ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стихия Участник

|
7.5.2014 09:53:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я думала, что я что-то напутала сама, что не может человек, с которым ты знаком и танцуешь по одним фестивалям обмануть, тем более на очень не большую сумму денег... |
|
Laa Участник

|
7.5.2014 12:10:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Elena zlato, у нас ничего не помогает, ни жалобы начальству ни на Главпочтамп
Просто молчат, таких настойчивых у них несколько тысяч.
Стараюсь по возможности не пользоваться услугами почты России, только в случае крайней необходимости, последний раз задержали срочное заказное письмо-приглашение на визу, которое по Германии шло пару дней и у нас почти месяц лежало на разных почтампах, потом посылка из Китая гуляла неопределенный срок по России...
Нахожу другие способы пересылки или не пересылаю вообще и удивительно, сколько людей тут свободно отправляет в другие города и даже это заканчивается благополучно (ну, есть пословица про то, кому везет)))
Наложенный платеж - вообще мрак, незнакомой девочке куда-то отправила бы только в крайнем случае.. не знаю, какой крайний случай должен быть, чтобы воспользоваться таким видом пересылки.
Продавала недавно кучу фототехники б\у - попотела, разместила объявления на различных сайтах, были предложения отправить куда-либо в Копейск наложенным платежом с заверением что все будет ok, но соблазном немедленно от всего избавиться не воспользовалась, в итоге и тут раскупили
Про почту комикс нравится
 |
|
Laa Участник

|
7.5.2014 12:19:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
я один раз отправила цыганскую юбку так же наложеным платежом. Забрала деньги отправила всё ок. В итоге проходит какое то время и вдруг покупательница мне сообщает что она ей не подходит( коротка) я говорю ну вы ж получили мерили....потом молчали а щас в чём дело то собсно...? она мне- ну вот коротка! я его не надевала я уежала некогда было вам написать сразу.
Девки я как последняя из могикан видимо чесная цыганка))))))говорю ок присылай назад
Она прислала я таскалась на почту получала всё это обратно. Так потом я увидела эту девку в своей юбке на КОНЦЕРТНЫХ фото( случайно совершеннно попалось на глаза)! Т. е она её таки надевала получается тупо взяла на прокат бесплатно потанцевала и отправила назад.
После этого случая я зареклась вообще посылать кому либо что либо в другие города...может быть ВСЁ что угодно потому что....  |
отмечу (отдавая должное Вашей порядочности), что сама оценка ситуации неверная, на мой взгляд, как и получение назад посылки
есть риски, которые несет продавец и покупатель при дистанционном общении.
Это был не Ваш "риск" изначально, покупательница не оговорила длину юбки.
(не учитывая ситуацию "напрокат", которая вообще за гранью ) |
|
natusik1986 Участник

|
7.5.2014 12:24:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
забавно, но с возвратом мелких долгов, как ни странно, проблем часто возникает не меньше, чем с большими. особенно, если люди знакомы, но пересекаются не так часто. такие долги обычно юридически не оформляются, все на честном слове, а судиться - себе дороже. для многих получить что-то на халяву - это чуть ли не спорт какой-то. у меня однажды одна дева купила один предмет. нужен был срочно. договорились по телефону на одну сумму, когда пришла, заявила, что нехватает 500руб. сказала, что занесет вечером и предложила оставить в залог пасспорт. я решила, что это будет совсем уж зверство, да и жила она в другой части города. я попросила положить эту сумму мне на мобильник. прошла неделя, ни слуху, ни духу. попыталась связаться - положила счет аж на 200руб. мне бы и в голову не пришло, что можно за 500руб так позориться а моя мама работает в школе. у них там есть платные кружки. так некоторые родители реально в конце месяца делают морду чайником и говорят, что платили, хотя этого не делали. но бухгалтерия все фиксирует, а платежки эти товарищи предъявить не могут. потом обычно извиняются, типа "ой перепутали прошлый месяц с нынешним". а пик "забывчивости" приходится на конец мая. думают, все разъедутся, а в следующем году и не вспомнят. при этом цена кружка - всего 400руб в месяц за 2 занятия в неделю. 
Редактировалось: 7.5.2014 12:29:21 |
|
lulubella жемчужина желания

|
7.5.2014 12:28:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня была следующая ситуация, девушка отправила мне наложенный платеж, в котором она случайно сделала ошибку в фамилии, в одной букве, в результате мне не выдавали перевод, сотрудники почты потребовали, чтобы девушка совершившая перевод, сходила и написала заявление об уточнении данных получателя; на мой вопрос. о том, что ошибку совершила в том числе и сотрудница почты, ведь она должна сверять заявление на перевод и не выдавать посылку до полной сверки всех данных, и второй вопрос, что будет если отправитель перевода не пожелает идти писать заявление, они пожимали плечами.
К счастью, девушка оказалась порядочной и после своего возвращения откуда то, через полторы недели написала заявление и через две недели я смогла получить долгожданный перевод на крупную сумму.
Если бы она отказалась то денег по большому счету не увидела бы ни она, ни я (скорее всего).
После этого случая я перестала отправлять наложенным платежом, за исключением нескольких клиентов, которых я знаю по форуму, и то в порядке исключения, потому что у одной маленький ребенок и ходить дважды из-за одной покупки ей неудобно, и у других есть причины на наложку. |
|
lulubella жемчужина желания

|
7.5.2014 12:32:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Но за несколько лет работы интернет-магазина, потерялась только одна посылка, и то только потому, что моя помощница лоханулась и оформила посылку простой почтой без идентификатора и фамилии в чеке, но там дело мутное, покупательница сказала что посылка не приходит, и т.к у нас не было чека с идентификатором, чтобы написать претензию, или хоть как то проследить передвижения посылки, проверить ее слова было абсолютно нельзя. Пришлось отправлять ей еще одну посылку полностью товар и отправка за мой счет.
Задержки по отправке были редко, а утеря только одна и то я в ней не уверена до конца, т.к проверить слова покупательницы не оказалось возможным. |
|
darkarabiannight Участник

|
|
Анна Белышева Участник

|
7.5.2014 17:06:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Может, кто-то знает, как взыскать компенсацию расходов через суд? Пытаюсь найти инфу, не выходит. На почте вообще ответили, что никак. Посылка полностью принадлежит мне до того момента, пока ее не забрали. Если не забрали, вся ответственность на мне и расходы тоже мои. |
|
Izis Участник

|
7.5.2014 17:21:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
надо подать гражданский иск, насколько я понимаю.
приложить сканы переписки, почтовые квитанции и отправить почтой в суд по месту проживания ответчика.
сходите в любую адвокатскую контору, у них актуальная информация по законодательству, помогут написать все правильно.
а мне начальство денег зажало - я фрилансю несчастные 500 р больше месяца не могут перечислить, а работу присылают. я по телефону уже смеюсь в голос, что начну только после поступления денег на счет. |
|
Анна Белышева Участник

|
7.5.2014 19:27:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мои расходы - примерно 500 за отправку туда, предполагаю, что обратно примерно столько же, и за хранение там месяц даже не знаю сколько, ну пусть тоже 500. И дело не в 1500р убытков и 3 мес потерянного времени, а очень хочется на место поставить дамочку, которая наделила себя правом так играть с людьми. |
|
Izis Участник

|
7.5.2014 19:51:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну... если посчитать, услуги адвоката-представителя обойдутся тысяч в 30, если найдете местного. доверенность 1000 р + пересылка ее адвокату. пошлины копеечные.
но даже после решения суда о возмещении Вам расходов и морального вреда дама может спокойно не платить, если безработная, допустим.
я сейчас тоже сужусь, но по другому делу, там и суммы другие совсем.
Анна, мой совет - выдохните, поблагодарите Всевышнего за то, что взял деньгами, и забудьте. время и силы всегда найдется куда с большей пользой потратить. |
|
Анна Белышева Участник

|
7.5.2014 19:55:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Изис, как раз сейчас об этом думаю, осознаю, вы правы.
Выдыхааааааааюю............. |
|
Анна Белышева Участник

|
8.5.2014 21:27:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Выяснилось, что моя посылка пролежала на той деревенской почте месяц и, вместо того, чтобы отправиться обратно, там же и пропала без вести. Никто нигде ни в каких почтовых службах не знает где она, и оттуда она не выезжала. Возможен ли такой вариант, что та мадам, чтобы не платить полный наложенный платеж, договорились с почтовым работником за гораздо меньшую сумму о том, чтобы просто забрать посылку и потом оформить, типа она потерялась? Все похоже на это. Похоже, костюм ко мне так и не вернется |
|
taanya Участник

|
8.5.2014 22:07:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна Белышева
Выяснилось, что моя посылка пролежала на той деревенской почте месяц и, вместо того, чтобы отправиться обратно, там же и пропала без вести. Никто нигде ни в каких почтовых службах не знает где она, и оттуда она не выезжала. Возможен ли такой вариант, что та мадам, чтобы не платить полный наложенный платеж, договорились с почтовым работником за гораздо меньшую сумму о том, чтобы просто забрать посылку и потом оформить, типа она потерялась? Все похоже на это. Похоже, костюм ко мне так и не вернется |
Вряд ли, мадам как я поняла не умеет находить выход из ситуации и общаться с людьми. |
|
Анна Белышева Участник

|
8.5.2014 22:29:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну тогда буду ждать посылку, может из-за праздников такая неразбериха |
|
taanya Участник

|
8.5.2014 23:12:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна Белышева
Может быть, может почта ее совсем потеряла, не расстраивайтесь, все что не случается все к лучшему, будем надеяться, что посылка вернется. |
|
Irisss Участник

|
8.5.2014 23:33:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Аня, а скан квитанции об отправке сохранился? В этом случае если по отслежке посылка не поедет назад, то тогда можно смело идти подавать заявление на розыск, в отделение почты. По идее, если посылку в месте получения не забрали, то хранится она там 30 дней и после ее отправляют обратно. Но операторы в том почтовом отделении могли и забыть ее выслать)) Всякое бывает. Тогда заявление на розыск подтолкнет их к поискам, отправят обратно. Если же посылка не будет найдена и при этом она не будет числиться по отслежке как "вручено", то значит ее реально потеряли. Но в этом случае (при утере) по закону почта обязана будет тебе компенсировать сумму, в которую ты эту посылку оценила, т.е. ту сумму, которая должна была прийти наложкой. Причем я так понимаю, что взыскивают эту сумму с того пункта почты, где посылка потерялась. Так что сомневаюсь, что операторы пошли бы на сговор с той девушкой и отдали бы ей посыль - им же самим потом ее компенсировать) Единственное НО - претензии и заявление на розыск принимают в течение полугода от даты отправки посылки, потом поздно будет, откажут. |
|
блондинко Участник

|
9.5.2014 11:03:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, а я из-за сотрудницы Почты России попала в свидетели по уголовному делу (года 4 назад). Мадам принимала деньги за посылки (ну т.е. при получении посылки покупателем), отправленные наложенным платежом, пробивала чеки...а денежки себе в карман складывала. Итого, как мне говорил дознаватель, ей инкриминировали тысяч на 300 хищений. |
|
Laa Участник

|
9.5.2014 11:14:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна Белышева
Лучше не ждите, сейчас подавайте заявление на розыск.
итак будете ждать
Вы указывали стоимость посылки? |
|
Луна23 Участник

|
9.5.2014 11:34:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, пока посылка или ЛЮБОЕ ВАШЕ ПОЧТОВОЙ ОТПРАВЛЕНИЕ находится в пути, ответственность с момента приёма отправления и до выдачи его в руки клиента лежит ПОЛНОСТЬЮ НА ПОЧТЕ!!!! таковы почтовые правила, в случае УТЕРИ, ЛИБО ПОРЧИ ОТПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВУЮ И ЮРИДИЧЕСКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ПОЧТА!!! т.е. - потеряли - платит сотрудник, виновный в утрате. Все работники являются материально-ответственными лицами, все ваши отправления передаются под роспись операторам в отделении связи. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|