ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
16.6.2007 08:13:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В модных костюмах для танца живота нет восточной роскоши. Ваше мнение
Мне кажется, что если мода в египетских костюмах для танца живота не вернется в ближайшем будущем к восточной роскоши, то танец живота начнет терять своих поклонниц. 
Редактировалось: 16.6.2007 22:26:52 |
|
mahabbat Аромат Востока
|
16.6.2007 17:04:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да,костюмы и впрямь стали очень блеклыми и скучными...
в тяжелом костюме НАДО УМЕТЬ ТАНЦЕВАТЬ!!!!  |
|
Ясмин Мисс Беллиданс 2006

|
16.6.2007 23:23:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Цитата: | в тяжелом костюме НАДО УМЕТЬ ТАНЦЕВАТЬ!!!! |
|
Не согласна. Наоборот,с технической точки зрения в тяжёлом классическом костюме танцевать гораздо легче,там одна навеска ох как помогает.А вот в костюме без единой "висюльки" без хорошей техники не обойтись.
Хотя, в целом, согласна,что нынешняя мода на костюмы далека от классики,это для русского глаза не очень привычно.
Но,если Вы заметили,судя по конкурсным выступлениям большая половина участниц отдаёт предпочтение именно классическим моделям. Интересно,почему?  |
|
Бирюза Участник

|
17.6.2007 00:12:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ясмин
большая половина участниц отдаёт предпочтение именно классическим моделям. Интересно,почему?
потому что русские еще не успели пересытится той самой восточной роскошью, традиционно восток именно с роскошью и ассоциируется. да и опять же, в таких костюмах танцевать проще. и мода до нас еще не дошла) |
|
Морская Кадриль Участник

|
17.6.2007 00:17:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Заметила, что при ближайшем рассмотрении костюмов от Заки, которые издалека кажутся модерном без роскоши, на самом деле красивая отделка и сложная из камней.
А на конкурсах больше идет классики, потому что за модерн могут и оценки снизить, например за короткие юбки)
Во-вторых под модерн нужна и постановка модерновая
В-третьих модерновые костюмы более дорогие. |
|
Charm Участник

|
17.6.2007 00:21:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В современных костюмах выглядишь более "гламурно" что ли.Я когда выступаю на модной тусовке,стараюсь одеть как раз нетрадиционный костюм,а когда на свадьбу или семейное мероприятие,всё таки классический восточный одеваю |
|

|
17.6.2007 05:15:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морская Кадриль
при ближайшем рассмотрении костюмов от Заки, которые издалека кажутся модерном без роскоши, на самом деле красивая отделка и сложная из камней.
Красивая - в большинстве случаев да. Сложная - с этим не соглашусь, смотря с чем сравнивать. Если с модными костюмами даже пяти-семи летней давности, то наоборот, отделка скудная, очень несложная и бедная. Ко многим моделям Заки подходит определение "скромненько и со вкусом". Но разве это подходящее определение для костюма для танца живота?
Танец живота ассоциируется с гаремной роскошью. Мужчина, смотря на танцующих девушек в восточных нарядах, представляет себя султаном. Для многих женщин беллиданс привлекателен тем, что им можно заниматься в любом возрасте с любой комплекцией.
Если сейчас с помощью моды на скромную отделку и европеизированный дизайн костюмов, с помощью приближения беллиданса к канонам балета, с помощью пропаганды стройных спортивных фигур танцовщиц а-ля фитнесисток удалить из сознания людей ассоциацию с восточной роскошью и негой, европеизировать беллиданс, то он потеряет свою изюминку, а также утратит привлекательность для широких масс.
Бирюза
мода до нас еще не дошла
Моду во многом формируют закупщики и средства массовой информации. И наш форум в частности.  |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
17.6.2007 08:30:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На соседнем форуме в меня чуть ли не помидорами начали кидаться. Но здесь тоже решила высказаться. Я не из Москвы, но тоже из столицы. У нас своя столица. г. Уфа И, видимо, мода на лаконичные костюмы до нас не дойдет или дойдет, но не скоро. На мой взгляд ныне "модные" костюмы, от тех же Заки, очень голые. Может и узор интересный, и камешки, но вот на мой взгляд не хватает "фона", голая ткань с фрагментарной вышивкой выглядит как недоделка. А многие юбки смотрятся как сшитые из лоскутков.
И в наших заведениях руководство никогда не возьмт на работу девушку с лаконичными костюмами. Видимо мы очень далеки от "моды", но у нас модно как раз таки обилие вышивки, чтобы все блестело, все, что можно:-)))да навеска погуще и юбки попышнее. тогда на тебя охотней смотрят как на потенциального сотрудника развлекательной программы. |
|

