ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Самый красивый костюм ОТ КУТЮР октября 2015
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой костюм Вам нравится? Голосовать можно за любое количество костюмов. Голосование открытое
Алена Садурская
45.7%
 42  [45.7%]
Эмилия
54.3%
 50  [54.3%]
Количество голосов: 92
Число проголосовавших: 75

Автор Сообщение
Kat
Участник

Сообщение 27.10.2015 18:37:26 Профиль Письмо Цитата

Морская кадриль, это конкурс костюмов и выставляя здесь фото, вы как бы, получается, выставляете его на конкурс, а автор вообще в курсе, что вы его фото здесь вставляете?????????????
Валентина
Участник

Сообщение 27.10.2015 18:40:21 Профиль Письмо Цитата

Не ну а чо, надо было в прет-а-порте платьице выложить? Чтобы потом благополучно все равно переместить его сюда?

Дорогие критики, как-то добрее надо быть. А то конкурс пустеть начинает.
Kat
Участник

Сообщение 27.10.2015 18:41:00 Профиль Письмо Цитата

tixolela

Кутюр 100%!! Стразы приклеить может каждый, а здесь сумашедшая ручная вышивка, и не просто вышивка- а профессиональная вышивка, пришить такое колличество страз грамотно и аккуратно дорогого стоит. Да это платье ! В кутюре должны быть представлены новые виды одежды по вашему? какие? Штаноплатьекомбидрез?

а кстати, почти штаноплатьекомбидресс в соседней темке есть подмигивание
Kat
Участник

Сообщение 27.10.2015 18:43:02 Профиль Письмо Цитата

Валентина

Не ну а чо, надо было в прет-а-порте платьице выложить? Чтобы потом благополучно все равно переместить его сюда?

Дорогие критики, как-то добрее надо быть. А то конкурс пустеть начинает.

по-моему объяснения Алены вполне достаточно для кутюра, тем более, что больше никого нет в конкурсе
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 28.10.2015 06:37:16 Профиль Письмо Цитата

костюм может и достоин кутюра, но есть правило, если есть

переиначивание в той или иной степени на свой манер чужого костюма или отдельных деталей, частей чужого костюма.

Костюм на конкурс не принимается.

На мой взгляд переиначивание на свой манер костюма Лисовской присутствует. И кстати вероятно Лариса Татарникова такого же мнения.
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 28.10.2015 06:58:05 Профиль Письмо Цитата

Но вообще первый костюм усыпанный крупными разноколиберными стразами на бежевом я видела у Асмахан наверное в 09-10 год. а первая идея в виде вечернего платья у Лисовской.
Мадам Эшта
Участник

Сообщение 28.10.2015 08:56:12 Профиль Письмо Цитата

Морская Кадриль

первая идея в виде вечернего платья у Лисовской.

вы реально считаете, что шорты и лиф прикрытые сеткой это вечернее платье ? что в этом можно пойти в театр или в ресторан ? вы бы одели подобный костюм в публичное НЕ ТАНЦЕВАЛЬНОЕ место ?
Мадам Эшта
Участник

Сообщение 28.10.2015 09:03:17 Профиль Письмо Цитата

Морская Кадриль

переиначивание в той или иной степени на свой манер чужого костюма или отдельных деталей, частей чужого костюма.
.

поясните, пожалуйста, что тут переиначено в костюме или хотя бы в деталях костюма ? конкретизируйте, пожалуйста.
Astarta
Участник

Сообщение 28.10.2015 18:43:42 Профиль Письмо Цитата

Товарищи, в танцевальной шоу-индустрии куча подобных платьев (телесный цвет + стразы). голливудская улыбка Два этих платья совершенно разные по фасону, только идея похожа, как у костюмов с завитками, например, или стразовых основ и пр.
Loretti
Участник

