ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
TARAZADE ! IV-й международный фестиваль в СТАМБУЛЕ. С 28-го августа по 2-е сентября

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 30.1.2015 00:04:15 Профиль Письмо Цитата

TARAZADE ! IV-й международный фестиваль в СТАМБУЛЕ. С 28-го августа по 2-е сентя

Делюсь информацией о великолепном фестивале в прекрасном Стамбуле!
http://tarazade.com
ТАРАЗАДЕ - была там в прошлом году. Организация выше всяких похвал!
Вот темка о прошлогоднем фестивале:
http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?p=1349679
Турецкое восточное гостеприимство и немецкая точность во всём.
Организатор Тара и её помощники из Германии, турки по национальности. Сама Мадам Тара не танцовщица - у неё крупное туристическое агентство. Так что всё что касается организации, развлечения, подготовки, планировки и т.д. - всё действительно на очень высоком уровне.

Фестиваль гламурный, очень спокойный и дружелюбный.
Много внимания мастер классам- педагоги стараются невероятно! Словно соревнуются между собой улыбка
Конкурса, как такового, нет - есть специальное предложение. Отдельный трёх часовой мастер класс с несколькими звездными педагогами. Они смотрят на танцующих и работают с каждым по отдельности: исправляют ошибки, советуют, помогают. Потом выбирают троих кто лучше справился с поставленной задачей и выбранные ими получают спец призы, а так же выступают в заключительном гала концерте.

Весь фестиваль проходит в пятизвёздочном отеле - Барсело Эресин Топкапи.
Но есть возможность выбрать - Тара всё хорошо продумала ))) Рядом с отелем - 40-50 метров - есть 4-х и 3-х звездные отели подешевле.
В прошлом году одна моя ученица поселилась в таком отеле- 23 эвро номер на одного (с завтраком) . Фотки комнаты позже выложу.

Буду постепенно выставлять информацию. Если есть вопросы - спрашивайте. Я на больничном надели на три... так что комп сейчас моё спасение от скуки ))

Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 2.2.2015 17:41:39 Профиль Письмо Цитата

Уже есть расписание мастер классов:

Azza
гурия востока

Сообщение 3.2.2015 12:37:56 Профиль Письмо Цитата

Ого! Уже и расписание есть, класс!
В этом году без Дидем? недовольство
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 13.2.2015 17:50:50 Профиль Письмо Цитата

Azza

Ого! Уже и расписание есть, класс!
В этом году без Дидем? недовольство

Расписание ещё возможно изменится

По поводу Дидем. Помнишь Ирина, как в 2014 она летала туда сюда? Прилетела с Бодрума- сразу на мастер класс, только закончила, даже не переоделась так убежала в аэропорт. Со второго мастер класса, как ненормальная убежала в тот клуб, где она выступает. И С турецкой ночи тоже..
Я так поняла, что у неё новый контракт с клубом и она не сможет в этом году выступить на гала концерте фестиваля.
На организатор мадам тара, заверила всех. что в один из вечеров все пойдут в каравансарай, где Диидем выступает- смотреть её шоу. А так же можно будет желающим взять у неё мастер классы, в дневное время - так же на территории клуба.

Девушки, мне Дидем ну очень понравилась! Идеальная, отточенная техника, сложные именные движения, легкость исполнения, светлая энергетика, простая в общении, идеальная музыкальность - она очень талантлива. Стоит увидеть её танец в "живую" и поучится её навыкам.
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 15.3.2015 00:46:07 Профиль Письмо Цитата

Письмо от организатора фестиваля

Уважаемые танцовщицы России и Украины !
Буду счастлива сердечно приветствовать Вас на 4-м TARAZADE-фестивале в Стамбуле!
За 25 лет проведения танцевальных мероприятий, я встретила так много замечательных, неординарных и очень одарённых танцоров из ваших стран - Кто глубоко тронул меня ... и кто всегда были источником вдохновения и для других танцоров их энтузиазмом и глубокой любви к восточному танцу.
Я искренне желаю встретиться с вами на фестивале Таразаде - с нетерпением жду, чтобы отпраздновать турецкий, арабский и Всемирный BellyDance вместе, в красивом Стамбуле.
Я желаю вам счастья в танце и вдохновения!
С уважением Тара

Благодарю Элен Ориэнталь за возможность передать вам мои слова!
lena sb
Участник

Сообщение 31.3.2015 17:22:54 Профиль Письмо Цитата

Семы Йылдыз, Азада Каана тоже не будет на этом фестивале. Посмотрите схему выступающих. Азад Каан был одним из организаторов.
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 31.3.2015 19:18:28 Профиль Письмо Цитата

lena sb

Семы Йылдыз, Азада Каана тоже не будет на этом фестивале. Посмотрите схему выступающих. Азад Каан был одним из организаторов.

Не будет, а что я писала что кто-то из них будет? На флайере и на сайте есть всё о педагогах. По поводу со организаторов, я не вдавалась в подробности и не узнавала детали - знаю что там несколько человек, все с Германии.

http://tarazade.com/
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 1.4.2015 18:46:40 Профиль Письмо Цитата

Меня спрашивают много о конкурсной программе фестиваля...
На Таразаде нет как такового конкурса- есть Stars Academy Award
Трое из главных звёзд на протяжении трёх часов работают с разными танцовщицами. То есть как отдельный формат, представьте что-то среднее между мастер классом и конкурсом.
В прошлом году было человек 10-12 танцовщиц, они танцевали перед тройкой педагогов, те им советовали что где поправить- те перетанцовывали, спрашивали, чистили... Как бы работа над ошибками. Потом каждый из педагогов назвал своего лучшего (по мнению каждого) ученика и в итоге отобрали одну танцовщицу - победительницу. Она танцевала на гала закрытие. Призы разные- статуэтки фестиваля, костюмы , пакеты на фестивали . Было интересно. Ну а для участников очень содержательно.
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 17.4.2015 13:47:09 Профиль Письмо Цитата

Танцовщица из Аргентина - выиграла в прошлом году главный приз от Stars Academy Award

Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 30.4.2015 03:04:39 Профиль Письмо Цитата

Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 6.5.2015 17:52:20 Профиль Письмо Цитата

Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 17.5.2015 03:39:14 Профиль Письмо Цитата

Tarazade Trailer 2014
https://youtu.be/MMQtwov5fgY
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 21.5.2015 10:55:50 Профиль Письмо Цитата

Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 29.6.2015 00:11:44 Профиль Письмо Цитата

Организатор фестиваля Тара написала мне, что на гала открытие осталось мало свободных мест, поэтому желающим лучше поторопиться с регистрацией улыбка
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 20.7.2015 14:08:55 Профиль Письмо Цитата

http://www.tarazade.com/index.htm
https://www.facebook.com/tara.tarazade

Если есть вопросы- спрашивайте! Мне не трудно ответить цветочек
Конечно, если вопрос будет в соц сетях- я быстрее смогу ответить ( с мобильного) улыбка
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 18.8.2015 13:13:22 Профиль Письмо Цитата

Времени до фестиваля осталось совсем мало - до скорых встреч!
Обожаю Стамбул! беллиданс ура
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 8.9.2015 15:28:01 Профиль Письмо Цитата

Хочу поделиться с вами эмоциями, которые привезла с фестиваля Таразаде. В прошлом году я была гостем мероприятия, а в этом году в составе педагогов.
И не смотря на то, что это была нелёгкая работа - получила огромное удовольствие от фестиваля и зарядилась неимоверной энергетикой и вдохновением!

Фестиваль организован очень четко, без помарки. Всё в назначенное время. Даже проба сцены у всех артистов была в своё заранее оговоренное время. Много участников со всего мира - это крупный фестиваль.

Мне очень понравилась система Таразаде - там нет конкурса. Я писала об этом ранее и коротко упомяну тут. Есть так называемое Stars Awards - три самые именитые, звёздные преподаватели закрываются в комнате с участниками. Это и мастер-класс, и конкурс одновременно. Смысл в том, что участники танцуют перед преподавателями и тут же получают от всех троих замечания и пожелания. После вместе шлифуют и отрабатывают - совместная работа над ошибками в течении трёх часов!

Преподаватели выбирают одну танцовщицу, которая по их мнению лучше всех справилась и она выступает на шикарном гала-закрытии фестиваля. Всем выдают памятные призы. Но, конечно, самое главное участницы уносят в себе.

Я говорила с одной из девушек, цитирую: "Я танцую уже пять лет, бывала на разных крупных фестивалях - но эти эмоции, этот опыт дал мне ровно столько, сколько все вместе взятые фестивали ранее!".

Победительницей Stars Awards стала девушка из Канады по имени Роуз - очень нежная, тоненькая и робкая. На сцене она походила на цветок жасмина, мои ей поздравления!
Гала-шоу педагогов потрясло, только честно! Марта Корзун - необычайно женственная и открытая, материнство сделало её ещё красивее! Азиза - единственный эпитет - она реально волшебна на сцене! Это не передаётся через видео - надо видеть её! Лейла Джованна зажгла всех!. Оркестр реально удивил - дарбукисты один лучше другого - всех хотелось расцеловать! Джоанна Саахира свела меня с ума! Она очень изменилась в великолепную сторону - её Лесса Факир была полна неожиданностей, искренних эмоций и какой-то феерии, потрясающая! Не буду перечислять всех поимённо - просто напишу, что артисты не просто хорошо танцевали - каждый жил на сцене, я очень ценю это! Общая атмосфера зажгла всех и гостей и участников, и педагогов. Не могу не написать про Луксора! Он не был в преподавательском составе, выступил на гала-закрытии - вот это был вулкан так вулкан! Зажёг не на шутку - прилагаю фото улыбка Из России была так же обворожительная Мила Хуснутдинова с группой - прекрасно выступили.

Отдельно хочу написать об одном из моих учителей - Профессоре Хассане Халлиль, на своих МК он дал постановки от которых бежали мурашки по коже. Настоящая большая легенда искусства Ракс Шарки!
Впечатляющий, отлично продуманный фестиваль! Каждый участник получил диплом с именами тех преподавателей на чьих мастер классах присутствовал. Могу похвастаться, что мои МК собрали не мало студентов и я уже приглашена на следующий , пятый по очереди Таразаде!
Состав педагогов ещё не знаю, но уверена, что организатор Тара вновь всё сделает со вкусом и знанием дела!

У было разрешение от организатора фотографировать во время шоу, а так же есть письменное разрешение от Андре Элбинга на использовании его фотографий.

Редактировалось: 8.9.2015 15:36:42
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 8.9.2015 15:35:17 Профиль Письмо Цитата

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: