ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lamis72 Участник

|
|
Турпикай Участник

|
8.3.2014 16:36:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Танечка, большое спасибо за прекрасный мастер-класс!
За атмосферу Египта, которую ты привезла!
Мы окунулись в танец, наслаждались общением!
Ждем с нетерпением твоего приезда в Москву и в Дубну!!!!
 |
|
Tatia Dandarawy Участник

|
15.3.2014 12:46:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Турпикай
Танечка, большое спасибо за прекрасный мастер-класс!
За атмосферу Египта, которую ты привезла!
Мы окунулись в танец, наслаждались общением!
Ждем с нетерпением твоего приезда в Москву и в Дубну!!!! |
Людочка, большое спасибо
Надеюсь, что скоро увидимся, скучаю по Дубне и твоим девочкам
Олечкам Хазановой и Васильевой огромное спасибо за организацию продуктивных МК в Москве, главное, что согрелись по-египетски  |
|
Tatia Dandarawy Участник

|
15.3.2014 12:47:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Прикол
На днях у меня попросили перевод песни для Street Shaabi под Ука и Ортэга. Когда я села разбирать текст, то была впечатлена ... никогда не задумывалась над тем набором фраз, которые они используют... а это ведь горючая смесь
учитывая, что в моих планах продолжать давать МК по стилям Шааби, а Ука и Ортэга это практически создатели стиля "Шааби Махраганат", то хочу выложить некоторую предварительную информацию:
http://www.youtube.com/watch?v=9wzCD_R0orY
Ука и Ортэга – это группа из 4 человек
Ука (самый активный)
Ортэга (высокий, более смуглый)
Яхия (3-ий в группе молодой человек, иногда появляется)
Девушка (на подпеве, тоже бывает не всегда)
Учитывая, что этот новый электронизированный (как можно выразиться стиль) является "на злобу дня" вроде РЭПа на западе, то все слова часто не связаны и искать там логический смысл можно с большим трудом (но всё равно он есть)!
Идёт подбор слов, где то в рифму, где то набор фраз (для воздействия энергетически на толпу, подогрев эмоций), где то определённые высказывания, которые свойственны именно для арабского менталитета.
Но, честно, даже для арабского менталитета УКА И ОРТЭГА очень сложны к пониманию, это НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ, так как и музыка... (много смеси и понтов, при том, что ориентировано на молодёжь, на УЛИЦУ, и там все "без штанов"), короче, если так можно выразиться "понты от бедности"...
В этом, во многом, и смысл их песен  |
|
Морская Кадриль Участник

|
15.3.2014 14:53:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Честно Вас скажу как человек который был несколько раз на выступлениях Ока и Ортега, петь они в принципе не умеют. Это проект типа нашей группы забыла "Мираж". Т.е. я даже не уверена, что они сами для записи в студии поют этот текст. Потому что даже я могу наговорить эту хрень в микрофон, а потом на компе это все обработают. Просто их продюсер набрал мальчиков типа симпатичных, который могут прыгать, плясать и обезьянничать и сниматься в клипах. В живую они вообще не могут даже держать зал. Один раз когда они выступали под СД, т.е. за них сд пело, а они только что-то орали в микрофон, прокатила. Но второй раз их заставили петь вживую, так они вообще проблеяли в микрофон одну песню, а потом пошли и сели и отдали микрофон АМру Газару. вот такие вот артисты фальшивые. |
|
bastinda Участник

|
15.3.2014 15:55:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чего-то не пойму, какое отношение имеет недоказанная "фальшивость" вокалистов к заказанному переводу их песен?? |
|
Tatia Dandarawy Участник

|
16.3.2014 00:15:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемая Морская Кадриль
Вы опять не согласны с целым Египтом? ...
Просто многомиллионное население вряд ли Ваше мнение может переубедить, Вы говорите, что "Ука и Ортэга" не держат публику?
Да народ от мала до велика с ума сходит, это новое слово... (хоть для кого то может показаться оно и странным).
Многие пытались совместить электронную музыку, рэп... в перекладе на арабскую стилизацию, у них это получилось совершенно в новом направлении.
Я уже писала выше, все стремятся снятся с "Ука и Ортэга", чтобы засветиться, они сейчас ВО ВСЕХ кинофильмах, без них просто НИКУДА!
Это не потому, что продюсер подобрал мальчиков, возможно Вы бываете в Египте наездами... ибо тогда бы Вы знали, что есть гораздо более красивые мальчики... ого го го
На "Ука и Ортэга" в сравнении... смотреть не на что, только эти ребята они сейчас именно отражают Египет (который Вы, вомзожно, не "ловите"), это сейчас в воздухе...
Я понимаю, Вы не были в Каире на "улицах"... там где Эль Каттамея, Ашвайят, Батнейя, Имбаба... настоящая улица, например...
http://www.youtube.com/watch?v=bjDsjbRkfJ0
посмотрите видео, тут сама Дина и то... пытается пристроиться (по стилю.. и вообще)
думаю, что Вы как то перепутали, кто популярен, кто является новым течением, кого показывают и везде, кто по-настоящему популярен
кстати, на видео так же один из самых популярных сейчас молодых актёров Мухамед Рамадан...
он же в другом популярном фильме (опять вместе с "Ука и Ортэга" и, кстати, той же актрисой, которую сейчас так же можно встретить практически во всех кинофильмах):
http://www.youtube.com/watch?v=qGWn3Hdxo2c
красавчики и песни прикольные, а слова  |
|
Морская Кадриль Участник

|
16.3.2014 07:39:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я писала о выступлении вживую, когда петь надо в микрофон, а не под фонограмму. Видела своими глазами - работать вживую они не умеют. Много артистов со слабым голосом, но приятным тембром записывают свои песни в студии и потом гоняют под фонограмму. Но вживую поют плохо или только если микрофон на максимум накрутить. Да много молодежи любят Ока и Ортега, но я также знаю много людей, которые данный вид песнопений не считают искусством и этих людей не считают артистами.
А на бедных улицах Каира я к сожалению бывала, хорошего там мало. |
|
Tatia Dandarawy Участник

|
18.3.2014 00:32:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И думаю, что это нормально!
Кому то нравится Абдель Халим Хафез (когда он ушёл из жизни, девушки в Египте выбрасывались с балкона, как и во время смерти Элвиса Прэсли и других великих мировых кумиров),
а кому то Ука и Ортэга (и они своеобразные идолы нынешнего поколения).
Вчера возврщалась домой... идёт такой 5-6 лет парнишка и на телефоне слушает Ука и балдеет...
уверена, что с их "уличной философией" (обнажающей все проблемы в обществе) вырастет целое поколение!
Что касается голосов, спешу Вас успокоить, в Египте к этому относятся спокойно, ибо изначально они не заявляли себя как "соловьи Востока", а планировали быть "электронными голосами", то есть их голос в перекладывании на созданную ИМИ НОВУЮ музыку и в сочетании с ней и даёт конечный продукт!
От них СОЛО не ждут, от них ждут драйва, правды и ритма!
Восточные люди любят барабаны drums
Ука и Ортэга - это новая производная электронных барабанов, текста и современного духа времени!
Кому то нравится Абдель Халим Хафез, Ом Кольсум, Файруз, кому то Ука, Ахмед Мекки
а мне нравятся и те, и другие  |
|
ALEH Участник
|
12.5.2014 13:32:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Продолжается серия МК Татьяны Дандарави (Египет) по различным стилям шааби - "Шааби... такое разное "
Приглашаем на второй мастер-класс
"Эволюция Шааби. От Театрального Шааби до Шааби Махраганат" ,
который состоится 5 июня 2014 г. в Москве.
На МК будет рассмотрено 3 композиции:
1. Театральное Шааби на песню "Отведи от меня свои глаза, о мой Господин".
Эмоции, подача, особенности старого стиля «Эль Масрахейя».
2. Шааби «Махраганат» под новую композицию "Ука и Отрэга" - импровизация в стиле «Стрит Шааби», ощущение духа времени и рассказ о современных тенденциях.
3. «Шааби Дэлля» - учимся импровизировать. Подача, связки, новые фишки, новые жесты.
Учимся чувствовать и зажигать, ощущая естественный дух шааби, развиваем арабизм.
Приглашаем на мастер-класс!
Продолжительность МК: 1,5 часа,
Стоимость: 1400 руб.
Дата и время проведения МК: 5 июня, начало в 20.00.
|
bastinda Участник

|
|
Турпикай Участник

|
25.5.2014 22:12:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Танцевальная студия Ритм в Дубне ждет Татьяну Дандарави в гости!!!
Мы рады новой встрече и возможности учиться, общаться и танцевать вместе!!!
Татьяна везет для нас 2 мастер-класса
1. 100% Шааби. Эмоции, подача, новые фишки и погружение в египетский стиль шааби!
Перевод песни, работа с жестами и мимикой.
"Убери от меня свой взор, о мой Господин"
2. Лирическая песня. Модерн Ориенталь.
Новые сложные техники, мелкие элементы, утончённые акценты.
Глубина подачи в египетском стиле, работа с текстом, жесты, мимика.
Приятные воспоминания!!!
 |
|
Турпикай Участник

|
14.6.2014 10:25:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
13 июня в Дубне прошли мастер-классы Татьяны Дандарави.
В очередной раз мы зарядились энергией Египта, получили насыщенный, интересный и сложный материал, вдохновились!!!
Классы прошли на едином дыхании.
Фрагменты с занятий по шааби.
 |
|
Турпикай Участник

|
14.6.2014 10:43:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мастер-класс по лирике тронул свой глубиной, эмоциональной подачей, красотой и сложностью хореографии.
Танечка, благодарим тебя за прекрасные часы, проведенные в танце!!!
За то, что ты нашла время и возможность приехать к нам в Дубну!!!
За наше развитие!!!
 |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|