ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IRISHKA IRIS Участник

|
18.6.2014 14:32:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Полина, добрый день Какая вы умница и какое Большое дело вы делаете С большим удовольствием помогла бы вам, но к сожалению я не из Москвы... Удачи вам, терпения и пусть все получается  |
|
Delia Участник

|
19.7.2014 23:17:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна Денисова - спасибо за арабский парфюм, разобрали сразу
Алена Искра - спасибо за украшения и разные стразы. потом бабушки сидели и придумывали, на какой костюм что нашьют
Вика Визавинка - спасибо за платочки. несмотря на размер, очень даже пригодились книги все-таки взяли в библиотеку первого дома для престарелых.
Лена Супер Рыжая - огромное спасибо тебе и девушкам, вы мне заполнили сразу весь багажник! все очень пригодилось, вы попали прямо в точку
Марья - спасибо за впечатления.
полный отчет здесь
http://vk.com/polinaoh?w=wall134069751_3075%2Fall |
|
VizaVinka Участник

|
20.7.2014 09:25:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Полина, ты молодец!
То, что ты делаешь, требует огромных душевных сил! |
|
Shiryn Участник

|
11.12.2015 14:58:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
так и будут в "бархатных ручках" российские "мадамы" да на линолеумах ....
позор российской социальной сфере. |
|
Alevtina2013 Участник
|
13.12.2015 12:57:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, вы все большие молодцы!! Но всё же печально, что такие заведения существуют и существуют те, которым эти заведения нужны.
А женщины то в основном какие упитанные, видать кормят то их не плохо, просто тошно им там без впечатлений, без смысла жизни так сказать. А интересно раньше то он у них был, смысл жизни? Почему вообще такое явление имеет место в нашей жизни, никто не задумывался? |
|
Алефтина Участник

|
13.12.2015 13:06:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alevtina2013
просто тошно им там без впечатлений, без смысла жизни так сказать. А интересно раньше то он у них был, смысл жизни? Почему вообще такое явление имеет место в нашей жизни, никто не задумывался? |
Я задумывалась над этим. Ведь сейчас сколько пенсионеров страдает от нехватки общения. Поэтому они выходят на улицы в людные места, затевают скандалы. Таким образом общаются. Детям и внукам некогда. А раньше в деревнях жили в одном доме несколько поколений вместе. т.е. бабушка с дедушкой, их сын с семьей. И старики были всегда при деле, нянчили внуков, посильно помогали по хозяйству и тд. А самое главное, они были уважаемыми и нужными людьми в своей семье. А мы сейчас все стараемся жить сразу отдельно от родителей, независимо от них материально, решения принимаем сами, надеемся только на свои силы. И эмоциональные связи уходят, рвутся. Грустно.... |
|
Кречмер Светлана Участник

|
14.12.2015 07:43:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Проходили уже несколько поколений вместе. Не надо. Это все сказки.
Это нужна 15-комнатная трехуровневая квартира - или усадьба. Чтобы у каждого было достаточно личного пространства.
Как только моя мама и моя племянница разъехались в разные квартиры - опять между ними воцарились любовь и взаимопонимание. И то не сразу. 3 месяца откисали. Что характерно - мама счастлива . Позитива стало больше - а заботиться можно и не живя в одной квартире.
Понятно. что глубокий инвалид нуждается в присмотре - это отдельная тема.
Что касается старости - над ее содержанием надо работать смолоду.
К сожалению - не у всех на это есть время, деньги и идеи.
И отношения надо уметь сохранять - и это ответственность не только тех, кто моложе. Почему отдельно взятых престарелых мам любят нежно - а с другими и пяти минут не вынесут рядом? Сколько таких примеров? |
|
Marja Участник