Сообщение 28.10.2015 19:01:50 Профиль Письмо Цитата

Да, я увидела в этом костюме повтор идеи Лисовской практически один в один по цветовой гамме и по общей концепции. Не видит этого только слепой или намеренно слепой.
Тем более оно выставлялось именно в Кутюре. Зачем повторяться настолько, что вызываются только определенные ассоциации? Когда ассоциаций нет, я молчу. Кричать от восторга от любого костюма любого мастера не буду, потому что у всех бывают свои недочеты.
И, как указала автор костюма, он был создан в первую очередь, как вечернее платье. Место ли ему здесь, в теме для нарядов, предназначенных для восточного танца? Тогда любое свое творение любой дизайнер, даже не связанный с БД, но считающий это Кутюром, может выставить здесь. Тогда неизвестно, куда мы еще придем. Например, у дизайнера Lentilim, очень много великолепных вечерних нарядов с изящным декором, но она здесь их не выставляет. Это тема для костюмов для восточного танца, а не для любого кутюра.
В общем, это два аргумента, почему я против.
Никто не запретит автору сделать огромное количество повторов любой модели в разных вариантах. Соглашусь, что и это тоже делается с душой. Любая работа должна делаться с душой, иначе это каторга. Но выставлять откровенные повторы на суд зрителей и тем более в Кутюр... как-то не очень. Ну, сшили, хозяйка довольна, этого мало?
Astarta
Участник

Сообщение 28.10.2015 19:33:23 Профиль Письмо Цитата

Телесное платье в стразах есть у каждой 3-й танцовщицы, а также у многих шоу-коллективов. В том числе платья из сетки. Единственное, что в основном народ предпочитает камни поменьше.
Мадам Эшта
Участник

Сообщение 28.10.2015 19:48:59 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Да, я увидела в этом костюме повтор идеи Лисовской практически один в один по цветовой гамме и по общей концепции.

Лариса, пожалуйста, по пунктам перечисли похожесть ?
1. цвет ткани
2 материал ( а именно стразы)

что еще ? может быть крой? фасон ? что кроме используемых материалов ты считаешь схожим ?
Loretti
Участник

Сообщение 28.10.2015 19:55:29 Профиль Письмо Цитата

Ирина, тебе похожей идеи мало? По-моему, я написала четко и понятно. Или ты не хочешь понять простой русский язык? Я вообще удивлена твоему фанатизму. Его бы да в мирное русло. Хотя, может быть, ты везде успеваешь. Тогда браво. Но извини, с тобой я просто отказываюсь общаться, потому что это как в глухую стену биться. А мне свою голову жалко все-таки, еще пригодится.
Милашка Сью
Участник

Сообщение 28.10.2015 19:58:06 Профиль Письмо Цитата

Вечерние платья создает дизайнер ТарикЭдис,а Лентилим работает у него в ателье;может быть,поэтому она не выставляет эти платья здесь
Мадам Эшта
Участник

Сообщение 28.10.2015 20:22:38 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Ирина, тебе похожей идеи мало? По-моему, я написала четко и понятно.

т.е. идея украсит платье стразами принадлежит Лисовской и платье Садурской плагиат ?
или платье Лисовчкой плагиат на платье Монро ?. или может быть платье Лисвской плагиат на платье Асмахан, которое упоминала Морская кадриль ?

а идея украсить костюм бусинами, это плагиат ? а паетками ? а цветами ?

я так понимаю. чтоб не было плагиата нужно украшать природными материалами? например шишками или кленовыми листьями.

а ты когда украшаешь свои костюмы какими то то из вышеперечисленных материалов ( цветы. камни. бузины. стразы. паетки) ты считаешь , что плагиатишь ? ведь идея то одна и та же - украсить костюм всем известным материалом.

я по этом у прошу указать по пунктам, что схожего в костюмах, кроме цвета (ткани о разные) и камней ?
Loretti

Ирина, я просто отказываюсь общаться.

