Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lipka Участник

|
4.7.2014 16:17:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чехия
В июне ездила в Чехию в экскурсионный тур.
Фотографий и впечатлений очень много, буду потихоньку выкладывать.
Начну с гостиницы: отель "Harmony" - ***
Простенько, но есть все необходимое: мини-холодильник, фен, телевизор с российским каналом ОРТ, красивая и удобная мебель. Завтраки - шведский стол - хорошего качества.
А кроме того были следующие бонусы:
- заселили в номер в 10 утра безо всякой доплаты за раннее заселение, хотя формально заселение с 14ч.;
- на ресепшене можно было взять карту Праги - вещь необходимую.
- рядом с гостиницей очень выгодный обменник. Я начиталась в интернете, что в Чехии часто дурят в обменниках, и самые лучшие условия в обменниках, которые держат арабы, - и как раз такой обменник был в шаге от гостиницы. Меняли евро на кроны по очень хорошему курсу, а в день отъезда, когда меняли уже кроны на евро, приняли даже мелочь.
- в 5-ти минутах ходьбы от гостиницы находится музей Праги, который был местом встречи на экскурсии.
Так что гостиницей я осталась довольна.  |
|
ЮКа Участник

|
|
Ирина Сасина Участник
|
5.7.2014 18:19:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А где находится это отель? Я была в Праге, обтопала весь исторический центр. Ноги сбила, но удовольствиеее!!! Город красивейший  |
|
lipka Участник

|
7.7.2014 10:04:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, продолжаю .
Отель находится по адресу: ул. Na Porici, 31, недалеко от метро Florance.
Кстати, о метро. В пражском метро всего 3 ветки: А, В, С.
Станции выглядят, в основном, вот так:
На входе автоматы по продаже билетов:
.
Талончик нужно прокомпостировать на входе, и потом можно ездить на метро, пересаживаться на наземный транспорт; действует он, в зависимости от цены, 30 мин., 1ч (или 1,5 точно уже не помню) или целые сутки.
Турникетов в метро НЕТ. Прокомпостировать билет на входе или нет - зависит от честности пассажира. Но в метро бывают контролеры, так что лучше все-таки не рисковать. |
|
lipka Участник

|
7.7.2014 10:09:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Первым в экскурсионной программе был замок Мельник, это недалеко от Праги:
Церковь рядом с замком:
У замка есть владельцы, они занимают часть замка, а часть отдают под экскурсии, банкеты и т.п.
А это их машины, не могла удержаться и не сфоткать
В этих местах происходит слияние двух рек - Влтавы и Лабы, и дальше она уже зовется Эльбой и течет в Германию.
 |
|
lipka Участник

|
7.7.2014 14:11:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На обратной дороге в Прагу нас подвезли к пражскому зоопарку, но я не любитель зоопарков. Через дорогу от зоопарка находится замок Троя, туда я и направилась..
Парадная лестница и красивый сад находятся как бы сзади замка, и если бы я из окна замка не заметила такую красоту, то ушла бы, не повидав. |
|
Loretti Участник

|
7.7.2014 14:20:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чехия - восхитительная страна! Была там дважды, но оба раза только зимой. Надо бы и летом как-нибудь съездить. |
|
lipka Участник

|
8.7.2014 09:34:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наверняка там и зимой красиво, но летом еще радуют глаз цветы и красиво подстриженные кусты.
Следующий экскурсионный день включал замок Сихров и город Турнов.
Замок Сихров запомнился огромным количеством портретов бывших владельцев и их многочисленных родственников.
Рядом с замком большой парк, в котором растут вот такие могучие буки:
А также водятся змейки. С одной мы повстречались на тропинке.
Змейка не пострадала . |
|
lipka Участник

|
8.7.2014 09:43:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В Турнове мы посетили музей граната (имеется ввиду камень), а также фирменный магазин.
Все это располагается в одном здании.
Я купила очень красивые сережки и кулон. Продавцы выписали квитанцию на Tax Free, и по возвращении домой я вернула около 15 евро . |
|
Loretti Участник

|
8.7.2014 09:58:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
К сожалению, чешские гранаты уже не те. По сравнению даже с изделиями из них, продававшимися лет назад, сейчас качество огранки камней заметно упало. Кстати, этот бизнес контролируется чеченскими мафиози. |
|
darkarabiannight Участник

|
8.7.2014 10:00:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
К сожалению, чешские гранаты уже не те. По сравнению даже с изделиями из них, продававшимися лет назад, сейчас качество огранки камней заметно упало. Кстати, этот бизнес контролируется чеченскими мафиози. |
Чешского граната очень мало, в основном привозные из Азии.
Сказали, если камень крупный, значит это точно не чешский. |
|
Octava Участник
|
8.7.2014 10:59:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lipka
Через дорогу от зоопарка находится замок Троя, туда я и направилась..
|
несколько на Питергоф смахивает  |
|
lipka Участник

|
9.7.2014 10:30:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight
Чешского граната очень мало, в основном привозные из Азии.
Сказали, если камень крупный, значит это точно не чешский. |
Совершенно верно. Чешский гранат довольно мелкий, иногда еще в украшения вставляют валтавин - они похожи с гранатом, но валтавин может быть очень крупным. Недобросовестные продавцы выдают его за гранат. |
|
lipka Участник

|
9.7.2014 10:54:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Карловы Вары... Звучит заманчиво.
Городок симпатичный, но небольшой. Вопреки ожиданиям, открытого водоема нет. Есть крытый бассейн, в котором отдыхающие принимают целебные ванны.
В открытой галерее череда минеральных источников. Мы пили строго по указке гида, чтобы не было проблем с животом на обратной дороге.
Кругом слышна русская речь, я даже заметила киоск с русскими газетами:
 |
|
lipka Участник

|
9.7.2014 11:08:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну и, конечно, витрины.
Отличное место для шоппинга. Красивые сумки, чашки, косметика на карлововаровской воде: крема, мыло, и много чего еще.
Цены - приятно удивили. Так что приехала я с маленькой сумочкой, а уезжала с двумя большими пакетами . |
|
Loretti Участник

|
9.7.2014 12:04:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чешский гранат легко отличить от тайского по цвету и прозрачности. Тайский более малиновый и мутный. Гранат чешский прозрачный и темно-красный по цвету.
Пы. Сы. Сихров ну никак нельзя спутать с Петергофом, строились в совершенно разное время и в разном стиле. |
|

|
9.7.2014 16:36:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lipka
Я купила очень красивые сережки и кулон. Продавцы выписали квитанцию на Tax Free, и по возвращении домой я вернула около 15 евро . |
А свою сережку утопила в море в США.
Красивая была, хотя сомневаюсь, что был чешский гранат.
Я сначала купила, а потом уже узнала о тонкостях. |
|

|
9.7.2014 16:39:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lipka
Наверняка там и зимой красиво, но летом еще радуют глаз цветы и красиво подстриженные кусты.
|
Я была зимой. Чехия красива в любое время года, замерзать мы не успевали, так как кругом палатки с глитвейном.
Больше всего в этом комплексе мне запомнились в здании лестницы, сначала я думала что это ковка, а оказалось все из дерева. |
|
Octava Участник
|
9.7.2014 20:34:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti, и в этой темке обязательно надо поумничать?
не все видят только цифрами, есть ещё игра воображений и прочее воздушно-облачное восприятие объектов  |
|
lipka Участник

|
10.7.2014 09:35:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight
lipka
|
Я была зимой. Чехия красива в любое время года, замерзать мы не успевали, так как кругом палатки с глитвейном.
Больше всего в этом комплексе мне запомнились в здании лестницы, сначала я думала что это ковка, а оказалось все из дерева. |
Вы имеете ввиду лестницу в замке Сихров?
Там внутри лестничные перила сделаны под чугун. Экскурсовод предложила нам угадать из чего они сделаны.
Я сказала, что если бы они были из чугуна, то лестница попросту не выдержала бы нагрузки и провалилась.
Экскурсовод очень удивилась и сказала, что я первый человек, который так ответил. Поинтересовалась, была ли я здесь раньше, и моим образованием.
Я почувствовала себя профессором.
А у меня дома есть чугунная сковородка и весит она килограмма 3.  |
|
|