ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Белышева Участник

|
29.3.2014 20:54:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Недобросовестный покупатель. Что можно сделать?
Девушка из другого города захотела купить костюм. Я попросила оплату на карту, после чего отправлю костюм почтой. На что получила ответ о невозможности предоплаты, ссылаясь, что в том селе, где она живет, нет банка. Попросила отправить костюм наложенным платежем. Я отправила костюм. Он приехал к ней на почту. Последние 4 дня я получала игнор на попытки узнать, забрала ли костюм и как обстоят дела. Сегодня наконец получила ответ- ей сделали операцию на венах на ноге, потом она уже не будет танцевать, и костюм ей не нужен. Костюм брошен у нее на почте, я с убытками за пересылку и без костюма. Как можно поступить в этой ситуации? Прошу совета |
|
aLDime Участник

|
29.3.2014 22:38:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
все очень просто.
оплатить отправку и возврат посылки обязана девушка,заказавшая костюм,а тебе,Ань,придется найти покупателя нового для этого костюма.
все в жизни бывает,больница тем более дело серьезное. ругаться не нужно,просто объясни ,что отправка костюма и неполучение его на почте было по ее инициативе. |
|
Анна Белышева Участник

|
30.3.2014 00:00:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не очень разбираюсь в почтовой системе. Если она вообще не придет на почту по этому вопросу, ну не собирается она, например. Как дальше эта ситуация может развиваться? Посылка полежит какое-то время и поедет обратно? Или она обязана забрать ее и сама отправить обратно? Я пока доконца не могу разобраться в системе наложенного платежа. Я знаю то, что она должна забрать костюм, тут же оплатив посылку, но мне не известно, что может быть, если она не собирается этого делать. |
|
Aniram Мисс Очарование

|
30.3.2014 00:04:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По идее по прошествии 30 дней (срок хранения посылки в почтовом отделении), ее отправят обратно - отправителю, и вы тогда должны будете ее выкупить (оплатив доставку и (не уверена) хранение в). но лучше уточнить на почте. |
|
aLDime Участник

|
30.3.2014 00:11:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да,посылку отправят обратно отправителю,если адресат ее не примет.
подождем.
если получит без оплаты,поедешь,Ань,за платьем,а если придет обратно в Москву,то расходы по отправке должна оплатить заказчица. но дело тут в ее порядочности. |
|
Анна Белышева Участник

|
30.3.2014 00:29:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В порядочности я как раз и не уверена. Она его попросила забронировать, потом 2 месяца не переводила за него деньги, она все время тянула. Потом вроде договорились наложкой, отправила, посылка пришла, далее игнор- видимо, раздумья, че же делать, чтобы даже на этой стадии отказать. Видимо, ситуация с больницей- хороший предлог для оправдания непорядочного поведения. У меня именно такое ощущение сложилось. |
|
Инес Участник
|
30.3.2014 18:18:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой, у вас еще ничего ситуация. костюм действительно вернется, тем более, есть же номер отслежки? по нему можно посмотреть, где находится.
я вот тоже вставлю две копейки, накипело.
Отправила шамадан после ЧАСТИЧНОЙ предоплаты. то есть обычную посылку. девушка в ответ должна была крылья выслать, ну я верю, жду...она сначала пишет, что почта крылья не хочет пересылать. потом деньгами обещала отдать. а теперь пропала совсем. я писала, писала - и бросила. Конечно, денег потеряла не шибко много, но все равно - неприятный осадок остался. никогда меня еще на этом форуме не обманывали, все такие приличные девушки. ладно, про костюмы говорили не все, но чтобы с деньгами вот так - никогда. теперь, знаете, боюсь даже предоплату людям перечислять - вдруг посылку не отправят. а раньше все только по предоплате покупала.
жалко, пропала тема о не очень надежных покупателях. она бы точно лишней не была. |
|
natusik1986 Участник

|
30.3.2014 20:18:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я регулярно продаю разные разности через интернет и сама несколько раз сталкивалась с такими гражданами. в большинстве случаев такие кульбиты - несовпадение желаний и финансовых возможностей. а остальное - отмаза. операция, смерть любимого котика, внезапный катаклизм... косвенно это подтверждает то, что дама мурыжила вас 2 месяца. просто она рассчитывала, что деньги все-таки найдутся, или одолжит кто. кстати, если дама собиралась получать вещь на почте, то и предоплату можно было бы отправить просто почтовым переводом. к тому же даже в деревнях часто стоят банкоматы. обычно в здании почты или магазина. да и вообще, вряд ли это уж такой медвежий угол, что там нет даже банкомата, но при этом есть интернет. в итоге посылка проежит на почте 30 дней и ее отправят назад. она вернется в ваше почтовое отделение, при получении вам придется и еще заплатить рублей 200 за пересылку назад |
|
natusik1986 Участник

|
30.3.2014 20:36:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
кстати, хочу поделиться с форумчанками своим опытом. может, пригодится. при пересылки лучше брать хоть частичную предоплату. я за товары стоимостью до 1500-2000 прошу полную предоплату. за более дорогие предметы прошу хотя бы частичную. 20% стоимости вещи и 200руб на пересылку (то есть при стоимости 2000 предоплата 600руб, а наложкой 1600). предоплату можно получить на карту сбербанка (а у меня есть еще карточки других банков), почтовым переводом (но там комиссия 7%), для иностранцев - вестерн-юнион и золотая корона. их можно отправить из многих иностранных и российских банков. перевод короной можно отправить также из любого магазина "связной" или "евросеть". нужно будет предъявить пасспорт и назвать фио получателя, город его проживания и номер мобильника. ну и сообщите потом получателю номер перевода. комиссия там примерно 2-3%. если сумма не слишком большая, можно положить на мобильник. часть потенциальных покупателей в итоге отказывается, но зато себе спокойнее. при этом забавно, но за дорогие предметы люди вносят деньги без проблем, а давятся часто за копеечные  |
|
Анна Белышева Участник

|
30.3.2014 21:47:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Натусик, я согласна с вами. Я понимаю, что злостно обманывать меня не хотели. Действительно, тут завышены желания и несовпадение с возможностями.
Всех благодарю за участие и советы |
|
Чаюри Участник

|
5.4.2014 14:15:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я один раз отправила цыганскую юбку так же наложеным платежом. Забрала деньги отправила всё ок. В итоге проходит какое то время и вдруг покупательница мне сообщает что она ей не подходит( коротка) я говорю ну вы ж получили мерили....потом молчали а щас в чём дело то собсно...? она мне- ну вот коротка! я его не надевала я уежала некогда было вам написать сразу.
Девки я как последняя из могикан видимо чесная цыганка))))))говорю ок присылай назад
Она прислала я таскалась на почту получала всё это обратно. Так потом я увидела эту девку в своей юбке на КОНЦЕРТНЫХ фото( случайно совершеннно попалось на глаза)! Т. е она её таки надевала получается тупо взяла на прокат бесплатно потанцевала и отправила назад.
После этого случая я зареклась вообще посылать кому либо что либо в другие города...может быть ВСЁ что угодно потому что....  |
|
natusik1986 Участник

|
5.4.2014 18:43:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
есть устойчивое выражение "недобросовестный продавец". о том, что покупатели тоже бывают редисками, говорят гораздо реже. хотя количество редисок среди покупателей и продавцов сопоставимое. у моего родственника в другом городе был торговый центр. угадайте, в каком отделе было наибольшее количество попыток сдать товар обратно и на какой день приходился пик народного гнева? в отделе вечерних платьев! а пик гнева - следующий день после выпускных в школах. при этом несли часто не просто без бирок, но и с явными запахами духов, пота, курева ну и другими следами употребления. город маленький, все друг друга знают и хотят, чтобы дочки выглядели красивыми. а с учетом местных зарплат одно такое платьишко потянет на половину семейного бюджета. вот и думали, что самые хитрые. в случае отказа скандалили сильно  |
|
Морская гладь Участник

|
5.4.2014 22:31:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а мы вляпались с предоплатой дважды.
один раз нам не пришел заказ. и продавец, попереписывавшись с нами неделю и обещая вернуть деньги, в итоге просто страничку свою закрыла.
а второй раз был заказ в Китай.
после внесения денег оказалось, что товара в таком количестве нет на складе. мы были вынуждены отказаться от заказа. и потребовали возврата денег.
деньги вернули за минусом штрафа, хотя нашей вины в том, что на складе не оказалось нужного количества, нет. а за один товар деньги вообще не вернули, потому что, якобы, его уже на склад от продавца доставили, а мы типа от него отказались. хотя об этом мы узнали только тогда, когда поинтересовались, куда делись деньги за него.
можно было бы, конечно, устроить разборки. но перед концертом и так нервы на взводе. просто плюнули и все!
и в итоге делали заказ у другого поставщика. там все прошло нормально.
что касается вашей, Анна, ситуации, то если есть все квитанции, можно попробовать через суд вернуть расходы. |
|
Анна Белышева Участник

|
6.4.2014 19:15:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, все квитанции есть. А та мадам ваще нестандарт. Вчера сообщила мне, что забрала посылку. Я радуюсь, прошу фотки костюма на ней, а в ответ, типа, не она забрала, а ее мама, костюм пока не у нее. Я призадумалась. Как мама забрала, если можно получить только лично по своему паспорту. Зашла на сайт почты отследить по номеру. Хрен тут- забрала. Посылка поселилась у нее на почте и не двигалась с места. Я давай писать, ну как это забрали, если она до сих пор на почте лежит?! За этим последовало удаление меня из друзей и дальнейший игнор. Юмор да и только. Действительно, дождется, через суд буду решать с ней вопрос. |
|
Анна Белышева Участник

|
5.5.2014 23:43:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Моя история закончилась так. Та саратовская мадам решила меня обхитрить. Наобещала мне, заберет костюм с почты к концу его тамошнего пребывания, дня за 3 до его отправления в обратный путь. Пообещала точно его забрать и оплатить, клялась прям. Но к назначенному числу пропала. Появилась после того, как костюм поехал обратно ко мне, обьяснив, что опять была в больнице. Я поняла, то она просто выиграла у меня варемя, нейтрализовав меня на время обещаниями, хотя не собиралась забирать костюм. Потом слезно пообещала 5го мая после праздников перевести мне на карту деньги за расходы и после этого внесла меня в черный список. Думаю, и этого она не хочет оплачивать.
Во избежание подобных случаев с этой дамочкой оставляю информацию о ней и советую не отвечать на ее просьбы продать ей чего-нибудь.
ЛИЛИЯ СЕЛЕЗНЕВА. САРАТОВСКАЯ ОБЛ. ПОС. СЛАСТУХА.
Вот ее фото на всякий случай.
 |
|
amarein Участник

|
6.5.2014 07:29:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня тоже недавно случилась подобная ситуация. Здесь, на форуме, много костюмов продала и покупала тоже. Все делала по предоплате, никогда не обманывали и я так же- как то все держится на честном слове и, видимо, попадались хорошие люди, с которыми сложилось доверие. Поэтому даже не могла предположить, что меня могут обмануть.
Итак, история собственно. Продавала костюм здесь, на форуме, написала девушка, готова купить, готова по предоплате, отправляйте номер карты я перешлю. Стоит заметить, костюм продавала очень срочно и было несколько желающих. На следующий день девушка мне написала, что деньги перевела через банк мне на карту и попросила как можно скорее отправить ей костюм, мол, ей срочно нужно. Слава богу отправлять костюм я не стала до поступления денег! Потому что ни на следующий день, ни через два, ни через неделю деньги не пришли! Я собственно начала ругаться на банк, что же у вас так долго перевод идет, выясняла, что делать, писала этой девушке, чтобы она сходила в банк и написала заявление, она отвечала "дааа ужааас что же происходит". После похода в банк (выдуманного) она ответила, что в банке ей заявили что деньги вообще пропали и они не дойдут до меня и ей деньги тоже не вернут. Ну тут я и поняла, что эта дама нагло врет и обманывает! Деньги банк не может не вернуть, всем понятно это. Попросила сфотографировать мне квитанцию об оплате, она отказала, заявив, что банк забрал ее квитанцию (ага, щас). В общем, стало мне тут все ясно, очень неприятно, но с ней ругаться я не стала, было настолько мерзко от этого человека. Она, в общем то, тоже молчит, поняв, видимо, что я раскусила ее "хитрющий" замысел. Из за этой дамы я потеряла кучу времени в ожидании ее "денег", кучу нервов и остался пренеприятнейший осадок от того, какими наглыми могут быть люди (да я наивная)).
Так что будьте осторожнее с этой дамой - ник на форуме Амилия, продает еще тут свои постановки, которые и постановками назвать сложно...вот так.  |
|
elliina Новичок
|
6.5.2014 08:56:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На мой взгляд, не стоит вообще рассчитывать на порядочность людей в таких моментах. Если кто-то реально хочет что-то приобрести, то и 100 % предоплаты внесет.
Я если покупаю что-то через интернет, то только на ту сумму, с которой могу мысленно распрощаться.
У меня вот обратная ситуация: без торга и по полной предоплате заказала юбочку у одного из "дизайнеров" форума, а получила брак, шифоновые воланы вшиты технологически неправильно, вылезли, частью подшиты зигзагом и вручную, частью дыры остались. То есть заведомо бракованное изделие отправили мне.
Причем никакого выхода из сложившейся ситуации мне не предложили.
Утешаюсь теперь только верой в то, что каждого человека жизнь непременно поставит на свое место. Ничто не проходит бесследно, ни плохое, ни хорошее! |
|
астра Участник

|
|
darkarabiannight Участник

|
6.5.2014 09:02:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
elliina, напишите здесь имя дизайнера. |
Астра, вот я тоже хочу, чтобы назвали имя дизайнера, чтобы мы тоже не нарвались, потому, что мы очень часто заказываем вещи, тоже можем нарваться.
Просто многие пользуются тем, что танец популярный и начинают на нас зарабатывать деньги в обмен на плохое качество. |
|
Sitora design Участник

|
6.5.2014 10:00:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
elliina
Я если покупаю что-то через интернет, то только на ту сумму, с которой могу мысленно распрощаться.
|
Работаем по частичной предоплате, вторая часть оплаты по факту исполнения заказа. Были клиенты, которые сделали заказ на группу, а когда дело дошло до отправки готовых изделий, мы услышали: "А что, действительно все готово? Мы не рассчитывали на то, что вы наш заказ отошьете, ну выслали деньги и все. Не надеялись, что вы нас не кинете."
Нормально, да? Из-за горстки непорядочных и продавцов, и покупателей страдают все.
Видимо, действительно, помогут только "черные списки". |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|