|
17.6.2007 09:08:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В Египте сравнительно недорогой ручной труд. Поэтому костюм для танца живота с обилием ручной вышивки в Египте обойдется относительно недорого. Невысокая цена - это же огромное достоинство роскоши восточных нарядов! Зачем же мода пренебрегает одним из главных плюсов танца живота - роскошью костюмов? |
|
Тайта Главная ведьма форума

|
17.6.2007 09:44:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Если сейчас с помощью моды на скромную отделку и европеизированный дизайн костюмов, с помощью приближения беллиданса к канонам балета, с помощью пропаганды стройных спортивных фигур танцовщиц а-ля фитнесисток удалить из сознания людей ассоциацию с восточной роскошью и негой, европеизировать беллиданс, то он потеряет свою изюминку, а также утратит привлекательность для широких масс.
под этим подпишусь!!!! как девушка с пышной фигурой, тож вижу, что в богатых поясных костюмах недостатки скрыть легче, а достоинства подчеркиваются лучше)) |
|
Морская Кадриль Участник

|
17.6.2007 12:28:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Танец живота ассоциируется с гаремной роскошью. Мужчина, смотря на танцующих девушек в восточных нарядах, представляет себя султаном.
|
Не согласна, что танец живота ассоциируется а гаремной роскошью, это его так пиарят, чтоб продать как завуалированную секс услугу. На самом деле, цитируя сайт школы Фараоник "Ориентал белли данс” - это часть египетского Фольклора" . Т.е. это не гаремный танец, а народный фольклорный, и если уж разбираться, то часть народных костюмов была богато украшено, например в костюме бедуинов 10 кг серебра, а часть вовсе без украшений. |
|
xandria венец творенья

|
17.6.2007 17:27:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морская Кадриль
цитируя сайт школы Фараоник "Ориентал белли данс” - это часть египетского Фольклора"
Это для нас часть египетского фольклёра, а зрители хотят мега-шоу.
И потом, богатая и сложная расшивка поднимает статус танцовщицы. В ресторанах требуют богатый костюм, ну любит народ роскошь. Кто приходит на технику полюбоваться? Рядовой зритель? Мы же и приходим. |
|
KISSa Участник
|
17.6.2007 20:05:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Знаете, оч много дизайнеров сейчас штампуют костюмы. Эскиз один. Идея одна. А цвета разные!!! Конечно в ансамбле это необходимо, но не совсем приятно видеть на танцовщицах одинаковые костюмы... Да и шика и изюминки в них неть... Целью становиться не сшить КОСТЮМ, а СШИТЬ... Что? не важно! |
|
Асфодель -
|
17.6.2007 21:19:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мне тоже кажется, что современный костюм совсем уже европеизировался. Это всё, конечно, красиво, но от Востока всё дальше и дальше. Восток всегда был чем-то сказочно-красивым, необычным,экзотичным. Последние модели костюмов, конечно, красивы, но экзотикой это уж точно не назовёшь. Во многих моделях можно прям на светский раут идти - и будешь там вполне "к месту" выглядеть, потому что сейчас очень много костюмов а-ля вечернее платье. Никто не спорит, что красота, а в чём восточность? Зачем так осовременивать костюм и делать его обычным? Про миниюбки вообще молчу - на это отдельная тема (которая, кстати. показывает, что подавляющее большинство против этого). Почему все танцы танцуют в костюмах, которые для них предназначены, а танец живота постепенно приближается к тому, что его танцевать будет уместно в чём угодно? и в джинсах, и в коже, и в рыцарских доспехах... конечно, всё гениальное просто, но всё-таки к восточному костюму это не относится ИМХО, он должен блестеть, переливаться, играть. Я, конечно, оценю технику танцовщицы и в трениках, и в трусах, но ведь смотреть для удовольствия хочется на что-то действительно роскошное, а не просто лифчик + юбка...
всё написанное - чисто моя точка зрения, противоположные мнения не оспариваю, просто моя имха.
Пы.Сы. кстати, даже по реакции зрителей в ресторане и прочих местах замечаю, что на стандартный костюм - лиф-пояс-юбка - который блестит и играет реагируют заметно оживлённее, чем на стильнючий-моднючий костюм от супер-пупер дизайнера без навески, камней и вышивки, а только с каким-нибудь масеньких узорчиком и парой камешков. |
|
Asher Кутюрье

