ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
выпечка
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2011

Откуда: Москва

Сообщение 19.3.2013 17:16:49 Профиль Письмо Цитата



Торт «Ягодка моя»

Тесто:
- 2 яйца,
- 0,5 стакана сахара (125 мл),
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 5 ст.л. растительного масла (без запаха семечек),
- 1 стакан (250 мл) пшеничной муки,
- четверть ч.л. соды (без горки),
- 2 столовые ложки воды.

Заварной крем:
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана (125 мл) сахара,
- 1,5 ст.л. пшеничной муки без горки,
- 250 мл молока,
- 1 ст.л. коньяка.

Ягоды:
- клубника, малина, черника замороженные 600-800 г,
- 1 пакетик желе.

1. Приготовить форму для выпечки (диаметр 27 см). Смазать растительным маслом и обсыпать небольшим количеством муки.


2. Включить печь (200 градусов по Цельсию).

3. Бисквитное тесто:

2 яйца, 0,5 стакана сахара (125 мл), 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 5 ст.л. растительного масла (без запаха семечек) взбить венчиком.


Добавить 1 стакан (250 мл) пшеничной муки, тщательно вымешать ложкой тесто. В стакане растворить четверть ч.л. соды (без горки) в 2 столовых ложках воды.


Влить в тесто и очень быстро размешать до однородной консистенции. Вылить тесто в заранее подготовленную форму и поставить в печь, предварительно разогретую до 200 градусов. Важно: после добавления соды в тесто, бисквит следует выпекать незамедлительно, чтобы не пропустить реакцию разрыхления (взаимодействие соды с лимонным соком).

4. Готовность бисквита определяется сухой деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой).


5. Пока печется тесто, приготовим заварной крем.
В маленькой кастрюльке или ковшике 1 яйцо взбиваем с 0,5 стакана (125 мл) сахара и 1,5 ст.л. пшеничной муки без горки. Вливаем 250 мл молока и ставим на огонь. Нагреваем до загустения, не прекращая взбивать (иначе заварной крем подгорит). Снимаем с огня и, продолжая взбивать, вливаем 1 ст.л. коньяка. Остужаем крем до комнатной температуры.

6. На остывший бисквитный корж выкладываем заварной крем. Пока охлаждаем заготовку для торта в холодильнике, деликатно размораживаем ягоды там же при t +4…+8 .


7. На поверхность торта аккуратно выкладываем клубничку, разрезанную половинками, малинку и чернику. (Замороженных ягод около 600-800 г.)


8. Заливаем сверху быстрозастывающим желе, приготовленным по рецепту.
Это не реклама. Просто я таким пользуюсь.

Торт готов! Приятного аппетита!
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 20.12.2013 12:08:51 Профиль Письмо Цитата



Печь не нужно - пирожное картошка рецепт с фото.


Знаменитое пирожное «Картошка» — вкус, знакомый с детства. До сих пор иногда балую себя вкусным десертом, побалуйте и вы себя.

Продукты (на 8 порций)
Печенье "Сахарное" — 300 г
Грецкие орехи — 50 г
Молоко — 0,75 стакана (180-190 мл)
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 4 ст. л. (100 г)
Порошок какао — 2 ст. л. (50 г)
Коньяк — 1 ст. л. (15-20 мл)
Кокосовая стружка — 1 ст. л. (15 г)


Как приготовить пирожное «Картошка»:

1. Сахарное печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку.

2. Молоко вскипятить. Добавить сахар, сливочное масло и какао.

3. Молочную смесь остудить до комнатной температуры, затем влить в смесь печенья и орехов.

4. Добавить коньяк и все хорошенько перемешать.

5. Сформировать из приготовленной массы пирожные в виде небольших «картошек» и обвалять их в смеси какао и кокосовых стружек.

6. Поместить пирожные «Картошка» минимум на 30 минут в холодильник. Но лучше — на несколько часов.

Приятного аппетита!
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 14.3.2014 21:32:31 Профиль Письмо Цитата



Рассыпчатое печенье из рассола огурцов - рецепт несладкого печенья с сыром, которое можно подать в качестве оригинальной закуски
Продукты
мука 500 г
соль 1 ч. ложка
маргарин 100 г
майонез 5 ст. ложек
рассол 150 г
сода 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
сыр 50 г
Замесите тесто из муки, соли, маргарина и майонеза. Затем разведите в рассоле соду и влейте эту смесь в тесто. Разделайте из теста небольшие шарики, уложите их на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до образования золотистой корочки. Пока печенье еще не остыло, посыпьте его тертым сыром. Затем охладите и подавайте печенье на рассоле к столу.
profugol
Участник


Зарегистрирован: 10.08.2010


Сообщение 21.4.2014 22:38:32 Профиль Письмо Цитата



Рекомендую приготовить рецепт тирамису с клубникой
Для теста яичные белки взбейте с тремя столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом. Для сиропа смешайте кофе с ликером. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12-15 минут при 220 °С. Охладите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с высокими бортиками и смочите половиной приготовленного сиропа. Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте порциями маскарпоне и цедру. Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
мука 2 ст. ложки
яйца 3 шт.
сахар 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
крахмал 2 ст. ложки
Для сиропа:
кофе эспрессо 200 г
ликер кофейный 400 г
Для начинки и крема:
клубника 250 г
желток 4 шт.
сахар 4 ст. ложки
сыр маскарпоне 500 г
цедра лимона 1 шт.
какао-порошок 2 ст. ложки
Ракша
Участник


Зарегистрирован: 12.05.2009

Откуда: СПб

Сообщение 22.4.2014 09:46:23 Профиль Письмо Цитата



морковный кексик

вчера готовила кексик - 10 мин подготовки, 15-20 мин в духовке

Ингридиенты добавляла на глаз, но примерно так: 2 яйца, 2 морковки, кусочек лимона со шкуркой, небольшой кусочек имбиря, стакан муки, полстакана сахара, корица (полчайной ложки), ложка какао-порошка кондитерского, четверть чайной ложки разрыхлителя

Морковку, имбирь и лимон измельчила блендором, потом добавила остальное и перемешала. Немного попробовала сырое тесто - достаточно ли сахара. Выпекала в силиконовой форме, поэтому масло не потребовалось. В разогретую духовку на небольшой огонь, 15-20 мин. Готовность проверяла зубочисткой.

Получилось симпотично и не слишком сладко. подмигивание
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 1.7.2014 21:54:48 Профиль Письмо Цитата



Расскажу свой рецепт как приготовить шарлотку с яблоками.


Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый – рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.

Продукты (на 6 порций)
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Яблоки - 3 шт.
Корица - по вкусу


Как приготовить шарлотку на кефире с яблоками:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками. Просеять муку.

Взбить яйца с сахаром. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.

Частями всыпать муку в тесто.

Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей. Сверху выложить тесто, разровнять.

Выпекать шарлотку на кефире около 25-30 минут. Остудить и перевернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 24.7.2014 16:00:59 Профиль Письмо Цитата



И еще один рецепт шарлотка на кефире.


В отличие от классического варианта, тесто в шарлотке с кефиром получается немножко гуще, что отнюдь не мешает ей стать после выпечки настолько нежной, что она будет таять у вас во рту.

Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана;
Яблоки - 4 шт;
Кефир - 200 мл;
Сахар - 200 г;
Сливочное масло - 100 г;
Яйцо - 1 шт;
Пищевая сода - 1/2 ч. л.
Корица - 2 ч. л.

Приготовление:

В глубокой чашке перетираем сливочное масло с сахаром и добавив к нему яйцо, кефир и соду, тщательно все перемешиваем.

Добавляем муку, и с помощью миксера, блендера или простого венчика, замешиваем тесто. Не пугайтесь что оно получается более густым чем в обычном варианте - так и должно быть.

Подготавливаем яблоки для начинки: моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевинки, а затем нарезаем их тоненькими пластинками.

В приготовленной для выпечки шарлотки форме разогреваем кусочек сливочного масла и смазываем им края формы.

Вылив в форму половину замешанного теста, на него аккуратно выкладываем пластинки яблок и посыпаем их корицей.
Сверху на яблоки выливаем остатки теста и ставим шарлотку выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.

Когда время выпечки будет подходить к концу, проверяем готовность шарлотки протыкая ее серединку спичкой, если на спичке не остается тесто - шарлотка уже готова.

Правильно приготовленную и хорошо запеченную шарлотку вы легко достанете из формы просто перевернув ее на блюдо.
Подавать на стол этот яблочный пирог следует посыпав сверху сахарной пудрой.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 3.9.2014 17:26:10 Профиль Письмо Цитата



Для вас моя тема - шарлотка с яблоками в духовке.


Шарлотка - это очень вкусный и простой яблочный пирог.

Продукты (на 8 порций)
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Ваниль
Яблоки - 3-5 шт.
Масло для смазывания формы


1. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Включить духовку, пусть нагреется.

2. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль.

3. Просеять стакан муки. В яичную массу ввести просеянную муку, тщательно взбить миксером.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.

5. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.

6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С на средней полке примерно 35-40 минут.

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Совет: во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 12.2.2019 16:22:23 Профиль Письмо Цитата



Это вкусно - торт птичье молоко рецепт.
Суфле «Птичье молоко»

Птичье молоко - простой десерт из белков. Очень вкусно))
Продукты
(на 9 порций)
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Желатин - 1,5 ст. ложки
Шоколад - 50-100 г

Подготовить продукты.
Желатин замочить в 0,5 стакана теплой воды.

Через 15-20 минут прогреть на водяной бане до полного растворения.
Белки взбить.
Когда белки взобьются, постепенно всыпать сахар и дальше взбивать с сахаром до устойчивых пиков.
Продолная взбивать, добавить разведенный желатин. Вылить в форму получившуюся массу и разровнять ее. Оставить в холодильнике на 20 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Когда белковая масса застынет, залить шоколадом. Оставить застывать.
Аккуратно разрезать суфле горячим ножом (чтобы шоколадная корочка не разламывалась).

Приятного аппетита!
Sologub
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 28.09.2017


Сообщение 20.2.2019 03:07:34 Профиль Письмо Цитата



Шарлотка + сироп из вишни + чай с лимоном = объедение)
insbruk
Новичок


Зарегистрирован: 23.02.2007


Сообщение 27.2.2019 17:35:00 Профиль Письмо Цитата



Легкий рецепт, как сделать творожную пасху без выпечки.

Понадобится:
творог – 500г
сливочное масло – 200г
сахар – 1 стакан
сливки – 1/2 стакана
яйцо (желток) – 2-3 шт.
изюм (без косточек), миндаль (измельченный) – по 1 ст.л.
цукаты, кардамон (молотый), ванилин – по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Klimowa
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 31.01.2020


Сообщение 24.2.2020 20:11:47 Профиль Письмо Цитата



Хорошие рецепты! Спасибочки) Интересно, через интернет можно такие вкусняшки заказать, если самой лень готовить?
Lisenka
Новичок


Зарегистрирован: 13.08.2016


Сообщение 7.8.2020 14:45:41 Профиль Письмо Цитата



кексы готовила, объедение
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать - можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 кексов.

Ингредиенты
Для приготовления простых кексов в формочках в духовке понадобится:
куриные яйца - 4 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 2 стакана;
ванильный сахар - 10 г;
джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) - 200 г (по желанию).
Стакан емкостью 200 мл.
Lisenka
Новичок


Зарегистрирован: 13.08.2016


Сообщение 7.8.2020 14:46:31 Профиль Письмо Цитата



А такое сегодня хочу приготовить
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
Ангелина Мальцева
Новичок


Зарегистрирован: 02.11.2016


Сообщение 13.8.2020 14:35:26 Профиль Письмо Цитата



Интересные рецепты. Мои дети такое точно оценят.
AnnaDiamova
Новичок


Зарегистрирован: 22.02.2020


Сообщение 8.9.2020 12:50:18 Профиль Письмо Цитата



Всем привет.Пищевое оборудование для примера можно смело подобрать себе вот здесь https://jiji.ng/industrial-ovens/local.Главное в таком деле знать что имено вам нужно.Так что кому нтересно можете там поискать.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB