Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой костюм Вам нравится? Голосовать можно за любое количество костюмов. Голосование открытое |
Алена Садурская |
|
42 |
[45.7%] |
Эмилия |
|
50 |
[54.3%] |
|
Количество голосов: 92 |
Число проголосовавших: 75 |
|
Автор |
Сообщение |
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
14.9.2015 09:39:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Самый красивый костюм ОТ КУТЮР октября 2015
1 место
Эмилия
Проголосовали 50
2 место
Алена Садурская
Проголосовали 42
Самый красивый костюм ОТ КУТЮР октября 2015
Фото костюмов принимаются до 31 октября. Потом начнется голосование.
Желательно помещать в теме фото костюмов, представленных на суд общественности именно в октябре 2015.
Костюмы может помещать только автор. Если авторов у костюма несколько, перечисляйте всех. От одного автора принимается на конкурс неограниченное количество костюмов.
При размещении костюмов в теме ОТ КУТЮР обоснуйте, пожалуйста, почему вы считаете, что костюм подходит именно этой темы, а не для темы ПРЕТ-А-ПОРТЕ: если есть креатив, то в чем он состоит; если костюм очень трудоемкий, то сколько приблизительно времени вы потратили на его изготовление. Если объяснений при помещении костюма на этот конкурс не представлено, костюм переходит в тему прет-а-порте. В дальнейшем он может быть снова перенесен в тему от кутюр по решению жюри.
Призы
Победитель конкурса получит право разместить на форуме свой банер на одну неделю!
Баннер на форуме: 200 пикселей в высоту, 150 пикселей в ширину.
Максимальный вес - 30 кБ.
Форматы: gif, jpg.
После окончания приема костюмов на конкурс жюри может перенести некоторые представленные костюм из темы ОТ КУТЮР в тему ПРЕТ-А-ПОРТЕ, если, по мнению жюри, они того заслуживают. Будет дано непродолжительное время для обсуждения переноса костюмов. После всенародного обсуждения жюри вынесет окончательное решение, которое не подлежит дальнейшему обсуждению и пересмотру.
Работы не будут допущены на конкурс, если
- Присутствует плагиат или копирование, переиначивание в той или иной степени на свой манер чужого костюма или отдельных деталей, частей чужого костюма.
- Низкое качество фото (крайне трудно или невозможно разобрать детали костюма и т.п.)
- Размер фото превышает 1024 пикселя хотя бы по одной из сторон. А также если вес фото более 350 кБ
Редактировалось: 13.11.2015 10:47:29 |
|
Алена Садурская Кутюрье

|
25.10.2015 20:07:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поучаствую.
Платье-люкс для Оксаны
Сшито как танцевальное, удобное и эластичное.Но хозяюшка планирует и на светские мероприятия выходить.
На платье пришито 16 пачек стеклянных кругов, лодочек и риволи кристалл + 300 шт разной формы зеркалец золото + 100 шт акриловых стразов золото. И плюс 4 катушки ниток для ручной работы.
Держится ( в смысле- не ползёт вниз) за счет распределения тяжести стразов по телу. Основная нагрузка- под грудью и на талии, далее вниз расшивка пореже, совсем ближе к подолу- легкие зеркальца.По самому подолу ничего нет, чтобы в движении стекло не билось друг об друга, и не было риска разбить стразы и поранить ноги...
Специально на спинке сделана застежка, чтобы утягивать по талии, как бы дополнительно сдерживая всю эту массу...И внутри платья тоже есть держалочка по бедрам.
Платье весит около 3кг.
 |
|
Алена Садурская Кутюрье

|
|
Tatata Участник

|
25.10.2015 23:07:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ничего кутюрного не вижу.... кроме килограмма страз.... Эффектно - да! Но не более того... |
|
NATALI dance Участник

|
25.10.2015 23:13:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
При всем моем уважении к творчеству Алены в этом платье нет ничего кутюрного. На конкурсах видела несколько подобных платьев. Идея тоже не новая.  |
|
LMaisun Участник
|
25.10.2015 23:26:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
NATALI dance
При всем моем уважении к творчеству Алены в этом платье нет ничего кутюрного. На конкурсах видела несколько подобных платьев. Идея тоже не новая.  |
Ну тогда кутюр никто не шьет, т.к. все идеи не новы и повторяются. Обоснование вполне подходит под тему |
|
Морская Кадриль Участник

|
26.10.2015 03:53:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поскольку эта идея сейчас массово повторяется, все таки не кутюр ИМХО. И у Светы Алексеевой было шикарное платье от Елены Лисовской. Да и подобные вечерние платья тренд мамы невесты в Египте. |
|
tixolela Участник

|
26.10.2015 08:46:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кутюр 100%!! Стразы приклеить может каждый, а здесь сумашедшая ручная вышивка, и не просто вышивка- а профессиональная вышивка, пришить такое колличество страз грамотно и аккуратно дорогого стоит. Да это платье ! В кутюре должны быть представлены новые виды одежды по вашему? какие? Штаноплатьекомбидрез? |
|
Маринка Тк Участник
|
26.10.2015 08:48:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне вот ооочень наравится!!!!!не знаю, как со сцены, может сплошной блеск до рези в глазах и движений бедер толком не видно, но на фотках ОООЧЕНЬ эффектно!!! |
|
Морская Кадриль Участник

