| 
   ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
 
	Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
		| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| mOrfin Участник
 
  
 Зарегистрирован: 09.04.2007
 
 Откуда: Московия
 
 |  |  
		| Асфодель -
 
 
 Зарегистрирован: 24.01.2005
 
 Откуда: Москва
 
 |  |  
		| mOrfin Участник
 
  
 Зарегистрирован: 09.04.2007
 
 Откуда: Московия
 
 |  |  
		| Элеон Элси (Гхамали)
 
  
 Зарегистрирован: 26.04.2005
 
 Откуда: Москва
 
 | 
			
				|  31.5.2007 13:10:26 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 mOrfin
 Rambler только в пятницу обещает дождик.
 
 думаешь поможет ?
   
 
 Надо напомнить боссу!
 
 Офисный труд – это труд умственный, связанный с концентрацией внимания, переработкой информации, принятием решений. Чтобы эффективно работать в таком режиме, организм не должен испытывать стрессов. А один из стрессов – жара. Мало того, что катастрофически снижается трудоспособность. Это еще и угроза нашему здоровью.
 
 По словам медиков, когда нам поступает больше тепла, чем мы отдаем, возникает тепловое перенапряжение, пишет Деловой Петербург. В результате увеличивается нагрузка на сердце и сосуды, появляется пот и ощущение общей слабости. Какая уж тут работа!
 
 Ученые-гигиенисты уверены: только находясь в зоне комфорта можно выдать и креативные идеи, и высокую работоспособность. Говоря о зоне комфорта, имеются в виду температура и влажность воздуха. Они не должны превышать 18–22 градусов и 50–70% соответственно.
 
 Если вам «повезло» с работодателем, и в вашем офисе нет кондиционера, температура воздуха в помещении может быть равна, а то и превышать число градусов за окном. Вот здесь начинается самое интересное. Офисные работники и не подозревают, что по закону рабочий день для офисных сотрудников остается обычным, восьмичасовым, только до 28 градусов. А каждый лишний градус тепла сверх установленной нормы сокращает рабочий день на час.
 
 Таким образом, при 29 градусах рабочий день составит 6 часов, при 30 градусах – 5 часов, а при 31 градусе жары – всего 3 часа. Так что если работодатель не печется о комфортных условиях труда для своих сотрудников и, соответственно, повышении производительности их труда, вам придется позаботиться о себе самим: уходите с работы раньше.
 
 А сослаться можно на «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. СанПиН 2.2. 4.548-96», утвержденные в рамках закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», принятого Госдумой в 1999 году.
 
 взято с km.ru
 |  |  
		| mOrfin Участник
 
  
 Зарегистрирован: 09.04.2007
 
 Откуда: Московия
 
 |  |  
		| Элеон Элси (Гхамали)
 
  
 Зарегистрирован: 26.04.2005
 
 Откуда: Москва
 
 | 
			
				|  4.6.2007 12:58:56 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Что лучше пить в жару?
 
 Если обычно организм человека испаряет 2-2,5 л влаги в сутки, то в жаркую погоду и при изрядных физических нагрузках «утечка» доходит до 4 л. Много это или мало? Ученые подсчитали, что при потерях 1 л жидкости нас начинает мучить жажда, 2 л — снижается умственная деятельность, 3 л — начинается головокружение, 4 л — возможны обмороки и сердечные приступы. Приблизительно на треть недостаток влаги могут восполнить хлеб, супы, овощи, фрукты, и на целых две трети — напитки. Их способность утолять жажду мы оценили по 5-балльной шкале.
 
 Чай (5 баллов)
 
 По мнению ученых, это лучшее средство для утоления жажды — его требуется на треть (!) меньше, чем воды. И не имеет значения, холодный он, горячий или чуть теплый. В пользу зеленого чая говорит высокое содержание витамина Р, который положительно воздействует на сосуды. Этот волшебный эликсир легче пьется и не оставляет желтизны на зубах, ну а черный чай за счет кофеина лучше тонизирует. В одном стакане как того, так и другого — 12-15 мг флавоноидов, являющихся отличным средством профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако в зеленом — простые флавоноиды, а в черном — комплексные. Нетрудно догадаться, что первые усваиваются быстрее.
 
 
 Секрет. Горячий зеленый чай способен защитить кожу от ультрафиолетовых лучей: 4 чашки напитка в день — и результат налицо!
 
 Не рекомендуется. Пить более 8 чашек в день.
 
 Вода (4 балла)
 
 Самый распространенный и недорогой напиток. По способности утолять жажду из-за большого количества солей и биологически активных веществ прохладная минералка занимает второе место после чая. Она прекрасно освежает, стимулирует аппетит и даже снимает усталость. Прекрасно подойдут столовые воды со степенью минерализации не более 1 г/л, а также лечебно-столовые — с минерализацией 4~5 г/л, типа боржоми. Более 10 г/л — это уже лекарство, которое следует применять только по назначению врача.
 
 Если у вас нет гастрита или язвы желудка, отдавайте предпочтение газированной воде. Углекислота, попадая в рот, вызывает сильное слюноотделение и быстрее побеждает жажду.
 
 Секрет. Побороть «врага» помогут добавленные в воду ломтик лимона или несколько кислых ягод — клюквы или брусники.
 
 Не рекомендуется. Пить из-под крана, а также ледяную и дистиллированную воду.
 
 Чтобы влага задержалась в организме, в состав чая, сока или газировки должны входить растворенные питательные вещества, в основном — сахара, органические кислоты и минералы. Ведь смысл утоления жажды — не в том, чтобы принять как можно больше прохладной жидкости, а в восстановлении сил и восполнении «уплывших» из организма питательных веществ.
 
 Соки и нектары (3 балла)
 
 Летом хорошо помогают томатный, вишневый, грейпфрутовый, сливовый, алычовый и кизиловый соки. Кислота раздражает вкусовые рецепторы, начинается обильное выделение слюны — и нам кажется, что вокруг не так уж и жарко. Соки с мякотью, а также купажированные (смешанные) соки утоляют жажду гораздо хуже. Однако они содержат еще и клетчатку, пектин, жирорастворимые витамины, поэтому их питательная ценность выше.
 
 Секрет. В жаркую погоду лучше всего — разбавленный сок. Дело в том, что изотонические (близкие по концентрации к плазме крови) напитки быстрее всасываются и приносят облегчение.
 
 Не рекомендуется. Сок, приготовленный из сухого концентрата.
 
 Кисломолочные продукты (4 балла)
 
 Кефир, ряженка, йогурт, простокваша, включающие органические кислоты, превосходно утоляют жажду. К тому же они быстро усваиваются (за час — на 91 %, тогда как молоко — только на 32 %). Некоторые из них — например, бифидокефир, бифидок — помогают восстановить нормальный состав микрофлоры кишечника. Кислое молоко всех видов можно употреблять со сладкими фруктами, ягодами, овощами.
 
 Секрет. В процессе брожения лактоза превращается в молочную кислоту, поэтому кисломолочные продукты подходят людям, страдающим индивидуальной непереносимостью молочного сахара.
 
 Не рекомендуется. Сочетать с молоком.
 
 Молоко (3 балла)
 
 Когда температура «за бортом» превысила все возможные пределы, попробуйте выпить стакан обезжиренного молока или цельного, разбавленного водой. Этот напиток снимает стресс, предотвращает рак груди и остеопороз (болезнь, которая приводит к хрупкости костей), снижает кровяное давление и борется с лишним весом.
 
 Секрет. Чай с молоком — тонизирующий напиток, благоприятно воздействующий на слизистую оболочку желудка.
 
 Не рекомендуется. Пить молоко после еды, так как оно снижает секрецию желудочного сока.
 
 Квас (3 балла)
 
 Секретарь антиохийского патриарха Макария, совершившего в XVIII веке путешествие в Московию, писал, что «в России люди пьют квас вместо воды, а посему никогда не болеют болезнями, от дурной воды происходящими». В XIX веке выяснилось, что этот напиток действительно обладает бактерицидными свойствами — в нем через 20 минут погибают холерные вибрионы и тифозные палочки. Настоящий, классический квас благодаря имеющимся в нем углекислоте и аминокислотам — прекрасный жаждоутолитель. Он сытен. К тому же квас относится к группе так называемых ферментированных напитков, а потому способствует более быстрой усвояемости пищи.
 
 Секрет. При регулярном потреблении квас улучшает работу нервной системы.
 
 Не рекомендуется. Пить газированный квас, продающийся в бутылках. Добавки пищевых красителей, подсластителей, лимонной, сорбиновой и бензойной кислот превращают его в ординарный лимонад, лишь отдаленно напоминающий по вкусу изначальный продукт.
 
 Пиво (2 балла)
 
 К сожалению, любимый многими «нектар из хмеля» содержит алкоголь, а потому больше пары бутылок в день — уже перебор. Дело даже не в пивном алкоголизме, а в том, что спиртные напитки не могут полноценно восполнить потерю воды. Кроме того, пиво калорийно, а значит, не подходит тем, кто следит за фигурой.
 
 Секрет. Чешские и немецкие врачи утверждают: в небольшом количестве (не более одной кружки в день) пиво снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.
 
 Не рекомендуется. Перебарщивать. Чтобы утолить жажду, лучше выбрать чай, минералку, сок или молоко.
 
 Компот (2 балла)
 
 Если соблюдать точность, компот относится не к напиткам, а к сладким десертным блюдам, поскольку самое ценное в нем — не жидкость, а ягоды или фрукты. Жаждоутоляющая способность компота довольно низкая — за счет того, что сахара в нем больше, чем органических кислот и минеральных солей.
 
 Секрет. Если в жаркий день вы решили выпить холодного компота, разведите его небольшим количеством воды и добавьте туда красного вина (из расчета 1 стакан вина на 3 л компотного сиропа) — и жажда пойдет на попятную.
 
 Не рекомендуется. Пить ледяной компот.
 
 Лимонад (1 балл)
 
 Прообразом всех современных газированных напитков был лимонад, который готовили, смешивая небольшое количество сахара, спиртовой настойки цедры и цитрусового сока с водой. Сейчас производители отказываются от фруктовых сиропов и настоев душистых трав, заменяя их более дешевыми концентратами. Поэтому основными компонентами «софтдринков» стали пищевые красители и консерванты (чаще других — бензоат натрия, подозреваемый в способности вызывать аллергию). Жажду они почти не утоляют и потребляются в больших количествах, чем безвкусные жидкости. Приятные ощущения играют с нами плохую шутку, ведь с каждым глотком мы получаем множество «посторонних» веществ — ароматизаторов, пищевых добавок... Вся эта «химия» оставляет приторное послевкусие, и так называемую остаточную сладость приходится запивать снова и снова.
 
 Секрет. По-настоящему полезный лимонад можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно всего-навсего развести фруктовое пюре минеральной водой.
 
 Не рекомендуется. Утолять лимонадом жажду. Лучше выпить стакан сока, морса или съесть йогурт.
 |  |  
		| Асфодель -
 
 
 Зарегистрирован: 24.01.2005
 
 Откуда: Москва
 
 |  |  
		| Lunar менее 10 сообщений на форуме
 
  
 Зарегистрирован: 08.06.2007
 
 Откуда: кмв
 
 | 
			
				|  19.6.2007 12:19:13 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Я смотрю вы тут многие наши Ессентуки пьете!
  Приятно.. |  |  
		| Асфодель -
 
 
 Зарегистрирован: 24.01.2005
 
 Откуда: Москва
 
 | 
			
				|  19.6.2007 12:51:40 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Ессентуки - вещь! тока когда настоящие. а то у нас иногда покупаешь - просто вода с содой
  |  |  
		| Lunar менее 10 сообщений на форуме
 
  
 Зарегистрирован: 08.06.2007
 
 Откуда: кмв
 
 | 
			
				|  21.6.2007 10:44:19 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Советую приезжать к нам и пить настоящую воду из самого источника.Уж там точно подделок не будет!
  |  |  
		| Асфодель -
 
 
 Зарегистрирован: 24.01.2005
 
 Откуда: Москва
 
 |  |  
		| Элеон Элси (Гхамали)
 
  
 Зарегистрирован: 26.04.2005
 
 Откуда: Москва
 
 | 
			
				|  21.6.2007 12:19:42 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Lunar
 Советую приезжать к нам и пить настоящую воду из самого источника
 
 не - мы ж тогда на памперсах раззоримся, нахаляву-то !
     
 я ща тоже Есентуки 20-ые потребляю...
   уже полбутылки употребила - че-т сегодня не лезет, видимо еще не так жарко...
  |  |  
		| Prima Участник
 
  
 Зарегистрирован: 14.09.2006
 
 Откуда: Екатеринбург-Марина
 
 | 
			
				|  22.6.2007 01:13:35 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 А меня от жары спасает фирма LUSH. У них есть мыльца и желе с охлаждающим и бодрящим эффектами. После душа с охлаждающим мылом (у меня "Демон", а есть ещё "голубой лёд") я выхожу как новая.
 |  |  
		| mOrfin Участник
 
  
 Зарегистрирован: 09.04.2007
 
 Откуда: Московия
 
 | 
			
				|  22.6.2007 11:37:01 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Prima
 А меня от жары спасает фирма LUSH. У них есть мыльца и желе с охлаждающим и бодрящим эффектами. После душа с охлаждающим мылом (у меня "Демон", а есть ещё "голубой лёд") я выхожу как новая.
 
 Чёт на рекламу скрытую смахивает
  |  |  
		| Prima Участник
 
  
 Зарегистрирован: 14.09.2006
 
 Откуда: Екатеринбург-Марина
 
 | 
			
				|  23.6.2007 03:52:56 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Ага
  . Сама жертва. Здесь, на форуме, по-моему, в теме про проблемную кожу или уход за кожей(точно не помню), кто-то присоветовал Асфодели мыло "Помощь природы" для лица. И даже сайтик лашевский указали. Асфодель не даст соврать. Я сайтик посмотрела, понравилось. Решила попробовать. Кстати, "Помощь природы" мне не подошла. Зато другое...
  С тех пор я - лаш-фанатка, присела на ихнюю продукцию  . Так что - хотите верьте, хотите - нет...
  |  |  
		|  |  Зарегистрированные пользователи: Нет
 
 
  
	| 
 
 | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах
 
 |  
 
 |