ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Семенова Софья Участник

|
16.7.2013 14:56:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Опрос на тему грудного вскармливания
Собираю материал для статьи, кому не сложно ответьте на несколько вопросов, буду очень благодарна
1.Сколько у вас детей
2. До какого возраста вы кормили грудью/собираетесь кормить грудью?
3.Верно ли что после года грудное молоко менее полезно, поэтому грудное вскармливание бессмысленно?
4.Существуют ли так называемые "молочные" и "не молочные породы"?
5.С какого возраста нужно допаивать малыша водичкой?
6.С какого возраста необходимо вводить прикорм?
7.С какого возраста можно давать сок?
Отвечать можно в любой удобной для вас форме в этой теме, в личке или на почту nessi61@mail.ru |
|
tixolela Участник

|
16.7.2013 15:50:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
1. двое
2. до 1,9 лет первого, и до 1,5 лет второго
3. Не верно, после года молоко также полезно для ребенка!! а какое же молоко лучше? коровье или смесь напичканная искусственными добавками и витаминами?
4. единицы безмолочные, чтобы было молоко надо постоянно прикладывать к груди, чем больше кормишь тем больше молока.
5. Зависит от того как кормит мама грудью, часто или иногда. Грудное молоко состоит 80% из воды.
6. Если ребенок на грудном вскармливании и хорошо набирает вес, то 5-6 месяцев.
7.Пакетный не раньше года!
Спасибо за опрос, очень важная тема!! Очень многие мамы отказываются от кормления, не понимая какой вред они приносят малышу, закладка здоровья происходит именно с грудного возраста, чем полезней пища тем здоровей ребеночек, лучшее и полезней грудного молока пока еще не придумали! |
|
Солана Участник

|
16.7.2013 16:37:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Добрый день!
1. Пока один сынок.
2. Лет до 3 буду кормить, несмотря на то что осенью собираемся в садик.
3. Не верно! Совершенно не верно! Организм мамы как фабрика по производству молока с чётко урегулированной системой подстройки к нуждам малыша. Состав молока меняется даже на протяжении суток несколько раз.
4. По породам - не могу утверждать. У меня грудь 1 размера, молока хватит на двоих. Приятельница с 3 кормила лишь месяц. Думаю, тут ещё зависит от того готова ли мама "бороться" за успешное кормление. Это же, своего рода, жертва. Хотя, здоровый образ жизни только всем на пользу. По данным ассоциации по поддержке ГВ лишь 8 проценов женщин на самом деле не способны вскармливать малыша своим молоком. У девочки, с которой я рожала в одно время - были проблемы с ГВ. Не хвалюсь, но личный опыт и знания помогли вернуть малышку к маминой груди после перерыва в кормлении 1 месяц. У меня мама с таким же размером выкормила нас с братом, плюс к этому - ещё как минимум 3-4 малышей с каждым из нас. Раньше это широко практиковалось. Потом ещё сцеживалась и отдавала в роддом. (вопрос о сцеживании. Чем больше сцеживаешь, тем больше приходит...)
5. Стоит добавлять в рацион воду не раньше 1 года. Так как в более раннем возрасте вода плохо усваивается. Это при наличии ГВ. Исключение - жаркий летний период, и не ранее 6-8 месяцев. Это я вычитала не в одном источнике... Иногда говорят: "молоко плохое, жидкое, голубое" Как раз это, "переднее" молоко утоляет жажду малыша. и никакой фильтр не способен так очистьть воду как мамин организм. (конечно, если мама приверженница мало-мальски ЗОЖ)
6.То же дело обстоит и с прикормом. По физиологической причине. Вторая причина - пищевой интерес у ребёнка начинает развиваться с года, поэтому этот возраст считается самым оптимальным.
7. Лет с 2. Кислоты, содержащиеся в соках могут привести к срыву пищеварительной системы. Свежевыжатые соки из настоящих (экологически чистых овощей и фруктов) не ранее 1 года.
Повторюсь, что это не только моё мнение, априори. Информация собиралась практически с рождения малыша и продолжает накапливаться. Есть сайт ассоциации АКЕВ, на нем очень много полезной информации.
 |
|
Marja Участник

|
16.7.2013 21:22:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Опрос на тему грудного вскармливания
1. Один (сейчас ему 25 )
2. До года
3. Это не вопрос возраста ребенка, а физического и психического состояния матери, того что она ест и пьет, принимает ли какие-либо лекарства.
4. Существуют, но от размера бюста это никак не зависит.
5. В то время начинали с месяца, особенно в жаркое время года.
6. С 4-5 месяцев, но это очень индивидуально.
7. В то время начинали в месяц с нескольких капель свежевыжатого морковного или яблочного сока.
Когда моему сыну было полгода, у лучшей подруги родилась девочка Но подруга через месяц была вынуждена прекратить кормить грудью (болела, принимала антибиотики и т.д.) Я каждый день сцеживала бутылочку молока для малышки, которую они у меня забирали. И хотя так продолжалось всего около месяца, Варя считается моей молочной дочерью. В отличие от своих папы и мамы она тоже любит танцевать, и ее родители считают, что это, как и некоторые другие черты, она впитала с моим молоком.  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|