ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kiddha Мисс Шарм

|
9.7.2014 12:57:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки-победительницы, ну напишите, пожалуйста, кто какие места занял - а то мы так за вас радовались, что пока хлопали да фотографировались с вами, не успевали записывать результаты многочисленной российско-украинско-белорусско-казахстанской делегации...
Вот они наши победительницы!
[/img] |
|
OASIS_TA Участник
|
11.7.2014 19:05:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ ФОТО !
Мы рады любой информации о нашем любимом фестивале.
Поздравляем всех наших победителей! Вы наша гордость
ОАЗИС ТА |
|
kiddha Мисс Шарм

|
11.7.2014 20:31:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По просьбе моей ученицы Ани Навысоцкой, которая уже несколько недель почему-то не может войти на форум под своим паролем (возможно, какие-то неполадки), вывешиваю здесь ее впечатления от поездки на фестиваль. Для Ани это был первый визит в Египет в ее жизни! Она очень волновалась перед поездкой, и я очень счастлива, что она вернулась с теплыми воспоминаниями и новым вдохновением))))
"Вот и прошло уже две недели с самого великолепного и значимого события в мире bellydance фстиваля Ahlan wa Sahlan. Так как я привела наконец мысли в порядок, хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями от всего увиденного.
Начну с того что сам Каир встретил меня после сурового питерского лета теплым ветром и классической арабской музыкой абсолютно везде. Отель в котором проводится сам фестиваль непередаваемо красив. Вид на пирамиды, сумасшедше красивые интерьеры, опять же арабская музыка - от всего этого просто перехватывает дыхание!
Сразу же хотелось бы отметить шикарную, слаженную работу орг-комитета. Для меня стало приятным удивлением, что большую часть времени регистрации у меня отняло размышление над выбранными
мастер-классами)) Регистрация на конкурс вообще заняла от силы 10 минут, т.к. система регистрации и положение конкурса полностью идентично нашему любимому и привычному Кайро-Миражу.
В первый день фестиваля нас ожидал ужин и гала-открытие. С первого же взгляда зал, в котором происходит вся магия, вызывает восхищение и комок в горле от восторга! Вся обстановка, атмосфера - все это напоминает церемонию Оскар... Однако с первых же аккордов оркестра, ощущение надменной торжественности проходит и ты полностью погружаешься в атмосферу подлинного арабского танца.
Все танцовщицы танцевавшие в тот день были неописуемо хороши! Раджа Дуссарт ( кажется танцовщица из Франции) - легкая, очень хореографичная, неподражаемо красивая. Настя Бисерова и Даша Мицкевич - ну просто не было слов, настолько красивые, техничные, арабичные, цепляющие каждая своей непередаваемой энергетикой. Очень лично для меня запомнилась танцовщица из Египта Кавакиб, своей интересной шоу программой с полным кордебалетом. Далее была Азиза, со своим сумасшедшим оркестром, в который я
влюбилась раз и навсегда И конечно как всегда эпицентром всего шоу для меня стало выступление Кати Эшта. Эмоциональная, внезапная, искренняя..Я даже не вспомню сейчас что танцевала Катя,
помню только сумасшедшие эмоции, и то смех, то слезы наворачивающиеся на глаза в зависимости от смены музыки и настроения...
К сожалению из-за самочувствия после выступления Кати мне пришлось покинуть открытие, но я уверена что и Сурайя и Дина были великолепны. ( Будет мотивация на следующий год, все-таки увидеть Дину под живой оркестр))
Теперь хотелось бы перейти к мастер-классам, которые начались на следующее утро.
Первый мой класс был от мадам Ходы Ибрагим, которая давала фееричнейшую постановку гавази с тростью. Я считаю что на классе этого великолепного педагога стоит побывать хотя бы раз, а потом уже и не захочется уходить )
Следующий класс, который я посетила был класс Кати Эшта, который как всегда стал культурным и танцевальным шоком! Вот уже думаешь на предыдущем классе что все, это уже
вершина, сложнее некуда..Ан нет. следующий мастер-класс ещё сложнее, еще насыщенее хореографии, полнее музыка. Спасибо Кате за то что она наша мотивация, наш недостижимый и вдохновляющий идеал!
Еще одним культурным шоком для меня стал мастер-класс Ибрагима эль Суэйси. Столько новых шагов, необычная интерпретация музыки, сложная по темпу и фишкам постановка, все это вывело меня на весь оставшийся день в полный ступор и осознание того сколько же мы еще не знаем о восточном танце
Мастер-класс Лоли прошел для меня не так драматично как предыдущие два, однако дал много полезной информации и шикарную постановку нового шааби.
Далее хотелось бы отметить еще двух шикарных преподавателей: Тамер Яхья Азиз, который давал сногсшибательную постановку бедуинского танца, и Нани Сабри, про которую я слышала много противоречивых мнений, однако которая покорила меня своей своеобразной энергетикой и манерой, а так же атмосферной постановкой в стиле авалим.
И конечно же нельзя не отметить мастер-класс хозяйки фестиваля мадам Ракии Хассан. У меня с первого мастер-класса у этого шикарного преподавателя сложилась традиция на мк плакать от переполняющих эмоций и хочу сказать, что раз от раза эмоции не увядают. Мадам Ракия каждый раз умудряется зацепить что-то в душе. И опять же, плюс к шикарной хореографии и интересному слышанию музыки прибавляется какая-то маленькая частичка, которая зовется наверное энергетикой..Это слово вообще для меня на этом фестивале стало ключевым, хотя раньше я к этому понятию довольно скптически относилась.
Так же хотелось бы рассказать про еще одну немаловажную часть фестиваля - конкурс и показательные выступления. В первую очередь хочется еще раз сказать огроомнейшее спасибо орг-комитету, ответственному за конкурс - без них не было бы ничего А так все прошло гладко, быстро и без накладок.
Но самым искренним потрясением для меня была атмосфера, царящая за кулисами. Она настолько отличалась от того что я привыкла наблюдать на наших русских конкурсах. Непринужденность, дружелюбие, это все настолько непривычно, но настолько проникает в тебя с первой минуты, что ты уже не можешь думать о том что это конкурс ( да и уже становится не до того )
С первого же выхода на сцену это ощущение настолько накрыло меня с головой, что я выбежав со сцены первый раз, я просто разрыдалась, настолько меня переполнило ощущение
...а я даже не знаю чего..Счастья наверное Так что последующие выступления не воспринимались мной как конкурс или показательное, мне просто было радостно танцевать на сцене, на которой танцевали Дина, Катя, Азиза и прочие звезды.
Так же было безумно приятно и радостно за большую русско-украинско-казахстанскую семью наших великолепных танцовщиц, совершенно заслуженно занявших практически ВСЕ призовые места во всех номинациях, не оставив никому ни единого шанса
На этом наверное и надо бы заканчивать, так как мои ощущения от отъезда из самого на данный момент любимого города будут опять слишком мокрыми
А закончить я бы хотела не менее важной благодарностью Людмиле Игоревне и Кате Эште за заботу о русской делегации и решении всех наших проблем. Без вас Каир не открылся бы я думаю с такой приятно стороны
p.s. прошу прощения за так много букв, но впечатления от этого замечательного фестиваля невозможно уложить в двух предложениях
Анна Навысоцкая"
 |
|
Alla Участник

