ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЦветокЖасмина менее 10 сообщений на форуме
|
4.2.2014 00:41:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вопросы этики при уходе из школы...
Всем привет. Люди, что за тенденции уходить из школы и переманивать учеников? Думала, что только в нашем болоте такое... Занимаюсь в школе восточного танца, все нравится, преподаватель классный, занятия интересные, ездим на конкурсы, выступаем. С недавних пор из школы ушла одна сильная ученица, увела несколько девочек с собой, а сейчас другая ученица ушла и начала переманивать на свои занятия, в том числе и меня.
Я в шоке!!!!! Наш препод из деревянных девочек делает мягких, женственных танцовщиц, дает столько материала, развивайся - не хочу, как говорится... Должна же быть хоть капля уважения к человеку который тебя очень многому научил, вдохновил, показал путь!!!!! Неужели нельзя без этого крысятничества за спиной?
Конечно у нашего руководителя есть свои недостатки, она часто в разъездах на конкурсах и фестивалях, и часто занятия в нашей группе заменяют другие школьные преподаватели. Но есть ли повод быть последней сукой и поливать грязью за спиной? А может в этой грязи есть и правда и стоит уйти к другому преподавателю?
Как вы считаете, на сколько это адекватно уходить из школы и переманивать учеников? Есть ли смысл уходить к такому преподавателю? |
|
Dalila2008 Участник

|
4.2.2014 01:49:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здравствуй, Цветок Жасмина.
Очень знакомая ситуация и не единожды
Приметила, вначале вы пишите "все нравится, преподаватель классный, занятия интересные, ездим на конкурсы, выступаем"
далее "А может в этой грязи есть и правда и стоит уйти к другому преподавателю?"
Каково ваше личное отношение к преподавателю?
Ваш ответ самой себе как раз и подскажет, уходить потому что другие что то говорят, или остаться потому что, для вас преподаватель классная и занятия интересные (с)?
Ситуации с переманиванием часто встречаются.
С одной стороны, от отличного преподавателя переманить трудно.
С другой стороны, неизвестно, что говорит и как аргументирует уводящая, что обещает, какие предлагает плюшки.
На моем опыте, все, кого уводили ученицы, потом расходились кто куда - кто то ко мне вернулся, кто то к другим преподавателям, кто то вообще ушел из танцев.
Знаю случай, когда бывшая ученица стояла под залом и девушкам, которые шли на занятия к преподавателю, раздавала визитки "приходите ко мне, у меня лучше"
Еще момент) написали вы, что преподаватель часто ездит на конкурсы и фестивали, разве это недостаток?) Значит она постоянно в теме новинок в мире танца, постоянно растет и набирает опыт, которым будет делиться с вами, пишите, что ездите с ней на выступления. Это же здорово!) |
|
Сибирия Участник

|
4.2.2014 22:00:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008
С одной стороны, от отличного преподавателя переманить трудно.
|
100% согласна.
А еще маленький совет, если стали сомневаться в своем преподавателе, походите параллельно к другому, не кто вас за это не убьет. Обычно уже трех занятий хватает что бы почувствовать "ваш" ли это человек. Бывает и такое что за красивой оберткой скрываются лишь пустые обещания и никакие танцы ( сама с этим столкнулась ) |
|
|
7.2.2014 19:38:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008, преподаватель действительно нравится, и наши занятия и выступления. Непонятно только, почему ученицы уходят, и почему раз уж уходят не делают это тихо и спокойно... |
|
|
7.2.2014 19:39:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сибирия
А еще маленький совет, если стали сомневаться в своем преподавателе, походите параллельно к другому, не кто вас за это не убьет. Обычно уже трех занятий хватает что бы почувствовать "ваш" ли это человек. Бывает и такое что за красивой оберткой скрываются лишь пустые обещания и никакие танцы ( сама с этим столкнулась ) |
Спасибо за совет.  |
|
Татьяна Шершнева Участник

|
7.2.2014 22:51:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну, на самом деле когда педагог часто отсутствует, то ученики себя чувствуют брошенными. Да и сам чувствуешь себя виноватым, столкнулась с этим в последнее время. Думаю теперь брать меньше групп, но работать с ними от и до, потому что девчата всё-таки сильно привязываются к педагогу. |
|
Dalila2008 Участник

|
8.2.2014 00:26:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЦветокЖасмина
Dalila2008, преподаватель действительно нравится, и наши занятия и выступления. Непонятно только, почему ученицы уходят, и почему раз уж уходят не делают это тихо и спокойно... |
Ученицы иногда уходят, и каждая делает это по своим причинам- замуж вышла, поменяла адрес проживания, начала самостоятельную педагогическую деятельность, расписание на работе, захотела к другому преподавателю пойти, ушла из танцев, и так далее)
Причин может быть масса.
Вторая часть на ваш вопрос - девушки все разные, кто то хочет поскандалить, кто то уйдет спокойно(с).
Опять же, в чем суть конфликтов? Уходят ли все со скандалами? Какое количество учениц при вас ушло таким образом?
Если единственная причина - частое отсутствие преподавателя и замены, главное, принимаете ли вы это или нет)
Есть сомнения - поговорите с преподавателем) Очень может быть, что для вас многое станет более понятным) |
|
Асссоль Участник

|
10.2.2014 16:05:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЦветокЖасмина
Это же их личный выбор, возможно, Вы не знаете о чём-то, что происходит в Вашем коллективе..... мне, вот, тоже пришлось уйти , и я хлопнула дверью,просто, потому что ожидалась, что я промолчу .И парочку увела девочек за собой, правда, я уходила не преподавать, а к более сильному педагогу. |
|
Татушка Участник
|
12.2.2014 17:54:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня на конкурсе переманивали учениц)причём. в очень известные студии и к известным преподам.ученицы мне сами рассказали)) Девочки ответили, что у них итак места призовые, и нет смысла уходить))Пока так, а дальше кто знает. |
|
Асссоль Участник

|
13.2.2014 19:56:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татушка
А у меня на конкурсе переманивали учениц)причём. в очень известные студии и к известным преподам.ученицы мне сами рассказали)) Девочки ответили, что у них итак места призовые, и нет смысла уходить))Пока так, а дальше кто знает. |
Вот, видите от Вас не ушли...От хорошего педагога редко уходят |
|
Izis Участник

|
3.5.2014 09:45:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у нас в городе только одна преподавательница, и то ей не надо ничего
в группе уже конфликт зреет
мы на конкурсе выступили, мягко говоря, не очень, особенно на фоне школ из соседнего города. теперь строим планы приехать туда на открытый урок и если понравится, то хоть раз в неделю наведываться.
наша преподаватель не хочет развиваться - ей не нужны новые танцоры, не нужна реклама, не нужны выступления, идут намеки, что "мне это все надоело, брошу нафиг"
девчонки уже смеются, говорят, поднимай связи и ищи зал, будешь сама у нас преподавать и что-то я над этим крепко так задумалась. начинашек я вытяну, допустим, как раз раскрутить слегка школу, потом пригласить уже нормального препода для выступающей группы, а себе оставить начинашек и гимнастику с элементами танца.
программу составляла еще для предыдущего проекта, со своего преподавателя не копирую, постановки ее использовать не буду (не нравятся).
но что-то такое шевелится, что вроде нехорошо так делать
стукните тапком, что ли... |
|
Nasokat Участник
|
3.5.2014 11:33:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я одного не понимаю - если у вас в городе одна-единственная преподавательница, то где вы потом "нормального препода" возьмете?
И еще - а если с вашей преподавательницей открыто поговорить?
Я сама уже десять лет танцую, чуть-чуть преподаю, но по-прежнему хожу заниматься к разным преподавателям.
И первое, что я им говорю - "Я немного преподаю". Обычно нормально относятся, но была одна, которая ну не то чтобы отказала, но явно дала понять, что я в ее группе нежеланна  |
|
Izis Участник

|
3.5.2014 15:16:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Nasokat
Я одного не понимаю - если у вас в городе одна-единственная преподавательница, то где вы потом "нормального препода" возьмете?
И еще - а если с вашей преподавательницей открыто поговорить?
Я сама уже десять лет танцую, чуть-чуть преподаю, но по-прежнему хожу заниматься к разным преподавателям.
И первое, что я им говорю - "Я немного преподаю". Обычно нормально относятся, но была одна, которая ну не то чтобы отказала, но явно дала понять, что я в ее группе нежеланна  |
преподавателя пригласим из соседнего города. но приезжать она должна к уже станцованной группе (по крайней мере, регулярно посещающей занятия), чтобы не получилось, что она приехала, потратила час-полтора на дорогу, а в зале два человека и те не в настроении.
поговорить... собственно, с "поговорить" все и началось. я договорилась с местной газетой разместить статью с фото, поздравить коллектив с выступлением, отдельно девочек - с дебютом на сцене, приятно же, плюс реклама. получила в лоб, оказывается, у нас и так все прекрасно и никакие телодвижения в сторону раскрутки не нужны. в общем, статью писать и размещать запретили.
я пока просто обижена, наверное. но и ходы просчитываю, чтобы не остаться без танцев, если наш коллектив-таки развалится. и вариантов немного: ездить самой по часу туда-обратно, либо организовываться на месте, но уже как тренеру.
то, что "преподаю" - это очень громко сказано скорее был фитнес-проект с элементами БД, который быстро провалился но от этого проекта остались дружеские связи с администрацией большого танц.зала, меня даже по трудовой предлагали оформить как тренера. и я вот сижу и думаю, надо ли оно мне, надо ли оно девчонкам, потому что еще раз людей напрягать, а потом давать задний ход уже не хочется.
с ума схожу, короче. вот. Кийосаки перечитала, наверное  |
|
Dalila2008 Участник

|
4.5.2014 08:17:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЦветокЖасмина
Уходят все по разным причинам - смена расписания, график работы, переезд, смена семейного положения (замуж вышла, родила), захотелось к другому преподавателю, другое направления танца и так далее )
Если уходят громко, зависит и от учениц, и от преподавателя)
Вот интересно, ученицы которые уходят громко, у них похожая причина или разные? |
|
taanya Участник

|
4.5.2014 19:53:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если уходите, то лучше поговорить с преподавателем, если человек порядочный, то поймет, да и к уходить от одного преподавателя к более сильному, тоже не предательство, и тоже должно восприниматься нормально. |
|
Elionor Участник

