ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
29 ноября УНИКАЛЬНЫЙ СЕМИНАР-ЛЕКЦИЯ "ТАРАБ!!!"
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Айда Хассан
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 20.10.2014 11:18:20 Профиль Письмо Цитата

29 ноября УНИКАЛЬНЫЙ СЕМИНАР-ЛЕКЦИЯ "ТАРАБ!!!"

Дорогие Дамы!!!

29 ноября, суббота, 16.30

Центр Профессионального Изучения Танцевальной Культуры Востока «АидА» с большой гордостью приглашает вас на абсолютно уникальный семинар "Тараб: язык и эстетика арабской музыки".

Все ли мы знаем, что такое Тараб? Можем ли мы ясно объяснить основные отличия Тараба своим ученикам? Можем ли сами безошибочно определить – он это или не он?

Семинар "Тараб: язык и эстетика арабской музыки" ответит на все ваши вопросы!

Семинар состоит из пяти лекций:

1. Вводная лекция: тараб как музыка, культура и аудитория ценителей на примере истории классической арабской музыки 19-20 вв.
2. Формы и жанры арабской музыки – классические, современные, танцевальные, фольклорные
3. Макам как музыкальный конструктор. Взаимосвязь макамов и жанров.
4. Арабский ансамбль: история и структура.
5. Заключительная лекция: арабская музыка в современном интернациональном контексте

Все лекции будут прочитаны в один день, в рамках одного семинара.

Вся информация, весь учебный материал будет проиллюстрирован живым аккомпанементом!

Домашняя удобная обстановка, дружелюбная атмосфера, кофе-брейки и лёгкие закуски максимально облегчат понимание и впитывание такого сложного, но важного материала. В такой комфортной обстановке вы не заметите, как пролетят 5 часов, на которые рассчитан этот семинар!

Но даже в случае, если вы отвлечётесь или немного устанете – вся информация останется при вас. Каждый участник по окончании семинара получит подробнейший дидактический материал, полный конспект лекций и – бонус от организаторов – список самых популярных и самых редких тараб-песен.

Уникальный семинар "Тараб: язык и эстетика арабской музыки" разработан эксклюзивно по заказу Центра Профессионального Изучения Танцевальной Культуры Востока «АидА» прекрасным музыкантом, этнографом, мультиинструменталистом Дмитрием Глоба-Михайленко. Вот уже более пятнадцати лет Дмитрий изучает музыкальные традиции Азии и Ближнего Востока, являясь профессиональным исполнителем традиционной арабской музыки (уд, бузук) в данное время он изучает и преподаёт дисциплину уда в Каире. С 2012 по 2014 год играл с оркестрами Бейт аль-Уд аль-Араби (Египет), Мохамедом Антаром (Египет), Абдаллой Абозекри (Египет), Насиром Шаммой (Ирак), Ашрафом Авадом (Судан). Лауреат конкурса Arabs Got Talent (Ливан) в составе трио Tarab Awad (Египет).

Продолжительность семинара - 5 часов.

Стоимость - 3.000 рублей.

Семинар состоится 29 ноября, в 16.30 в Центре Профессионального Изучения Танцевальной Культуры Востока «АйдА» по адресу: ул. А. Солженицына, дом 9, строение 2, станции метро «Таганская кольцевая», «Марксистская».

Обязательная предварительная запись и 50% предоплата на aidafest@yandex.ru

ТОГО В РОССИИ ЕЩЁ НЕ БЫЛО!!! НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!
Наташа2707
Участник

Сообщение 20.10.2014 14:08:12 Профиль Письмо Цитата

Я в полном восторге. А можно за дополнительную плату вместе со списком самых популярных и самых редких тараб песен получить диск этих песен, или на флешку их записать?
Karima
Участник

Сообщение 20.10.2014 17:39:59 Профиль Письмо Цитата

ура ура ура ура ура ура
Айда Хассан
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 20.10.2014 21:44:23 Профиль Письмо Цитата

Наташа2707 - спасибо за идею!)
К семинару сборник будет готов!
Наташа2707
Участник

Сообщение 20.10.2014 22:36:04 Профиль Письмо Цитата

Я очень рада. Желаю Вам счастья, здоровья, любви, удачи и дальнейших творческих успехов!!!
Айда Хассан
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 21.10.2014 10:13:55 Профиль Письмо Цитата

Наташа, большое вам спасибо за пожелания!
Желаю вам всего того же - в десять раз больше!!!)
Айда Хассан
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 5.11.2014 14:26:32 Профиль Письмо Цитата

Регистрация на семинар продолжается!

Ещё один прекрасный бонус - в финале семинара у всех желающих будет возможность потанцевать под живой аккомпанимент!!!
marikat
Новичок

Сообщение 5.11.2014 22:10:11 Профиль Письмо Цитата

Это же так здорово, получить сразу всю информацию. От и до.
Не рыскать в инете по кусочкам.
Еще и на случай, если забыл что то, дома будет весь материал.
Круто, круто!!!
Айда Хассан
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 5.11.2014 23:28:13 Профиль Письмо Цитата

marikat, так я вас записываю?)
Blumen elf
Участник

Сообщение 6.11.2014 13:51:08 Профиль Письмо Цитата

Запишите, пожалуйста:

Матвеева Анна
Айда Хассан
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 6.11.2014 22:34:21 Профиль Письмо Цитата

Матвеева Анна - Буду вас ждать!
Тиана17
Участник

Сообщение 15.11.2014 11:58:32 Профиль Письмо Цитата

+ Лешкова Татьяна
Айда Хассан
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 18.11.2014 10:52:35 Профиль Письмо Цитата

Таьяна Лешкова - и для вас есть место! Жду!
Айда Хассан
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 27.11.2014 23:07:58 Профиль Письмо Цитата

Дорогие Дамы!!!
Наш многоуважаемый лектор и я уже начинаем вас ждать!)
Одевайтесь, пожалуйста, теплее!!!
Вертихвостка
Новичок

Сообщение 30.11.2014 18:01:14 Профиль Письмо Цитата

"Знаете ли вы, что такое Тараб?" До семинара я, пожалуй бы, ответила "да" (ну или "примерно знаю"). После семинара у меня это прошло ))). Все, что я знала о Тарабе, я знала от тебя, Варя, и ожидала, что Дима просто расширит, дополнит и углубит эти знания. Тем сильнее, видимо, оказалось ощущение замешательства и некоторого даже негодования, когда стало выяснятся, что Тараб - это вообще не жанр и не стиль!!! - а чувство ясности стало стремительно рассыпаться и в итоге превратилось в горку пепла. Зато как же снова стало хорошо, когда Варя своими наводящими вопросами и пояснениями подвела лектора к признанию того, что наше представление о Тарабе все же имеет право на существование и даже некоторое отношение к самому явлению тоже имеет, просто с танцевальной позиции это как бы видится по-другому)))

Пытаясь уже самостоятельно объединить Димино и Варино определение, я пришла к такому выводу: в отличие от произведений, построенных по принципу "тактука", музыкальные пьесы, которые мы относим к Тарабу, как будто в значительно большей степени пригодны для разговора о по-настоящему сильных и серьезных чувствах. Неоднократная смена и разнообразие ритмического рисунка, сложность структуры, да и просто большая продолжительность произведения помогают артисту (будь то музыкант оркестра, певец или танцовщица) занырнуть в самые глубины своих эмоций, рассказать обо всех их оттенках и силе этих чувств. Остается добавить буквально чуточку личной гениальности... и вот он Тараб, как эффект - мурашки, слезы и другие проявления сопереживания )) рев в 3 ручья
Дима, Варя, спасибо за МК, было полезно и интересно!

P.S. Меня не покидает одна мысль: Интересно, как часто мы, сами того не осознавая, танцуем под музыку с маккамом, который ассоциируется с запахом жареной макрели??? (кто был на семинаре, поймет, о чем...)
Rosabelverde
Новичок

Сообщение 1.12.2014 15:09:30 Профиль Письмо Цитата

Уважаемая Айда!
Хочу от всей души поблагодарить за такое необычное, вдохновляющее и интересное мероприятие! Как здорово, что есть люди, которым хочется глубже исследовать материал и, самое главное, поделиться этим с другими. Спасибо Дмитрию - очень необычная подача материала, бесценный опыт и другой взгляд на казалось бы известные вещи. Именно такого порой очень не хватает в нашем искусстве (да и вообще в жизни). Надеюсь, что такой семинар будет не единственным, очень бы хотелось еще.
Спасибо Вам, Айда, также за то, что создали такую уютную атмосферу, Вы были такой радушной хозяйкой.
Наташа2707
Участник

Сообщение 1.12.2014 16:25:07 Профиль Письмо Цитата

Уважаемая Айда!
Большое спасибо за организацию такого интересного мероприятия.
Большое спасибо за атмосферу уюта и радости.
Уважаемый Дмитрий!
Большое спасибо за семинар. Я для себя открыла много чего нового.
Уважаемые Айда и Дмитрий!
Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, любви, удачи и дальнейших творческих успехов.
До новых встреч.
JUMAANA
Новичок

Сообщение 2.12.2014 10:27:48 Профиль Письмо Цитата

Большое спасибо Дмитрию за потрясающий, необычный семинар!!!
Действительно, такого в России ещё не было! Очень надеюсь, что подобные семинары станут традицией...
В какой-то момент мне даже показалось, что если закрыть глаза, то можно почувствовать, как тебя окутывает атмосфера египетской ночи: звёзды, луна, даже запахи... Я до сих пор под сильным впечатлением!
Дмитрий, спасибо за необычайно интересный материал и созданное настроение! Полученная информация не утолила, а скорее усилила жажду дальнейшего познания и погружения в эту многогранную культуру.
Варя, отдельное спасибо тебе за душевное тепло, домашнюю уютную обстановку и заботу о нас в этот морозный вечер!
В ожидании новых встреч...

роза роза роза роза роза роза роза
Айда Хассан
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 2.12.2014 14:34:35 Профиль Письмо Цитата

ООО! Дорогие-дорогие Дамы!
Спасибо всем, кто провёл со мной и с Дмитриием Глоба-Михайленко этот потрясающий вечер!
Действительно это было совершенно уникальное для России действо. Сам формат происходящего, вы - наши гостьи, информация, рассказы, да и просто беседы, которые звучали в тот день сделали его абсолютно волшебным.
Я очень горда тем, что мои идеи воплотились в реальность и, что они оказались интересными такому большому количеству человек!!!
Низкий поклон Дмитрию - для меня большая честь быть знакомой с таким высоким профессионалом своего дела, с таким влюблённым в своё дело человеком.
Большое спасибо моему коллективу еденомышленниц и помощниц!!!
И большое спасибо вам - нашим гостьям! Без вас бы этого волшебства не получилось!
Думаю, вы все со мной согласитесь - тараб у нас был!
Айда Хассан
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 2.12.2014 14:35:40 Профиль Письмо Цитата

Вот вам ссылки на литературу, которую нам советовал Дмитрий!

http://lit.gfax.ch/Arab Music Theory in the Modern Pe..

http://lit.gfax.ch/Arab Music--Geometrical Models for..

http://lit.gfax.ch/Arab Music--Scott Marcus--The Peri..

http://lit.gfax.ch/Arab Music--Touma--The_Music_of_th..

http://lit.gfax.ch/Arab Music--Music of the Arabian P..

http://lit.gfax.ch/Persian Music--A Study of Persian ..

http://lit.gfax.ch/Persian Music--An Introduction to ..

http://lit.gfax.ch/Turkish Maqam Music--79 tone tunin..

http://lit.gfax.ch/Turkish Music--The Theory and Prax..
lit.gfax.ch
lit.gfax.ch
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: