ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lina rider Участник

|
20.4.2014 12:04:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вопрос к вышивающим девочкам (иконы, бисер)
Девочки, подскажите кто что знает. По каким наборам вышиваются подобного рода иконы? Не сюжет интересует, а именно со стразами, бисером, я бы сказала дорогущие шедевральные работы. Очень хотелось бы сделать подобное на подарок, но не знаю где искать...
Или, может, это не по схемам делается, а самостоятельно? стразы купить, в принципе, у меня есть где, выбор огромный Руки тоже из того места ростут, рисунок нарисовать и вышить смогу. Но надо ж лик сам... Где брать?
Хотелось бы вышить либо Остробрамскую, либо Елисавету, либо Гавриила, либо Марию. Именно эти. Но... ПО ЧЕМ вышить? ) И как... Может у кого есть подобный опыт...
Готова, вплоть до того, что распечатать по ткани в соотв. центре лик и руки (ну ткань под икону) и вышить самостоятельно. Но пойдет ли такое, какие ньюансы? На какой ткани надо печатать?
Просто человек ОЧЕНЬ хороший и хочется подарить именно шедевр, что-то очень красивое... Данная работа вот очень красивая Но не та ж икона, нужна какая-то из названных мною
(та в общем-то, я не знаю и где именно эту купить, с инета картинка )) |
|
neli Кутюрье

|
|
ДобраяФея Участник
|
|
ДобраяФея Участник
|
21.4.2014 09:44:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
http://kuzneckbiser.ucoz.ru/index/rukovodstvo_po_vyshivke_ikon/0-6
http://www.stranamam.ru/post/5150267/
вот еще что нашла, может поможет!
А про ткань - где и были упоминания, то только плотная упоминалась, и все. Так что скорее всего либо канва (по размеру бисера смотрите, я 10-кой Прециозой на 14 Аиде шью - при плотной расшивке волной канва становится, так что для более ровного полотна наверно лучше 12-ую брать), ну или плотная белая бязь (тоже где-то упоминалась).
Хотяя... вот сейчас подумалось.. может, если не весь фон зашивать, то что-то типа жаккарда может можно использовать... Не знаю, правда, есть ли какие-либо правила на этот счет. |
|
Lina rider Участник

|
|
Sidorova Новичок
|
21.4.2014 21:03:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это такие наборы. Там лик, схема, набор бисера. В Москве продаются в магазинах для рукоделия. |
|
Lina rider Участник

|
|
ДобраяФея Участник
|
22.4.2014 12:16:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider, ну вот видите, я права оказалась))) Ручки у Вас тоже из правильного места растут, так что уверена, что красоту вышьете неимоверную!
пы.сы. - т.к. на той картине в качестве основы под вышивку вообще атлас был взят, то думаю моя идея насчет жаккарда не так уж и плоха  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|