ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина малютка Участник
|
29.7.2014 13:06:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Инес, вот о чём я говорю, ЗАЧЕМ ТАК РАССТРАИВАТЬСЯ ИЗ ЗА ПЛОХОХ КОПИЙ СВОИХ РАБОТ? это лишний раз подчеркнёт красоту оригинала. |
|
Наташа Лебедева Участник
|
29.7.2014 15:05:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот это размах копий....Вот с таких сайтов надо и спрашивать и в суд подавать. Это целое производство! Явно здесь цель -получение прибыли. С этим надо бороться.
А если человек сошьют для себя 1 костюм потому что живет в деревне и не имеет возможности купить за 30 тыс. руб. проф. костюм зачем перетирать 3 страницы и возмущаться? |
|
Volfeya Новичок

|
29.7.2014 15:08:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ага, 3))))))) уже 79 страниц, и еще до этого куча была)))))) и толку почти ничего. Против Китая не попрешь, но единичные случаи тут прям до костей разбирают)))) |
|
Ирина малютка Участник
|
29.7.2014 15:20:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наташа Лебедева,Volfeya
полностью Вас поддерживаю, за то, что человека вдохновила чужая идея и он попытался воплотить её своими силами-только ленивый не высказал своё "фи".
Девочки, человек ведь просто показал свою работу (может фантазия не такая большая, а может просто захотелось сделать что то похожее к идеалу самого красивого костюма). Зачем столько негатива???
Мне кажется, что тут у любого просто руки опустяться, что то пробовать делать дальше.
Я так думаю, что скоро, прежде чем свой искиз принимать в работу, нужно будет просмотреть весь сайт-вдруг где завиток похожий))))))))))))))))))))) |
|
Бегущая за ветром Участник

|
29.7.2014 22:04:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | уже 79 страниц, и еще до этого куча была)))))) |
а вы знаете, что это вторая подобная тема? там было гораздо больше ругани, срача и страниц... ее закрыли собственно из-за этого))
точная копия/плагиат- это одно дело, вдохновится идеей и создать что-то свое- другое.
......из-за цветовой гаммы и похожих завитков никто не на кого не наезжает.. |
|
Наташа Лебедева Участник
|
29.7.2014 22:17:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вообще если разобраться все претензии авторов безосновательны. Если бы имелся официальный патент на изделие, тогда и претензии на плагиант костюма имеет смысл. А так пообсуждали, поругали копии костюмов и что? |
|
тиана Кутюрье

|
29.7.2014 22:26:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наташа Лебедева
Вообще если разобраться все претензии авторов безосновательны. Если бы имелся официальный патент на изделие, тогда и претензии на плагиант костюма имеет смысл. А так пообсуждали, поругали копии костюмов и что? |
И люди узнали вора в лицо!...А то по вашей логике получается,что если у кого-то выставят хату,то хозяева сами дураки,плохой замок повесили??? Обсуждаем очевидные вещи-что брать чужое нельзя! |
|
Цветок Жасмина Участник

|
29.7.2014 22:58:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемые дизайнеры, а ведь Наташа очень точно написала. Ну потрудитесь сделать патент на Ваше уникальное изделие. Вот тогда оно Ваше на законных основаних.
И причем же здесь чужое? Вы например, читаете вечером женский журнал, а там платье вашей мечты. Купить его в магазине Вы не знаете где или цена его такая, что зп не хватит и тд. Что делать? Берем подходящий материал и шьем его себе! И так делали и делают тысячи девушек и женщин. Никому не приходила мысль осуждать за это. И что в этом плохого? |
|
Elena zlato Участник

|
29.7.2014 23:24:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ДобраяФея
Вот пришла мне в голову мысль - по аналогии с картинами художников. Когда я училась в художественной школе, насколько помню, на скульптуре мы периодически пытались лепить фрагменты известных скульптур. И то не полностью. Ну нос отдельно, или ухо. А на рисунке не припомню, чтобы мы рисовали копии известных катрин. Да, мы разбирали технику рисунка, способы нанесения краски. Но! Копий картин мы НЕ рисовали. И уж тем более никому бы и в голову не пришло предложить кому-нибудь нарисовать за отдельную плате копию, допустим, Джоконды. Ходил на плинеры, рисовали пейзажи, натюрморты, но только то, что видели сами и как видели. |
Так как в художественной школе учат основы, детально картины и технику мастеров еще не изучают. А вот по программе в высших учебных заведениях исполнение копии картин обязательно.
Изучая технику исполнения сначала делали копию картины, а потом уже свой рисунок в изучаемой технике. Копии делали живописных и графических работ известных художников.
Но, всегда подписывали например "Копия с картины Ван Гога "Подсолнухи".
И при этом было изучение ТЕХНИКИ.
Если провести аналогию с костюмами - то идет копирование не техники, а копирование ДИЗАЙНА.
Защитить свои изделия от копирования можно только запатентовав и при появлении копии обращаться в суд для востребования ущерба. |
|
Арт Идея Участник

|
30.7.2014 02:34:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дагосподибожемой! Кому они нужны - эти судебные тяжбы!! Мне лично никакого возмещения ущерба не надо, и не пугает меня то, что кто-то там озолотится за мой счет! Просто хочется, что-бы девочки, заказывающие у нас костюмы, не встречались на конкурсах со своими двойниками! И купившие копию- чтобы не подумали, что Это наша работа!
Ну не понятно мне- неужели не хочется самой быть индивидуальной??? Ну измени цвет, рисунок, добавь немного себя!! Одно дело- сваяла копию- и танцует себе по-тихому для семьи и для друзей. Но когда едут на конкурс!! Когда руководитель клонирует чужой костюм на весь коллектив!! И без указания автора идеи Тут же! На беледи! (Где, скорее всего и увидели исходник)- продают или просто хвалятся этими работами!! Ну это ж некрасиво в самом деле! (Причем никому из них в тему мы не писали, поименно не стыдили, никоим образом в общем жить не мешали. И в тему про копии и похожие костюмы- стало быть тоже писать не можем! Видите ли - учатся они! Мы тоже не родились в паейтках, и тоже учились. Совесть учебе не помеха! К ней и взываем.) |
|
Izis Участник

|
30.7.2014 06:55:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цветок Жасмина
Уважаемые дизайнеры, а ведь Наташа очень точно написала. Ну потрудитесь сделать патент на Ваше уникальное изделие. Вот тогда оно Ваше на законных основаних.
И причем же здесь чужое? Вы например, читаете вечером женский журнал, а там платье вашей мечты. Купить его в магазине Вы не знаете где или цена его такая, что зп не хватит и тд. Что делать? Берем подходящий материал и шьем его себе! И так делали и делают тысячи девушек и женщин. Никому не приходила мысль осуждать за это. И что в этом плохого? |
Полуночницу патент не спас. так и висит на ВДНХ убогая копия ее "Малахитовой шкатулки".
тот, кто стащил дизайн, довольно долго тут на форуме пытался что-то продавать, сейчас не вижу этого пользователя (Бисер ВВЦ, насколько я помню).
а мы из-за скандала лишились удовольствия видеть костюмы Ольги Полуночницы во всей красе. |
|
Volfeya Новичок

|
30.7.2014 08:36:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бегущая за ветром
Цитата: | уже 79 страниц, и еще до этого куча была)))))) |
а вы знаете, что это вторая подобная тема? там было гораздо больше ругани, срача и страниц... ее закрыли собственно из-за этого)) |
знаю,я всю тему уже ни один раз читала, поэтому так и написала, кэп))))
и эта тема в то же самое превращается
Цитата: | точная копия/плагиат- это одно дело, вдохновится идеей и создать что-то свое- другое.
......из-за цветовой гаммы и похожих завитков никто не на кого не наезжает.. |
и еще раз повторю, именно в наезды тут и играют)) те, кто шил подобным образом будут шить дальше, им тутошние обсуждение до одного места))) ну один или два человека перестали тусоваться на этом форуме...ну другом место найдут или как-нибудь еще выкрутятся) а тут, зато, целую борьбу с ветряными мельницами развели) и, кстати, в последнем случае...кто шил костюм? никто не знает! выставили только фото танцовщицы...а может она и не знала, что ее костюм копия....такого не может быть??? |
|
Ирина малютка Участник
|
30.7.2014 08:58:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Volfeya
если честно, то именно в последнем случае я конечно очень сомневаюсь, что автор копии не знал о существовании оригинала-уж очень большое сходство.
Ну я лично ничего в этом страшного нивижу, попытался человек изготовить костюм, как у знаменитого дизайнера. Я так понимаю, что ни на конкурс и не на продажу, кому от этого плохо??? а его в чём только не обвинили (и плохо сделан и вор и т.д.)
ужас, кстатьи вором можно называть человека, только тогда когда это доказано в СУДЕ. иначе это клевета вот и всё. |
|
Volfeya Новичок

|
30.7.2014 09:11:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну так автора сего изделия никто, я так поняла, не знает)))))) фото только танцовщицы в нем. То есть швея так и дальше будет шить то, что хочет и копии тоже)))
а насчет того, что знают или нет, что это будет чья-то копия......то многие этим вообще не заморачиваются. Например, у нас в коллективе уже такое было, нашли в инете фотку костюма и типа давайте такой же и пошьем, ладно я тут сижу и узнала чей костюм, а им все равно они ни дизайнера того не знают и форум это тоже, а тему про плагиат и подавно не читали))) и я думаю, что таких по всей стране немало) |
|
Шерин Участник

|
30.7.2014 16:08:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Таких действительно немало. Мои ученицы тоже как-то предлагали мне картинку из интернета для копирования костюма, на полном серьезе. Я им стала объяснять, что это нехорошо, так они не сразу смогли меня понять и с трудом согласились со мной.
То же самое бывает и с бисерными украшениями - присылают картинку - "хочу точно такое". А я отвечаю, что не копирую чужие работы, лучше свое придумаю, ищите автора и просите его сделать копию. Так ведь уговаривать начинают, что, мол, такого. |
|
darkarabiannight Участник

|
31.7.2014 09:32:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
тиана
Наташа Лебедева
И люди узнали вора в лицо!...А то по вашей логике получается,что если у кого-то выставят хату,то хозяева сами дураки,плохой замок повесили??? Обсуждаем очевидные вещи-что брать чужое нельзя! |
Знаете, у нас много тупых людей, которые живут чужими идеями и мозгами, у которых нет совести и морали.
Поверьте, что копиями чужих работ они не ограничиваются, они так живут и в других сферах жизни.
Мы разбили клумбы возле дома, но цветы стали выкапывать. Воровать корзинки с цветами и т.д.
Ну извините, для меня не аргумент, бедный человек из деревни, у которого денег нет, что тут такого он хочет тут такую клумбу.
Ну сколько можно искать оправданий обыкновенному воровству и жулью.
Будь то костюм, клумба или распиливание бюджетных средств по карманам. Мы все так и будем жить в стране, только потому, что кто - то захотел чужое.
Кто создает копии костюмов далеко не ангелы, им нужны деньги.
Почему тогда вы не оправдываете тех, кто делает подделки лекарств, алкоголя, косметики, детского питания, духов?
Правильно, потому что это касается вас, а костюмы дизайнеров и их владельцев вас не касаются, ну и ладно, что тут такого.
Давайте вещи называть своими именами и не делать исключения, искать оправдания.
Вы же не будете молчать, если кому -то понравился ваш муж, и дама любой ценой будет добиваться его. |
|
Алефтина Участник

|
31.7.2014 09:46:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight
Почему тогда вы не оправдываете тех, кто делает подделки лекарств, алкоголя, косметики, детского питания, духов?
Правильно, потому что это касается вас, а костюмы дизайнеров и их владельцев вас не касаются, ну и ладно, что тут такого.
Вы же не будете молчать, если кому -то понравился ваш муж, и дама любой ценой будет добиваться его. |
Да-да-да! Согласна 1000 раз. |
|
ДобраяФея Участник
|
31.7.2014 09:46:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight
тиана
Наташа Лебедева
Знаете, у нас много тупых людей, которые живут чужими идеями и мозгами, у которых нет совести и морали.
Поверьте, что копиями чужих работ они не ограничиваются, они так живут и в других сферах жизни.
Мы разбили клумбы возле дома, но цветы стали выкапывать. Воровать корзинки с цветами и т.д.
Ну извините, для меня не аргумент, бедный человек из деревни, у которого денег нет, что тут такого он хочет тут такую клумбу.
Ну сколько можно искать оправданий обыкновенному воровству и жулью.
Будь то костюм, клумба или распиливание бюджетных средств по карманам. Мы все так и будем жить в стране, только потому, что кто - то захотел чужое.
Вы же не будете молчать, если кому -то понравился ваш муж, и дама любой ценой будет добиваться его. | Полностью подписываюсь под каждым словом!!! |
|
тиана Кутюрье

|
31.7.2014 09:55:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже абсолютно согласна! Иначе оправдать под шумок можно всё что угодно! |
|
Anirijiva Участник

|
31.7.2014 11:58:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Муж! и Костюм! Святое!!! ))))))))) давайте будем все-таки позитивно смотреть на вещи. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|