Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Syberia Участник

|
2.1.2011 04:15:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кайро Стайл - Египетский модерн
Характерная черта кайро стайла - прямые ноги, более мелкие движения, работа внутренних мышц и суставов.
Яркими представителями этого стиля являются, прежде всего, наиболее популярные и востребованные танцовщицы Каира – Дина, Ранда, Сурая, Катя, Далила... |
|
Syberia Участник

|
|
Мата Хари Участник

|
2.1.2011 14:40:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
очень нравится этот стиль! в нем много мелкой техники - для меня это высший пилотаж танцовщицы |
|
dusya5 Участник

|
2.1.2011 14:55:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мата Хари
очень нравится этот стиль! в нем много мелкой техники - для меня это высший пилотаж танцовщицы
Классический беллиданс тоже можно исполнять, накладывая мелкую технику на большинство движений и проходок. И будет стиль гораздо более элегантный и утонченный, чем модерн. |
|
Elen Oriental Профессионал

|
2.1.2011 14:57:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
dusya5
Мата Хари
очень нравится этот стиль! в нем много мелкой техники - для меня это высший пилотаж танцовщицы
Классический беллиданс тоже можно исполнять, накладывая мелкую технику на большинство движений и проходок. И будет стиль гораздо более элегантный и утонченный, чем модерн. |
Абсолютно согласна!!!  |
|
Наталья Алхена Божкова Участник

|
2.1.2011 15:14:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У Ранды все самые мелкие движения отчетливо прорисовываются, за что ее люблю. А просто невнятные колыхания не всегда нравится смотреть. |
|
Джайна Участник
|
2.1.2011 15:55:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласна с Натальей! Вообще никак не могу оценить достоинства этого стиля. А они ведь должны быть, если о них так много говорят. |
|
Olga G Участник

|
16.4.2015 08:32:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, фактически тот же Беллиданс, просто под попсу. И мелкие движения в стиле - это конек классического египетского беллиданса. Просто в современном варианте, это более свободное исполнение и под современную музыку. Вот и все. |
|
Динара ОЧАРОВАННАЯ Участник

|
16.4.2015 09:40:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я вот и не думала что танцую так! На конкурсе А.Рябошапка так и сказал что у меня кайро-стайл этакий модерн bellydance, чему я очень рада, т.к всегда стремилась к педагогам с Египта, и очень нравятся из наших Аида Богомолова и Светлана Смироова, Катя Эшта |
|
Морская Кадриль Участник

|
16.4.2015 11:50:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я конечно понимаю искусство вне политики. Но после высказывания А. Рябошапки в соц. сетях, что мы, русские, убийцы. Вот я бы не пошла на конкурс с его участием. Что для А. Рябошапки уже мы не убийцы? Уже денежки на русских зарабатывает. |
|

|
17.4.2015 08:51:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морская Кадриль
Я конечно понимаю искусство вне политики. Но после высказывания А. Рябошапки в соц. сетях, что мы, русские, убийцы. Вот я бы не пошла на конкурс с его участием. Что для А. Рябошапки уже мы не убийцы? Уже денежки на русских зарабатывает. | Ох это конечно спорный вопрос( во-первых я этого не знала, во-вторых его приезд планировался за год вперед на этот фестиваль и МК, еще до скачка доллара, в наше захолустье никто просто так не приедет, и если не наша школа и соседняя с Нижневартовска то вообще бы все тухло было, именно Вартовская школа пригласила А. Рябошапку и Елену Османовну. Представляете как она на деньги попала? Еще и отменили всех детей, т.к карантин был по городу. Если б мы не приехали и не пошли на МК дружба наших школ бы кончилась, а по сути из за чего? Из-за Украины? А вообще что говорить когда тут живя в Сургуте под боком ( родители моей близкой подруги) ненавидят Россию, причем живут тут копя на пенсию, что б потом уехать на Украину😡. Да простите за оффтоп, больше не буду только в личку |
|
Уралочка Участник

|
17.4.2015 09:34:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Динара,не расстраивайтесь. Лучше про Каиро Стайл расскажите, очень интересно. |
|
Морская Кадриль Участник

|
17.4.2015 11:17:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Динара. Давайте я к вам приеду, бесплатно. Только мне билет на поезд нужен от москвы и обратно. Я в каире то почаще рябошапки бываю, была там 2 часа назад. Я вам все про каиро стаил расскажу что знаю. |
|
LMaisun Участник
|
17.4.2015 11:28:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga G
Девочки, фактически тот же Беллиданс, просто под попсу. И мелкие движения в стиле - это конек классического египетского беллиданса. Просто в современном варианте, это более свободное исполнение и под современную музыку. Вот и все. |
Причем тут попса к технике? И под классическую танцуют  |
|

|
17.4.2015 12:19:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уралочка
Динара,не расстраивайтесь. Лучше про Каиро Стайл расскажите, очень интересно. | ой да я то ничего не знаю( давайте у Морской Кадрили спросим, я ж про то, что оказывается у меня похожий стиль по мнению выше указанных педагогов) |
|

|
17.4.2015 12:21:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морская Кадриль
Динара. Давайте я к вам приеду, бесплатно. Только мне билет на поезд нужен от москвы и обратно. Я в каире то почаще рябошапки бываю, была там 2 часа назад. Я вам все про каиро стаил расскажу что знаю. | прошу вас расскажите нам про этот стиль) впринцепи я понимаю люблю Катю и в свое время тащилась по Асмахан, но охота от знающего человека услышать терминологию, что б как настольная книга была) а Рябошапку звали не из этого стиля а дабки |
|
Морская Кадриль Участник

|
17.4.2015 13:33:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На мой взгляд модерн стаил, стал формироваться когда стала меняться музыка. Если в золото век танцевали под беледи или классическу небыструю музыку, то в наше время стали танцевть под разнообразную музыку и ритмы в том числе и не восточные, но чтобы сохранить ориентальнось под быструю музыку техника стала более мелкой. Чтобы и под быструю музыку движения были восточными и ориентальными пришлось двигаться мелко. |
|
Морская Кадриль Участник

|
17.4.2015 13:39:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И влияние кабаре, т.к. зритель сидит рядом и сильное амплитудное движение введет его в конфуз, стали двигаться камерно. |
|
Морская Кадриль Участник

|
17.4.2015 13:41:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Прямые ноги...... на мой взгляд что одна из причин в том что высокая женщана на сцене по мнению египиян это красиво. |
|
Морская Кадриль Участник

|
17.4.2015 13:49:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Техника модерн стала основана на специалной постановке таза, спины. Зажатия мышц таза и белли вперед. На мой взгляд у многих египетских женщин постановка корпуса такая от природы, особено городских, современных и знающих себе цену. |
|
|