Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anuta Moscow Новичок

|
2.12.2011 22:26:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Nuta
По недавнему спору - можно ли танцевать бандари под инструменталку.
Разговаривала с танцовщицей из Ирана. Она была крайне удивлена тем, что есть мнение, что нельзя. Танцевать под инструменталку МОЖНО. Мнение носителя культуры. |
Я кстати, тоже самое уточняла. И тоже получила в ответ что МОЖНО и даже ОЧЕНЬ |
|
Loretti Участник

|
|
Loretti Участник

|
|
Loretti Участник

|
|
zumarut Участник

|
|
Loretti Участник

|
|
Siham Участник

|
|
Siham Участник

|
13.11.2012 14:16:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Знакомая вокалистка недавно летала в Киш (портовый город на юге Ирана, в провинции Хормозган) на смену визы. Она очень не хотела лететь туда из-за того, что в Кише сразу же в аэропорту надевают на женщин вот такие безразмерные халаты и платки, которые разрешают снимать только в номере отеля.
 |
|
Loretti Участник

|
13.11.2012 14:21:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Отлично!!! Наконец-то фото в настоящем костюме для бандари!!! В маске танцевать - жесть, конечно.
Только видео не открывается.  |
|
Siham Участник

|
|
Loretti Участник

|
13.11.2012 14:39:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, весьма странный вариант бандари. Не думаю, что его можно брать за основу. Костюм не тот, движения из ракс шарки, ключи, например, и тряски бедрами, которых нет в бандари. Музыка правильная. Этакий фьюжн на свадьбе. |
|
Siham Участник

|
13.11.2012 14:53:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уместным было бы в этой теме рассмотрение исторической области Белуджистан. Административно разделён на провинции, входящие в состав сопредельных государств: Афганистана (Гильменд, Кандагар), Ирана (Систан и Белуджистан) и Пакистана (Белуджистан (Пакистан)).
В Омане и ОАЭ я встречаю очень много белуджей, которые с упоением наблюдают мое исполнение классики, но затем обязательно спросят: "А когда по программе будет бандари?". Услышав знакомые мотивы, хватают салфетки со столов и начитают ними махать. |
|
Siham Участник

|
|
Loretti Участник

|
5.3.2013 10:02:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ура! Наконец-то выложили этот танец, а то он не открывался. Спасибо, Катя. Вот это правильный костюм для бандари. Голова должна быть покрыта платком или шапочкой, которую при желании можно снять.
И очень правильная, именно фолковая манера исполнения. Без безумной беготни и прыжков, которые почему-то приняты на наших конкурсах. Пару слов о музыке. Это не песня, просто записаны возгласы ободрения. Тут писали, что якобы бандари исполняется толко под песни. Это неверно, вот наглядный пример.  |
|
веселена Участник

|
|
Loretti Участник

|
8.11.2013 14:30:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лена по бандари, что я тебе могу сказать после всего того, что накопала, когда готовили этот танец с преподавателем. У Лилии Мироненко очень хорошее аутентичное исполнение. Музыка отличная, но костюм подкачал. Это скорее переделанный индийский костюм с жилеткой. Кстати, она одной из первых привезла бандари в Россию.
У Аллы Эндрусовой музыка не бандари, это Нубия. Ей за это сделали замечание. В музыке для бандари не может быть арабского языка, там только фарси. У нее же песня на арабском и ритм не тот, не бандари, не 6\8. Костюмчик... ну, сойдет. Хотя по правилам с непокрытой головой танцуют редко и только в женском окружении.
Последний костюм и танец. Выреза такого на груди быть не должно, все же фолк танцуем. Танец слишком акробатический, это уже наша российская модернизация бандари. Они так не колбасятся. И не нужно это. Музыка вроде по ритму нормальная, язык не слышу. Хотя меня смущает женский вокал. Чаще в бандари поют только мужчины. Есть вероятность, что взяли музыку Средней Азии, там похожий ритм. Надо слушать слова, а запись плохая, не могу определенно сказать правильно ли. |
|
веселена Участник

|
|
веселена Участник

|
|
dias Участник
|
11.11.2013 04:41:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
веселена
http://my.mail.ru/video/search?q=%E1%E0%ED%E4%E0%F0%E8&sort=&duration=&sort_order=desc#video=/mail/anna312003/_myvideo/12 |
Вселена, скажите, а где Вы нашли это видео и как?  |
|
веселена Участник

|
|
|