ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Al Houriyah Участник

|
21.5.2007 00:06:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да думаю дело то не в городе, где публика собирается, а в том, с какой целью приходит. Вот например посудите сами, если мужика насильно притащить или если он сам придет и проявит желание посмотреть.
Было одно выступление, повторять ужастно не хочется, выступление нашей группы, так тетки притащили своих мужей насильно, так они ерзали на стульях и на других смотреть боялись и в общем, честно говоря не очень то и знали зачем пришли.
А если про нации, то лучшей публики чем арабская наверное нету, причем происхождение не имеет значения.
Кстати про бабушек и дедушек чистая правда, сама видела, они дубы дубами когда молодые, а когда ум приходит начинают увлекаться чем то. |
|
VValentina Новичок

|
21.5.2007 11:48:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати про бабушек и дедушек чистая правда, сама видела, они дубы дубами когда молодые, а когда ум приходит начинают увлекаться чем то.
v Yaponii v osnovnom tak ono esti. Ko mne podhodit 65 letnyaya babushka i govorit mne `` Hochyu posmotreti kak ti tantsueshi!!! Bila v Eghipte na festivale, mne tak ponravilosi !!!``
Che govoriti oni v 80 let eshe na velosipedah raz`ejayut.
V sport klubah 80% eto legkaya nagruzka, tak kak osnovnaya massa eto pojilie lyudi |
|
coffee Новичок

|
23.5.2007 19:20:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я почти полгода живу в Праге и могу сказать, что арабская публика - действительно, самая благодарная. Арабы всегда очень эмоционально реагируют на выступления, чехи народ посдержанее (вообще ноль реакции).
А вот, чтобы танцовщице давали чаевые - этого я ни разу не видела. Вообще. |
|
Джамиля (ТанюСКА)

|
23.5.2007 20:51:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Meili
A esli ne sekret, gde imenno v Kitae oni vistupali ? Esli v provincii,to tam i tancevat ne nujno,vse uznavat i tak budut . |
Нет, выступали они в каком-то городе именно, большом обычном городе=)
На самом деле, японцы-это не русские... русские так заелись, что им уже не интересно... конечно не всем, но многим...а для японцев это в диковинку... у них это как прям экзотика....так что и восприятие естесственно совсем другая=) |
|
Meili Новичок

|
24.5.2007 08:21:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"Нет, выступали они в каком-то городе именно, большом обычном городе=)
На самом деле, японцы-это не русские... русские так заелись, что им уже не интересно... конечно не всем, но многим...а для японцев это в диковинку... у них это как прям экзотика....так что и восприятие естесственно совсем другая=)"
Ya k sojaleniu nichego ne mogu skazat o yaponcah,potomu chto jivu v Kitae ,no mogu skazat chto dlya kitaicev deistvitelno v "dikovinku" prosto chelovek evropeiskoi vneshnosti (kak ni stranno i v Pekine i v dr. bolshih gorodah),a esli etot chelovek eshe i dvigaetsya ......... |
|
Venus Участник
|
24.5.2007 21:02:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
coffee
Я почти полгода живу в Праге и могу сказать, что арабская публика - действительно, самая благодарная. Арабы всегда очень эмоционально реагируют на выступления, чехи народ посдержанее (вообще ноль реакции).
А вот, чтобы танцовщице давали чаевые - этого я ни разу не видела. Вообще. |
а расскажите поподробнее пжста...в Чехии вообще популярен беллиданс??? есть там хороший беллиданс?? |
|
Venus Участник
|
24.5.2007 21:05:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
VValentina
Кстати про бабушек и дедушек чистая правда, сама видела, они дубы дубами когда молодые, а когда ум приходит начинают увлекаться чем то.
v Yaponii v osnovnom tak ono esti. Ko mne podhodit 65 letnyaya babushka i govorit mne `` Hochyu posmotreti kak ti tantsueshi!!! Bila v Eghipte na festivale, mne tak ponravilosi !!!``
Che govoriti oni v 80 let eshe na velosipedah raz`ejayut.
V sport klubah 80% eto legkaya nagruzka, tak kak osnovnaya massa eto pojilie lyudi |
да и в России в моем городе такого много было. полгруппы были женщины прибл 55 лет. и старше. конечно в России обобщенно говоря, побольше "молодежи". в Америке , исходя из своего опыта, тоже много женщин лет 50 и старше приходят на занятия....а вообще ИМХО - молодцы - взять и не полениться , найти новое увлечение, не плюнуть на себя - это уже огромный +++++ ! |
|
Джамиля (ТанюСКА)

|
24.5.2007 21:12:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот у нашей преподавательницы есть две группы, у нас в Чертаново и на Щелковской...здесь мы занимаемся(1-а группа), состоит из одних женщин, в группе молоденькие только я, еще одна девушка и 3 девочки лет по 12-13....но они ходят раз через три....а на Щелковской, она там немного больше преподает, там две группы, первая состоит из 7 или 8 девчонок и 2 женщин, а вторая тоже чисто женская группа....так что...беллиданс для молодежи популярен, но не у нас... (в смысле групп) |
|
VValentina Новичок

|
25.5.2007 18:33:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
взять и не полениться , найти новое увлечение, не плюнуть на себя - это уже огромный +++++ !
Mne etim i nravitsya Yaponiya, chto u nih jenshina v 40 let -eto ne babushka.
kogda vihodyat na pensiyu, ne sidyat na lavochike, shelkaya semichkami, a vedut aktivnuyu jizni  |
|
coffee Новичок

|
28.5.2007 20:04:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Venus
а расскажите поподробнее пжста...в Чехии вообще популярен беллиданс??? есть там хороший беллиданс?? |
Ну я не так давно живу. Первое впечатление - куда я попала?! Но потом вроде немножко разобралась и все оказалось не так плохо. На мой взгляд, танец живота в Чехии не так развит, как в России, но он находится на стадии стремительного развития, что вселяет некоторую надежду.
Популярность - слово растяжимое =)
Если говорить о том, где его преподают, то на каждом углу. У меня рядом с домом есть какой-то дом творчества, так там есть курсы кройки-шитья, кулинарии и беллиданса.
Практически во всех арабских ресторанах, а арабов в Праге много, и ресторанов много, танцуют восточные танцы. И, как мне кажется, танцуют все лучше и лучше. Арабам нравится =)
В июле у нас будет фестиваль Let's Dance. Приедут Усама Эмам и Jillina из BDSS. Вот про конкурсы мне ничего неизвестно, к сожалению. Я бы с удовольствием поучаствовала =)
В общем, в России танцовщицы сильнее. Но в Чехии тоже есть очень даже хорошие танцовщицы (танечницы, если по-чешски) |
|
Venus Участник
|
29.5.2007 01:46:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я недавно видео смотрела, но не поняла чье-чешское или польское. танец брюха там называлось
ваша ситуация похожа мне на ситуацию моего города, где на каждом углу преподавали беллиданс (про уровень -это уже отдельная тема...).
а вообще, зачем так издалека везти Джиллину, когда можно из России или даже из Египта, Турции - и то ближе (и некоторые наверно профессиональнее)????? не понимаю логики иногда...  |
|
Meili Новичок

|
29.5.2007 14:42:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"В июле у нас будет фестиваль Let's Dance. Приедут Усама Эмам и Jillina из BDSS"
Ya zdes toje reklamu videla,tolko eshe + Ansuiya i priezjaut v sentyabre.
"а вообще, зачем так издалека везти Джиллину, когда можно из России или даже из Египта, Турции - и то ближе (и некоторые наверно профессиональнее)????? не понимаю логики иногда... "
Vopross konechno k Chehii,no ya dumau situaciya vozmojno pohoje,zdes nikogo iz Rossii ne znaut ,koreiskih ,yaponskih,nu i amerikanskih vot i vse  |
|
Venus Участник
|
29.5.2007 16:34:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
корейских и японских танцовщиц живота ??? а там есть звезды? |
|
Meili Новичок