я изначально задала вопрос Моркой Кадрили. прости, но подумала что ты мне отвечаешь. извини если ошиблась. я рада, что мы с тобой больше года не общаемся. это действительно оградило меня от сплетен, потока оскорблении в адрес любой твоей конкурсной соперницы, и вечно недовольного брюзжания по любому поводу
Мадам Эшта
Участник

Сообщение 28.10.2015 20:37:01 Профиль Письмо Цитата

Определяющими и движущими силами деятельности Садурской были, есть и будут ЕЕ идеи(это могут быть оригинальные придумки, или переработанные идеи мировой моды, или еще что-то...), но не как не идеи колег по цеху.
а читая тебя, Лариса, можно сделать вывод, что Садурская украла у Лисовской идею платья в стразах.
платье стразах продуманно не Лисовской и не Садурской, это мировая мода. и каждая переработала и воплотила эту идею по своему.
в представленных моделях совершенно разный крой. вообще ни чего общего. разная текстура тканей. И стразы совершенно разные: у Лисовской большие круги. У Садурской- мелкие кружочки 10, 12 и 14 мм в диаметре, зеркальца золотые, лодочки . И только 12 штук крупных кругов

А вообще- просто детский сад или дурдом: разбирать что плагиат в цвете телесной ткани или в наличии большого количества стразов.......
Loretti
Участник

Сообщение 28.10.2015 21:16:30 Профиль Письмо Цитата

Ирина, браво. Вот теперь всем понятно, почему мы перестали общаться. Я этому искренне рада, меня окружают только приятные мне люди, с которыми у меня полное взаимопонимание. подмигивание Чего и тебе желаю, а то ты на вечной войне по разным поводам. Это очень тяжело.
Мадам Эшта
Участник

Сообщение 28.10.2015 21:23:20 Профиль Письмо Цитата

Loretti

Ирина, браво. Вот теперь всем понятно, почему мы перестали общаться. Я этому искренне рада, меня окружают только приятные мне люди, с которыми у меня полное взаимопонимание. подмигивание Чего и тебе желаю, а то ты на вечной войне по разным поводам. Это очень тяжело.

т.е. ответа о признаках плагиата не последует ? ты не перечислишь по каким признакам костюмы похоже, кроме цвета ткани и камней ? и кто на кого похож, ты то же не обоснуешь ? может быть ты знаешь имя дизайнера который первым придумал платье в стразах и тогда уже обвинение в плагиате предъявишь и Лисовской ?
ты решила уйти от ответа на этот вопрос
Айслу
Участник

Сообщение 28.10.2015 21:53:51 Профиль Письмо Цитата

Мадам Эшта, да прекратите уже эту истерику! Слово "плагиат" здесь прозвучало только из ваших уст! Не завидую Алене Садурской, с такой защитницей, как вы, и врагов не надо. ха-ха-ха
Мадам Эшта
Участник

Сообщение 28.10.2015 22:29:18 Профиль Письмо Цитата

Айслу

Слово "плагиат" здесь прозвучало только из ваших уст!
ой, простите. хотите я переформулирую вопрос и спрошу в чем Лариса и Кадриль видят ПОХОЖЕСТЬ ?
ну очень хочется получить ответ , а не перевод стрелок на круг общения Ларисы
Морская Кадриль

На мой взгляд переиначивание на свой манер костюма Лисовской присутствует. И кстати вероятно Лариса Татарникова такого же мнения.

или будет уместнее будет слово ПЕРЕИНАЧИВАНИЕ ?
Loretti

Да, я увидела в этом костюме повтор идеи Лисовской

а может лучше слово ПОВТОР ?
Айслу, вам какое больше нравится ? я перефразирую, мне не сложно

но ответ по пунктам получить очень хочу. и Садурская тут не причем. Просто себе на будущее , чтоб знать и понимать о чем идет речь когда говорят ПЕРЕИНАЧИВАНИЕ. ПОХОЖЕСТЬ, ПОВТОР.
я пока нашла два пункта
1. цвет ткани
2 камни.
этого мало для "ПЕРЕИНАЧИВАНИЕ. ПОХОЖЕСТЬ, ПОВТОР". повторы по таким признакам в каждом втором костюме
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Эту тему просматривают: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: