Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
21.9.2013 19:07:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Модный тренд - широкий ригелин на подоле
Широкий ригелин на подоле мне не нравится - он делает юбку менее летучей в танце, менее подчеркивающей движения (как бы затормаживает движения, делает их более жесткими и грубыми). Ну, и не очень то красиво смотрится. Но это мое мнение.
А вот мнения многих дизайнеров - выкладываю несколько фото из тех, что были помещены в конкурсные темы этого месяца. Чтобы вы оценили, насколько сейчас это актуальный тренд.
Автор - Джонни
Автор - Nuta
Автор - Kotjasha

Редактировалось: 22.9.2013 20:08:15 |
|
Kesbagira Участник

|
21.9.2013 19:33:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Простите пожалуйсто, разве это широкий ригелин? А какже тот который 12 см? Правда еще в изделии не видела, но есть же.... |
|
Loretti Участник

|
21.9.2013 19:38:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Широкий ригелин мы применили в моем последнем костюме, причем пришили его аж в два ряда последовательно. Желаемый эффект - при длинной юбке не наступать на подол. Ткань у костюма - трикотажное масло, липнет к ногам, я страшно путалась в юбке. Даже думали ее укоротить, но при этом пропало что-то в костюме, куцый он стал. Поэтому пришили регилин с изнанки в два ряда. Его не видно с лица, но он очень хорошо поставил низ платья. |
|
МаринЭ Кандидат в мастера

|
21.9.2013 19:39:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я не соглашусь. На мой взгляд придает юбке более красивое очертание и имеет своеобразное (не плохое!) движение в танце. Но, примеры, вы выбрали, не самые удачные. Очень Мая Лихачева использует удачно, Ирина Мицкевич... Я в последнее время тоже ставлю юбки на ригелин, НО! это как минимум 1,5 солнца! |
|
Тыковка Участник
|
|
Kesbagira Участник

|
|

|
21.9.2013 19:49:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тыковка
Кто-нибудь приведет удачные примеры ?! |
На мой вкус:
От Ирины Мицкевич |
|
Kesbagira Участник

|
21.9.2013 19:51:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
и вот эти работы Анны Гуровой по-моему никакая другая обработки не подчеркнет красоту и длину юбки
А вот в бархате такой длины еще и удобство в танце, о чем Лоретти говорила.
Редактировалось: 21.9.2013 19:53:17 |
|

|
|

|
21.9.2013 19:54:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Разумеется, я видела вживую работы Майи Лихачевой и многих других дизайнеров с широким ригелином на подоле. Не нравится он мне. На фото иногда хорошо выглядит, а в танце все равно не очень. Неестественно как-то. Но тут уж на вкус и цвет... |
|

|
|
Анастасия Мичелева Участник

|
21.9.2013 20:11:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а мне нравится регилин. Как по мне, так просто находка для воланов, регилин их красиво обрамляет и делает пушистыми
 |
|

|
21.9.2013 20:15:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Из всех ригелинов по подолу мне больше всего нравится узкий трубчатый, пришитый так, чтобы его не было видно. Он гнется во всех направлениях, что позволяет ему чутко реагировать на движения танцовщицы. А плоский ригелин гнется только в одной плоскости.
Да и мода пришивать ригелин так, чтобы его было видно, какая-то странная. |
|
Анастасия Мичелева Участник

|
21.9.2013 20:17:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а еще с помощью регилина можно поиграть на контрастах в окантовке юбки, косая бейка хуже подходит и она не такая широкая... вот моя юбочка:
 |
|
Арт Идея Участник

|
21.9.2013 21:03:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
и нам нравится))
регилин только по верхнему слою:
регилин в сочетании с леской:
регилин-регилин-регилин:
ну и еще много разного.. |
|
Kotjasha Участник

|
21.9.2013 21:34:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Модный тренд - широкий ригелин на подоле. А мне не нравится!
Василиса Прекрасная
Широкий ригелин на подоле мне не нравится - он делает юбку менее летучей в танце, менее подчеркивающей движения (как бы затормаживает движения, делает их более жесткими и грубыми). |
Полностью согласна в отношении перл-шифона и шелка. Эти тонкие и струящиеся ткани ригелин портит.
Но вот с более плотными и жесткими тканями, например с органзой или атласом-стрейч, ригелин смотрится очень даже хорошо.
Ну и как тут уже сказали - это дополнительная возможность поиграть на цветовых контрастах. |
|
Loretti Участник

|
21.9.2013 21:47:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У бальников регилин как раз пришивается к тонким тканям вроде перл-шифона, шифона, сетки-фатина и к органзе. Это придает форму изделию. Юбка не смотрится куском тряпки, а красиво держит форму. |
|
Майя Лихачёва Кутюрье

|
21.9.2013 23:35:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Kesbagira
вот эта работа Маи Лихачевой чудо да и только  |
Здесь юбочка не моя. В большинстве случаев я убираю его под ткань, за исключением когда нужно удлинить, отремонтировать или обозначить край ну и т.п. У регилина есть определяющая основная функция - облегчение хода движения в танце. Как раз легким тканям он необходим. Леска также выполняет эту функцию, но простит и придает детскость общему виду наряда на мой взгляд (хотя, леска тоже разная бывает). |
|
Аня Шевченко Новичок

|
22.9.2013 01:23:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юбки с регилином невероятно удобны!!! Особенно это ощутимо на нетяжелых тканях: юбка совершенно не путается под ногами и, следовательно, есть возможность сделать её на 30 см длиннее обычного. Плюс ко всему он помогает держать форму и создаёт необходимый силуэт. Поэтому я только ЗА! Мне даже уже сложно представить, как можно без него обойтись. |
|

|
22.9.2013 07:53:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Аня Шевченко
Юбки с регилином невероятно удобны!!! Особенно это ощутимо на нетяжелых тканях: юбка совершенно не путается под ногами и, следовательно, есть возможность сделать её на 30 см длиннее обычного. Плюс ко всему он помогает держать форму и создаёт необходимый силуэт. Поэтому я только ЗА! Мне даже уже сложно представить, как можно без него обойтись. |
Ну, с этим никто не спорит - преимущества ригелина давно известны танцовщицам.
А вот нравится ли вам пришивать широкий ригелин напоказ? И если нравится, то чем именно? И была ли у вас возможность сравнить в танце юбки с трубчатым ригелином и с плоским? |
|
|