ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
веселена Участник

|
|
Izis Участник

|
19.10.2013 19:07:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Спасибо, что Вы прямо и честно ответили на мои вопросы Сразу видно, что Вы не стесняетесь на них отвечать  |
да ладно уж
я сама уже довольно долгое время живу с обливаниями, каждое утро, после физ.нагрузки или когда стресс приключится. динамика позитивная - помогает худеть, не болеть и вообще бодрит, даже когда мало спишь.
те, кому кажется диким этот процесс, просто никогда не обливались. вот и играют в Бабушку Ай-ай-ай
моржевание, крещенские купания и валяние в снегу после бани не на пустом месте выросли  |
|
Марина Борисовна Участник

|
19.10.2013 19:45:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Обливание,как прерывание истерики ребёнка,считаю диким процессом.
А против закаливания ничего не имею.  |
|
Izis Участник

|
19.10.2013 21:48:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ваше право.
не буду рушить Вашу Привычную Картину Мира  |
|
Алонса Участник
|
20.10.2013 14:07:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis, только мама знает, какой метод успокоения подходит ее ребенку.
Обливание холодной водой - не самый плохой, просто это не всем и не всегда подходит. Лично я Вас понимаю.
Вода замечательно снимает все негативное. Кроме обливания холодной водой, можно использовать контрастный душ(начинают с теплой воды) и ванны с морской солью - тоже убирает всякуюненужнуюдрянь.
Самый простой способ - это, как уже написали выше - просто умыться и вымыть ручки, а потом прижаться сердце к сердцу. Действует безотказно, конечно, если мама сама спокойна.
Часто маленькие дети кричат просто потому, что не израсходовали за день свою энергию. У родителей , которые проходят через обучение в центрах родительской культуры и подготовке к родам такие проблемы сводятся к минимуму: дети растут здоровыми, а роды и материнство приносят радость и счастье. |
|
afinskayatai Участник

|
|
Алонса Участник
|
24.10.2013 00:48:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дана - богиня воды в славянской культуре. Дана, в описаниях древнеславянских богов, представлена светлолицей девушкой, она как река с голосом, журчащим жизнерадостную песню. Она может напоить уставшего путника, омыть раны война или, поднявшись в небо, упасть проливным дождем на землю. Дана имела почет, как добрая и светлая богиня, которая дает жизнь всему живому. Она – воплощение здоровья и телесной красоты. Водой по славянским традициям Боги завещали людям очищать и освещать Тело и Душу, так как вода источника, ледяная, в холоде своем имеет жар огня.
Воды богини не просто освящают и очищают тело, но и омывают вечнозеленое дерево Рода.
Взято тут http://www.slavic-myth.ru/religiya-i-bogi-drevnich-slavyan/dana-boginya-vodi |
|
Лилия Пасова Новичок

|
25.10.2013 13:15:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Знаете, я сейчас читаю про узбекские обряды, исторически связанные с предыдущим местным язычеством, а перед этим читала очень много серьезных книг (с большим трудом найденных) по славянским обрядам и верованиям, там про Дану точно ничего не было. Я бы не рекомендовала с доверием относиться к подобным сайтам. Там много надуманного. |
|
Лилия Пасова Новичок

|
|
Алонса Участник
|
|
Лилия Пасова Новичок

|
25.10.2013 23:02:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Засилие таких сайтов раздражает. Где у них ссылки на официальный источник информации? Рукописи, книги, материалы, собранные видными этнографами и историками? Очень трудно разместить ссылку в интернете на свою голову, из которой они это все взяли. Сказочники... |
|
afinskayatai Участник

|
26.10.2013 09:26:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лилия Пасова
Большущее спасибо за Ваш пост. Очень хорошие ссылки. |
На здоровье!!!
Если посчитаете необходимым, поделитесь этой информацией со знакомыми - возможно, кого-то вы сможете предостеречь! |
|
Алонса Участник
|
26.10.2013 18:20:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лилия Пасова
Засилие таких сайтов раздражает. Где у них ссылки на официальный источник информации? Рукописи, книги, материалы, собранные видными этнографами и историками? Очень трудно разместить ссылку в интернете на свою голову, из которой они это все взяли. Сказочники... |
Вполне возможно.
Но в традициях разных духовных культур поклонялись богам и духам природных стихий, в том числе и воде. Кому интересно, тот найдет и прочтет печатные источники. А целительную и очищающую силу воды переоценить сложно. Поэтому во многих религиях и существуют обряды омовения. |
|
Pokil менее 10 сообщений на форуме
|
27.10.2013 13:05:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Такое у меня ощущение, что в последние время стали новых богов придумывать! |
|
Лилия Пасова Новичок

|
28.10.2013 08:10:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алонса
Вполне возможно.
Но в традициях разных духовных культур поклонялись богам и духам природных стихий, в том числе и воде. Кому интересно, тот найдет и прочтет печатные источники. А целительную и очищающую силу воды переоценить сложно. Поэтому во многих религиях и существуют обряды омовения. |
С тем, что традиционным сообществам присуще мифическое сознание никто не спорит. Против обрядов (достаточно невинных, на мой взгляд), связанных с умыванием водой, тоже нет никаких возражений. Наверное, все знают народные приговорки: «Водичка, водичка, умой мое личко…», «Как с гоголя вода, так с дитятки худоба…». Возражение касалось ссылки на сайт в качестве печатного источника.
Pokil
Такое у меня ощущение, что в последние время стали новых богов придумывать! |
Мне кажется, что это продолжение увлечения ролевыми играми по мотивам славянских фэнтези.
Хуже всего, когда на основании якобы славянских фантазий и других духовных практик организовывают секты опасные для здоровья легковерных граждан. В частности это касается духовного акушерства и т.д. как на ссылках у
|
|
Алонса Участник
|
30.10.2013 22:58:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Книга о целительной силе воды, написана 100 лет тому назад священником из Баварии Себастьяном Кнейпом "Мое водолечение"
http://rudocs.exdat.com/docs/index-136767.html
Лекции для будущих мам Малышевой Татьяны Алексеевны:
О воде http://www.youtube.com/watch?v=F9L7YwBPzk8&list=PLmwYJZ9ONc0PWIitKdZQRFKtkbYBV06Jj
О питании http://www.youtube.com/watch?v=qxUpMFGgN6E&list=PLmwYJZ9ONc0PWIitKdZQRFKtkbYBV06Jj
О зачатии http://www.youtube.com/watch?v=aHeGZkMVlaI&list=PLmwYJZ9ONc0PWIitKdZQRFKtkbYBV06Jj
Малышева Татьяна Алексеевна - врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, специалист ультразвуковой диагностики, врач-натуропат, руководитель центра подготовки беременных к естественным родам «Возрождение». Родилась в 1949 году Ленинграде. В 1974 году закончила 1й Ленинградский Медицинский институт имени академика И.П.Павлова. 32 года работала в различных роддомах Ленинграда и области акушером-гинекологом. Параллельно 20 лет занималась ультразвуковой диагностикой. Около 20 лет назад начала изучать альтернативную медицину (древние, народные, восточные методики диагностики и лечения, т.е. без применения лекарств и приборов), что особенно важно при работе с беременными женщинами. В результате пришла к убеждению, что практически любое осложнение беременности можно предотвратить, практикуя здоровый образ жизни и траволечение, начав подготовку к родам заблаговременно.
|
|
afinskayatai Участник

|
31.10.2013 09:02:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
" Приведем еще одно «объяснение» понятия «любовь», которое дает член Правления и Актива организации «Рождение», Малышева Т.А. [ http://reborn-spb.ru/archives/107 ]:
«А что такое Любовь? … Любовь – это тоже волновая (энергетическая) структура. … А какого цвета Любовь? …Розовый цвет… говорит о самозабвенной любви, …энергетическое поле Сатья Саи Бабы простиралось во все стороны на 30-40 футов».
Следует пояснить, кто такой Саи Баба на самом деле, с кого предлагают брать пример «самоотверженной любви» будущим папам и мамам. Это – глава опасной международной тоталитарной секты (с подразделениями в России), извращенец и мошенник. Среди членов этой секты известны групповые ритуальные самоубийства [ http://www.k-istine.ru/sects/sai_baba/sai_baba.htm ].
Использует Малышева Т.А. для иллюстрации «любви» и график с астральными и эфирными телами [ http://reborn-spb.ru/archives/107 ]. Предполагается, видимо, что «естественные родители», глядя на этот график, научатся «рожать в любви»? Абсурдность такого подхода к области личных отношений между близкими людьми является, скорее всего, следствием оккультных практик, которые, как известно, развивают у человека холодность, цинизм, презрение к людям и душевную пустоту."
Цитата взята из этой ссылки: http://iriney.ru/okkultnyie/nyu-ejdzh/novosti-o-kultax-nyu-ejdzh/okkultno-yazyicheskaya-zapadnya-%C2%ABestestvennogo-roditelstva%C2%BB.html
"Центр религиоведческих исследований и Юридический комитет защиты прав и достоинства личности при РАЦИРС обращается ко всем с убедительной просьбой: если вы или ваши близкие стали жертвой центров перинатального развития, осуществляющих незаконную деятельность по родовспоможению на дому, или частных домашних акушерок, свяжитесь с нами. Мы окажем квалифицированную правовую помощь пострадавшим и вместе сможем добиться правового реагирования органов власти на данную проблему.
Тел. 8-495-646-71-47
Тел. Горячей линии: 8-916-377-44-40
E-mail: iriney@iriney.ru"
http://iriney.ru/psevdo-czelitelskie/psevdo-czelitelskie/ishhem-postradavshix-ot-domashnix-rodov.html |
|
Алонса Участник
|
1.11.2013 22:02:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
afinskayatai, спасибо за первую ссылку, мне статья понравилась. Обязательно послушаю другие лекции Малышевой Т.А. |
|
Алонса Участник
|
|
Алонса Участник
|
13.11.2013 22:52:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Книги про БЕРЕМЕННОСТЬ
Томас Верни Тайная жизнь ребенка до рождения
Дэвид Чемберлен Разум вашего новорожденного ребенка
Ж. Цареградская Ребёнок от зачатия до года |
|
|
Эту тему просматривают: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Зарегистрированные пользователи: Нет
|