|
29.5.2007 19:00:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Mne samoi interesno ,uznau obyazatelno napishu
No u nih (ya imeu v vidu v Kiyae) toje svoi zvezdi est,ne jila zdes nikogda (hotya kto znaet )ne uznala bi  |
|
Meili Новичок

|
|
coffee Новичок

|
29.5.2007 20:52:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Venus
я недавно видео смотрела, но не поняла чье-чешское или польское. танец брюха там называлось
...а вообще, зачем так издалека везти Джиллину, когда можно из России или даже из Египта, Турции - и то ближе (и некоторые наверно профессиональнее)????? не понимаю логики иногда...  |
Ну да, по-чешски танец живота - бжишны танцы, брюшные танцы. Если бы я приглашала, я бы не Джиллину пригласила бы =) С другой стороны, ходят-то на раскрученные имена. Вот и выбирай, кого приглашать.
Кстати, я на местном фестивале с девочкой познакомилась. Она узнала, что я из России, обрадовалась - "Как же как же, Ирина Попова, Наталья Стрельченко." Приятно =) Я обещала ей видео других танцовщих прислать. И забыла.. Вот прямо сейчас пошлю =) |
|
Black_Jasmine Участник

|
9.6.2007 08:52:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Venus
prosto mne est s chem sravnit'...to, chto bilo DO (shkoli kotorie ostalis' pozadi) i zdes'...Ya absolytno smotry tolko na svoe mnenie.. Esli v ogromnom gorode (5mln) na master klass Amar Gamal prihodit tolko 20 chelovek...o chem eto mojet govorit??? |
Зажрались. |
|
Black_Jasmine Участник

|
9.6.2007 09:03:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SAPFIR
Я видела вживую и Вирджинию Мендес(на Оазисе) и Суэлу(в Америке)-это я сразу поправки на уровень исполнения,т.к. в Моске Хоакин Кортес не особо выпендривался,по сравнению с тем,что я видела в той же Америке. Мне вообще не понравилась ни одна не другая. У Вирджинии в принципе нечто похожее на ТЖ, с нашей Айдой Хассан и юлизко не сравнить(это если про технику и арабизм), а по энергетике ей по Шашковой с Рамазановой еще ой как далеко. А что касается Суэлы-какие-то однообразные у нее танцы и не в технике дело,а в особом строении ее тела-руки и корпус непропорционально длинные, от этого и впечатление особой гибкости и змеиности. Если с нашими сравнивать-эстетически тоже не слишком большое удовольствие,я лучше на наших посмотрю. Только на настоящих звезд,а не на ОРТОвских пустышек. |
А что такое "наши-ваши"? Наши - это кто? Айда Хассан, которая училась по четыре часа у Айды Нур? Или Рамазанова, которая провела энное количество лет на Востоке? Кто там еще был? Шашкова? А вы увереным что это -египетский танец и его можно делать эталоном в сравнении? Шашкова танцует гремучую смесь цыганского танца и бд. Но это не египетский танец. Найдите мне арабизм у Наталии Стрельченко. Чемпионка Мира, между прочим (или Bселенной? Один член.)А может, "ваши" как раз и есть "ортoвские пустышки", иx гораздо больше по численности.
Нет, мне "ваши" тоже эстетического удовольствия не приносят. Я лучше на арабок посмотрю. |
|
Venus Участник
|
28.6.2007 23:32:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
возвращаюсь к теме про публику. сегодня разговаривала с арабками из Марокко. Они мне так объяснили их-восточное отношение к ТЖ.
Тж любят само собой на Востоке. И мужчины не имеют против того, чтоб женщины танцевали. но до тех пор пока женщинам не начинают платить деньги за это, пока это не становится карьерой .
Про таких женщин, которым засовывают в костюм чаевые -> фактически соприкасаются с ними, - понятно Что говорят .
Спрасила арабок , а танцуете ли вы сами. Ну да, ответили они, так на праздниках иногда, но естественно не так профессионально..... |
|
Venus Участник
|
28.6.2007 23:34:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Black_Jasmine
quote]
Зажрались. |
нет, просто отсутствие большого интереса к данному виду танцев........
а спрос , как известно , рождает предложение.... |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|