ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лето Участник

|
7.11.2013 16:20:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Аналогичная история , все хорошо, но чем больше нагрузок, тем хуже тряски , почему??? Что делать? |
|
Шерин Участник

|
7.11.2013 19:20:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, что делать, чтобы тряски не пропадали? Может, надо просто подождать, пока организм привыкнет к нагрузкам? Раньше я вела только одну группу три раза в неделю и сама тренировалась в свободные вечера, а на основной работе, естественно, заниматься было некогда, и работа сидячая была. Само собой, тренировок было намного меньше. |
|
Принцесса Амира Участник

|
8.11.2013 13:21:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Парадокс.Я тоже заметила,что чем больше тренируюсь,тем хуже техника.а уж тряски особенно.Наверное,всетаки надо давать мышцам отдых или проводить активную релаксацию после- не просто растяжки,а массаж,например.Поделитесь,кто как восстанавливается после нагрузки? |
|
Ехидна Участник
|
8.11.2013 20:17:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нужно давать себе отдыхать. Мышцы не успевают восстанавливаться. Для меня, например, хорошо: день - занятие, день - отдых. |
|
Инес Участник
|
8.11.2013 20:36:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
про усложнение постановки. я тоже даю сначала полегче, апотом говорю, мол, кто давно занимается - усложняе, остальные танцуем как всегда. с этим проблем нет - я даю сольные постановки. и все делают так, как удобно им - кто-то посложнее танцует, а кто-то полегче |
|
Antoniya Участник

|
12.11.2013 11:52:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лето
Аналогичная история , все хорошо, но чем больше нагрузок, тем хуже тряски , почему??? Что делать? |
Выделить время на следующие упражнения
1. Ложитесь на пол. Поочередно напрягайте разные группы мышц. Например только руки. Потом руки расслабляете и только пресс, потом ноги (ягодичные мышцы, икры, передние мышцы бедра) . Потом можно одновременно руки и пресс. И так несколько раз в разных комбинациях. Это же можно делать стоя . особенно четко контролируйте момент напряжения и полного расслабления. Прямо прочувствуйте и зафиксируйте эти моменты.
2. Сделать коленную тряску . Во время тряски почувствовать какие мышцы напрягаются. Тряску останавливаем, ноги встряхиваем и расслабляем, тряску продолжаем.
Второй вариант - во время тряски постепенно расслабляем зажатые мышцы.
3. Придумываем связку с тряской и делаем все то же самое что и предварительно- во время связки обращаем внимание что и где напрягается и расслабляем.
Делается это все для того чтобы лучше почувствовать себя и свое тело
А вообще у всех по разному, вполне возможно что так может проявляться перегруз. |
|
Принцесса Амира Участник

|
|
Лето Участник

|
12.11.2013 17:50:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо! Попробую сегодня же. Но проблема еще в том, что коленки работают, а на животе ничего не видно!!!! Может ли это быть от того, что пресс качаем постоянно? |
|
Шерин Участник

|
12.11.2013 18:52:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, Antoniya, буду делать так, может, получится снова расслабиться. А еще все-таки, как писали девочки выше, отдыхать себе надо давать. Я тоже заметила, что после нескольких дней перерыва тряски идут легко и непринужденно. И лично у меня почему-то получается более расслабленно трясти именно на выполнении разных движений, наложенных на тряску. |
|
Antoniya Участник

|
12.11.2013 19:11:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лето
Спасибо! Попробую сегодня же. Но проблема еще в том, что коленки работают, а на животе ничего не видно!!!! Может ли это быть от того, что пресс качаем постоянно? |
Мышцы живота забиты из за постоянных нагрузок на пресс
Нужен массаж и баня, и массаж в бане
На здоровье всем, это простейшие упражнения , чтобы научится чувствовать свое тело ))) |
|
Astarta Участник

|
12.11.2013 19:24:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лето
Может ли это быть от того, что пресс качаем постоянно? |
Мой преподаватель качает пресс почти каждый день с отягощениями 10-14 кг, может держать качественную тряску по несколько часов, при желании может довести до оргазма (пардон за подробности). Качество тряски - это уровень практики, уровень владения мышцами. Хотя, конечно, тем кто не хочет заморачиваться над техникой пресс лучше не качать, так будет легче.  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|