ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Айда Хассан Легенда танца

|
26.11.2014 14:07:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
20 декабря Мастер-класс Айды Хассан КЛАССИКА "El Fan"
Дорогие Дамы!
20 декабря, Суббота, 11.00
Мастер-класс, на который я хочу вас пригласить, для меня намного больше, чем просто мастер-класс. Эта песня явилась для меня большим откровением… Я много раз ставила её для других танцовщиц, но никогда не исполняла сама. Видимо, было рано… Для этой песни необходимо созреть.
Речь идёт о легендарной “El Fan” великого Мохаммеда Абдель Уахаба.
Все прекрасно знают эти замечательные слова – «Жизнь в мире искусства – это жизнь в цветущем саду, а артисты – это благоуханные цветы», но мало кто слышал, что эту песню Мохаммед Абдель Уахаб посвятил королю Фаруку, в благодарность за его покровительство искусству и артистам. Но после июньской революции 1952 года, когда народ Египта во главе с Гамалем Абдель Насером лишил короля Фарука власти и изгнал его из страны, эта песня была негласно запрещена.
Но время идёт, и сейчас эта песня очень часто используется в качестве увертюры - первой, вступительной песни в танцевальной программе или в программе вокального исполнителя. Особенно уместно звучит она тогда, когда исполнитель знает, что среди публики находятся его коллеги – артисты. Таким образом, он как бы тонко и красиво благодарит зрителя за оказанное ему внимание.
Потрясающая музыка, бесконечная полиритмия, красивейшие проигрыши и синкопированные акценты, три разных образа – три разных вокала, эта песня – как недолгий, но стремительный полёт, оставляет в душах зрителей и исполнителей чувство бесконечной красоты и гармонии.
Именно с полётом ассоциируется у меня эта песня.
Я постараюсь вам объяснить каждое па, каждый пируэт, каждый шаг настолько подробно, что в конце мастер-класса мы с вами взлетим вместе!
Свидетельства о прослушанном в конце мастер-класса – всем без исключения!
Видео меня со спины – тоже всем без исключения!
Музыка будет предоставлена всем абсолютно бесплатно!
Необходимый уровень подготовки – от продолжающего и выше.
С собой обязательно иметь хорошее настроение и улыбку – без них на класс не пущу!
Продолжительность песни – 03:30
Продолжительность мастер-класса – 2.5 часа.
Стоимость мастер-класса – 2500 рублей .
Мастер-класс пройдёт в Центре Профессионального Изучения Танцевальной Культуры Востока «АйдА» по адресу: ул. А. Солженицына, дом 9, строение 2, станции метро «Таганская кольцевая», «Марксистская».
Регистрация на мастер-класс – в этой теме.
Жду всех с нетерпением!
|
|

|
|

|
2.12.2014 14:20:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А пока учим слова!
El donia lil w elnogoom tala'a tenawarha
Ночью звезды появляются на небе, чтобы осветить эту ночь
Nogoom teghry elnogoom men hosn manzarha
Звезды завидуют друг друга, потому что одна прекрасней другой
Yally bada'to elfonon w f idko asrarha
О люди кто создал искусство, в ваших руках все секреты
Donia el fonon de khamila w into azharha
Жизнь в мире искусства – это жизнь в цветущем саду, а артисты – это благоуханные цветы
Elfan lahn el olob yla'ab be awtarha
Искусство как мелодия сердец, и оно играет музыку на его струнах
W elfan donia gamila w into into anwarha
Жизнь в искусстве прекрасна, а вы и есть свет |
|
Татьяна Бунто Участник

|
8.12.2014 15:51:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я записываюсь! После увиденного на концерте "Огонь и Лед", пребываю в культурном шоке. Из 18 минут полной версии, Вы выбрали 3 минуты самых лиричных и чувственных моментов! |
|
bastinda Участник

|
|

|
|

|
11.12.2014 15:16:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всем пришедшим - с удовольствием сделаю небольшй подарок! - скидку на мой следующий мастер-класс!!! У меня сейчас получается прямо какой-то задушевнейший "Ya Baliady Ya Wad".....! |
|
Jamilah II Новичок
|
12.12.2014 11:01:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Айда Хассан, здравствуйте! Запишите меня пожалуйста! С уважением, Соловьева Елена. |
|

|
|
JUMAANA Новичок

|
17.12.2014 14:46:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Варя, доброго времени суток! С удовольствием записываюсь и с нетерпением жду встречи!
Юлия Федорова |
|

|
17.12.2014 16:42:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юленька, буду тебя сильно-сильно ждать!!!
Дорогие дамы! Осталось 5 мест! |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|