Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Angelica Миссис Элегантность

|
12.9.2013 19:38:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Отмены фестивалей
Сначала фестиваль Ранды в Египте Raqs of Course. Теперь еще один. К нам, в Лондон, должны были приехать Ракия Хассан, Азиза, Татьяна Нур и Яссер на следущей неделе на большой фестиваль Shimmy in the City. И им всем отказали в визах, скорей всего из-за беспорядков в Египте и Сирии. Так обидно, что артисты становятся заложниками политики.  |
|
Морская Кадриль Участник

|
13.9.2013 08:30:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Что-то ни Египет, ни Сирия, ни международные фестивали никому не интересны тут ((( |
|
Татьяна Шершнева Участник

|
|
TamrHenna Участник

|
13.9.2013 11:25:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, к сожалению, это только верхушка айсберга. Вся эта мышиная возня политиков кому-то приносит большие деньги, а кому-то стоит жизней.
Очень грустно наблюдать, что сейчас твориться в мире. И очень страшно. Остается только надеяться, что хороших и талантливых людей все же больше, чем алчных и бессовестных (я идеалистка, да?!). Вполне возможно, что интерактивные фестивали в наш век технологий уже не за горами...Хотя, конечно, живое общение не заменить ничем. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
13.9.2013 11:34:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как могли отказать Татьяне Федяевой в визе в Англию из-за беспрорядков в Египте и Сирии?
Связь между этими фактами мне объясните, пожалуйста. |
|
Badriyah Участник

|
13.9.2013 11:47:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
видимо, из-за того, что муж сириец...
ситауция плачевная.....но египтян вывозят в другие страны, проводят отличные фестивали и обучающие мк-сессии......просто лететь тепреь дольше....и чуть дороже |
|
TamrHenna Участник

|
13.9.2013 12:00:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Как могли отказать Татьяне Федяевой в визе в Англию из-за беспрорядков в Египте и Сирии?
Связь между этими фактами мне объясните, пожалуйста. |
Скорее всего документы подавались пакетом, и отказали всем без разбора, кто араб, а кто нет.
Редактировалось: 13.9.2013 12:01:32 |
|

|
13.9.2013 12:00:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И что - теперь всех, у кого супруги сирийцы или египтяне, не пускают в Англию? А чем это объясняется? И в какие еще страны не пускают тех, у кого супруги сирийцы или египтяне? |
|

|
13.9.2013 12:01:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
TamrHenna
отказали всем скопом.
Из-за чего отказали то? Даже если сирийцы или египтяне? Их всех теперь в Англию не пускают? |
|
TamrHenna Участник

|
13.9.2013 12:05:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
И что - теперь всех, у кого супруги сирийцы или египтяне, не пускают в Англию? А чем это объясняется? И в какие еще страны не пускают тех, у кого супруги сирийцы или египтяне? |
Насколько я знаю, Англия и Америка не объясняют причины отказа. (у них в консульских отделах даже висит объявление, пожалуйста, не покупайте билеты до получения визы, в случае отказа компенсации не будет).
И отказов очень много. Нашим часто отказывают, потому что бояться нелегальных мигрантов, арабам - из-за угроз терроризма, я так предполагаю |
|
TamrHenna Участник

|
13.9.2013 12:10:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
TamrHenna
отказали всем скопом.
Из-за чего отказали то? Даже если сирийцы или египтяне? Их всех теперь в Англию не пускают? |
Я не в курсе данной ситуации, просто высказала предположение. Многим моим знакомым отказывали в визе в Америку и Англию без объяснения причин. По слухам, отказывают еще тем, у кого там родственники есть. Одна моя знакомая не может вот уже 5 лет увидеть внучку из-за этого (дочка вышла замуж в Америке и родила там) - хотя она предоставляет и справки о собственности, и о хорошей работе (подтверждающие благонадежность), и все равно - каждый раз отказ. Без объяснений. |
|
Кречмер Светлана Участник

