешается использование цветов, блёсток, искусственного снега и т.д. - с одним условием - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ УБОРКА СЦЕНЫ ПОСЛЕ ВАШЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ. В обратном случае коллектив снимается с участия в конкурсе, взнос не возвращается. Обратите внимание, что уборщика не будет. Участники должны сами позаботиться о человеке, который произведёт уборку.
Разрешается использование декораций необходимых для вашего выступления. На установку и демонтаж декораций отводится 15-20 секунд до и после выступления. О желании использовать декорации обязательно укажите в своей заявке.
В номинации "ШОУ" разрешается использование любого музыкального сопровождения.
Использование техники BELLYDANCE обязательно.
Любительские видео- и фотосъёмка разрешены.
Вход для зрителей свободный.
Ждите обновления информации и открытия регистрации!!!
С уважением и надеждой на долгое и плодотворное сотрудничество,
Генеральный Директор Фестиваля "АИДА" - Айда Хассан. |
|

|
26.5.2013 22:08:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дебютный Фестиваль Восточного Танца «АИДА», который прошёл в августе 2012 года, стал своего рода прецедентом в нашем танцевальном мире. В первый раз мероприятие, посвящённое Восточному Танцу, собрало такое количество не ангажированного зрителя! По данным статистического агентства ВВЦ в тот день через площадь у Фонтана Дружбы Народов прошло порядка 2500 человек! Совершенно бесплатно! 2500 честного, искреннего, благодарного зрителя!!! Работать для этих людей было большим удовольствием!
В этом году я и моя команда готовим для Вас нечто потрясающее!
Будут и приглашённые звёзды, шикарные призы, и модные показы, и мастер-классы, и живая табла, и много-много всевозможных сюрпризов!
Дамы, кто был со мной в прошлом году, поделитесь впечатлениями, вспомните, как всё было!!!))) |
|
Loretti Участник

|
27.5.2013 13:53:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемая Варя, хотела спросить, а конкурс "Созвездие", который проводился в отличном зале "Пингвин", больше никогда не состоится? Какой там был зал! Какой шикарный паркет! По нему ноги сами так и летали. Мы так обрадовались, когда вы подхватили эстафету от покойной Аллы Каплановны.  |
|

|
27.5.2013 20:43:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемая Лоретти - Ваш вопрос явный оффтоп. Вы могли бы спросить об этом меня в моей же теме. Эта тема посвещена фестивалю "Аида", и мне не хотелось бы здесь смешивать мероприятия. |
|

|
|
Loretti Участник

|
|
Marja Участник

|
27.5.2013 22:39:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я постоянно участвую в танцевальных мероприятиях разных масштабов и форматов, и для меня самым весомым аргументом в пользу участия в прошлогоднем конкурсе на ВВЦ была уникальность самой площадки. Конкурсов у нас проводится много. Уличные концерты тоже бывают. Но ВВЦ, площадка рядом с фонтаном "Дружба народов" - единственное и неповторимое место.
На площадке и за кулисами была очень теплая, дружеская атмосфера, что далеко не всегда бывает на конкурсах.
Кроме призов для победителей были и хорошие подарки для участников.
А еще - но это уже мое сугубо личное - у кого-то может костюмы смотрелись и менее выйгрышно на улице, чем в свете прожекторов, мой же костюм нигде так хорошо не смотрелся, как на освещенной солнцем сцене ВВЦ.
 |
|

|
|

|
28.5.2013 09:57:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вниманию будущих участниц!
Появляются вопросы по поводу участия и регистрации.
Отвечаю!
- Участие в нескольких номинациях возможна. Безусловно, участница должна им соответствовать. Например, некая Сеньора учавствует в своей выбранной номинации, но поскольку занимается она недавно, вполне естественно, что она может попробывать свои силы в номинации Любители - в этой номинации верхних возрастных ограничений нет. И, само собой разумеется, ответственность и честность в регистрационном поведении полностью лежит на участнице. Мы все взрослые люди, и сами отвечаем за свои поступки.
- Я ни в коем случае не наставиваю на выяснении автора Вашей постановки или имя конкретного руководителя. Этот пункт регистрации мне необходим чисто в организационных соображениях - мне нужна возможность связаться с руководителем коллектива в случае возникновения каких-либо вопросов. Сольницы могут указать себя как своего руководителя - в любом случае, эта информация не публичная и дальше меня никуда не пойдёт. Если же Вы хотите, чтобы имя руководителя прозвучало во время объявления выступления - укажите это отдельно в регистрционном письме.
Уфффф |
|

|
28.5.2013 10:11:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Итак, регистрация открывается с 12 июня!
Напоминаю, что количество участников ограничено - не задерживайтесь с заявками.
К участию в Фестивале "АидА" допускаются только коллективы и сольные исполнительницы прошедшие полную регистрацию.
Полная регистрация включает в себя:
1, Заявка о участие (Полное имя соло-исполнителя, название коллектива, город, выбранные номинации с указанием количества участников в каждой номинации, имя, контактный телефон и электронная почта руководителя)
2, Полная оплата участия. (При оплате на карту обязательно приложить копию чека)
3, Подписанное музыкальное сопровождение к выступлению во всех выбранных номинациях в формате Аудио CD или МП3
Способы оплаты:
1. Вы можете оплатить участие наличными по Вторникам, Четвергам с 18,30 до 21,00 и по Субботам с 13,30 до 16,30 в студии "АЙДА" по адресу: ул. А. Солженицына, дом 9, строение 2, станции метро «Таганская кольцевая», «Марксистская».
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО НОМЕР КАРТЫ ИЗМЕНИЛСЯ!!!
2. Вы можете оплатить участие перечислив взнос на карту Сбербанка № 4276 3800 9274 5368, держатель карты Столярова Варвара Николаевна.
ЗАЯВКИ НАПРАВАЛЯЙТЕ НА aidafest@yandex.ru |
|
ЮКа Участник

|
|
Regina Участник

|
|

|
|
Regina Участник

|
28.5.2013 22:54:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как? Гдеееее????
И сколько номеров от одного чела можно??? |
|

|
29.5.2013 09:17:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Итак, Open Stage!!!
Оплачивается участие в этой части фестиваля также, как и участие в конкурсной программе:
Соло - 1500,
Группа - 1100 с человека.
Хронометраж - до 4 миинут.
Единственное условие участия - мне необходимо прислать видео Вашего танца, который Вы собираетесь исполнять. И тут уж без обид и взаимных упрёков - зарегистрироваться и принять участие сможет только та участница или коллектив, которые получат моё согласие. |
|
Regina Участник

|
29.5.2013 09:54:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А меня снять никто не сможет....
жаль...
раз не судьба, то придем просто посмотреть!  |
|
ЮКа Участник

|
29.5.2013 14:17:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
как это? а сама себя камеру поставила и..... ведь, я так понимаю, нужно лишь представление о номере, а не суперский рекламный ролик  |
|
Marja Участник

|
29.5.2013 20:02:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот именно. А уж самое-то простое видео можно попросить снять кого угодно.  |
|
Regina Участник

|
29.5.2013 20:11:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Благодарю за бесценные и чрезвычайно нужные советы, приму к сведению, но не у всех есть камеры, вот представьте себе, и такое бывает. И этот "кто-то " не всегда оказывается в зале в момент репетиции.
Уважаемая Айда, извините за невольный оффтоп. Прошу прощения.
Всем удачных выступлений! |
|

|
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|