|
17.6.2007 21:44:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не все костюмы становятся блеклыми и голыми, может просто у вас завозят "модные" костюмы, но насколько я знаю, в Америке и европе этих производителей практически не знают. В то же самое время очень ценится Бэлла - вот уж где действительно красивые костюмы, причем поседние модели - просто глаз не оторвать
разве не роскошно?
 |
|
Асфодель -
|
17.6.2007 21:48:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ashher
Не все костюмы становятся блеклыми и голыми
конечно, не ВСЕ. никто не пишет, что ВСЕ, но египетские - да. мировую моду в котюмах для тж задаёт Египет, а не Европа, Америка или Антарктида. |
|
Asher Кутюрье

|
17.6.2007 21:53:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мировую моду задает ВОСТОК. А уж покупают это все американцы, и европейцы. Не нужно перекручивать мои слова.
Если в Россию везут египетские вещи, то это вовсе не значит что весь мир покупает тоже самое. А Бэлла - это Турция. И насколько я знаю - это не в Антарктиде. |
|
Асфодель -
|
17.6.2007 21:58:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ashher
мировую моду задает ВОСТОК
лучше подождём кого-нибудь из профессионалов. Боюсь спорить, но насколько я знаю (очень много раз слышала), моду на костюмы тж задает именно Египет. Так же как и самыми именитыми танцовщицами счиатются всё-таки египетские звёзды, несмотря на большое количество знаменитостей из других стран. В арабском мире это наиболее авторитетная страна по всем показателям, на это в своём интервью указывала Дина. |
|
xandria венец творенья

|
18.6.2007 07:10:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чего хотите говорить но по отелям Хургады дамочки танцуют в богатых костюмах. При чём и египтянки, и русские, и украинки.
А вот не свадьбах танцовщицы вообще полуголые или в лаковых костюмах в обтяг - пошлятина жуткая. А как такнуют-то ооой! Ща напрыгнут и всех перенасилуют. Арабки же
Так, что "голые" костюмы похоже только для диких арабов.
Кстати, в Хургаде есть публичный дом. Напротив "Реждины стайл", так там тоже в "модных" костюмах танцуют.
Но техничные девушки арабки, работающие с хорошими отелями только в богатых костюмах, только с сеткой на животе, и только мало кто (вроде Моны Лизы) открывает ноги выше колен при вращении.
А самая популярная девочка сейчас в Хургаде Нура - москвичка, так она танцует в закрытых юбка в пол, говорит ей так кажется элегантнее и приятней.
Откуда знаю... Жила я в Хургаде и устраивала выступления танцовщиц и коллективов и насмотрелась всего своими глазами. Кстати 12 мая от туда вернулась - инфа не прошлогодняя. |
|
Aziopa Участник

|
18.6.2007 10:07:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ксандрия, не первыфй раз слышу про НУр,
которая второй сезон(как минимум) очень популярна в Хургаде,
слышала от двух знакомых, правда, они не фотографировали,
к сожалению
(прошу прощения за оффтоп)
Может кто-то рассказать об этой Нур, или может фотографию поставить? |
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|