|
14.12.2015 10:30:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кречмер Светлана
Это нужна 15-комнатная трехуровневая квартира - или усадьба. Чтобы у каждого было достаточно личного пространства.
Как только моя мама и моя племянница разъехались в разные квартиры - опять между ними воцарились любовь и взаимопонимание. И то не сразу. 3 месяца откисали. Что характерно - мама счастлива . Позитива стало больше - а заботиться можно и не живя в одной квартире.
Понятно. что глубокий инвалид нуждается в присмотре - это отдельная тема.
Что касается старости - над ее содержанием надо работать смолоду.
К сожалению - не у всех на это есть время, деньги и идеи.
И отношения надо уметь сохранять - и это ответственность не только тех, кто моложе. Почему отдельно взятых престарелых мам любят нежно - а с другими и пяти минут не вынесут рядом? Сколько таких примеров? |
+100
Богоугодные заведения, в число которых наряду с больницами и приютами для сирот входили приюты для престарелых, появились с распространением христианства. Так что дома для престарелых – это далеко не изобретение 20го века. На моей улице, например, располагается здание богадельни (дома престарелых), которое было выстроено по приказу и на деньги князя Куракина еще в середине 18го века. Другое дело, что при преимущественно сельском укладе жизни, о котором упоминает Алефтина, потребность в такого рода заведениях была невелика. Но по мере урбанизации и роста продолжительности жизни эта необходимость растет.
В первый раз посетила дом престарелых еще в 70е годы. И должна сказать, что с тех многое изменилось и в лучшую сторону. А уж в последние лет 10 тем более, когда кроме государственных пансионатов появились частные, а также социальные дома (в одном из них я тоже выступала), куда люди попадают, передавая свои приватизированные квартиры в собственность города. |
|
Laa Участник

|
14.12.2015 15:35:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алефтина
Ведь сейчас сколько пенсионеров страдает от нехватки общения. Поэтому они выходят на улицы в людные места, затевают скандалы. Таким образом общаются. |
Ни один нормальный человек, ни в молодости, ни в старости не будет нехватку общения компенсировать скандалами.
Старость это отличный индикатор, что человек из себя представляет и представлял, и представлял ли. |
|
Алефтина Участник

|
14.12.2015 19:46:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Laa, дай Бог нам всем сохранить адекватность до старости. Знаю немало людей, которых накрыло в пенсионном возрасте. |
|
Алефтина Участник

|
14.12.2015 19:53:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кречмер Светлана
Это нужна 15-комнатная трехуровневая квартира - или усадьба. Чтобы у каждого было достаточно личного пространства. |
А вы не задумывались, почему сейчас всем нужно личное пространство? Мне кажется, что мы просто утрачиваем навыки общения друг с другом в живую. Поэтому так сложно уживаться рядом с родными людьми.
Все ИМХО, мои рассуждения  |
|
Laa Участник

|
14.12.2015 20:08:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алефтина
Laa, дай Бог нам всем сохранить адекватность до старости. Знаю немало людей, которых накрыло в пенсионном возрасте. |
Я в это не верю, что раньше был человек нормальным, а потом стал бегать на улицу за скандалами. Адекватность ведь не когда держат в себе бякости и не выплескивают их по причине норм морали, нехватки времени, достатка общения и проч
адекватность, таки, - состояние души. |
|
Алефтина Участник

|
14.12.2015 20:28:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Laa, знаете, я одно время работала в социальной сфере. Насмотрелась на стариков. Ведь не зря был до недавнего времени такой термин, как "трудная жизненная ситуация", сейчас его отменили, но раньше он был и активно использовался. Так вот, к этой категории относились не только инвалиды, неблагополучные семьи, но и старики. Одним из определяющих критериев как раз и была старость. Так что не все так просто. |
|
Laa Участник

|
14.12.2015 20:38:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алефтина
Laa, знаете, я одно время работала в социальной сфере. Насмотрелась на стариков. Ведь не зря был до недавнего времени такой термин, как "трудная жизненная ситуация", сейчас его отменили, но раньше он был и активно использовался. Так вот, к этой категории относились не только инвалиды, неблагополучные семьи, но и старики. Одним из определяющих критериев как раз и была старость. Так что не все так просто. |
Я поняла Вашу т.зр., но остаюсь при своем мнении, к тому же есть примеры перед глазами (в том числе и в доме престарелых) когда и старые и инвалиды сохраняли доброжелательность, которая была им присуща (даже душевнобольные ведут себя по-разному - одни бросаются с ножом, другие тихо считают лепестки на цветочке), а если ее нет и не было, адекватности и внутренней гармонии, а был лишь социальный лоск, откуда же ей взяться? |
|
Кречмер Светлана Участник

|
15.12.2015 06:59:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алефтина
А вы не задумывались, почему сейчас всем нужно личное пространство? Мне кажется, что мы просто утрачиваем навыки общения друг с другом в живую. Поэтому так сложно уживаться рядом с родными людьми.
Все ИМХО, мои рассуждения  |
Наличие личного пространства не отменяет "ужиться рядом с родными людьми". Зачем противопоставлять одно другому?
То-то раньше даже в "бедной" семье смотрителя уездных училищ Ильи Ульянова (папы Ленина) имелся дом в два этажа и Бог знает сколько комнат.
Уживаться с родными людьми, с моей точки зрения - вовсе не означает сидеть друг у друга на головах всемером на 10-ти квадратных метрах.
Как-то так. |
|
астра Участник

|
15.12.2015 07:56:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не надо путать болезнь и черты характера человека, это абсолютно разные вещи. Очень многие хронические больные, особенно если серьезная болезнь началась в детстве, капризные, с тяжелым характером люди, а если проблем со здоровьем нет, то и можно радоваться жизни. А как быть с генетическими заболеваниями, например, с болезнью Альцгеймера ?, когда от человека ничего не зависит, болезнь накрывает с головой, какая уж тут доброжелательность к окружающим. А если шизофрения ?, то человек сам не выбирает с ножом ему бегать или цветочки считать, всё зависит от тяжести заболевания.
А тот, кто жил в большой семье, мало удовольствия в этом видели. И очень хорошо, что сейчас есть возможность жить отдельно. |
|
Marja Участник

|
15.12.2015 10:06:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
Не надо путать болезнь и черты характера человека, это абсолютно разные вещи. Очень многие хронические больные, особенно если серьезная болезнь началась в детстве, капризные, с тяжелым характером люди, а если проблем со здоровьем нет, то и можно радоваться жизни. А как быть с генетическими заболеваниями, например, с болезнью Альцгеймера ?, когда от человека ничего не зависит, болезнь накрывает с головой, какая уж тут доброжелательность к окружающим. А если шизофрения ?, то человек сам не выбирает с ножом ему бегать или цветочки считать, всё зависит от тяжести заболевания. |
+ 100
Очень часто, особенно у пожилых, то, что окружающие воспринимают за проявление дурного или "испортившегося" характера, например, раздражительность, придирчивость, мнительность, является симптомом физического или душевного заболевания. |
|
Laa Участник

|
15.12.2015 13:14:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
А если шизофрения ?, то человек сам не выбирает с ножом ему бегать или цветочки считать, всё зависит от тяжести заболевания. |
Берем этот пример, поскольку тяжелые стадии Альцгеймера, когда человек не понимает, где он находится, никак не подпадает под этот пример устроить скандал на улице и получить от этого удовольствие. Человек не отвечает за свои поступки только в двух случаях - тяжелых физиологических изменений мозга (при этом скандал на улице он устроить не в состоянии) или (самый распространенный вариант), когда за свои поступки отвечать не хочет.
Шизофрения в той или иной легкой стадии диагностируется у немалого количества людей. Два близких примера для начала, в старости у моей бабули и у матери моей подруги была диагностирована шизофрения. У бабули, которая была женой подполковника, никогда не работала, ничем не интересовалась, кроме как пекла трехэтажные наполеоны, мозг был съеден к 75 годам окончательно, она многих не узнавала, лепетала себе под нос, но агрессивности и намерений стягивать с других энергию путем скандалов, у нее как в молодые годы не было, так и в старости не появилось, откуда ей взяться?
Другое дело мать подруги, как была скандалисткой и нытиком в молодости, так к 80 годам, когда мозг ослаб, все это вылезло в геометрической прогрессии, плюс, наслаждается своей вседозволенностью (она же старая, больная, ей все можно). |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|