ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой костюм Вам нравится? Голосовать можно за любое количество костюмов. Голосование открытое |
Asher |
|
100 |
[35.6%] |
Лейла Лейла |
|
110 |
[39.1%] |
LEOA |
|
71 |
[25.3%] |
|
Количество голосов: 281 |
Число проголосовавших: 171 |
|
Автор |
Сообщение |
ДобраяФея Участник
|
25.9.2014 09:23:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Христина
Исходя из практики прошедших конкурсов , мнение "зрителей" часто расходится с мнением авторов костюмов , по тому в какой теме должен быть костюм, поэтому я и предлагаю, пусть автор сам определяет кутюр не кутюр - не понравится костюм ну не будут за него голосовать.
Или всем известные истины по уровню костюмов в "кутюр" должны быть все-таки конкретно описаны . |
Вот с этим абсолютно соглашусь. А по поводу предложения Сливки - а не так разве конкурс вообще начинался? Раньше и была тема одна "Самый красивый костюм месяца" И уж наверно были причины разделить на два вида - кутюр и ПАП.
Я тоже считаю, что пусть автор сам определяет, в какой теме ему выставлятся, а голосование в конце месяца все расставит на места. И тут совершенно не важно - известный это дизайнер или новичек. Просто очень хочется, как я в соседней теме написала, побольше корректности. |
|
Kat Участник

|
27.9.2014 06:35:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Предлагаю со следующего месяца ввести дополнительные правила для помещения костюмов в эту тему - костюм должен быть высокого уровня исполнения (насколько это можно оценить по фотографии), а также либо быть креативным (автор должен пояснить, в чем именно состоит креатив), либо выполнен в течение большого количества часов (автор указывает примерное количество часов, потраченных на работу).
Если у кого-то есть возражения или дополнения по этим условиям, то напишите, пожалуйста. |
Согласна и уже предлагала в одной из прошлых тем, только моё предложение было, чтобы автор помещал работу и указывал "Кутюр, потому что...1. 2. 3....", и, быть может, уже на этом этапе у многих отпадет желание выкладывать свою работу в кутюр, т к поймет, что чего-то не хватает...и у авторов костюмов, как и у "зрителей" - бывает субъективное мнение по поводу кутюрности костюма...
Когда автор сам начнет "на бумаге" по пунктам перечислять критерии кутюрности своего костюма, он уже адекватно поймет так оно или нет, а у тех кто спорит уже не будет возникать обидный для автора вопрос "А где тут кутюр??"
И еще предложение - ограничить количество фото:
минимально - 3 (спереди, сзади, крупно расшивка)
максимально - 8 (спереди, сзади, с боков, если ассимметрия или интересный элемент, крупно расшивка пара фото, и если трансформер - пара фото в разных трансформациях)
Фото должны быть хорошего качества (не обязательно проф и в студии, просто, чтобы было четко видно, а не смазанное фото на телефон в туалете...пардон...)
Прошу прощения за "многобукв" - все по существу))) |
|
Шерин Участник

|
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
27.9.2014 14:23:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я считаю, что было бы неправильно ограничивать дизайнерам возможность самостоятельного помещения костюмов в эту тему. Словно, мы им недоверяем. А зачем же тогда было навешивать на них звания "кутюрье", если после этого дискредитировать это звание недоверием? Нет, это неправильно.
А вот объяснить, почему они считают, что данный костюм относится именно к разряду "от кутюр" - это верное решение.
Kat
И еще предложение - ограничить количество фото:
минимально - 3 (спереди, сзади, крупно расшивка)
максимально - 8 (спереди, сзади, с боков, если ассимметрия или интересный элемент, крупно расшивка пара фото, и если трансформер - пара фото в разных трансформациях)
Фото должны быть хорошего качества (не обязательно проф и в студии, просто, чтобы было четко видно, а не смазанное фото на телефон в туалете...пардон...)
Да, это можно. |
|
ЕГИПТЯНКА Участник

|
27.9.2014 15:28:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В этом месяце пока нет кутюрных костюмов в этой теме. Жаль.  |
|
Алтыншаш Кутюрье

|
28.9.2014 18:49:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Представляю на конкурс костюм для беллиданс-шоу "Туманность Андромеды". Костюм демонстрирует хозяйка, Вера Опарина.
  |
|
Ирина Сасина Участник
|
28.9.2014 19:51:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алтыншаш
Представляю на конкурс костюм для беллиданс-шоу "Туманность Андромеды". Костюм демонстрирует хозяйка, Вера Опарина.
  | Вере очень идет этот костюм, но все же это ПАП ИМХО |
|
Ирина Сасина Участник
|
28.9.2014 19:56:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алтыншаш! Мне очень импонирует Ваше творчество. Но в данном костюме выточки на груди не совпадают с богатством хозяйки костюма.Ни кого не хотела обидеть, но таково мое мнение  |
|
Цветок Жасмина Участник

|
28.9.2014 20:25:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Образ явно взят из детских комиксов, подобный костюм подошел бы девочке или юной девушке, но никак не взрослой даме. Никого не хотела обидеть. |
|
Izis Участник

|
28.9.2014 20:36:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ирина Сасина
Алтыншаш! Мне очень импонирует Ваше творчество. Но в данном костюме выточки на груди не совпадают с богатством хозяйки костюма.Ни кого не хотела обидеть, но таково мое мнение  |
и подмышками сборит - плохо рассчитана ширина в груди и пройма
такое часто у "пышечек" с одеждой происходит
вообще костюм...неоднозначный. трудно оценить. |
|
Loretti Участник

|
28.9.2014 21:57:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поддерживаю высказанные мнения по костюму Туманность Андромеды. Костюм для шоу номера не означает автоматически его кутюрность. ИМХО.  |
|
Asher Кутюрье

|
|
MargoPrelest Участник
|
29.9.2014 14:52:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По-моему, впервые мне нравится ЖЕЛТЫЙ костюм.
Какая же красота!
Ассоциаций с мимозой нет.
А вот желтый гладиолус с кучерявыми краями лепестков- ОН! |
|
Мадалина Участник

|
29.9.2014 16:19:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не буду судить костюм Алтыншаш в плане его "кутюрности", могу сказать, что цветовое решение на такой тип фигуры и возраст, неудачны. ИМХО. Когда-то я сделала такую же ошибку, пошила юбку из серого атласа и розовыми кружевами. Я так это ни разу не одела. Нежные и пастельные тона будут хороши на темной коже, светлокожим-только яркое или темное, ну или контрастное... |
|
Асссоль Участник

|
29.9.2014 16:43:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мадалина
Я не буду судить костюм Алтыншаш в плане его "кутюрности", могу сказать, что цветовое решение на такой тип фигуры и возраст, неудачны. ИМХО. Когда-то я сделала такую же ошибку, пошила юбку из серого атласа и розовыми кружевами. Я так это ни разу не одела. Нежные и пастельные тона будут хороши на темной коже, светлокожим-только яркое или темное, ну или контрастное... |
А что с возрастом не так? Даже не буду спорить с вопросом к цетовому решению по отношению к типу фигуры и цвету кожи, хотя, на мой вкус простой смертной, всё хорошо. Но про возраст хотелось бы услышать? |
|
Асссоль Участник

|
29.9.2014 16:44:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
MargoPrelest
По-моему, впервые мне нравится ЖЕЛТЫЙ костюм.
Какая же красота!
Ассоциаций с мимозой нет.
А вот желтый гладиолус с кучерявыми краями лепестков- ОН! |
Мне тоже так показалось....Красивый костюм, фуй, слава Богу, будет за кого проголосовать, а то я боялась, что не придётся  |
|
Лейла Лейла Участник

|
29.9.2014 21:47:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Переводимся сюда из соседней темы.
Костюм "Магия черного" от дизайн- студии сценических костюмов и аксессуаров Diamond.
 |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
30.9.2014 10:37:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алтыншаш
костюм для беллиданс-шоу "Туманность Андромеды".
Удачная у вас идея - юбка-брюки для сеньоры. А то все либо юбки, либо брюки или шаровары.
Но соглашусь с предыдущими ораторами по поводу сборок подмышкой. То ли крой неправильный, то ли модель надела другой лифчик, не тот в котором ее измеряли, но из-за этой детали боди смотрится как "с чужого плеча".
Asher
Костюм Мимоза
Не мимоза. То ли тюльпан с волнистыми лепестками, то ли гладиолус.
Лейла Лейла
Костюм "Магия черного"
А у меня к вам еще одна просьба - поместить фото ваших крыльев, усыпанных стразами, в раздел форума про аксессуары. Очень уж они у вас впечатляющие!  |
|
Алтыншаш Кутюрье

|
30.9.2014 22:15:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здравствуйте, дорогие девушки! К сожалению, почти два дня не могла зайти на форум. Вот, зашла - а тут столько отзывов! Можете мне не верить, но я по-настоящему рада вашей критике. Стимулирует! А то приторно-сладкие отзывы, которые сопровождали мои работы в последнее время, как-то уже стали слишком привычными и ожидаемыми. Я благодарна за любое внимание к моему творчеству, в том числе и критическое.
А по существу ваших основных замечаний я готова дать разъяснения.
Первое: неидеальная посадка. А кто сказал, что комбинезон непременно должен сидеть, как приклеенный? Модель во время сессии активно двигалась, т.к. мы работали с вейлами; кроме того основная ткань (выбранная главным образом по цвету, а уж потом по остальным показателям) оказалась мало растяжимой, и хотя я пыталась компенсировать этот недостаток вставками из сетки, все же некоторых огрехов избежать не удалось; ну и Галина действительно правильно угадала - на примерках использовалось обычное белье, а на сессию модель одела жесткий сценический лиф. Но главное, на мой взгляд, это то, что комбинезон удобен, абсолютно функционален в движении и полностью отвечает своему назначению.
Второе: выбор цветового решения. Он обусловлен тематикой сценического номера, сценарием и отчасти цветом реквизита, т.е. вейлов. Мадалина, цвета там совсем не пастельные. Стальной в сочетании с яркой фуксией и темным баклажаном - на мой взгляд вполне пристойное цветосочетание для сеньоры .
И третье: правомерность присутствия костюма в теме "От кутюр". Я считаю, что общая идея достаточно интересна, в ней сочетаются дизайнерские решения из разных направлений танца: это и классический беллиданс, и некоторые заимствования из трайбла, и даже в некоторой степени использованы приемы тренировочной одежды. Кроме того использованы нестандартные материалы, такие как кожа и зеркала. Хоть это и не является новшеством, но используется, согласитесь, не так уж часто. В добавок ко всему, изрядное количество ручной вышивки, ручная перфорация по коже - довольно трудоемкая работа.
В заключении хочу сказать, что номер, который будет исполняться в этом костюме, я уже видела. И уверена, что именно этот костюм сможет дополнить его как нельзя лучше. Не сочтите за хвастовство . Просто, придумывая костюм для шоу, я действительно стараюсь в первую очередь, чтобы он соответствовал общему замыслу номера.
Еще раз благодарю всех за отзывы и за проявленную корректность в них. |
|
Лейла Лейла Участник

|
1.10.2014 10:07:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Лейла Лейла
Костюм "Магия черного"
А у меня к вам еще одна просьба - поместить фото ваших крыльев, усыпанных стразами, в раздел форума про аксессуары. Очень уж они у вас впечатляющие!  |
Спасибо!!! Обязательно выложим фото крыльев после предстоящей съемки. Надуюсь, фотографу удастся сделать несколько хороших кадров.  |
|
|
Эту тему просматривают: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Зарегистрированные пользователи: Нет
|