ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Восточный муж
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 12.5.2007 15:04:08 Профиль Письмо Цитата

А я думаю,просто русские женщины хотят много и сразу.Нашим парням где это достать,если родители не богатые? А у инострпнцев к 30 годам уже почти все есть,можн и замуж на теплое местечко,да и быт покрасивше нашего будет.Вот они и летят все заграницу,ждать не хотят.Я когда замуж выходила, муж был простым подсобником на стройке(несмотря на то,что родители при деньгах,у них просто принцип,чтоб сын сам до всего дошел),а теперь зам.директора крупной строительной организации.Но до этого пришлось 8лет ждать.
_KIVI_
Участник

Сообщение 12.5.2007 15:15:53 Профиль Письмо Цитата

Каждому свое! Связывая свою жизнь с человеком любой национальности, надо четко представлять себе его УРОВЕНЬ. С воспитанным, интеллигентным человеком со схожей системой ценностей жить будет отлично. Приводенные примеры неудачных браков с восточными мужчинами меня немного удивляют. Неужели их мужчины до брака скрывали свой менталитет, приверженность традициям и т.д. ???!!! Наверняка, все было понятно и до брака. Зачем надо было выходить замуж за человека с абсолютно противоположной системой ценностей? Чтоб потом голосить, что вот он восточный муж - тиран и деспот???!!!!
Toponerae
шеф-кальянщик

Сообщение 12.5.2007 15:29:40 Профиль Письмо Цитата

да никто особо не голосит, насколько я понимаю. улыбка Просто есть те для кого быть под пяткой у мужа это нормально, а есть те для кого это дико. Вот и обмениваются мнениями люди.
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 12.5.2007 15:40:47 Профиль Письмо Цитата

Toponerae
Просто есть те для кого быть под пяткой у мужа это нормально, а есть те для кого это дико. Вот и обмениваются мнениями люди.
А есть еще те,кто под пяткой у жены.
Toponerae
шеф-кальянщик

Сообщение 12.5.2007 15:59:30 Профиль Письмо Цитата

SAPFIR

таких мало.

Кстати вот вспомнил одну историю. Была у меня знакомая - приехала из Турции с мужем сюда в Москву. Вся такая традиционная восточная семья была. Но пожив здесь несколько лет женщина надышалась вольным московским воздухом, кое-то переосмыслила и послала своего традиционного благоверного подальше. Тот, кстати, тоже обмосковитился, но кое-какие традиции своего восточного прошлого, особенно касаемо отношений с женой, его вполне устраивали. За что, собственно и получил. Так что не только разность культур между женой и мужем может стать препятствием. Иногда быват женщина головой подумает и не взирая на всю свою восточность и традиционность поймет, что так жить нельзя.
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 12.5.2007 16:14:36 Профиль Письмо Цитата

У настоящей восочной семьи(я имею ввиду,когда и муж и жена представители традиционной культуры)все очень сложно.Там крупно финансовые вопросы поставлены и разделение детей и честь семьи. Там мужа послать можно только в трех случаях-когда он ам этого хочет,когда он в постели полный ноль(или врачи доказали его бесплодие) или когда брачный договор не соблюдает. А так просто-не моги,честь семьи и все такое.
Toponerae
шеф-кальянщик

Сообщение 12.5.2007 16:19:35 Профиль Письмо Цитата

Детей там еще не было, про брачный договор не знаю... ну да ходили разговоры о чести семьи и деньгах, но к этому моменту она ужа нашла себе работу здесь, а потом, видимо, так приперло ее желание жить по-человечески, что было уже сильно наплевать на все эти морально-этические надстройки. И я ее понимаю. улыбка
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 12.5.2007 16:28:27 Профиль Письмо Цитата

У меня друзья ливанцы У них есть родственники-там и муж и жена два сапога пара. Они разводились 18 раз. По закону,если муж развелся с женой,он может снова на ней жениться,только если после него она выйдт замуж еще за кого-нибудь и этот кто-то с ней тоже разведется. Так вот фиктивными мужьями этой тетеньки побывали все их родственники(по линии мужа) и пол деревни,где они живут. Последний раз они разводились,когда мужу было 68 лет, а жене 62. Их вся деревня упрашивала не разводиться,потому что эти спектакли все надоели,взрослые дети из Бейрута приезжали-но они не согласились и в итоге все равно через полгода поженились снова.
Toponerae
шеф-кальянщик

Сообщение 12.5.2007 16:41:05 Профиль Письмо Цитата

неее, в моем случае точно так не будет улыбка
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 12.5.2007 16:45:49 Профиль Письмо Цитата

