ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LEDIGALA Участник

Откуда: Живу в своём мире, на своей волне и по своим правилам…
|
|
Angelica Миссис Элегантность

|
16.5.2014 21:30:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мадам Эшта
Кречмер Светлана
Девочки, вот я прочитала на одном украинском форуме:
"Может я и бандервка, сепаратистка, колорадка и фашистка в одном лице.
Но я не хочу войны. И не хочу присоединения ни к России ни к Европе." |
я сейчас смотрю новости и то же думаю, о том, что жизнь дороже любой идеи. особенно жизни детей. не стоит борьба за независимость и борьба за права всех этих смертей |
Хорошо, что так не думали наши деды, которые нас от фашизма защищали во время ВОВ.  |
|
Мадам Эшта Участник

|
16.5.2014 22:27:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анжелика , это разные вещи
я не верю. что российские воска вошли на территорию Украины и убивают ее граждан, и по этому украинцы защищая свои семьи умирают на поле боя
я не думаю. что свержение Януковича стоило жизней погибших на майдане ( с обоих сторон). я не верю, что федерализация этой страны стоит жизней погибших в Одессе. я не верю, что необходимость общаться в госучреждениях только на украинском стоит жизней погибших в Славянске и других городах
так же я думаю и о гражданской войне в России начавшейся в после революции 1917г. идея братства и равенства не стоили таких жертвоприношении |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
16.5.2014 23:51:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, конечно, тут ты, Ира, права. Никакие игры олигархов, смены их ставленников и общение только на одном языке не стоит жизней людей, а уж особенно детей. |
|
LEDIGALA Участник

|
17.5.2014 02:31:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Руководитель «Одесской народной республики»: По моим данным, в Доме профсоюзов погибли 272 человека
(((( Во время пожара в одесском Доме профсоюзов погибли 272 человека. Об этом рассказал в интервью RT руководитель самопровозглашенной «Одесской народной республики» Валерий Кауров. Сейчас он находится в Москве.
«Если говорить о людях, которые гибнут сегодня, то прежде всего вина лежит на тех силах, кто развязал гражданскую войну», - так комментирует Валерий Кауров последние данные по убитым на Украине.
«Это люди, совершившие вооружённый государственный переворот в Киеве в феврале этого года. Это они нападают на мирных жителей, они сжигают людей заживо. Не знаю, вошло ли в доклад ООН число погибших в Одессе, но по моим данным погибло 272 человека, - заживо сожжённых, забитых битами, сброшенных с верхних этажей, задохнувшихся дымом, а также застреленных. Раненых больше 200, и что-то в докладе ООН мы этого не слышим. Кто виноват в том, что заживо сожгли 20 милиционеров в Мариуполе в здании УВД города? Разве эти милиционеры стреляли из гранатомёта, бросала «коктейли Молотова?Мариуполь был полностью безоружен. Его растоптали и теперь называют террористами», - считает активист.)))) |
|
Мадам Эшта Участник

|
17.5.2014 08:27:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
шутка дня
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Сергея Лаврова, который назвал Александра Турчинова "клиническим идиотом", по статье 328 УК Украины "Разглашение государственной тайны". |
|
LEDIGALA Участник

|
17.5.2014 09:48:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Позволю себе тоже пошутить . Ответ на сепаратистскую вопилку
" хТО НЕ СКАЧЕ , ТОЙ МОСКАЛЬ "
" ХТО НЕ СКАЧЕ , ТОГО КРЫМ "  |
|
LEDIGALA Участник

|
17.5.2014 11:02:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В Донецке ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заняли штаб Восточного оперативного объединения Национальной гвардии Украины. Такие данные сообщили в пресс-службе
ДНР.
Представитель внутренних войск МВД Украины рассказал, что личный состав «покинул штаб и был передислоцирован в другой военный городок».
«Там их накормят, обогреют и отправят домой к мамкам. Ополчение со срочниками не воюет», - отметил разведчик ополченцев., сообщает http : // monavista . ru
Редактировалось: 17.5.2014 15:13:24 |
|
Farah Участник

