ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Славянка Ксю Участник

|
16.10.2013 14:59:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
Славянка Ксю
Так мы здесь разжигаем или наоборот заканчиваем оффтопить?
Мне вообще непонятно, как можно сравнивать крещение с поливанием ребенка холодной водой, если он вышел из-под контроля. <>
Я не стала бы выражаться категорично, но то, что такой метод прерывания истерики небезопасен для подсознания (как минимум) ребенка, нет никаких сомнений.
Izis, можно Вас спросить? Сколько раз Вы прибегали к такому методу? И сколько еще планируете прибегать?
Сколько времени ребенку надо прокричать и прореветь, чтобы Вы поняли, что надо прибегать к такому средству? |
давайте все же мух от котлет отделим. мое отношение к ПГМ и ЗАО РПЦ вы знаете
истерика - это не каприз, не выход из-под контроля и не способ манипуляции. это физиологическое состояние, когда человек (ребенок) не может затормозить, отвлечься и остановить крик. т.е. малыш может ответить на вопрос и снова сорваться в крик-визг.
по лицу видно, что воздуха не хватает, что уже забыл, почему начал плакать, хочет остановиться и не может.
взрослому обычно либо пощечину в таком случае дают, либо тащат в холодный душ.
компрене?
не знаю, как вы, а я могу отличить, когда ребенок ушел в истерику, а когда просто пытается манипулировать.
ссылку на статью я давала, книги там указаны. читайте, просвещайтесь. |
Спасибо, что Вы прямо и честно ответили на мои вопросы Сразу видно, что Вы не стесняетесь на них отвечать  |
|
Чаюри Участник

|
17.10.2013 09:26:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
особенно красиво это выглядит, когда родители - атеисты, а то и вовсе язычники, а бабушки устраивают истерику по поводу "срочнакреститьматьвашузаногу". знаете, такие с валидолом и демонстративными хватаниями за желудок слева. самое смешное, что те же бабушки всерьез читают гороскоп и носят кулончики с зодиаками а про то, чтобы прочитать молитву по памяти - я вообще молчу ))) помнится, многие из крестных не могли ответить на простейшие вопросы по содержанию Нового завета, да...
Чаюри, что значит "каждый раз"? настоящая истерика - явление редкое, и для психики ребенка это реально ЧП. так что не надо делать из тазика зверя
спасибо, дамы, повеселили. |
Изис а что вы так в сторону Крестин то постоянно шипите и принижаете этот обряд? Если в вашей семье так, а у других по другому . А то прямо как Крестины так сразу выставить в невыгодном свете бабушки какие то бред полный...., а как книжки ваши про тазики так аплодисментами должны встречать и ни слова против?
А на вопросы Славянки вы не ответили кстати, она то вам конкретные вопросы задала про ваш личный опыт раз вы поддреживаете значит может практиковали... а вы снова в демагогию и про церковь.
Ждём ответы про тазики и истерики на практике, а ссылки- книжки мы уже видели. Я рассказала про Крестины из личного опыта а вы расскажите про тазики, так были ли они в личном опыте ?).... |
|
веселена Участник

|
17.10.2013 09:30:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я вспоминаю,что при истериках или бзиках,умывала деток Святой водичкой!  |
|
darkarabiannight Участник

|
17.10.2013 10:17:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
вот вы развели офтопика
из экстренного метода прерывания истерики раздули прямо вселенскую проблему.
да, это просто и безопасно. и я не вижу смысла искать сложных путей - ребенку нужна здоровая мама, а не задолбанная и с дергающимся глазом.
и так, для разжигания: чем тазик с водой дома отличается от такого же тазика в церкви, которую тут так пропагандируют (типа "окрестить ребенка, чтобы был спокойнее")? ну разве что, тем, что дома мама ситуацию контролирует, а не чужие люди  |
В Церкви воду подогревают, потом не каждого ребенка окунают, а поливают ковшиком головку. |
|

|
17.10.2013 10:23:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Детей нужно заводить тогда, когда действительно ты этого хочешь, а не потому, что так положено.
Если не любишь своего ребенка, тогда не хватит сил и терпения.
Кто тазиком поливает, а кто может и ударить, а потом удушить, такие случаи тоже бывали. |
|
Кошатенок Участник

|
17.10.2013 11:08:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight
Детей нужно заводить тогда, когда действительно ты этого хочешь, а не потому, что так положено.
Кто тазиком поливает, а кто может и ударить, а потом удушить, такие случаи тоже бывали. |
Так не надо, по постам понятно, что человек своего ребенка любит, а таз считает благом + применяет этот таз как альтернативу гневу. Я абсолютно против этого метода, интуитивно чувствую не то. |
|

|
17.10.2013 11:12:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кошатенок
darkarabiannight
Так не надо, по постам понятно, что человек своего ребенка любит, а таз считает благом + применяет этот таз как альтернативу гневу. Я абсолютно против этого метода, интуитивно чувствую не то. |
Я в общем написала, это не относится к конкретному человеку, я же не писала имен и ников.
Просто в жизни видела людей, которых дети сводят сума, они сидят на успокоительном. Если нервы не в порядке, не нужно заводить детей, даже если любишь их. |
|
aLDime Участник

|
|
Кошатенок Участник

|
17.10.2013 13:53:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight
Кошатенок
darkarabiannight
Я в общем написала, это не относится к конкретному человеку, я же не писала имен и ников.
Просто в жизни видела людей, которых дети сводят сума, они сидят на успокоительном. Если нервы не в порядке, не нужно заводить детей, даже если любишь их. |
Сложный философский вопрос, мое детство было адом, но я рада, что я здесь.
Сейчас другое время, много информации, много книг по этике и психологии, при желании можно разобраться и в себе и в отношениях с ребенком.
ну а валерианочка никому не
навредила |
|
Светлана З Участник

|
17.10.2013 13:53:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="darkarabiannight"] Кошатенок
darkarabiannight
Так не надо, по постам понятно, что человек своего ребенка любит, а таз считает благом + применяет этот таз как альтернативу гневу. |
Мне кажется, как альтернативу уколу успокоительного от врача "скорой". |
|

|
17.10.2013 14:05:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кошатенок
darkarabiannight
Кошатенок
darkarabiannight
Сложный философский вопрос, мое детство было адом, но я рада, что я здесь.
Сейчас другое время, много информации, много книг по этике и психологии, при желании можно разобраться и в себе и в отношениях с ребенком.
ну а валерианочка никому не
навредила |
Там лекарства пьют, а не валерьянку. |
|
Кошатенок Участник

|
17.10.2013 14:06:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="Светлана З"] darkarabiannight
Кошатенок
darkarabiannight
Так не надо, по постам понятно, что человек своего ребенка любит, а таз считает благом + применяет этот таз как альтернативу гневу. |
Мне кажется, как альтернативу уколу успокоительного от врача "скорой". |
Скорую вызывают лишь тогда, когда есть подозрение, что истерика связана с недомоганием.
Я бы поверила в этот метод если бы он предъявлялся как спасение от шока (авария или серьезное происшествие на глазах ребенка) и был одобрен психиатром.
В статье описывается обливаха младенца, который не может заснуть, перевозбудился. Это не допустимо. Закачала бы, не переломилась. Если каждый раз капризничающего младенца обливать, тазов не хватит. |
|
Кошатенок Участник

|
17.10.2013 14:24:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У моей подруги ребенок орал два часа, аж синел и сжимал кулачки. Это было один раз, он младенец и сказать, что болит не сможет, а она не врач, что бы ставить диагнозы. С вызовом скорой, её действия были абсолютно верны. Почему то все думают, вот приедет врач скорой с большим шприцом успокоительного и вкатит детенышу, не разобравшись в чем дело.
Врачей вызывают для ответа на вопрос :"Почему?"
Я орала сутками два месяца, слава тебе Господи, меня водой не обливали. А спасла меня бабка со стороны отца и по совместительству мать десятерых детей. У меня был каменный живот и только она это заметила. Вылечили.
Я не видела младенцев орущих без причины, может быть у меня мало опыта, и в пульты дистанционного управления я не верю (раз тебе тазом воды в рыло, и все, нужные рычаги нажаты), можно что-нибудь пропустить, весьма важное |
|
Marja Участник

|
17.10.2013 14:46:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кошатенок
Почему то все думают, вот приедет врач скорой с большим шприцом успокоительного и вкатит детенышу, не разобравшись в чем дело.
Врачей вызывают для ответа на вопрос :"Почему?"
Я орала сутками два месяца, слава тебе Господи, меня водой не обливали. А спасла меня бабка со стороны отца и по совместительству мать десятерых детей. У меня был каменный живот и только она это заметила. Вылечили.
Я не видела младенцев орущих без причины, может быть у меня мало опыта, и в пульты дистанционного управления я не верю (раз тебе тазом воды в рыло, и все, нужные рычаги нажаты), можно что-нибудь пропустить, весьма важное |
+100
Истерика или то, что воспринимается как истерика, может быть симптомом какого-то серьезного заболевания.
У моей внучатой племянницы сначала случались "обычные" истерики, потом они стали переходить в припадки (истерка+корчи). Оказалось, что у девочки расстройство развития аутистического спектра. И обливание холодной водой тут, к сожалению, не поможет, а скорее навредит. |
|
Кошатенок Участник

|
17.10.2013 15:07:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да все что угодно, вспомнила я еще один случай.
проснулось чадо мое, на тот момент годовалое, да как завизжит. Первая мысль: "Долго спал, неудобно лежал". Бабушка бегает кругами, бедная. Проорали минут 20, примостились у меня на руках, замолчали, прозевались.
-Ну вот и все,-говорю уже пятнистой бабушке. Дитя опять как заорет дурным голосом и не замолкает.
Вызвали скорую. Очень грамотные действия, первым делом спросили, где храним лекарства, убедились, что дитя слопать ничего не могло. потом осмотрели дитя, сказали горло очень красное, успокоительного никто не колол. Ребенок к их приезду уже успокоился. На следующий день прискакал педиатр, сказала, что горло не такое уж и красное, а вот зубы лезут очередные.
Вот здорово, зубы лезут, на те таз воды в фейс. |
|
Bysana Участник

|
17.10.2013 16:09:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Моей дочурке тоже уже через 1,5 месяца стукнет три года, и естественно сейчас идет уже запрещение некоторых привычных вещей и приучение к чему-то взрослому - как примеры еда без мультиков, и есть самостоятельно ложкой без участия взрослых (повторяю, как это как пример). Естественно это все протекает с возмущениями и истерией, сама сижу на Алоре (на ночь) заранее начала принимать чтобы не срываться во время этих процессов - кстати очень помогает, еще ни разу на ребенка не наорала. А в качестве успокоительного ребенку если не можем договориться и уже накатывает солидная истерика с захлёбом тоже применяю холодную воду - но ни в коем случае не обливания, а просто напросто умываю ребенка холодной водой несколько раз ласково при этом с ним разговаривая - действует безотказно!!!!!!!!! |
|
Кошатенок Участник

|
17.10.2013 16:18:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Bysana
Моей дочурке тоже уже через 1,5 месяца стукнет три года, и естественно сейчас идет уже запрещение некоторых привычных вещей и приучение к чему-то взрослому - как примеры еда без мультиков, и есть самостоятельно ложкой без участия взрослых (повторяю, как это как пример). Естественно это все протекает с возмущениями и истерией, сама сижу на Алоре (на ночь) заранее начала принимать чтобы не срываться во время этих процессов - кстати очень помогает, еще ни разу на ребенка не наорала. А в качестве успокоительного ребенку если не можем договориться и уже накатывает солидная истерика с захлёбом тоже применяю холодную воду - но ни в коем случае не обливания, а просто напросто умываю ребенка холодной водой несколько раз ласково при этом с ним разговаривая - действует безотказно!!!!!!!!! |
Другое дело, однако. |
|
Марина Борисовна Участник

|
17.10.2013 17:22:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Старшему внуку 3,5 года,младшему 4 месяца.До рождения второго ребёнка,старший был спокойным уравновешенным мальчиком.А сейчас ревнует маму ужасно,делает всё,что бы на него обратили внимание(хотя он им не обделён).Капризничает,истерит,не слушается,делает вид,что не слышит о чём его просят.Я конечно раздражаюсь,но не показываю вида(внук ведь...).А вот невестке хватает терпения успокоить разбушевавшегося старшего брата...как то договориться не применяя радикальных мер.Смотрю на эту молодую маму и поражаюсь её мудрости. |
|
веселена Участник

|
17.10.2013 18:23:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Маринеочка Борисовичка,респект твоей невестке Вот и я такая же,буду таскать на ручках,до последнего,целовать во все щечки,гладить по спинке,тихохонько говорить в ушко,как бы выпуская теплый пар,деткам это оч нравится.они чуют сразу тепло и доброту.Бывает ну оч тяжко,так как детки метеозависимы и реакция разная.Бывает спина отваливается,но тады сажусь и на кресле(диване улюлюкаю.Так меня и кличут(наша нянечка) Нельзя пугать нельзя орать(можно догнать голосом)сказать строго,если следует наказание,то не физическое ,не страшное,...Если при наказании говорить ,что то то то,надо выполнять!Не говорите глупости,типа-если будешь так,то в помойку выброшу,в дед дом отдам,в полицию и тд,дети это глотают и более не ведутся.Все нужно проще,не дам сласти,не посмотришь мультик и тд. Но помните,как аукнется,так и откликнется! |
|
Марина Борисовна Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Зарегистрированные пользователи: Нет
|