ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
darkarabiannight Участник

|
12.9.2014 14:20:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
веселена
Видимо у Сливки все 50'р |
Лена не обращай внимание, постановка - это твой труд, твой результат, ты сама устанавливаешь правила и решаешь, кто и как на твоих условиях танцует. |
|
веселена Участник

|
12.9.2014 14:25:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да думаю еще и накрутили меня! Время лечит, но за то теперь у нас в студии висит правило перехода в др студию(ухода из студии).Век учись....... |
|
Сливки Участник
|
12.9.2014 14:44:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight
Сливки
Я вообще не поняла из-за чего такой негатив и переполох???
У нас из студии уходили девушки, затем танцевали постановки преподавателя свободно на любых праздниках, городских концертах.
В то время когда они были частью коллектива, как все остальные платили деньги за занятия, значит девушки автоматически имеют право их танцевать.
В студии же не рабство, человек сам выбирает что и где ему танцевать.
Если Вы так помешены на деньгах и жалко, что девушки не оплатили за постановки, попросите заплатить деньги. |
Как у вас поднялась рука такое напечатать, занятия у Лены стоят 250 руб.
Дешевле цен нет, как можно такое писать, когда человек явно работает в себе убыток, можно сказать, благотворительностью занимается. |
Наша студия не в Москве и занятия стоят дешевле. Не хотела никого обижать, у всех есть право на свое мнение. |
|

|
12.9.2014 14:50:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сливки, мнение это одно, а оскорблять другое. "Жадная до денег" это не по доброму, тем более мы находимся в Москве, где в среднем у педагога высокого уровня индивидуальное занятие стоит 1000 -1500 за час. |
|
веселена Участник

|
12.9.2014 14:51:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сливки, нет обид, просто еще куда дешевле то?мы от Москвы 17 км и я выставила очень гуманные цены на занятия. Если не секрет, ск стоит ваше занятие в группах и индивидуалках? |
|
Алефтина Участник

|
12.9.2014 15:51:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да дело тут не в деньгах, а в человеческих взаимоотношениях. Уходить нужно не по английски, а честно объявив о намерениях педагогу. А кроме того, существуют определенные правила при переходе в другую студию для танцовщиц ОРТО. Если девушка соревнуется на их мероприятиях, то ее это должно волновать.
Одно дело, когда ушла начинашка. Она ушла и никого не подвела. А другое дело, когда уходит девочка из конкурсной группы, да еще и прихватив постановку групповую. Она же не в Америку уехала, есть вероятность встретиться на конкурсе. Представьте себе, что на конкурсе встретились две группы/дуэта/трио и тд с одной постановкой, абсолютно одинаковой.
И еще одно. Какое право она имела разучивать эту постановку с кем то еще? Ушла в другую студию, вот и танцуй танцы этой студии. Ушла преподавать, вот и покупай постановки или делай сама. |
|
Сливки Участник
|
12.9.2014 16:26:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не все могут деликатно объясниться, что переходят в др. школу.
Из нашей студии уходили девушки, просто исчезли, а потом появлялись в др. студии и танцевали там. И выступали с нашими постановками. Преподаватель не считала это противозаконным. Я тоже считаю, что девушки имеют право выступать с постановками студии. На тот момент они их учили, отрабатывали.
Другой вопрос, что действительно можно встретиться на конкурсе с одинаковой постановкой. Но ведь с одинаковой постановкой можно встретиться на конкурсе после мастер-класса. Здесь вопрос очень тонкий.  |
|
Алефтина Участник

|
12.9.2014 16:33:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сливки
Не все могут деликатно объясниться, что переходят в др. школу.
Другой вопрос, что действительно можно встретиться на конкурсе с одинаковой постановкой. Но ведь с одинаковой постановкой можно встретиться на конкурсе после мастер-класса. Здесь вопрос очень тонкий.  |
Да не нужно ничего объяснять, просто скажи, что посещать не будешь занятия. Это не прихоть. Это даст возможность найти замену участнице группового танца, или переделать танец на меньшее кол-во участниц. Не хочет девушка объяснять или просто озвучивать мотивы, по которым она уходит, это ее право. И не следует педагогу лезть ей в душу.
Одинаковые постановки на конкурсе не редкость, НО! это сольные постановки. А мы же говорим о групповых, дуэтных. Невозможно, чтобы два педагога использовав постановку с мк, развели ее на групп/дуэт одинаково. Каждая разведет ее по-своему, да еще и заменить кое какие элементы из нее на свои. Вот я о чем говорю. |
|
Ехидна Участник
|
12.9.2014 17:13:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вы свой труд низко цените, вот и отношение такое. Поднимайте цены и постановки ставьте индивидуальные и за денюшку, а потом пусть идут на все четыре стороны, если им нужно. |
|
Elena zlato Участник