|
26.10.2015 08:59:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На вечерних платьях ровно также все пришито, и это платья готовые, не на заказ. И их таких, крупные стразы на бежевом фоне море. |
|
Мадам Эшта Участник

|
26.10.2015 09:18:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алена Садурская
Держится ( в смысле- не ползёт вниз) за счет распределения тяжести стразов по телу. Основная нагрузка- под грудью и на талии, далее вниз расшивка пореже, совсем ближе к подолу- легкие зеркальца.По самому подолу ничего нет, чтобы в движении стекло не билось друг об друга, и не было риска разбить стразы и поранить ноги... |
На школьном впускном моей дочери было платье в стразах. дак вот оно именно "ползло" вниз. девочке было крайне не удобно. ладно бы просто подол, но оно отвисло и в области проймы и стал виден бюстгальтер. Выпускной был испорчен.
У Алены же продуманна вся конструкция. Начиная от того, как платье фиксируется по фигуре и заканчивая подолом. Кстати очень красиво фиксируется. спинка заманушная |
|
Морская Кадриль Участник

|
26.10.2015 16:09:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Еще не факт что платье Алены не ползет. Может в танце если действительно танцевать например долго, оно тоже уползет. Это все умозрительные заключения. Это платье хозяйка проверяла например 40 минутным сетом при повышенных температурах? |
|
malinka Участник
|
26.10.2015 16:24:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, ну Вы реально своими придирками опустошаете тему. Считает так дизайнер - пусть будет.
И это платье все-таки не характерно именно для беллиданса, у нас вот в регионе вообще ничего подобного еще ни разу не было. В общем, я за оставление в кутюре  |
|
Marina Storm Участник

|
27.10.2015 09:17:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мое мнение - это КУТЮР! Красиво, элегантно, продуманный орнамент вышивки, посадка по фигуре, стоимость материалов. Шикарно! |
|
Marina Storm Участник

|
27.10.2015 09:22:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Штанокомбидресс ))) Улыбнуло ))) Посмотрите какие "чудовища" ходят порой по подиуму на показах мод от кутюр именитых дизайнеров на неделях мод в Париже, Милане и т.д... Понятие "кутюрности" оочень относительная штука. По-моему на данном форуме определить ее может только мнение большинства... |
|
Алена Садурская Кутюрье

|
27.10.2015 10:53:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, спасибо всем !
Я постаралась предельно подробно и четко описать , для чего и как сделано платье. Но дополню...
Трудов там, действительно, много : и в плане совместить удобство с тяжестью фурнитуры и эластичностью ткани, и даже просто пришить такое количество мелких и средних стразов ( крупных кругов всего 12 шт).
Хозяйка не участвует в конкурсах, у нее другие намерения. Наряд сшит под конкретного человека .
Честно говоря, я скептически отношусь к подобного рода платьям ( а уж китайская народная продукция просто кич), хотя в течение 6 лет постоянно слышу от клиенток, подруг и знакомых "а сшей такое..." И далее следует вариант мечты , причем этих вариантов много.И на самом деле, если задумываться, то из исходных (ткань и куча стразов) можно сделать не один и не два платья... У меня точно есть несколько разных эскизов. Это лирическое отступление
В процессе работы пришло осознание: а я бы надела такое...Имею в виду, такое, что сшила сама...
В общем, работой довольна.А хозяюшка счастлива И это-самый лучший бальзам для мастера .Люди, работающие с душой, меня поймут...
Кстати, стразов там не один, а два килограмма...
По поводу разных ассоциаций.
Не буду повторяться, вот ссылочка , где я постаралась как можно корректнее осветить этот вопрос.
http://beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=11599&start=5940
Спасибо большое еще раз всем за неравнодушие, очень приятно. |
|
Морская Кадриль Участник

|
27.10.2015 14:41:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Штанокомбидрес не новая идея. У Софинар например комбинезон, с одной ногой шортиной, другой длинной штаниной и декоририван длинной бахромой. У Саид Нура и Хишама Османа штаны, лиф, а сзади юбка длинная. У меня был от Мамдуха лиф, шорты, сзади юбка. |
|
Морская Кадриль Участник

|
|
Мадам Эшта Участник

|
27.10.2015 17:22:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морская Кадриль, у меня к вам тот же вопрос, что и к Ларисе Татарниковой - что вы хотели сказать выкладывая другое платье в стразах ? у ваших постов есть одно общее - недосказанность.
Если вы хотите обвинить, то обвиняйте !!! Будьте смелее и принципиальнее. аргументируйте свои мысли, а не намекайте |
|
Astarta Участник

|
27.10.2015 17:36:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Платье украшает модель, а модель платье! Шикарное сочетание и Оксане очень идет!  |
|
|