|
17.5.2014 11:08:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Увидела в сети мнение Стрелкова (Стрелков Игорь Иванович - Глава совета безопасности, Министр обороны ДНР) о новой Манежке. Ставлю здесь. Мое мнение с его совпадает, плюс параллели определенные есть с данной темой.
https://vk.com/rus_improvisation?w=wall-53474_124266
Важное заявление Стрелкова Игоря Ивановича 16 мая 2014г.
summer56
May 16th, 14:43
Как многие уже знают, в Москве и Питере бандеровским подпольем готовится новая т.н. "манежка". Поводом для неё стало убийство футбольного фаната в г. Пушкино. Это событие сразу было поднято "на флагшток" псевдонационалистами РФ, которые тайно фанатеют от своих друзей из "Правого Сектора" Украины.
Лозунги этой "манежки" уже известные: " Долой Путина из Кремля!".
Одновременно в сети появились выдержки из ранних записей и высказываний Игоря Ивановича в отношении Путина В.В, где он (мягко сказать) его критикует.
Я сообщил Игорю Ивановичу о потенциальной возможности использования его очень популярного имени с целью пропагандистского обеспечения этой акции врагов России.
Вот такой комментарий я получил только что. Цитирую:
"Я, понятное дело, ничего об очередной "манежке" не знаю.
Со своей стороны могу сказать следующее (можно публиковать): мои наиболее жесткие антипутинские высказывания относятся к периоду 3-4 года назад, когда я окончательно разуверился в самой возможности смены политики и отказа от бездумного следования в Ад в хвосте т.н. "мирового сообщества". В настоящее время, на мой взгляд, на лицо "революционная ситуация", инициированная лично Путиным. И его шаги в последнее время прямо свидетельствуют о радикальной мене курса. Очень запоздалой, но все же. Вслед за этими шагами должны последовать и серьезные кадровые перестановки, направленные на реальное очищение окружения от действующих и потенциальных агентов мировой олигархии, а также от наиболее проворовавшихся людей "ближнего круга", которые ничего ,кроме балласта, из себя не представляют.
Тем не менее, надежда на смену курса внутри страны есть. И альтернатива Путину в виде "болотной оппозиции" со слабо вменяемыми и недееспособными крикунами-лидерами как-то не вдохновляет. В существующей ситуации развертывания пограничной войны и нарастания противостояния с мировой олигархией, поддерживать радикальную революцию означает следовать пути эсеров и большевиков в 1916-17 годах, готовых ради прихода к власти разрушить все - страну и армию - даже в союзе с прямыми врагами.
Логика войны сама подтолкнет Путина к правильным решениям. Уже подталкивает. Присоединение Крыма - только первый шаг, но это именно такой шаг, "притормозить" после которого уже невозможно. Логика событий теперь неотвратимо будет толкать президента России к новым противоречиям с внешними и внутренним врагами страны. конфликты с ними будут разрастаться. Надеюсь, он и сам понимает ,что пути назад нет и что ему и его окружению никто не простит "неожиданного бунта".
В данной ситуации полагаю, что патриотические силы должны как минимум не выступать против власти в союзе с либеральной сволочью, спонсируемой иностранной и отечественной финансовой олигархией. "По плодам их узнаете их". Есть "реперные точки", отношение к которым является "лакмусовой бумагой" для любого патриота. Нельзя идти на союзы с сатанистами и содомитами, какими бы "тактическими целями" такие союзы не были бы прикрыты. Никогда настоящие патриоты России не придут к власти в одной колонне с "радужно-голубыми" и "последышами Чубайса". В лучшем случаеи им будет уготована участь нынешних боевиков "Правого сектора", которых под ультра-патриотическими лозунгами бросили убивать собственный народ махровые ворюги, педерасты и сектанты Яценюк, Турчинов и Ко." |
|
LEDIGALA Участник

|
|
LEDIGALA Участник

|
17.5.2014 14:42:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А в Киеве творятся метаморфозы
Как в сказке :
- Уж не хочет она быть столбовой дворянкой ,
- Хочет быть владычицей морской
- Хотим газ из России , но не хотим платить за него ...
- Хотим в ЕС , НО курс гривны хотим , как при Януковиче
http://www.youtube.com/watch?v=F-9MoB0LbDo |
|
LEDIGALA Участник

|
|
Мадам Эшта Участник

|
17.5.2014 20:08:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
http://scepsis.net/library/id_2169.html
статья об учебниках по которым украинские дети изучают историю
рекомендую почитать. узнаете много нового. вот например
«Запомните даты!.. 1618 г. Поход 20-тысячного казацкого войска Сагайдачного в Московию на помощь королевичу Владиславу. Деулинское перемирие. Присоединение к Польше Чернигово-Северщины и Смоленщины»
«Подчинение Украинской православной церкви Московскому патриархату стало тяжёлым поражением освободительной борьбы украинцев — ведь с 1686 г. церковь более не предоставляла идеологической поддержки в борьбе за государственную независимость Украины, а наоборот, — постепенно становилась послушным орудием захватнической политики царизма, превращалась в средство русификации украинцев, лишения их национальной государственнической идеи»
Среди преступлений хищных московитов В.С. Власов называет также обязательство гетмана И. Мазепы по Коломацким статьям от 1687 г. способствовать бракам между украинцами и московитами, дабы «...всеми силами соединять в крепкое и неразрывное согласие оба русских народа» (из Коломацких статей), поскольку это означало «...постепенное, но неуклонное «растворение» украинцев среди московского населения»
Пытаясь, таким образом, вплести историю Украины в контекст истории западноевропейской, авторы учебника, отводят ей мессианскую роль, связующего звена между западноевропейской цивилизацией и Россией. Украина рассматривается как «...географическое обозначение границы между западной цивилизацией и восточным «варварством» Русского православия» [42]. Украина для «византийской», «азиатской» России, в свою очередь, — мост, окно в цивилизованную Западную Европу
Юго-Западная Русь (Украина) «...играла роль культурного центра Литовского государства. Помните, когда-то Греция духовно покорила своих победителей — римлян»
«Украинская культура стала той отдушиной, через которую Московское общество знакомилось с духовными достижениями западноевропейской цивилизации, уже адаптированной к православной почве деятельностью украинских просветителей»
«Построен был Санкт-Петербург в тяжелейших условиях руками сотен тысяч подневольных людей, согнанных сюда со всего государства, в том числе из Украины»
«В России наибольшие достижения в авиастроении были связаны с именем конструктора из Украины И.И. Сикорского (1889 — 1972)»
новейшую истроию цитировать не буду. это нужно прочесть. оказывается, что русские да же чернобыльску ВС взорвали специально, чтоб навредить украинцам.
Россия и всё, что с ней связано, выглядит в украинских школьных учебниках источником исторической трагедии украинского народа, средоточием зла и азиатского коварства. Взаимоотношение России и Украины представлено как перманентное противостояние, порой даже военное. Украинцы на протяжении всей своей истории — борцы за независимость. Обретение независимости — результат победы в этой борьбе. Украинский народ всё преодолел, выжил и сохранил свою культуру и самобытность в самые сложные времена оккупации русско-советской империей, не утратил стремление к свободе, независимости, собственной государственности.
так что это только мы считаем украинцев братским народом, а там за 23 года независимости выращено поколение которое нас ненавидит. |
|
LEDIGALA Участник

|
|
Мадам Эшта Участник

|
18.5.2014 08:22:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот это опубликовано на странице Олега Ляшко
наверное сегодня по всем TV каналам Украины покажут, что РФ восстало против Путина, что на улицы вышло все население страны .то же покажет и америка и Европа, а мы будем сидеть на даче и не подозревать, что массово вышли на акции протеста
а вот этот колоритный персонаж призывает россиян выйти на русский майдан. ( посмотрите фото и прочтите статус)
http://vk.com/id190307877 |
|
Loretti Участник

|
|
LEDIGALA Участник

|
18.5.2014 12:22:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мадам Эшта
вот это опубликовано на странице Олега Ляшко
наверное сегодня по всем TV каналам Украины покажут, что РФ восстало против Путина, что на улицы вышло все население страны .то же покажет и америка и Европа, а мы будем сидеть на даче и не подозревать, что массово вышли на акции протеста
а вот этот колоритный персонаж призывает россиян выйти на русский майдан. ( посмотрите фото и прочтите статус)
http://vk.com/id190307877 |
И стандарты у него какие - то , не то что двойные , а даже тройные
1 Человек который по настоящему любит животных / а у него это постоянно фигурирует в теме , собаки , волки и т д / - никогда не причинит боль другим живым существам
2 Человек который выставляет свои фото с нежно любимым ребенком , никогда не будет голосовать за такого кандидата в президенты , как Ляшко / сами понимаете почему /
3 Человек который так "нежно " говорит о семье , о родителях и который поет " оды " ветеранам и старикам пусть даже и в стихах , если они идут от души - никогда не станет призывать к боевым действиям
4 Человек который постоянно показывает на своей странице купала храмов монастырей и цитирует библию , в априори не может пропагандировать оружие , ни в какой форме , даже на фотографиях
И наконец если ты такой " белый и пушистый " и за мир во всем мире , как понять вот это
((((Хочешь жить - умей вертеться. Хочешь жить ещё лучше - заставь вертеться других. )))))
Так , что " Дорогая передача " Опять прокольчик с агитацией вышел , ну или если хотите по фене " кипишь не в тему "  |
|
Асссоль Участник

|
18.5.2014 16:06:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мадам Эшта
«В России наибольшие достижения в авиастроении были связаны с именем конструктора из Украины И.И. Сикорского (1889 — 1972)»
.
|
Фигня какая : Сикорский эммигривал 18 февраля 1918 года через Архангельск выехал из России сначала в Лондон, а потом в Париж. В Париже он предложил свои услуги французскому военному ведомству, которое дало ему заказ на постройку 5 бомбардировщиков. Однако после перемирия 11 ноября 1918 года заказ за ненужностью был аннулирован и на этом авиаконструкторская деятельность Сикорского во Франции прекратилась.
В марте 1919 года Сикорский эмигрировал в США, поселился в районе Нью-Йорка, первое время зарабатывая преподаванием математики. В 1923 году он основал авиационную фирму «Sikorsky Aero Engineering Corporation», где занял должность президента.
Остальное даже обсуждать не хочется
 |
|
Мадам Эшта Участник

|
18.5.2014 18:29:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Асссоль
Мадам Эшта
|
Фигня какая : Сикорский эммигривал 18 февраля 1918 года через Архангельск выехал из России сначала в Лондон, а потом в Париж. В Остальное даже обсуждать не хочется
 |
мне вот интересно, а дети которые после школы поступили на исторические факультеты вузов учат историю так же
22 червня 1941 р. Німеччина розпочала війну з Радянським Союзом. Ту війну називають радянсько-нацистською. Територію України ворог захопив повністю. На ній постійно точилися криваві бої, що призводили до страхітливих руйнувань… Та найбільше лихо для України становили людські втрати. Мільйонами українці гинули на фронті, мільйонами — у нацистських таборах смерті, від пожеж і бомбардувань, від голоду й хвороб. Тільки в Києві, у Бабиному Яру, фашисти розстріляли понад 100 тис. осіб» [9]
Действительно, зачем детям знать, что в Бабьем Яру под тщательным немецким руководством выродки-предатели, в том числе и этнические украинцы, с удовольствием уничтожали евреев только за то, что они евреи, и цыган, только за то, что они цыгане. Зачем детям знать, что, несмотря на то, что среди уничтоженных были представители самых разных национальностей, подавляющее большинство расстрелянных были евреями, которых только в первый кровавый день Бабьего Яра было уничтожено около 60 тысяч человек. Однако как самая большая трагедия Бабьего Яра представлена в учебнике гибель Елены Телиги, члена ОУН (организации украинских националистов). Из 7 страниц учебника, посвящённых Второй мировой войне — 3 посвящены этому событию, 2 — деятельности УПА (украинской повстанческой армии) и 2 страницы всем остальным событиям войны.
ну и о современности
До последнего раздела, посвящённого независимой Украине, авторы учебника обращают внимание ещё только на два крупных преступления московско-большевистской власти. Во-первых, это гонения на шестидесятников-самостийников и, во-вторых, подрыв Чернобыльской АЭС, призванный уничтожить Украину окончательно: |
|
Мадам Эшта Участник

|
18.5.2014 19:32:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну и из раздела "улыбнуло"
«Украинская культура стала той отдушиной, через которую Московское общество знакомилось с духовными достижениями западноевропейской цивилизации, уже адаптированной к православной почве деятельностью украинских просветителей» [49].
«Украинцы искренне отдавали Московии все свои силы, все свои знания, и на протяжении XVII в. они подготовили плодородную почву для реформы Петра I и были его ближайшими помощниками, когда пришлось эти реформы проводить в жизнь. Преодолев тот мостик, которым для московского общества являлась украинская культура, Россия в XVIII в. стала способной непосредственно воспринимать все европейские новшества»
Из всего изложения фактов истории России учащиеся вынесут представление о том, что несмотря на все усилия украинских миссионеров, им так и не удалось преодолеть вековую отсталость России и чудовищную жестокость её правителей. Эти два положения многократно, в различных вариантах повторяются авторами учебников
ну и чего мы собственно удивляемся , глядя на украинскую молодежь ? да же у нас на форуме есть личности которые кричат, что украинцы это свободные европейцы, а мы азиатские рабы. их же в школе учат, что с незапамятных времен украинцы нас просвещать, а мы умственно отсталые не хотим "скакать" |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|