|
12.9.2014 20:03:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
веселена
Действительно эта леди из орто и по правилам о переходе в др студию нужно написать заявление. Все сделала правильно , отправила им бланк и попросила ее бабушку заполнить и принести мне, на этом и по прощаемся! Далее игнор!! За то на празднике города девушка уже отплясывает в др студии!! Мои папарацци увидели и засняли( накрутили )меня. |
Вам надо поступить по другому.
Если действовать по правилам ОРТО, то: заявление о переходе из одного клуба в другой должна заполнить противоположная сторона - руководитель новой студии совместно с учеником, а вы уже ставите свое согласие или не согласие с документом.
Но можно и так сделать (я так сама всегда делаю т.к. уходящие ученицы уходят "вникуда"). Бланки заполняете сами (полностью). А потом приглашаете ученицу их подписать. Если они отказываются, а они видимо именно так и сделали, созывайте комиссию. Т.е. свяжитесь с руководителем (представителем ОРТО в вашем регионе) и он вам уже подскажет как правильно все сделать.
Скажите, а книжка ОРТО у нее на руках? Дело в том что, так как не оформлен переход из одной студии в другую, она на конкурсах будет выступать от вашего коллектива.
Новый коллектив является ОРТО коллективом или нет?
Хотите пойти до конца и наказать ее. Просто проследите на конкурсе от кого она зарегистрировалась и что станцевала. Как оттанцевала сразу к главному судье - "Танцует не от своего клуба, переход не оформлен, постановки не сменила..." Ее наверняка дисквалифицируют или хотя бы потерпят нервы. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
12.9.2014 20:17:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Обсуждать особенности перехода из студии в студию в орто здесь неинтересно.
А вот если кто-то придумает, как защитить тренеров не из орто, то было бы очень интересно это послушать и пообсуждать.
Ведь полным-полно случаев, когда ученицы из конкурсной группы уходят в другую студию, унося с собой иногда постановки, но чаще авторские наработки, фишки, да и просто время и силы, вложенные в них с учетом того, что они будут выступать от имени этого тренера. |
|
веселена Участник

|
12.9.2014 21:17:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, пришла бабушка ее и написала заявление об уходе и так же , что обещает не танцевать мои постановки за др студию!!! Все разрешилось!!! Слава богу!но теперь устав внутренний весит в студии.
Причина со слов бабушки все таки- это что у меня оч дорого!эхехе.((( |
|

|
12.9.2014 21:28:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ленусь, сколько раз я тебе говорила, не делай добра и не получишь зла.
Постановки ставишь, занимаешься за даром, даришь свои костюмы дорогие просто так, а люди пользуются, наглеют и садятся на шею. |
|
веселена Участник

|
12.9.2014 22:17:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да постоянно ошибки!! Но ни чего все решилось.
Советую девочкам руководителям заранее оговаривают условия, дабы не попасть в такую ситуацию как у меня. |
|
nadzhma basima Участник

|
12.9.2014 22:57:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да ладно, Веселена. Плюньте да забудьте. Переделайте постановку, продайте костюм, напишите в ОРТО и забудьте.
В каждом городе найдется такая "Алина Шакти", уроки у которой дешевле мыла, а харизма превышает педагогические данные. |
|
Salama Участник
|
12.9.2014 23:39:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
веселена
Девочки, пришла бабушка ее и написала заявление об уходе и так же , что обещает не танцевать мои постановки за др студию!!! Все разрешилось!!! Слава богу!но теперь устав внутренний весит в студии.
Причина со слов бабушки все таки- это что у меня оч дорого!эхехе.((( |
Бабушка, видать, мониторит форум-то... молодец! или совпало так....? |
|
веселена Участник

|
13.9.2014 06:21:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нет не маниторит, я вела постоянные переговоры , уговоры, с девушкой. Ответов небыло так же и действий со стороны родителей.Тогда я через контакт репостнула правила (орг)уже в более жесткой форме и сразу позвонила бабушка.... Разговор был долгим не 5 минутный.бабушка пыталась упросить меня, что бы не писать заявление.Обещала голословно не вывозить мои постановки за др студию, я не согласилась, так как косяк уже был! Все у нас теперь в письменной форме с ее uподписью.
Какой то случай погмог нам в эт раз. Если бы не день города , то возможно было бы столкновение постановок на каком- нибудь конкурсе🙀
Наказывать карантинить не стану, думаю нет такого права у меня портить нервы и бабушке и девушке, все на их совести. |
|
веселена Участник

|
|
веселена Участник

|
18.9.2014 10:05:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И у них ведь всегда народ и почему то ушедшая леди от меня опять туда сбежала !! Это так крик души!!! До сих пор не врублюсь, почему так ?!!! |
|
Алефтина Участник

|
18.9.2014 10:11:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
веселена
И у них ведь всегда народ и почему то ушедшая леди от меня опять туда сбежала !! Это так крик души!!! До сих пор не врублюсь, почему так ?!!! |
Откровенно говоря, не понимаю вашего пристального внимания к этой студии. Ушла девушка, значит ей там лучше. Не нужно лезть в чужие мозги и наводить там порядки. Подозреваю, что вам хочется всегда быть для всех хорошей, а в идеале лучшей. Это от вашей неуверенности в своих силах. Все люди разные, для каждого понятие счастье разное. Разберитесь в себе. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|