ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Izis Участник

|
14.10.2013 12:27:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
дворняжки (т.е. беспородные домашние собаки) - прекрасные компаньоны.
но собаки, поколениями живущие без человека - это уже не дворняжки. они ближе к шакалам или койотам - даже на вид похожи становятся. поэтому я за разделение понятий "дворняжка" и "бродячая собака" - предпочитаю термин "шакалоид".
шакал азиатский (лат. Canis aureus)
койот обыкновенный (лат. Canizs latrans latrans)
дикая собака динго (лат. Canis dingo)
вот вам феерическая картиночка. центр города, на заднем плане - здание администрации. милые зверушки развлекаются тем, что кидаются под колеса проезжающим авто. слева - местный ДК, куда постоянно ходят детки, сзади фотографа - городской парк. как думаете, безопасное соседство с точки зрения ПДД и адекватного родителя?
 |
|
Инес Участник
|
14.10.2013 12:51:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
оо, мое чудо оч похоже на шакалоида внешне!! все предки, как я поняла, вот эти шакалоиды у него и были. ну и ничего. взяли кутенком с улицы, при правильном воспитании - очень даже приличный пес)) |
|
Марина Борисовна Участник

|
14.10.2013 15:54:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Инес
а вот мы - я и мое подобранное чудо. настоящий друг!! считаю, что дворняжки ничуть не хуже породистых собак. я, конечно, всем не могу помочь собачкам, только своей. мать Тереза говорила, что наши добрые дела - это капля в море. но океан был бы не полон без этой капли.
 |
Какая прелесть!И "чудо" и хозяйка!  |
|
Инес Участник
|
|
блондинко Участник

|
18.10.2013 07:05:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Инес, Вы большая молодец.
Но Izis, думается, говорит не о том, подбирать или не подбирать бездомных собак, а о потенциальной опасности бродячих собак, да еще когда те сбиваются в стаи. Согласитесь - совершенно разные проблемы. Всех бездомных собак все равно по домам не разберут. |
|
Элана Участник
|
18.10.2013 15:52:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
дворняжки (т.е. беспородные домашние собаки) - прекрасные компаньоны.
но собаки, поколениями живущие без человека - это уже не дворняжки. они ближе к шакалам или койотам - даже на вид похожи становятся. поэтому я за разделение понятий "дворняжка" и "бродячая собака" - предпочитаю термин "шакалоид".
"дворняжка" и "бродячая собака"-это слова-синонимы (в нашей городской жизни). Вы выложили фото животных семейства псовых, живущих в дикой природе.
Те дворняги, которые живут в городах, они живут С человеком, РЯДОМ с нами. Сам же человек и доводит их до такой жизни. Вот если бы они поколениями жили без человека где-то в степях, лесах, уверенна. что им было бы лучше жить! |
|
Элана Участник
|
18.10.2013 15:58:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
отлова в городе нет благодаря "волонтерам". бегает минимум 4 агрессивных стаи. "волонтеры" прячут свои контакты, вылезая только чтобы потребовать денег или землю под приют.
"Волонтёр — человек, добровольно занимающийся безвозмездной общественной деятельностью" (Википедия)
Izis, вы, видимо, не представляете, что делают с собаками, когда их отлавливают ((( А деньги и земля под приюты, как это не пародоксально, нужны! Что бы животные на улицах не раздражали "граждан" их же (животных) надо где-то держать? |
|
Элана Участник
|
18.10.2013 16:00:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Инес, вы- умничка! И видно, что и собака, и хозяйка живут друг с другом в полной гармонии и счастливы!  |
|
Элана Участник
|
18.10.2013 16:07:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
вот вам феерическая картиночка. центр города, на заднем плане - здание администрации. милые зверушки развлекаются тем, что кидаются под колеса проезжающим авто. слева - местный ДК, куда постоянно ходят детки, сзади фотографа - городской парк. как думаете, безопасное соседство с точки зрения ПДД и адекватного родителя?
Я вот часто наблюдаю картину, когда собаки стаями или в одиночку переходят дорогу строго на пешеходном переходе. Кажется, у них понимания ПДД лучше, чем у наших водителей или родителей, которые с детьми перебегают дорогу на красный свет или в неположенном месте.
И собаки кидаются под колеса транспортного средства очень часто после того, как водители их травмируют при наезде автомобилем. У собак остается своего рода психологическая травма. |
|
Элана Участник
|
18.10.2013 16:16:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Latiffah el Masr
Спасибо вам Большое за ваши слова и, прежде всего, за ваше человечное отношение к бездомным животным! Я знаю этот случай с собачкой, у которой были лапы прибиты. Это ужасно! Виктория также подбирала собак, с которых срезали шкуру. При обследовании ран, пришли к выводу, что сделаны они хирургическим инструментом, очень профессионально. Т.е. кто-то находил на улицах нужную для его целей собаку, усыплял ее, срезал кожу скальпелем и выкидывал на улицу! Собака отходида от наркоза и.. умирала медленно от жуткой боли, инфекции и последствий этого издевательства! Кто и зачем это делал так и не выяснили. Возможно. какой-то доктор для опытов или для своей собаки. |
|
Элана Участник
|
18.10.2013 16:19:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Latiffah el Masr
[i]Я все-таки вернусь к вопросу о нашей человечности...Она должна быть во взрослых людях, она должна воспитываться с детства как ответственность за прирученных животных и как доброта к живущим на улице животным...
Нельзя, конечно, взять всех к себе домой. Нельзя всех накормить...Но хотя бы некоторых из них - абсолютно реально. Стерилизация бездомных животных - это действительно достойное медицинское решение проблемы...А нравственное решение ее - человеческая доброта и посильная помощь. Например, выходя из дому, всегда можно взять с собой маленький пакетик с нарезанной колбасой, и встретив голодное животное, накормить его...Усилие небольшое, но животному поможет...
Подписываюсь под каждым словом!!!! |
|
Элана Участник
|
18.10.2013 16:23:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ирина Сасина
Все беды от бездушия людей. Если взяли животное,несите ответственность и, не важно кто это,собака, кошка ,хомяк или крокодил. Главное ЗАБОТА!
+100!!!! |
|
Izis Участник

|
19.10.2013 18:56:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элана
Izis
отлова в городе нет благодаря "волонтерам". бегает минимум 4 агрессивных стаи. "волонтеры" прячут свои контакты, вылезая только чтобы потребовать денег или землю под приют.
"Волонтёр — человек, добровольно занимающийся безвозмездной общественной деятельностью" (Википедия)
Izis, вы, видимо, не представляете, что делают с собаками, когда их отлавливают ((( А деньги и земля под приюты, как это не пародоксально, нужны! Что бы животные на улицах не раздражали "граждан" их же (животных) надо где-то держать? |
не просто представляю, а прекрасно знаю. и считаю, что поделом. такие стайки пару раз пытались сожрать моего ребенка (когда ей было 1 год и 1,5). естественно, больше они ни на кого не кидались.
а землю и деньги лучше многодетным гражданам отдать под застройку. я так думаю.
город - среда обитания человека, и никакие неуправляемые злобные четвероногие в этой среде обитания не должны присутствовать и создавать опасные ситуации.
не надо делать из бродячей собаки фетиш (тем более, что динго - как раз и есть одичавшая вусмерть домашняя собака - это так, для справки). изучите для начала хотя бы основы кинологии и зоопсихологии. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|