ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
4-7.11.2013 11 Всероссийские курсы повышения квалификации преподавателей ОРТО
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anastasi
Участник

Сообщение 8.11.2013 10:31:04 Профиль Письмо Цитата

Вы еще напишите, что хоккею должны учить одни канадцы, но это не мешает нашей сборной выигрывать мировые турниры!!!! Тоже самое можно сказать про бокс и англичан и многое многое другое))) и это смешно!!! Надо учиться у тех, кто научился и обладает нужной информацией!!! Другой разговор, что не все знают тех, кто настоящий специалист и у к кому стоит сходить на семинар))) а алжирский дворник соберет к себе на мк много желающих, а только из-за того, что он алжирец)))
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 8.11.2013 10:49:42 Профиль Письмо Цитата

Anastasi
Надо учиться у тех, кто научился и обладает нужной информацией!!!

А как лично вы определяете, насколько человек научился и обладает нужной информацией, если ни разу не брали уроков халиджи, ираки, алжира у "носителей", то бишь у тех, кто является звездой танца у себя на родине? замешательство

И как вы судите эти танцы у себя в орто? По соответствию с теми образцами, дошедшими к вам через "вторые" и "третьи руки"?
Anastasi
Участник

Сообщение 8.11.2013 11:07:47 Профиль Письмо Цитата

А чтобы профессиональнее были педагоги и судьи в Орто и были созданы эти курсы))) а непосредственно Неля Батырова и Евгения Логвина жили и работали в этих странах)) а как судят в вышеперечисленных видах спорта??? Футбол создали англичане, а играют лучше всех бразильцы))) и откуда вы знаете какой информацией лично я обладаю, а какой нет, брала я уроки или нет????? Я не знаю какой информацией обладаете вы в отношении Орто, но за 10 лет все очень сильно поменялось даже в Орто, как неудивительно это для вас))) и я лично приглашают вас 10 ноября на Гран При Москвы 2013 Ул. Таганская 40-42, чтобы убедиться в этом или хотя бы посмотреть, а как сейчас обстоят у нас дела)))
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 8.11.2013 11:19:28 Профиль Письмо Цитата

Что реально жили и работали в Ираке? А может еще в Ливии и Судане?
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 8.11.2013 11:22:31 Профиль Письмо Цитата

Anastasi
Футбол создали англичане, а играют лучше всех бразильцы)))

В спорте есть четко описанные правила, как играть. А в танце живота, как в искусстве, правил нет. Так что ваши сравнения со спортом вообще неуместны.

Anastasi
а непосредственно Неля Батырова и Евгения Логвина жили и работали в этих странах))

Я допускаю, что эти девушки танцуют почти аутентично. А может, и нет... Вы то как аутентичность оценивать собираетесь???

Предположим, я специалист в египетских фольклорных танцах и в беллидансе. Я могу по каждому из фольклорных танцев Египта и по беллидансу четко сказать, какие движения, связки, ритмы, костюмы для них характерны, какие - нет. Могу четко описать технику выполнения каждого из движений этих танцев и продемонстрировать любое движение, разумеется.

А вы и ваши ортовские преподаватели можете описать технику выполнения всех(!) движений и связок халиджи, ираки, алжира? Не некоторых движений, а именно всех (иначе это не специалист, а любитель подмигивание )? Вы можете описать все характерные ритмы этих направлений, все вариации костюмов?
Anastasi
Участник

Сообщение 8.11.2013 11:27:05 Профиль Письмо Цитата

Евгения живет в Ливане , а более подробно можете пообщаться с ней)) если вам интересно как она обучилась и продолжает обучаться этому направлению - ираку и халиджи))) не хочу здесь подробно обсуждать куда она ездит и у кого берет информацию))) те, кто приходил на семинары -в курсе этого))) а здесь тема Курсов!!!!!

Редактировалось: 8.11.2013 12:03:52
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 8.11.2013 11:34:02 Профиль Письмо Цитата

Anastasi
Евгения живет в Ливане

Ну, это даже не смешно - ни халиджи, ни ираки не являются народными танцами Ливана (это я на всякий случай, так как не в курсе вашего уровня знаний по данному вопросу, а аргумент по поводу проживания в Ливане меня озадачил замешательство ).
Anastasi
Участник

Сообщение 8.11.2013 11:56:22 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
Anastasi
Футбол создали англичане, а играют лучше всех бразильцы)))

В спорте есть четко описанные правила, как играть. А в танце живота, как в искусстве, правил нет. Так что ваши сравнения со спортом вообще неуместны.

Если все так просто было бы в футболе и любом другом спорте. то не было бы скандалов, не существовал бы международный спортивный арбитражный суд, не было бы спортивных адвокатов!!!!!!
Правила есть общие, а каждый судья принимает своё решение, исходя из своих взглядов))))

А в судействе ОРТО тоже есть критерии судейства))) Кстати, на Танцевальной Трилогии есть судейский конгресс 5-9 января 2014 г. он пройдёт в Москве))) приходите и ознакомьтесь с этой информацией)))

А в искусстве тоже как и в футболе есть критерии))))) тогда не было бы хореографических вузов. Так и в нашем направлении критерии должны быть и аутентичность - один из них для фолка))))
Anastasi
Участник

Сообщение 8.11.2013 12:03:11 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
это я на всякий случай, так как не в курсе вашего уровня знаний по данному вопросу,

Цитата:
У меня давно уже такой уровень, что я могу "снимать информацию" о достижениях и изменениях в танце живота через общение, из просмотра танцев.

У меня конечно не такой уровень, как у вас ну-ну ну-ну ну-ну , поэтому приходится ездить на фестивали и мк к Египетским преподавателям в России и Зарубежом.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 8.11.2013 12:14:57 Профиль Письмо Цитата

Anastasi
поэтому приходится ездить на фестивали и мк к Египетским преподавателям в России и Зарубежом

Чем дальше в лес тем толще партизаны. голливудская улыбка Для справки: ни халиджи, ни ираки не являются народными танцами Египта. В Египте танцуют халиджи, но это не их народный танец. Нюансов и истории этого танца египтяне не знают. Так что ваши поездки на обучение халиджи к египтянам профессиональных познаний этого танца не дадут.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 8.11.2013 12:17:48 Профиль Письмо Цитата

Anastasi
и аутентичность - один из них для фолка))))

Ага, вот я и пытаюсь выяснить, как в орто оценивают аутентичность халиджи, ираки и алжира. голливудская улыбка
Anastasi
Участник

Сообщение 8.11.2013 12:33:39 Профиль Письмо Цитата

А вы думаете, что на Египетских Фестивалях нет мк халиджи??? или Вы ездили в воюющий Ирак???????

Да уж, чтобы всем научиться ираку нужно поехать в воюющую страну!!!!!!!!!!! это вы хотите донести своими постами???

Есть знаменитые исполнители по ираку, непосредственно из Ирака, у которых училась Евгения и до сих пор учится))) она все рассказывала на своём семинаре, можно много обсуждать, но есть информация, которую можно узнать только на мк. беллиданс беллиданс беллиданс
МАИРА
Участник

Сообщение 8.11.2013 12:38:50 Профиль Письмо Цитата

Anastasi

Спасибо всем преподавателям, что нашли время и всё сложилось как было запланировано)))))))))))) спасибо всем участникам и до следующей встречи)))))))))) беллиданс беллиданс беллиданс скоро будет фотоотчет)))
БУДЕМ ЖДАТЬ С НЕТЕРПЕНИЕМ ура ура ура цветочек цветочек цветочек
МАИРА
Участник

Сообщение 8.11.2013 12:41:54 Профиль Письмо Цитата

Anastasi

Спасибо всем преподавателям, что нашли время и всё сложилось как было запланировано)))))))))))) спасибо всем участникам и до следующей встречи)))))))))) беллиданс беллиданс беллиданс скоро будет фотоотчет)))
ОЙ, КАКИЕ МЫ ТУТ КЛАССНЫЕ , НО НЕМНОГО УСТАВШИЕ..... обморок глаза кругом фараоник фараоник фараоник
Anastasi
Участник

Сообщение 8.11.2013 12:45:52 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Anastasi
и аутентичность - один из них для фолка))))

Ага, вот я и пытаюсь выяснить, как в орто оценивают аутентичность халиджи, ираки и алжира. голливудская улыбка

Через мк специалистов, через поездки на Фестивали, через видео аутентичных исполнителей)))))))

А как вы как-то по-другому?????? какая разница ОРТО или нет? все специалисты разных направлений развиваются соответственно своему направлению.

Но фолклорный танец вынесеный на сцену становится сценическим и любое исполнение нашими танцорами, будь это ОРТО или другая организация становится стилизованым на концертах и конкурсах, хотим мы этого или нет))))) Любая страна вносит немного своих красок, посмотрите бд танцует весь мир) у кого есть свои школы, кто выводит группы и соло на сцену, тот меня поймет. что нужно следовать законам сценического танца, исходя из аутентичности данного направления)))
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 8.11.2013 12:46:16 Профиль Письмо Цитата

Anastasi
А вы думаете, что на Египетских Фестивалях нет мк халиджи??? или Вы ездили в воюющий Ирак???????

Нет, я училась халиджи тоже в Египте, но на занятиях как раз у звезды из Ирака - она туда приезжала. Ну, видео халиджи из Ирака еще огромное количество смотрела и изучала. Но специалистом по халиджи я себя никоим образом не считаю. Так как многие нюансы этого танца мне пока не ясны.

Anastasi
Есть знаменитые исполнители по ираку, непосредственно из Ирака, у которых училась Евгения и до сих пор учится)))

Так чего же вы этих знаменитых исполнителей по ираку не приглашаете вести мастер-классы, а даете стиль через "вторые руки"?
Anastasi
Участник

Сообщение 8.11.2013 13:21:00 Профиль Письмо Цитата

На курсах, главное за 1.5 час донести информацию по данному фолклорному направлению, это может быть и специалист, который учился у носителей культуры)))) у нас 12 семинаров, если мы будем приглашать из других стран носителей, то не факт, что получим кроме аутентичного исполнения информацию в нужном объёме, уже проверяли))) и сессия будет стоить не 10000р из-за дороги, а намного дороже))) у нас не авторские мк, а целая сессия)) и поверьте иногда чер "вторые руки"( как вы пишите) намного информативнее получается беллиданс беллиданс беллиданс
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 8.11.2013 13:29:23 Профиль Письмо Цитата

Anastasi
поверьте иногда чер "вторые руки", как вы пишите намного информативнее получается

Так пригласите такого преподавателя, который будет информативнее "вторых рук". Я сама училась халиджи у замечательной иракской танцовщицы, которая к тому же замечательно преподает, прекрасно объясняет (правда, переводчик нужен, так как она по-английски не говорит). Так что информативные преподаватели, для которых халиджи и ираки родные танцы, существуют.

Anastasi
это может быть и специалист, который учился у носителей культуры))))

Не может, если вы заявили уровень "для преподавателей". Точнее, может, но в исключительных случаях. Преподаватели (хорошие) - это те, для которых "вторые руки" - давно пройденный этап. подмигивание
Anastasi
Участник

Сообщение 8.11.2013 13:41:24 Профиль Письмо Цитата

ВПРИНЦИПЕ ДИАЛОГ ИСЧЕРПАЛ СЕБЯ)))) ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ))))) Я НАПИСАЛА И ОБОСНОВАЛА МНЕНИЕ ОРГАНИЗАТОРОВ СЕССИИ))) СПАСИБО, ЧТО ТАКОЕ ВНИМАНИЕ ПРОЯВИЛИ К НАШИМ КУРСАМ ДЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ОРТО)))) цветочек цветочек цветочек

ЭТА СЕССИЯ БЫЛА ОЧЕНЬ ИНФОРМАТИВНА И НТЕРЕСНА ДЛЯ ВСЕХ, ПОТОМУ ЧТО ДАЖЕ ОЧЕНЬ УСТАВШИЕ, НО ВСЕ ЗАНИМАЛИСЬ ПО 6 ЧАСОВ В ДЕНЬ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ))))) ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ. ЧТОБЫ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ И ПРАКТИКА ПОМОГЛА ВАМ В ВАШЕМ РАЗВИТИИ И ГРАМОТНОЙ РАБОТЕ С УЧЕНИКАМИ)))))) беллиданс беллиданс беллиданс
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 8.11.2013 13:50:45 Профиль Письмо Цитата

Anastasi
Я НАПИСАЛА И ОБОСНОВАЛА МНЕНИЕ ОРГАНИЗАТОРОВ СЕССИИ)))

Оригинальная вы девушка - организатор курсов)) Сами же признаете косвенно, что не являетесь специалистом ни в халиджи, ни в ираке, ни в алжире, а учиться собираетесь только через "вторые руки" вместо того, чтобы настоящих преподавателей - носителей культуры пригласить, для которых эти танцы родные. подмигивание

Удачи вам. цветочек
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: