ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Можно ли хорошо воспитать детей в многодетных семьях?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

страница:  из 7 
Новая тема   Эта тема закрыта. Вы не можете писать здесь ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элеон Элси
(Гхамали)

Сообщение 17.5.2007 16:30:15 Профиль Письмо Цитата

народ, давайте разберемся о чем речь идет конкретно....

если о провинции - то в принципе где-то как-то может быть это и возможно...
посмотрев на жизнь в московской области - там оказывается 300 у.е. это очень даже неплохая зарплата жуть! на которую можно содержать семью.

+ в провинции шариков и увеселительных нет, или они минимальны (т.е. у детей меньше соблазнов), а в качестве десерта не мороженое из Баскин Роббинс - а клубника с грядки либо яблоко. Ну там это считается нормальным....

в Москве конечно такое нереально.

за квартиру только 2500-3000 отдаешь ежемесячно (оплата коммунальных)

проездной на месяц - 700

+ на поесть (на подножный корм) минимум 500 каждую неделю (это если дополнительные ремни на поясе делать и картошкой с селедкой питаться)

итого: 2000

то же самое на ребенка заложить - минимум двое : 4 000

а одеться ?..
а бытовая химия ?..
а дома ужины-завтраки ?..
а сходить куда ?..
а затраты на школу-факультативы ?..

не, народ - это не реально ! нет
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 17.5.2007 16:33:22 Профиль Письмо Цитата

Я не верю про воспитанных крестьянсих детей и психически более устойчмвых из бедных семей.
Масюня
Участник

Сообщение 18.5.2007 09:01:44 Профиль Письмо Цитата

SAPFIR

психически более устойчмвых из бедных семей.

Смотря какие родители, если они имеют вредные привычки или плохо обращаются с детьми - постоянные ругань, ссоры, метод "кнута" и т.п., то ребенок будет травмированным в психическом плане...Почти все проблемы взрослого человека так или иначе вылезают с детства...
Миранда
Участник

Сообщение 18.5.2007 09:28:09 Профиль Письмо Цитата

а одеться ?..
а бытовая химия ?..
а дома ужины-завтраки ?..
а сходить куда ?..
а затраты на школу-факультативы ?..

не, народ - это не реально ! нет[/quote]

а образование?
а ин.языки?
а спорт?
а хобби?
это же формирует личность, как никак. ез этого не обойтись
Миранда
Участник

Сообщение 18.5.2007 09:32:19 Профиль Письмо Цитата

[quote="SAPFIR"]Асфодель
4000 - СЕЙЧАС съездить на юг?
Не сейчас,я писала в 1999.

я ездила в Севастополь в 1999г на 2 неделе, жили мы - снимали комнату в квартире у соседки тети моей подруги, это было намного дешевле. Но!!! обошлось все где-то не меньше 400долл
Где такие юга за 4000тыс руб?
Миранда
Участник

Сообщение 18.5.2007 09:38:53 Профиль Письмо Цитата

SAPFIR

Я не верю про воспитанных крестьянсих детей и психически более устойчмвых из бедных семей.

есть такая теория, что ребенок подвергается стрессам и у него вроде бы вырабатывается иммунитет.... по этой же причине полезны разные атракционы типа американских горок и фильмы ужасов....
ну... пока что не особо вижу пимеров,подтверждающих эту теорию
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 18.5.2007 11:48:33 Профиль Письмо Цитата

Миранда
Где такие юга за 4000тыс руб?
Короче рассказываю подробно,раз все заинтересовались. Мы поехали на своей драндулетине(вернее как раз новой "шестерке",1998 г выпуска,потому и довезла нас без проблем)из Питера в Новороссийк.Там у мужа живут очен-очень дальние родственники.Бензин+ штрафы за скорость нам обошлись в 600 р,потому что были еще топливные талоны. Первый три дня мы жили у родственников и на за что не платили,наоборот,кормили нас и еще подарки дарили,т.н. это был как раз год после нашей свадьбы и кое-кто из этих родственников не был на свадьбе.Потом мы поехали в Джанхот и за 100 р.переночевали там две ночи,а потом в снова в Новороссийск и еще два дня у друзей,там мы уже покупали. Потом уже в Абрау Дюрсо,потом, забыла как место называется за Абрау и потом уже в Утриш.Жили все время в палатке.Значит тут есть одно но.Мы не пьем вообще спиртное(вернее муж совсем не пьет,а мне одной не интересно,что само по себе исключает определенного рода отпускные траты,как то пиво/водка/вино с закусками ввиде раков и прочих даров. И ехали в принципе на море и побыть вдвоем,поэтому по клубам не ходил тоже.Вот отсюда такие затраты.Кстати,в тот же год,но месяцем позже сестра моего мужа со своим поехала туда же и даже с нашей палаткой,но они большие любители пива и отдохнули почти на тысячу долларов.
Venus
Участник

