Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nyusha00 менее 10 сообщений на форуме
|
|
Elena zlato Участник

|
|
Siham Участник

|
4.11.2013 00:26:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Какие дамы! Лен, спасибо за ссылку, не видела еще этого материала. Люблю старые видео! |
|
Elena zlato Участник

|
4.11.2013 01:34:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже люблю. На видео заметила ирак танцую с сагатами. Надо будет попробовать  |
|
Siham Участник

|
4.11.2013 01:43:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да-да, я тоже обратила внимание на сагаты и решила, что это хорошая идея для стиля каулия. Как раз в цыганской традиции. |
|
Навэра Участник

|
|
Ехидна Участник
|
|
Elena zlato Участник

|
|
Навэра Участник

|
|
BabaYaga Участник
|
27.11.2013 08:01:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется, ираки сейчас - это вовсе не народный танец, иракских народных много и они отличаются от современного ирака. Это и хашаба, и чоби, и некоторые другие направления. А то, что сейчас танцуется на конкурсах под названием ираки, - это просто современные танцы иракских девушек, которые можно увидеть в видеоклипах, кино, а также на хоум-видео с закрытых вечеринок. |
|
JUMAANA Новичок

|
4.9.2014 09:05:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
BabaYaga
Мне кажется, ираки сейчас - это вовсе не народный танец, иракских народных много и они отличаются от современного ирака. Это и хашаба, и чоби, и некоторые другие направления. А то, что сейчас танцуется на конкурсах под названием ираки, - это просто современные танцы иракских девушек, которые можно увидеть в видеоклипах, кино, а также на хоум-видео с закрытых вечеринок. |
Да, вы правы. То, что танцуют у нас - это клубный стиль. Костюмы тоже отношения к фольклору не имеют. Для этого стиля костюм в принципе может быть любой. |
|
Siham Участник

|
18.9.2014 03:43:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня долго зрел этот пост.
Думаю, не является секретом, что примерно с 2000 года в Заливе лидером поп-индустрии являются Эмираты.
На данный момент очень большое влияние осуществляет Иракская музыка.
Находясь в Эмиратах, только и вижу рекламу на ТВ о том, что в такой-то клуб приезжает очередная иракская звезда.
В группе о танцах Персидского Залива на ФБ как раз подняли тему о современной лирической иракской поп-музыке.
https://www.facebook.com/groups/peninsulariraqiran/717517221667178/?notif_t=group_comment_reply
К примеру песни, которые на слуху.
Mohamed Salim_Galb Galb
http://www.youtube.com/watch?v=300F4ell7kg
Mohamed Salem - Bala Bala
http://www.youtube.com/watch?v=RSo1BSs0CAg
Hatem el Iraki - sha3loma
http://www.youtube.com/watch?v=dLYr6TUMRD0
Majd Al-Mohandis - Saharni Halaha
http://www.youtube.com/watch?v=zH63vpEJ338
Меня, положим, не смущают эти копмозиции, потому что я танцую под них в ресторанах Залива, там другие требования.
А вот на конкурсе привычный redah стиль уже не потанцуешь.
Исполнение на конкурсах под эти композиции, мне напоминает манеру лирических ливанских песен, в которых практически отсутствуют акценты, но под которые так любят танцевать в категории "Эстрада".
Вопрос: "Как бы Вы под это станцевали? Считаете ли Вы такого рода эстрадные песни подходящими для конкурса?". |
|
Loretti Участник

|
18.9.2014 07:38:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Катерина, под такие песни на конкурсах у нас танцуют халиджи запросто. Но не ираки. Последняя наиболее ритмичная. Такие часто выбирают для выступлений. |
|
Евгенка Участник

|
|
igala Участник

|
|
Дарья Тюленева менее 10 сообщений на форуме
|
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
17.1.2015 10:45:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дарья Тюленева
Можно ли открытый костюм для Ираки?
Невозможно на ваш вопрос однозначно ответить, так как мы искусством занимаемся, а не спортом, в котором четкие правила прописаны.
Вот вы сможете русский хоровод в купальнике бикини убедительно станцевать так, чтобы у зрителей даже мысли не возникло, что это не народный танец, а современная шоу-обработка, раз исполняется не в сарафане и кокошнике? Сможете - исполняйте, не сможете - придерживайтесь неких условностей в костюме, помогающих создать нужный образ.
Ну, не даром же есть пословица - что позволено Цезарю - не позволено быку. Звезда, может, и создаст образ в открытом костюме для Ираки. Тем более что костюм наверняка будет от дизайнера, который сумеет точно следовать стилю даже в такой экзотической ситуации.
А если вы не настолько глубоко знакомы со стилем, чтобы его выразить нетривиальными средствами, то лучше следовать проверенным методом.  |
|
Loretti Участник

|
21.1.2015 18:49:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ираки -это танец дорогих девочек по вызову. Дорогие девочки по вызову носят на вызовы вечерние платья. Обычно их зовут на частные вечеринки, поэтому и одежда соответствующая. Раздельный костюм на ираки ни к чему. Представьте себе вечернее платье и его модификации, в которых удобно танцевать. Это будет идеально.  |
|
Алефтина Участник

|
21.1.2015 19:27:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Слышала версию от судьи на одном крупном фестивале, что ираки - это танец первых месячных. И поэтому танцуют его девочки от 13 лет.  |
|
Elena zlato Участник

|
21.1.2015 19:55:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алефтина
Слышала версию от судьи на одном крупном фестивале, что ираки - это танец первых месячных. И поэтому танцуют его девочки от 13 лет.  |
Простите, но большего бреда я и не слышала. Интересно, а что тогда делать тем у кого месячные начались лет в 10-11? Подойти к той судье и сказать "я уже созрела и могу танцевать ирак."
Выше в теме уже писали о разновидностях ирака. И так как чаще всего исполняют ирак- кабаре стиль и он очень сексуален, то его не рекомендуется исполнять детям.
А вот например иракская дабка вполне может исполняться и детьми. |
|
|