|
19.5.2014 15:38:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
у нас в городе только одна преподавательница, и то ей не надо ничего
в группе уже конфликт зреет
мы на конкурсе выступили, мягко говоря, не очень, особенно на фоне школ из соседнего города. теперь строим планы приехать туда на открытый урок и если понравится, то хоть раз в неделю наведываться.
наша преподаватель не хочет развиваться - ей не нужны новые танцоры, не нужна реклама, не нужны выступления, идут намеки, что "мне это все надоело, брошу нафиг"
девчонки уже смеются, говорят, поднимай связи и ищи зал, будешь сама у нас преподавать и что-то я над этим крепко так задумалась. начинашек я вытяну, допустим, как раз раскрутить слегка школу, потом пригласить уже нормального препода для выступающей группы, а себе оставить начинашек и гимнастику с элементами танца.
программу составляла еще для предыдущего проекта, со своего преподавателя не копирую, постановки ее использовать не буду (не нравятся).
но что-то такое шевелится, что вроде нехорошо так делать
стукните тапком, что ли... |
Очень хорошая идея! Я Вас поддержу: открывайте свою школу или просто наберите учеников сначала. Надо пробовать, это здорово когда в маленьких городках люди еще пытаются заниматься чем-то полезным, светлым, прекрасным.
Я сама из маленького городка и у нас только 2 преподавателя. Особо нет выбора. Несколько девушек и даже взрослые дамы ездят на мастер-классы, или в соседний город на индивидуалки для получения новой информации. Вот так мы постигаем науку танца живота.  |
|
Татушка Участник
|
28.5.2014 22:42:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пардон, вставлю своих пять копееек.Вы оцениваете только творческую часть работы, но преподаватель прежде всего человек, и если бы вы попробовали хоть чуть-чуть побыть на его месте, а именно- заниматься творчеством, но при этом ещё и зарабатывать танцами на "хлеб насущный", наверное, многое пересмотрели бы в применении к своему педагогу. Преподаватели танцев порой вынуждены за копейки отдаваться на "рубль" , и порой источники энергии и сил просто заканчиваются, не говоря о том, что не каждый преподаватель может себе позволить за заработанные копейки оплачивать мастер-классы ведущих педагогов.Попробуйте открыть свою школу- и я Вас уверяю, на многие вещи посмотрите с другой стороны. |
|
Izis Участник

|
28.5.2014 23:48:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татушка
Пардон, вставлю своих пять копееек.Вы оцениваете только творческую часть работы, но преподаватель прежде всего человек, и если бы вы попробовали хоть чуть-чуть побыть на его месте, а именно- заниматься творчеством, но при этом ещё и зарабатывать танцами на "хлеб насущный", наверное, многое пересмотрели бы в применении к своему педагогу. Преподаватели танцев порой вынуждены за копейки отдаваться на "рубль" , и порой источники энергии и сил просто заканчиваются, не говоря о том, что не каждый преподаватель может себе позволить за заработанные копейки оплачивать мастер-классы ведущих педагогов.Попробуйте открыть свою школу- и я Вас уверяю, на многие вещи посмотрите с другой стороны. |
да побыли уже.
у меня были проекты фитнес-направлений, и танцы я девочкам ставила. работала вообще бесплатно, просто чтобы не закисать.
потому и вижу, что мы тухнем: и начинашкам, и продолжающим одна и та же программа, связок не дается, танцы ни о чем. ходят 4-6 человек, и тем уже скучно
даже на конкурсе танцы группы прошли незамеченными, а моим "3 учебных связкам" зрители аплодировали весь номер.
да, я скромное  |
|
Pastilka Новичок
|
8.12.2014 19:38:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у нас противоположная проблема. Наш бывший преподаватель сама танцует класно и с нами, как с начинашками возилась, заставила нас ездить на конкурсы. Вот мы побывали как-то на фестивале, увидели уровень выступающих и попросили ее подтянуть нам технику. Нам заявили, что нам дают всё, что нам надо, а через неделю вообще закрыла нашу группу. Теперб запрещает нам танцевать танцы за постановку которых мы ей заплатили немалые деньги, говорит, что мы нарушаем ее авторское право. |
|
Dalila2008 Участник

|
9.12.2014 15:21:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Pastilka
А у нас противоположная проблема. Наш бывший преподаватель сама танцует класно и с нами, как с начинашками возилась, заставила нас ездить на конкурсы. Вот мы побывали как-то на фестивале, увидели уровень выступающих и попросили ее подтянуть нам технику. Нам заявили, что нам дают всё, что нам надо, а через неделю вообще закрыла нашу группу. Теперб запрещает нам танцевать танцы за постановку которых мы ей заплатили немалые деньги, говорит, что мы нарушаем ее авторское право. |
Запретить вам никто не может)
Вы учились, вы платили, теперь пользуетесь приобретенными знаниями по праву)
Авторское право могло бы быть нарушенным, если бы вы указывали, что постановка составлена другим человеком, а не ею. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|