Сообщение 19.5.2007 20:43:40 Профиль Письмо Цитата

эх нужно было опрос организовать и посмотреть статистику..
я считаю - ДА, можно воспитать нормальных воспитанных детей !
а про Юга, Москоу и тд и тп - это все со временем подросшие дети сами смогут увидеть.
я лично москву впервые в 2002 году только увидала (а потом и не вылезали почти оттуда из за работы злость ), на юга поездилаё. полРоссии и Европы объездила (делаю уклон, что я не из денежной семьи)....ну и что это дает??? не от этого дети воспитаннее и умнее..
Элеон Элси
(Гхамали)

Сообщение 21.5.2007 09:27:13 Профиль Письмо Цитата

Миранда
а образование?
а ин.языки?
а спорт?
а хобби?
это же формирует личность, как никак. ез этого не обойтись

это пункт "школа-факультатив", обычно все кружки студии при районных ДК и школах, нет ну многодетным делают конечно скидки - но все равно там минимум по 1000 рублей будет уходить в месяц на один-два вида занятий (это если ребенок способный и ему индивидуалки не нужны) - как минимум язык и что-то на спорт-координацию (те же танцы), в идеале еще и что-нить художественное (изо, лепка...)

так что воть... улыбка
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 21.5.2007 09:28:49 Профиль Письмо Цитата

Про кружки подтверждаю.Мая малвочка ходит в развивающий кружок при ДК-1800 за два раза в неделю.
Venus
Участник

Сообщение 21.5.2007 18:07:15 Профиль Письмо Цитата

а давайте разберем , что каждый понимает под словом "хорошо воспитанный". ведь возможно, что люди разный смысл вкладывают. Для кого то это кушать с вилочкой и ножиком. разговаривать на 4 языках, ездить на юга или заграницу в каникулы и тд, а для кого то это быть просто положительным (без ВП, без мата в общении), уважать родителей и окружающих, достигать самостоятельно в жизни свои цели - образование, и тд и тп
Человек может вырасти "образованной и воспитанной " свиньей..
я бы порекомендовала всем мамам и вообще женщинам прочитать серию книг "Антологию гуманной педагогики " - Махатма Ганди, Моисей, Соломон и тд...
Асфодель
-

Сообщение 22.5.2007 08:12:29 Профиль Письмо Цитата

Venus
а давайте разберем , что каждый понимает под словом "хорошо воспитанный".

так, чувствую тема уйдёт за 50 страниц голливудская улыбка
Элеон Элси
(Гхамали)

Сообщение 22.5.2007 09:53:59 Профиль Письмо Цитата

Venus
достигать самостоятельно в жизни свои цели - образование

в наше время это из области научной фантастики ха-ха-ха недовольство
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 22.5.2007 12:21:09 Профиль Письмо Цитата

Элеон Элси
в наше время это из области научной фантастики
Начинаю меденно соглашться,т.к. даже когда я сама поступила на бюджетное отделние в 1997 г это уже казалось чем-то из области фантастики. Собираю деньги дочику на учебу в Берлине. Уже усе узнала,приценилась.
Toponerae
шеф-кальянщик

Сообщение 22.5.2007 13:57:33 Профиль Письмо Цитата

Асфодель
так, чувствую тема уйдёт за 50 страниц

просто одни говорят о теоретической возможности (да это в принципе возможно, с миру по нитке, на юга в палатке и прочее) другие о практических трудностях (а нафига весь этот геморрой) Такой разговор действительно бесконечен.
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 22.5.2007 14:48:58 Профиль Письмо Цитата

Давайте тему раздели.
1) Что такое хорошее воспитание
2) Какие ои,многодетные семьи?
3) Трудности по взращиванию детей+опрос:Сколько детей вы ГОТОВЫ вырастить(именно вырастить,а не воспитать,иначе см.пункт 1)
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 23.5.2007 01:58:28 Профиль Письмо Цитата

Эту тему нужно не разделять, а вообще закрыть. Потому что в названии темы "Можно ли хорошо воспитать детей в многодетных семьях?" содержится сомнение в том, что люди из многодетных семей могут быть хорошо воспитаны.
Представляю, как может быть неприятно видеть название этой темы тем людям, кто воспитывался в многодетных семьях, или кто имеет много детей.

Тема закрыта.
Новая тема   Эта тема закрыта. Вы не можете писать здесь ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: