ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Айда Хассан Легенда танца

|
4.7.2015 10:23:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фестиваль Восточного Танца ~"АИДА"~ 23.08.2015
Дорогие поклонницы Восточного Танца!
Имею честь пригласить Вас принять участие в Четвёртом Фестивале Восточного Танца «АИДА»!!!
Дата проведения – 23 августа, 2015 года.
Место проведения – Театриум на Серпуховке, Арт-кафе ДУРОВЪ.
Мой фестиваль ещё молод, но уверено набирает обороты и стал очень популярным! В этом году он пройдёт в уже полюбившемся нами формате, а программа фестиваля становится ещё более разнообразной и интересной!
Итак, в этом году программа фестиваля будет состоять из непосредственно конкурса, в который будут добавлены новые номинации, потрясающего гала-концерта с участием супер-звёзд и нескольких очень интересных мастер-классов.
Фестиваль пройдёт в камерной, семейной, но очень стильной обстановке! В гостеприимном «Дурове» всегда достаточно места как для артистов, так и для зрителей! Просторный двухуровневый зал, светлая раздевалка, прекрасная сцена, профессиональная свето- и звуко-аппаратура – всё это предоставляется для нашего с вами комфорта и успеха!
Номинации фестиваля-конкурса "АИДА".
Детские номинации:
Номинация ДЕТИ - до 11 лет включительно
Номинация ЮНИОРЫ - до 16 лет включительно
• Дуэты Классика (до 3 минут) Фолк (до 3 минут) Шоу (до 3 минут)Соло Табла (до 3 минут)
• Малые группы 3-4 чел. Классика (до 4 минут) Фолк (до 4 минут) Шоу (до 4 минут) Соло Табла (до 3 минут)
• Большие группы 5-8 чел. Классика (до 4 минут) Фолк (до 4 минут) Шоу (до 4 минут) Соло Табла (до 3 минут)
Взнос за участие - 850 рублей с человека.
• СОЛО - ОРИЕНТАЛ, ФОЛК, ШОУ, ТАБЛА - ДО 4 МИН.
Взнос за участие - 1500 рублей с человека.
ВНИМАНИЕ!!! К сведению руководителей - в этих номинациях запрещено:
- Открытые или набитые лифы
- Двусмысленные, эротичные движения, поведение на сцене не соответствующее возрасту ребёнка
- Прозрачные юбки, шаровары, высокие разрезы на юбках, оголяющие ноги
- Яркий вызывающий макияж, не соответствующий возрасту ребёнка
- Танец в партере
Групповые номинации Взрослые:
• Дуэты Классика (до 3 минут) Фолк (до 3 минут) Шоу (до 3 минут)Соло Табла (до 3 минут)
• Малые группы 3-4 чел. Классика (до 4 минут) Фолк (до 4 минут) Шоу (до 4 минут) Соло Табла (до 3 минут)
• Большие группы 5-8 чел. Классика (до 4 минут) Фолк (до 4 минут) Шоу (до 4 минут) Соло Табла (до 3 минут)
Взнос за участие – 850 рублей с человека.
Сольные номинации Взрослые:
• СОЛО ЛЮБИТЕЛИ - ОРИЕНТАЛ, ФОЛК, ШОУ, ТАБЛА - ДО 3 МИН.
• СОЛО ПРОФЕССИОНАЛЫ - ОРИЕНТАЛ, ФОЛК, ШОУ, ТАБЛА - ДО 3 МИН.
• СОЛО СЕНЬОРЫ (от 45 лет) - ОРИЕНТАЛ, ФОЛК, ШОУ, ТАБЛА - ДО 3 МИН.
Открытые сольные номинации Взрослые:
• «Made in Egypt» - ФОЛК – ДО 3 МИН.
• «Made in Egypt» - ОРИЭНТАЛ – ДО 3 МИН.
• «Made in Egypt» - ТАБЛА – ДО 3 МИН.
В этих номинациях могут принять участие взрослые (с 17 лет) исполнительницы Восточного Танца, которые уверены в том, что их танцевание носит ярко выраженный египетский характер исполнения. Объяснять и расшифровывать я это понятие, естественно, не буду – об этом уже сказано миллион слов. А вот выбрать самую египетскую русскую или русскую египтянку – уверена, задача приятная, сложная и очень зрелищная!
Взнос за участие - 1500 рублей.
• «OPEN STAGE» - ДО 3 МИН.
Далеко не все исполнительницы хотели бы, чтобы их танец был кем-то судим… Именно для вас придумана эта номинация – ОТКРЫТАЯ СЦЕНА! Единственное условие – желающим принять участие в данной номинации будет необходимо выслать видео своего танца мне на aidafest@yandex.ru для утверждения.
Взнос за участие - 1500 рублей.
ВНИМАНИЕ – НОВАЯ НОМИНАЦИЯ!!!
• «МОЙ ТАНЕЦ»
Артист, творец, личность . Нас, танцовщиц, много… И наш любимый танец – это то, что всех нас объединяет… Но все мы разные – рост и возраст, фигура и темперамент, блондинки и брюнетки, высокие и миниатюрные… У каждой из нас есть свои любимые движения, свои любимые акценты, своё слышание и слушание музыки… Мне всегда было крайне интересно как люди по-разному слышат музыку, по-разному выделяют для себя значимое, как бесконечен рисунок танца…
Итак, предлагаю вам поделиться своим сокровенным в рамках так называемой «обязательной программы» - новой номинации Фестиваля «АИДА» «МОЙ ТАНЕЦ»!!!
В этой номинации я предлагаю вам музыку, а вы предлагаете нам свой танец!
На первый раз выбор пал на прекрасную песню «ANSAK» в исполнении Сафы Фарида. Длится она идеальные 3 минуты 14 секунд. Текст и аудио трек вы можете скачать прямо здесь.
Судьи и зрители ждут самый красивый и техничный танец под эту песню!
Участие в конкурсной программе оценивается по следующим критериям:
1, Образ - включает в себя макияж, костюм и его соответствие с выбранным стилем и
направлением
2, Техника - это качество и количество используемых в танце движений.
3, Композиция - это рисунок танца, перестроения, фигуры.
4, Синхрон – (для групповых исполнений) одинаково гармоничное, красивое исполнение.
5, Общее впечатление.
Оценка производится по десятибалльной системе.
|
|
JUMAANA Новичок

|
4.7.2015 22:44:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Варя, спасибо!!! Ждём с нетерпением любимый Фестиваль!!!
 |
|
Nuta Участник

|
|

|
5.7.2015 22:46:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
РЕГИСТРАЦИЯ ОТКРЫТА!!!
Общее положение конкурса.
К участию в конкурсе допускаются только соло-исполнительницы и коллективы прошедшие полную регистрацию.
Полная регистрация включает в себя:
1, Заявка об участие (Полное имя соло-исполнителя, название коллектива, город, выбранные номинации с указанием количества участников в каждой номинации, имя, контактный телефон и электронная почта руководителя)
2, Полная оплата участия. (При оплате на карту обязательно приложить копию чека)
3, Подписанное музыкальное сопровождение к выступлению во всех выбранных номинациях в формате Аудио CD или МП3
Способы оплаты:
1. Вы можете оплатить участие наличными по Вторникам, Четвергам с 18,30 до 21,00 и по Субботам с 13,30 до 16,30 в студии "АЙДА" по адресу: ул. А. Солженицына, дом 9, строение 2, станции метро «Таганская кольцевая», «Марксистская».
2. Вы можете оплатить участие перечислив взнос на карту Сбербанка № 4276 3800 9274 5368, держатель карты Столярова Варвара Николаевна.
ЗАЯВКИ НАПРАВАЛЯЙТЕ НА aidafest@yandex.ru
ВНИМАНИЕ!!! ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПРИЁМА ЗАЯВОК – 8 АВГУСТА.
Во время конкурсных выступлений запрещены:
-Использование религиозной символики любых видов
-Умышленное или неумышленное провоцирование межнациональных и межконфессиональных конфликтов.
-Использование элементов стрипденс.
-Выступление топлесс, частичное или полное раздевание
-Использование колюще-режущих предметов
-Использование открытого огня
-Использование воспламеняющихся жидкостей и песка
-Использование животных, рептилий, насекомых
Разрешается использование цветов, блёсток, искусственного снега и т.д. - с одним условием - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ УБОРКА СЦЕНЫ ПОСЛЕ ВАШЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ. В обратном случае коллектив снимается с участия в конкурсе, взнос не возвращается. Обратите внимание, что уборщика не будет. Участники должны сами позаботиться о человеке, который произведёт уборку.
Разрешается использование декораций необходимых для вашего выступления. На установку и демонтаж декораций отводится 15-20 секунд до и после выступления. О желании использовать декорации обязательно укажите в своей заявке.
В номинации "ШОУ" разрешается использование любого музыкального сопровождения.
Использование техники BELLYDANCE обязательно.
Ждите обновления информации и открытия регистрации!!!
С уважением и надеждой на долгое и плодотворное сотрудничество,
Генеральный Директор Фестиваля "АИДА" - Айда Хассан.
|
|
ЮКа Участник

|
6.7.2015 09:55:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ура!!!
Любимый фестиваль!!!
А в этом году будут скидки за участие в нескольких номинациях?  |
|

|
6.7.2015 15:03:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А как же!
Всё как в прошлом году - и цены, и скидки!
При участии коллектива или сольной исполнительницы -
В 3 номинациях – скидка 5 % от общей суммы взноса
В 4 номинациях - скидка 10%
В 5 номинациях - 15%
В 6 и больше номинациях - 20%
|
|

|
6.7.2015 15:24:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ВНИМАНИЕ – НОВАЯ НОМИНАЦИЯ!!!
• «МОЙ ТАНЕЦ»
Артист, творец, личность . Нас, танцовщиц, много… И наш любимый танец – это то, что всех нас объединяет… Но все мы разные – рост и возраст, фигура и темперамент, блондинки и брюнетки, высокие и миниатюрные… У каждой из нас есть свои любимые движения, свои любимые акценты, своё слышание и слушание музыки… Мне всегда было крайне интересно как люди по-разному слышат музыку, по-разному выделяют для себя значимое, как бесконечен рисунок танца…
Итак, предлагаю вам поделиться своим сокровенным в рамках так называемой «обязательной программы» - новой номинации Фестиваля «АИДА» «МОЙ ТАНЕЦ»!!!
В этой номинации я предлагаю вам музыку, а вы предлагаете нам свой танец!
На первый раз выбор пал на прекрасную песню «ANSAK» в исполнении Сафы Фарида. Длится она идеальные 3 минуты 14 секунд. Текст и аудио трек вы можете скачать прямо здесь.
Судьи и зрители ждут самый красивый и техничный танец под эту песню!
Транскрипция и перевод:
Ansaak? Da kalam...
Забыть тебя? Ну что это за разговор?
Аnsaak? Ya salam...
Забыть тебя? Разве такое возможно?
Ahwa da alli mosh momkin abаdan
Это то, что невозможно никогда
Wala afkar feeya abаdan
Даже подумать об этом - никогда!
Daah mastaheel, qalbi yameel
Это невозможно - в моём сердце кто-то другой
Weehob youm gheirak abаdan
Или однажды полюбить другого - никогда
Ahwa da alli mosh momkin abаdan
Это невозможно никогда!!! |
|

|
7.7.2015 10:55:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дорогие, дорогие Дамы!!!
За два предыдущих дня на меня обрушилась лавина ваших писем с просьбой о регистрации на конкурсную программу! Мне очень, очень приятно, что так много желающих, но позвольте сказать несколько слов о порядке регистрации!
Я жду от вас письма, в котором обязательно должно быть три пункта:
1, Заявка об участие (Полное имя соло-исполнителя, название коллектива, город, выбранные номинации с указанием количества участников в каждой номинации, имя, контактный телефон и электронная почта руководителя)
2, Полная оплата участия. (При оплате на карту обязательно приложить копию чека)
3, Подписанное музыкальное сопровождение к выступлению во всех выбранных номинациях в формате Аудио CD или МП3 - прикрепить к письму.
Только при наличии всех трёх пунктов ваша регистрация может быть завершенной!
Пожалуйста, обратите на это ваше внимание!
Жду ваших писем!
Ваша Айда! |
|

|
9.7.2015 10:05:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
По многочисленным просьбам я возвращаю прошлогодний тайминг для соло номинаций!!!
• СОЛО ЛЮБИТЕЛИ - ОРИЭНТАЛ, ФОЛК, ШОУ, ТАБЛА - ДО 4 МИН.
• СОЛО ПРОФЕССИОНАЛЫ - ОРИЭНТАЛ, ФОЛК, ШОУ, ТАБЛА - ДО 4 МИН.
• СОЛО СЕНЬОРЫ (от 45 лет) - ОРИЭНТАЛ, ФОЛК, ШОУ, ТАБЛА - ДО 4 МИН.
|
|

|
10.7.2015 00:18:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну вот! Другое дело!)))
От всей души благодарю вас за прекрасно оформленные заявки на регистрацию!!! |
|

|
10.7.2015 00:20:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дамы!
Хочу с вами посоветоваться: есть идея вынести стрит шааби в отдельную номинацию. Что вы по этому поводу думаете? |
|
Сальма Лючия Участник

|
14.7.2015 10:34:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень хорошая идея! Это здорово. Можно будет в двух номинациях фолк поучаствовать.  |
|

|
14.7.2015 11:10:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Решено! Стрит-шааби - отдельная номинация.
Любители, профи, сеньоры (от 45 лет) - Стрит Шааби до 4 минут.
Внос за участие - 1500 рублей.
|
|
Nuta Участник

|
|

|
15.7.2015 08:51:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В этом году я решила ввести совершенно новую для нашего праздника награду: приз Лучшая Школа (студия) Восточного Танца 2015 года по версии фестиваля «АИДА»!!! Этот приз будет торжественно вручён школе (студии) победившей в студийном зачёте - то есть набравшей наибольшее количество суммированных баллов всех своих участниц.
Для всех, кто желает принять участие в борьбе за звание Лучшая Школа (студия) Восточного Танца 2015 года по версии фестиваля «АИДА» - при регистрации не забывайте указывать свою школу или студию!
|
|

|
15.7.2015 10:31:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Продолжаю пополнять список судейской коллегии!!!
• Светлана Смирнова
• Вилена Шамахан
• Лана Тэра
• Калина Глазунова
• Анна Баранова
• Наталья Каменчук
• Луксор
• Мона Эль Фарид
• Станислав Петровский
• Сергей Зима
• Полина Кудрявцева
• Нино Мучаидзе
|
|

|
16.7.2015 12:20:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
По многочисленным просьбам я возвращаю прошлогодний тайминг для соло номинаций!!!
• СОЛО ЛЮБИТЕЛИ - ОРИЭНТАЛ, ФОЛК, ШОУ, ТАБЛА - ДО 4 МИН.
• СОЛО ПРОФЕССИОНАЛЫ - ОРИЭНТАЛ, ФОЛК, ШОУ, ТАБЛА - ДО 4 МИН.
• СОЛО СЕНЬОРЫ (от 45 лет) - ОРИЭНТАЛ, ФОЛК, ШОУ, ТАБЛА - ДО 4 МИН. |
|

|
17.7.2015 14:48:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В этом году я решила ввести совершенно новую для нашего праздника награду: приз Лучшая Школа (студия) Восточного Танца 2015 года по версии фестиваля «АИДА»!!! Этот приз будет торжественно вручён школе (студии) победившей в студийном зачёте - то есть набравшей наибольшее количество суммированных баллов всех своих участниц.
Для всех, кто желает принять участие в борьбе за звание Лучшая Школа (студия) Восточного Танца 2015 года по версии фестиваля «АИДА» - при регистрации не забывайте указывать свою школу или студию! |
|

|
17.7.2015 19:41:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дорогие мои Дамы!
Большое вам спасибо за безупречно оформленные заявки!!! |
|

|
20.7.2015 09:48:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спонсор IV Фестиваля Восточного Танца "АИДА" - звёздный стилист и мастер причёски СТАНИСЛАВ ТАТАРА!!!
Победительницам конкурсной программы Станислав подарит ультра модные стрижки, роскошный уход за волосами и потрясающие вечерние укладки!!! |
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|