ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Холли Участник
|
|
Шафали Участник

|
19.1.2010 13:35:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бабай клаб по-моему закрыли. Остался где-то в черемушках его аналог (тоже какой-то Бабай). А мне кстати в Зеравшане тоже плов нравится! Эх, но тот, который делают на Госпиталке, в забегаловке напротив базара.... На ЫсториЧСКИЙ родЫна хААААчуу!!! |
|
Amall Участник

|
19.1.2010 14:21:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Давайте и я вам расскажу про мое знакомство с настоящим пловом и моим бывшим любимым) (немного я уже рассказала в соседней теме)
Я жила в студенческом общежитии и моя соседка по комнате купила какой-то пакетный плов это типа супа из пакетика
Этот "плов" надо было вывалить в кастрюлю,залить водой, варить и помешивать.
Вот вышли мы на общую кухню готовить это блюдо, готовим,помешиваем и в разговоре между собой повторились-плов,плов.
На соседней плите молодые люди,студенты из Ташкента готовили что-то,не помню сейчас.
Вот они спрашивают-плов готовите, мы такие-ну да. И тут я достаю из кастрюли ложку этого "плова", чтоб попробовать. У мальчишек глаза округлились говорят-разве это плов? это рисовая каша!!! И похихикали над нами.
Мы обиделись,фыркнули и удалились кушать свой "плов".
Через несколько дней стук в дверь, открываю, стоит этот сосед и говорит- я приготовил настоящий плов,приглашаю угостить.
Так началась моя любовь к этому молодому человеку, плову и другим восточным вкусностям  |
|
Olga Kam Участник

|
22.1.2010 11:30:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мы када у бывшемужниных родителей в намокконе были, ходили на базар. там этого плова - на каждом углу! и люля, и все...муж строжайше запретил это пробовать, даже думать о том, чтобы попробовать
а так хотелось...
пришли в гости к друзьям. ну, думаю, щас уж они-то нас хорошим пловом угостят, наконец-то попробую !
фигакс! - а там лагман... они мотивировали тем, что "уж плова-то ты везде напробовалась!"  |
|
Emma Участник
|
22.1.2010 11:41:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
мы када у бывшемужниных родителей в намокконе были, ходили на базар. там этого плова - на каждом углу! и люля, и все...муж строжайше запретил это пробовать, даже думать о том, чтобы попробовать
а так хотелось...
пришли в гости к друзьям. ну, думаю, щас уж они-то нас хорошим пловом угостят, наконец-то попробую !
фигакс! - а там лагман... они мотивировали тем, что "уж плова-то ты везде напробовалась!"  |
София - продолжим тему - рецептик лагмана хотим!!!!!!! Я твой ела - вкусный, не отвертишься!!!
Поддержите меня, люди!!!! |
|
lulubella жемчужина желания

|
|
софия гаммаль Участник

|
22.1.2010 12:40:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam, "намоккон" - это Наманган?
Кстати, зря твой муж запретил на рынке кушать. Может, санит. нормы там особо не соблюдаются, но продукты всегда - свежак. Улетают быстрее, чем успевают испортиться. Обычно никто не болеет. И все знают, что уличный плов с рынка - самый вкусный. Кстати, наманганский шашлык - это нечто. Там свой особый рецепт.
Про лагман расскажу. Ну конечно, в ОТДЕЛЬНОЙ темке.
Эммочка, а ты зажала Андрееву вкусняшку из вока. Давай, делись!!!  |
|
Emma Участник
|
22.1.2010 13:01:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
400 гр куриной грудки
1 ч л кукурузного крахмала без верха
1 ст л соевого соуча (киккоман или хайнц)
Курицу порезать кусочками 1,5*1,5*1,5 см, смешать с соусом и крахмалом. Поставить в сторонку на 15 мин. Миска №1
1 зуб чеснока
красный острый перец (кол-во по желанию)
1 см почищенного корня имбиря
Мелко измельчить НОЖОМ (не на терке и не давить) в отдельную миску. Миска №2
1 шт красного болгарского перца (можно 0,5 зеленого+0,5 красного)
1 головку красного репчатого лука
нарезаем квадратиками 2*2 см - отдельно отложили в мисочку Миска №3.
Еще продукты:
1 ст л устричного соуса
0,5 стакана обжаренного не соленого кэшью
0,5 ст. л сахара
Нагреваем в воке (или в круглой сковороде) 3 ст.л. подсолнечного масла до дымка (лучше кукурузное масло). Забрасываем мисочку №2 (чеснок, перец и имбирь) жарим быстро 5 сек. НЕ БОЛЬШЕ-чемнок сгорит.
Забрасываем миску №1 - курицу. Жарим 2,5 минуты.
Дальше мисочку № 3 - перец и лук. Жарим 30 сек.
Заливаем устричный соус и добавляем сахар. Перемешиваем и сразу же добавляем кэшью. Жарим 20-30 сек.
Выключаем огонь и добавляем 1 ч.л. кунжутного масла (если есть)
ЖАРИТЬ ВСЕ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ, ВСЕ ВРЕМЯ ПЕРЕМЕШИВАЯ ЛОПАТОЧКОЙ.
ЛУчше всего в воке. Главное чтоб еда обжаривалась быстро и не варилась. Продукты приготовьте сразу, времени доставать и открывать баночки не будет! Может с первого раза не получиться. Если готовить будете в сковородке - берите напригорайку и порцию уменьшите в половину.
Вместо кэшью можно взять арахис.
Указанное количество курицы лучше не превышать за один сеанс приготовления. 400 гр - курицы - это 2 хорошие порции.
Приятного аппетита! |
|
Olga Kam Участник

|
24.1.2010 00:44:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль
Olga Kam, "намоккон" - это Наманган?
Кстати, зря твой муж запретил на рынке кушать. Может, санит. нормы там особо не соблюдаются, но продукты всегда - свежак. Улетают быстрее, чем успевают испортиться. Обычно никто не болеет. И все знают, что уличный плов с рынка - самый вкусный. Кстати, наманганский шашлык - это нечто. Там свой особый рецепт.
|
да как-то привыкла - намоккон-намоккон (это типа старое какое-то название намангана...)
эх, не пробовать мне уже рыночных деликатесов ...уж сейчас-то меня никакой муж бы не отговорил. |
|
Лёля777 Участник
|
|
Emma Участник
|
19.5.2010 09:55:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
София, рецепт лагмана зажала
Давай, выкладывай, а то я сильно похудею без такой еды  |
|
Swetik Участник

|
19.5.2010 10:42:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну судя по интренет-рецептам: лагман-это домашняя отваренная лапша, залитая тушеным с капустой (почему-то китайская предлагается в рецптах) и помидорами мясом,
может Вы дома действительно как-то иначе готовите? |
|
Emma Участник
|
19.5.2010 12:50:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я у Софии ела, никакой капусты там не было, точно. Лапша была, мясо было, соус тоже был...
Интернет, конечно, кладезь знаний, но я люблю рецепты проверенные личной дегустацией.
Сама готовлю с 14 лет самостоятельно и знаю насколько важна может быть какая-нибудь мелочь, типа в нужное время огонь убавить и пр..... В интернет-рецептах очень часто такие мелочи забывают написать. |
|
Saodat Участник

|
|
Джанан ханум Миссис Очарование

|
25.5.2010 16:49:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Swetik
Ну судя по интренет-рецептам: лагман-это домашняя отваренная лапша, залитая тушеным с капустой (почему-то китайская предлагается в рецптах) и помидорами мясом,
может Вы дома действительно как-то иначе готовите? |
А Вы эту "лапшу" пробовали делать? Крайне мудреный процесс...А то, чем заливают, не знаю как правильно назвать...это не только помидоры, а разные-разные овощи...Правильно сделанный лагман очень вкусный...А вот р Белом солнце пустыни муж один раз угощался "лагманом"...ничего общего с оригиналом...дорого, не вкусно и не правильно... |
|
Джанан ханум Миссис Очарование

|
25.5.2010 16:51:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Emma
Я у Софии ела, никакой капусты там не было, точно. Лапша была, мясо было, соус тоже был...
Интернет, конечно, кладезь знаний, но я люблю рецепты проверенные личной дегустацией.
Сама готовлю с 14 лет самостоятельно и знаю насколько важна может быть какая-нибудь мелочь, типа в нужное время огонь убавить и пр..... В интернет-рецептах очень часто такие мелочи забывают написать. |
+100 А то сготовишь, и окажется, что ты такое вообще не ешь...
Эммик, еще раз порекомендую сайт Дундика кулинара...еще не было случая, чтобы блюдо по его рецепту не удалось... |
|
Miel Участник

|
21.7.2010 16:32:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А это сама София готовит свой знаменитый плов для гостей, которые уже бегают вокруг и пускают слюньки!
 |
|
profugol Участник
|
20.4.2012 11:09:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
плов
Могу предложить отличный рецепт как готовить плов по Фергански праздничный
- Ставим казан на костер разогреваем, добавляем всё масло, разогреваем.
— Добавляем весь лук (предварительно почищенный и порезанный кольцами) и жарим, тщательно помешивая:
когда лук станет такого цвета
- Добавляем мясо
помешиваем и жарим пока мясо не покроется золотистой корочкой
- Добавляем морковку (предварительно нарезав соломкой)
перемешиваем и обжариваем до корочки
- Затем полученную массу заливаем двумя литрами воды (2 литра) перемешиваем и доводим до кипения
затем засыпаем приправами, кстати они выглядят так
где черные ягодки — барбарис, коричневая смесь — смесь для плова, и продолговатые ягодки — зира
учтите, что соль нужно добавлять по вкусу, главное, что бы получившаяся смесь была слегка подсоленной
— Вода должна испариться
- Засыпаем рис (его предварительно нужно промыть большим количеством воды) и заливаем водой (я обычно проверяю воду следующим образом, она должна покрыть рис на 2 пальца), жир должен всплыть и выглядеть так
- Вода должна медленно уходить, а рис появляться наружу
- Когда вода уйдёт рис нужно собрать горкой и проделать дырочки прямо до дна казана
- Вы увидите тот момент, когда рис впитает всю воду — готово, главное теперь перемешать ложкой, так что бы мясо со дна равномерно смешалось с рисом
Продукты
рис 2 кг
баранина 2 кг
лук репчатый 2 кг
морковь 1 кг
масло растительное 500 г
барбарис 50 г
смесь для плова 50 г
зира 10 г |
|
loki Участник
|
2.4.2015 17:54:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мой любимый плов с курицей.
Плов с курицей
Половинку жирной курицы положить в посуду, залить подсоленной водой так, чтобы покрыть курицу и готовить на полной мощности 8—10 мин. Бульон процедить и в него добавить репчатый лук, пассерованный в масле (в отдельной посуде) при полной мощности 1,5—2 мин, и несколько сушеных плодов алычи, из которой удалить косточки. Курицу разрезать на порционные куски, смешать с отварным откидным рисом, залить бульоном с овощами, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 6—8 мин.
Продукты
курица 500 г
рис отварной 3 стакана
лук 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
алыча сушеная без косточек 5-6 шт.
соль 1 ч. ложка |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|