|
14.7.2014 10:08:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Простите, что с опозданием, не было возможности выйти на форум, хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо этому потрясающему фестивалю!я до сих пор слышу в сердце звуки оркестра! Это действительно уникальный фестиваль, который собирает танцоров со всего мира! Мне понравились все классы на которых я была, очень дружеская и легкая атмосфера во время всего фестиваля, позволяла чувствовать себя как дома!огромное спасибо нашей Кате Эште за великолепную и очень сложную хореографию, за ее помощь и поддержку всем нашим участницам! Хочу так же сказать огромное спасибо Наталье Барсовой и Анне Роговой, которые помогали при регистрации, благодаря чему весь процесс регистрации на конкурс и выступления проходил в считанные минуты!я с нетерпением жду зимние курсы и следующий фестиваль!огромное спасибо за такую уникальную возможность учиться и развивать себя в нашем любимом танце - потрясающему фестивалю Ahlan WA Sahlan! |
|
Alla Участник

|
14.7.2014 10:29:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хотела так же рассказать немного о классах на которых я побывала! Я в этот раз взяла 13 классов, и не пожалела ни об одном!мадам Хода дала потрясающий класс и хореографию -Гавази с тростью, это действительно уникальный знающий педагог, которая заряжает своей энергетикой на протяжении всего класса! От веселой постановки нашего любимого Рагайе я улыбалась и пребывала в великолепном настроении весь день, для меня он является действительно одним из лучших хореографов по фольку, и как всегда его заводная нуба порадовала интересными и новыми связками!безумно понравился класс у Ибрагима Эль Суйези - очень ответственный преподаватель, который очень тонко слышит музыку, и всегда ставит очень богатые и интересные по движениям танцы! Класс Кати Эшты как всегда поверг в шок, первый раз я попала к этой гениальной танцовщице на класс 3 года назад, до сих пор я не перестаю удивляться, как можно каждый раз придумывать вещи все сложнее и интереснее!огромное спасибо Кате за ее талант! Это действительно легенда танца! Очень понравился класс доктора Мо Геддаве, очень красивое антре и музыка, во время класса мистер Мо Геддаве делал очень много ценных и нужных замечаний по технике и дыханию, что несомненно очень важно! Класс Сураи был нечто- она давала технику тж. и Ираки. На классе была наша любимая Дашенька, Сурая ее пригласила на сцену и они начали вдвоем танцевать, это было что-то - настоящая борьба и драйв, впервые смогла своими глазами увидеть такое зрелищное и бешеное по темпераменту зрелище!класс Мадам Ракии как всегда прошел на одном дыхании, я наверно могу часами смотреть как она танцует...и в правду мурашки по коже от ее взгляда и чувственности в танце! Так же хочу сказать спасибо за великолепный класс моей любимой Наталье Барсовой, это была восхитительная постановка, от которой сердце билось быстрее на протяжении всего урока. Ну и конечно же класс Дины- которая с годами становится только краше и в танце искреннее!Так же хочу поблагодарить всех всех педагогом у которых я побывала - Лоли, Нани,Яра, Алею и других преподавателей!!СПАСИБО |
|
Бахирка менее 10 сообщений на форуме

|
14.7.2014 12:21:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здравствуйте, форумчане и форумчанки
Привет вам из Украины. У меня возникла аналогичная с Аней проблема. Долгое время я не могла войти на форум. И вот, о радость, мне пришло сообщение с подтверждением активизации учётной записи!
И вот и я могу поведать миру о своих впечатлениях от сего замечательного мероприятия. По советам коллег, создав обширную статью на сайте своей школы, со спокойной душой делюсь ссылочкой на мой титанический труд
http://bahira-dance-pl.at.ua/publ/mezhdunarodnyj_festival_ahlan_wa_sahlan_2014_v_kaire/1-1-0-6
Читайте, наслаждайтесь!
Посылая лучики любви и счастья, Тамила Колодий, Украина, г. Полтава.
 |
|
Veronika FATIN Участник
|
17.7.2014 10:15:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фестиваль Ahlan wa Sahlan в Каире - масса впечатлений и буря эмоций! Потрясающее и незабываемое событие! Огромное спасибо организаторам фестиваля за проведение столь масштабного мероприятия: мы имели возможность видеть выступления танцовщиц из Кореи, Японии, Китая, Испании, США, Колумбии, Италии, Ирана, Бразилии, Украины, России... и многих других стран!! Спасибо за возможность учиться у Звезд мирового уровня - Дина, Катя Эшта, Ракия Хассан, Азиза, Сурая и др.
На Ahlan Wa Sahlan я была впервые, да и в Каире тоже!!! Каир - город контрастов!!! Кому интересно ощутить национальный колорит в полном смысле этого слова - добро пожаловать в Каир!
Сам Фестиваль проходил в прекрасном отеле Mena House: какой интерьер!!!! Просто восточная сказка!! Для тех, кто предпочитает модерн, есть крыло с современными номерами. А какой вид!! Девочкиииии, пирамиды!! Огромные, царственные пирамиды, невероятное зрелище! 7 минут от Отеля и вы посреди пустыни наслаждаетесь одним из Чудес Света..... Фантастика!! Я до сих пор нахожусь под впечатлением! Это все лирика конечно))))) Переходим к делу.
Хочу отметить организацию фестиваля, все было достаточно четко, начиналось все во время, практически без заминок, на регистрации были люди, говорящие на разных языках, что очень убыстряло сам процесс регистрации участников. В этом году конкурс проходил по системе Cairo Mirage, c разделением участников по возрастам и номинациям, регистрация осуществлялась на протяжении нескольких дней, практически вообще не было очередей и толпы. Было очень спокойно и комфортно! Спасибо большое Наташе Барсовой за отзывчивость, за терпение и понимание!! Наташа была готова помочь всем и каждому, ответив на любые возникающие вопросы!
Сам конкурс начинался ежедневно в 20.00 и заканчивался уже ближе к ночи, было приятно окунуться в атмосферу Востока и Танца на целую неделю, время пролетело не заметно, лично у нас была очень насыщенная программа: Мастер-классы, бассейн, фрэш-тайм, мастер-классы, конкурс, мастер-классы.... ))))))))))) + новые знакомства, масса впечатлений каждый день и невероятный восторг от всего происходящего! |
|
amarein Участник

|
17.7.2014 11:40:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дорогие девушки, кто был на Ахляне, расскажите пожалуйста, что за оркестр играл в этом году, не оркестр ли Сураи?  |
|
annaspb менее 10 сообщений на форуме
|
|
AHLAN WA SAHLAN FESTIVAL Новичок
|
|
Ruwaida победительница AHLAN WA SAHLAN 2012

|
25.7.2014 18:08:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мы с моими учениками до сих пор находимся под впечатлением от фестиваля…
Самые теплые эмоции привезли с собой, море информации и бесценный опыт!
Безмерная благодарность моим легендарным педагогам – Мадам Ракии Хассан ,Дине, Кате Эшта, Сорайе, Доктору Мо Геддави, и всей большой семье Ахлян Ва Сахлян, великолепным учителям, которые каждый раз умеют удивлять новыми классами.
Поздравляю мою ученицу Юлию Петрухину с 1 местом в голден + голден мидл ориентале СД ! Поздравляю своих коллег и друзей – танцовщиц которые дебютировали педа[гогами в этом году!)) это огромная честь, ответственность и радость!
Гала-Закрытие фестиваля
Шоу педагогов
наш дуэт с Лоли, шааби)
Мой мастер-класс
закулисья)
вечера в мена-хаусе
 |
|
OASIS_TA Участник
|
31.7.2014 11:17:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ВСЕМ. !!! СПАСИБО за такие фото и информацию !!!
Огромных успехов и до скорой встречи!
Оазис ТА |
|
kiddha Мисс Шарм

|
|
kiddha Мисс Шарм

|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|