|
13.9.2013 12:21:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Англия и в добрые времена мурыжила туристов на собеседованиях в консульстве. Мы с мужем однажды "собеседовали" 4 часа. Ни разу ни арабы. |
|
Glitte Участник

|
13.9.2013 12:29:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже слышала, что и без сложностей в стране арабам и египтянам всегда было очень сложно получить визу в Англию. Остается надеяться, что порядки в России не такие строгие, как в Америке и Европе.
Иначе мы все окажемся заложниками политической ситуации - в Каир ехать страшно, из Каира привезти звезд - невозможно...  |
|
darkarabiannight Участник

|
13.9.2013 12:41:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кречмер Светлана
Англия и в добрые времена мурыжила туристов на собеседованиях в консульстве. Мы с мужем однажды "собеседовали" 4 часа. Ни разу ни арабы. |
Сейчас очень сложно получить визу в Британию, в отличие США.
С США у нас сейчас подписано соглашение о упрощении получения виз. Я получила без проблем сразу на три года. Правда, наличие визы, не гарантия, что вас не развернут на таможне обратно.
В Посольстве собеседование прошла ровно за 2 минуты, за то в Нью Йорке на паспортном контроле был допрос с пристрастием, где, как, почему и т.д.
Логики в получении виз нет, это чисто субъективное мнение офицера.
Все эти политические игры мне порядком надоели, уж очень они портят жизнь простым людям. |
|
darkarabiannight Участник

|
13.9.2013 12:47:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
TamrHenna
И отказов очень много. Нашим часто отказывают, потому что бояться нелегальных мигрантов, арабам - из-за угроз терроризма, я так предполагаю |
В Америке у меня создалось обратное впечатление, арабов там полно, я правда не понимаю, чем мы хуже арабов или мексиканцев, там пускаю кого угодно, кроме нашего брата. |
|
Aldice Участник

|
15.9.2013 12:25:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Халид написал на фейсбуке, что в последний момент отменили визу, якобы русские, сирийцы и египтяне угрожают безопасности страны
Визу дали только Тито и Казафи. Вот они втроем будут давать бесплатные мастерклассы для тех, кто все же приедет. А фестиваля не будет, да. Очень печально.
Надеюсь, что компартия Китая не будет столь трусливой и фест в Пекине состоится. |
|
Olesia Baglai Мисс Артистизм

|
17.9.2013 08:30:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Моей подруге мексиканке, которая работает в Дубаи, отказали в визе на Shasha Party в Одессу, типа она должна в Мексику лететь, там визу делать, при том, что у нее официальная рабочая виза в Эмиратах уже много лет.
Да это везде сейчас. У нас вышел указ в Москве, не брать в первые классы детей сирийцев, турков и вьетнамцев. Как вам такое нарушение прав человека???????? Тут уже даже не фестиваль, а законное право ребенка учиться, какой бы национальности он не был. |
|

|
17.9.2013 08:31:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вообще фестивали отменяются и по другим причинам. В Европе, например, назначаются по 4 фестиваля на одни даты в разных странах. Но Европа-то маленькая. Все все равно ездят скопом туда-сюда. Вот и не добирают людей. Отменяют. |
|
Амина Участник
|
17.9.2013 08:46:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алима, номер и дату "указа" пожалуйста. Тем более, что такие нормативные документы, как указы издаются только Президентом РФ. |
|

|
17.9.2013 08:58:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Совсем не Президентом. Это местный указ. Указы у нас и в местном Управлении Образования издают, например. И мэр может указ издать и куча другого народа.
Номер вам не скажу. Потому что не знаю его. Но когда секретарь школы позвонила по поводу двух детей из Сирии (мать гражданка России, кстати), они не могли зарегистрироваться в электронной системе, ей сказали, что вышел такой указ, прислали копию на мейл. Вот и так. Естественно такие указы по Москве соблюдают единицы, так как всем понятно, что это прямое нарушение конвенции ООН, Конституции РФ и кучи других документов. |
|
|