Toponerae,а как в Японии дело обстоит с разводом и семейным укладом? Кто в доме обычно считается хозяином и разведеная женщина это естестенное явление или позор для семьи?
Toponerae
шеф-кальянщик

Сообщение 12.5.2007 17:15:34 Профиль Письмо Цитата

Естественно традиции в Японии, касающиеся семьи, так же строги как и везеде на востоке. Там муж - глава дома и хозяин. (Одно из значений слова shujin и есть хозяин) До сих пор кое-где существует практика подбора невесты для молодго человека родителями (при этом разумеется ни невесту ни жениха не спрашивают хотят ли они связать свои жизни) Но в современном обществе, естественно все это отметается. Японцы в этом плане все более становятся похожди на европейцев и американцев. Подобное следование традициям сохраняется разве что в очень пртиархальных семьях или где-нибудь в деревнях, где несколько поколений может жить под одной крышей. Кстати в таком случае в доме по любому главный тот, кто старше. т.е. дед или прадед мужа (жена переезжает в дом к мужу, естественно) Разводы же в Японии крайне редки, несмотря на то, что японские женщины, особенно в последнее время, очень активно занимаются и карьерой и собой и всем тем, что традиционно считается, с созданием семьи, отходит на второй план. Как-то получается у них совмещать.
Venus
Участник

Сообщение 12.5.2007 18:08:26 Профиль Письмо Цитата

SAPFIR

А я думаю,просто русские женщины хотят много и сразу.Нашим парням где это достать,если родители не богатые? А у инострпнцев к 30 годам уже почти все есть,можн и замуж на теплое местечко,да и быт покрасивше нашего будет.Вот они и летят все заграницу,ждать не хотят.Я когда замуж выходила, муж был простым подсобником на стройке(несмотря на то,что родители при деньгах,у них просто принцип,чтоб сын сам до всего дошел),а теперь зам.директора крупной строительной организации.Но до этого пришлось 8лет ждать.

я бы сказала, что абсолютно не в этом причина..знаю множество девушек, к-е вышли замуж заграницу. Причина в том, что российские мужчины очень обмельчали как мужчины + все "российские" вредные причины и + ИМХО возможно то, что кол-во мужчин намного меньше чем кол-во женщин (по крайней мере статистика так говорит. в моем городе это точно так было), а из меньшего кол-ва мужчин "нормальных " мужчин еще куда меньше. На этих "нормальных меньших пол кол-ву" мужчин приходится ОЧЕНЬ большое кол-во нормальных женщин. Вот тут огромная конкуренция на обычного нормального мужчину. у Тех, кто побогаче и покруче, начинает вообще крышу сносить. Блядство официальное или блядство при наличие жены. Многие жены знают, что возможно муж гуляет , но не хотят терять мужа, иначе вообще до последних своих дней никого не найдешь. Я часто слышала высказывание "ни у каждой нормальной женщины есть мужчина, но у каждого самого последнего мужчины есть женщина" - и действительно так..для России очень актуально.
Здесь же в Америке и на Западе (по мнению многих знакомых)- либо равное кол-во женщин-мужчин, либо даже мужчин больше.Про многие российские вредные привычки, такие как алкоголь/курение можно просто забыть. Глаза разбегаются от наличия хороших мужчин (которые пытаются построить серьезные отношения с женщинами, но которые во многих случаях одиноки). женщины абсолютно помешаны на карьере. после развода у нее чаще больше прав, она может оставить мужа просто голым (причем понятиями справедливости не будут страдать).Мужчины предпочитают женится на эмигрантках, тк они женственнее и внешне и душевно, и с ними легче жить. Но даже при этом преимуществе-Никогда он не загонит женщину до такой степени что женщина пожалеет и скажет - я и баба я и бык, я и лошадь и мужик. Наоборот, здесь боятся , что женщина оставит мужа ради "побогаче". (конечно бывают исключения когда "убил, продал и тд и тп- то что телек показывает"- но это чаще всего исключение подтверждающее правило).
вся причина - это РОССИЙСКИЕ мужчины.
Здесь много российских мужчин. надо сказать наверно лучшей части из них - это программисты и тд и тп, в общем которые как минимум реально стараются по жизни. Вот их то мне бедняжек жалко. С американкой все таки тяжело им из-за разности менталитета. Из России привезти им всегда страшно, так как наши девушки очень быстро меняются на глазах - всегда есть риск, что уйдет к тому кто побогаче или просто бросит чтб быть одной (многие женщины становятся через чур эмансипированными..благо дело, что в финансовом отношении ты можешь себя обеспечить нормально)
Цитата:
А у иностранцев к 30 годам уже почти все есть

а вот это неправда чистой воды!!!! к 30 годам только заканчивают учиться обычно(учеба - очень дорогая!!!! медицина- очень дорогая!!!). работают то со школы и машину купить возможно + домашнюю утварь и тд и тп. Но недвижимость купить- на это требуются долгие годы, а на рент-ОЧЕНЬ много денег надо....От родителей здесь стараются отделиться как можно раньше и быть независимыми от них
ну вот же интересная статья как раз по этой теме (только она отражает больше негативного отношения чем++)http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=4934
Да, еще. Многие из тех, кто вышел замуж и кого я лично знаю-сделали это в студенческие годы. Была такая программа для студентов старших курсов work-and-travel. Многие ездят по ней. а потом когда просто сталкиваются с "другими неросс" мужчинами, точнее нероссийские мужчины часто влюбляются в российских женщин (оно и понятно..), выходят замуж потом.
Лично я во встрече своего мужа виню только судьбу. мы и не искали никого, друг друга как то случайно встретили. Лично мне было бы комфортнее у себя , со своими близкими (у нас очень тесное общение было в родне). думаете приятно не видеть как растет моя племянница (дочь моей любимой сестры)??? у меня лично по этому поводу депрессия страшная была.

Редактировалось: 12.5.2007 19:39:11
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 12.5.2007 18:43:08 Профиль Письмо Цитата

Venus
Причина в том, что российские мужчины очень обмельчали как мужчины + все "российские" вредные причины и + ИМХО возможно то, что кол-во мужчин намного меньше чем кол-во женщин (по крайней мере статистика так говорит. в моем городе это точно так было), а из меньшего кол-ва мужчин "нормальных " мужчин еще куда меньше. На этих "нормальных меньших пол кол-ву" мужчин приходится ОЧЕНЬ большое кол-во нормальных женщин.
У меня очень и очень много знакомых молодых парней,которые только-только начинают карьеру(причем многие в хороших фирмах) и могу сказать,что девушки их ровестницы,а часто коллеги больше кладут глаз на начальников и их друзей и разговоры из серии " зачем мне ждать 5-8 лет,пока он там чего-то достигнет,тем более какие цены на жилье я лучше к начальнику клинья подбивать буду или за границу поеду, мне-то 30 будет рожать поздно уже"самолично слышу,когда на корпоративках работаю,в туалете и после вечеринок часто ко мне они подходят с вопросом замужем ли я и можно ли себе мужа найти богатого,танцуя на вечеринках.

Venus
а вот это неправда чистой воды!!!! к 30 годам только заканчивают учиться обычно(учеба - очень дорогая!!!! медицина- очень дорогая!!!). работают то со школы и машину купить возможно + домашнюю утварь и тд и тп. Но недвижимость купить- на это требуются долгие годы, а на рент-ОЧЕНЬ много денег надо....
В таком случае и могу сказать,что и это не правда.У меня как минимум 12 девушек замужем за американцами от28 до 45 лет и все обеспечены по самое некуда. 2 девушки в Новой Зеландии,та же тема. Одна за 27 летним датчанином-живет даже лучше чем американские жены,муж военный. Еще две в италии-мужьям 28 и 33 года-работают один в салоне красоты,другой в гостиничной бизнесе.И в финляндии и норверии тоже-мужья один моряк торговый(29 лет) другой рыбак(34года).У всех свои дома и у жен почти у всех(кроме Новозеландок-они фермерши),особенно американских свои бизнес. А вы говорите плохо живут.Вот те,кто за арабами замужем-темхуже.Из 8 девушек только одна работает в Каире в музее гидом(египтологпо образованию) вторая в Александрии педиатр,остальные по домам сидят.
Котеночек
Cвет

Сообщение 12.5.2007 18:46:21 Профиль Письмо Цитата

у меня был знакомый.Индиец.В принципе,он и сейчас есть....так вот,он просто лапочка роза улыбка

Редактировалось: 13.5.2007 16:43:03
Venus
Участник

Сообщение 12.5.2007 19:05:19 Профиль Письмо Цитата

Сапфирчик, ну дом купить во многих случаях, например, здесь дещевле намного обойдется чем квартира в городе. (это же уже нужно вглубь смотреть что да как). Так и у нас там в России много мужчин в деревнях с домами.
Цитата:
часто коллеги больше кладут глаз на начальников и их друзей и разговоры из серии " зачем мне ждать 5-8 лет,пока он там чего-то достигнет,тем более какие цены на жилье я лучше к начальнику клинья подбивать буду или за границу поеду, мне-то 30 будет рожать поздно уже"самолично слышу,когда на корпоративках работаю,в туалете и после вечеринок часто ко мне они подходят с вопросом замужем ли я и можно ли себе мужа найти богатого,танцуя на вечеринках.

у меня другой жизненный опыт. К счастью, я особо не знаю таких, которые к начальникам подбиваются. Но я знаю много девушек "ну где они нормальные мужчины", пусть небогатый , но хотя бы нормальный. Потом начинается поиск- ну хотяб из заграницы. У меня где то 9 подруг-знакомых лет около 30, Красавицы, умницы, с ВО, хорошие, интересные, без ВП. ну им это одиночество...
КСТАТИ, есть еще 1 нюанс. Это МОСКОВСКИЕ девушки (счас на меня палками налетят тута конечно вкусненько ). Я часто слышала от знакомых, у которых есть знакомые "москвичи" (у меня лично нет друзей в Москве и СпБ, хоть из Москвы я и не вылезала практически из за работы)- им мужчины часто такое говорят- БААА, какие вы девушки бескорыстные, у нас таких нет. Все девушки стараются тянуть что то из мужчин (что уж они там тянут- я не знаю). Надо наверно еще и не это смотреть.
А вы говорите плохо живут. Я не говорю,что плохо живут. можно жить нормально, расплачиваясь за кредиты и тд и тп.
В городе, очень хорошем городе, где я живу в 30 лет детей и не заводят. Знаю много пар...
Venus
Участник

Сообщение 12.5.2007 19:12:06 Профиль Письмо Цитата

Еще рассказ. Рассказывала женщина с бывшей работы. случай ее сестры. Ее сестраХ вышла замуж за турка, обычного не богатого. Сидела дома там (или время от времени работала), есть ребенок. Муж- романтик исключительный, стихи сочинял, как только на руках не носил. Но то ли непробивной, то ли ленивый был. Остался без работы и не работал долго. Им родня помагала. Денег катострофически не хватало. Она в результате вернулась на родину. Он пишет, шлет любовные СМСки, но финансово никак не помагает. Да еще она говорила - что менталитет у них немного такой -а Бог есть, значит так должно быть (а что то делать не торопятся)
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 12.5.2007 20:40:46 Профиль Письмо Цитата

Venus
Сапфирчик, ну дом купить во многих случаях, например, здесь дещевле намного обойдется чем квартира в городе
Я ж про ИЖС вгороди или ближнем пригороде,а не в деревне Кукуево.в Америке можно нефиговый дом купить за 80 тыщ-мой брат купил кайфовый,недалеко от Вашингтона. В Питере только 1 комнатную можно купить за эти деньги
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 12.5.2007 20:44:08 Профиль Письмо Цитата

Venus
Все девушки стараются тянуть что то из мужчин (что уж они там тянут- я не знаю).
А вАмерике девушки из кавалеров тянут?Или там не принято?
Venus
Участник

Сообщение 12.5.2007 21:05:50 Профиль Письмо Цитата

в Казани (или вообще в регионах) видимо девушки не так тянут как в Москве ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
а в Америке ....у всех по разному наверно...О себе сложно судить. про истиных американок - тоже, такое не обсуждается обычно.. Ну обручальное кольцо чтб подороже было-да. Хотя в семье у них как то вроде 50/50 все (часто слышу об этом). вклад в семью поровну. Часто в семье бывает неважно, тк счет один. а по закону, если нет брачного контракта, то через 1 год женитьбы, при разводе пусть даже через 1 год и 1 день, делится все пополам, пусть даже у другого ничего не было во время заключения брака. Часто слышу, как женщины разводятся и отсуживают почти все деньги/состояние + алименты.
у меня 1 знакомая ,например, живет здесь уже 8 лет, американизировалась. предпочитает тоже 50/50. Своими деньгами чтб сама распоряжалась.
а так -кто просто встречается- часто вижу, что каждый за себя платит в ресторанах, или даже девушки платят за мужчин (принято угощать. сегодня я тебя, завтра ты меня).
Venus
Участник

Сообщение 12.5.2007 21:14:24 Профиль Письмо Цитата

SAPFIR

Venus
Я ж про ИЖС вгороди или ближнем пригороде,а не в деревне Кукуево.в Америке можно нефиговый дом купить за 80 тыщ-мой брат купил кайфовый,недалеко от Вашингтона. В Питере только 1 комнатную можно купить за эти деньги

80 тыщ - это ОЧЕНЬ дешево. может просто повезло. под Вашингтоном - это не Фредериксбург случайно?? обычно где то 400тыщ. ну и домики здеся то- легкние деревяные (не бревенчатые голливудская улыбка )..их ветрами ой как сносит...а ветра какие здесь-все знают. у нас недавно шторм был- с веранды,что на 2 этаже, улетел стол -огромный стекляный -и разбился, ладно не убило никого.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: