ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
про благотворительность разную
На страницу Пред.  1, 2

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IRISHKA IRIS
Участник

Сообщение 18.6.2014 14:32:36 Профиль Письмо Цитата

Полина, добрый день цветочек Какая вы умница и какое Большое дело вы делаете аплодисменты С большим удовольствием помогла бы вам, но к сожалению я не из Москвы... Удачи вам, терпения и пусть все получается цветочек цветочек цветочек
Delia
Участник

Сообщение 19.7.2014 23:17:39 Профиль Письмо Цитата

Анна Денисова - спасибо за арабский парфюм, разобрали сразуулыбка
Алена Искра - спасибо за украшения и разные стразы. потом бабушки сидели и придумывали, на какой костюм что нашьютулыбка
Вика Визавинка - спасибо за платочки. несмотря на размер, очень даже пригодилисьулыбка книги все-таки взяли в библиотеку первого дома для престарелых.
Лена Супер Рыжая - огромное спасибо тебе и девушкам, вы мне заполнили сразу весь багажник! все очень пригодилось, вы попали прямо в точкуулыбка
Марья - спасибо за впечатления.

полный отчет здесь улыбка
http://vk.com/polinaoh?w=wall134069751_3075%2Fall
VizaVinka
Участник

Сообщение 20.7.2014 09:25:07 Профиль Письмо Цитата

Полина, ты молодец!
То, что ты делаешь, требует огромных душевных сил!
Shiryn
Участник

Сообщение 11.12.2015 14:58:59 Профиль Письмо Цитата

так и будут в "бархатных ручках" российские "мадамы" да на линолеумах ....

позор российской социальной сфере.
Alevtina2013
Участник

Сообщение 13.12.2015 12:57:04 Профиль Письмо Цитата

Девочки, вы все большие молодцы!! Но всё же печально, что такие заведения существуют и существуют те, которым эти заведения нужны.

А женщины то в основном какие упитанные, видать кормят то их не плохо, просто тошно им там без впечатлений, без смысла жизни так сказать. А интересно раньше то он у них был, смысл жизни? Почему вообще такое явление имеет место в нашей жизни, никто не задумывался?
Алефтина
Участник

Сообщение 13.12.2015 13:06:36 Профиль Письмо Цитата

Alevtina2013

просто тошно им там без впечатлений, без смысла жизни так сказать. А интересно раньше то он у них был, смысл жизни? Почему вообще такое явление имеет место в нашей жизни, никто не задумывался?

Я задумывалась над этим. Ведь сейчас сколько пенсионеров страдает от нехватки общения. Поэтому они выходят на улицы в людные места, затевают скандалы. Таким образом общаются. Детям и внукам некогда. А раньше в деревнях жили в одном доме несколько поколений вместе. т.е. бабушка с дедушкой, их сын с семьей. И старики были всегда при деле, нянчили внуков, посильно помогали по хозяйству и тд. А самое главное, они были уважаемыми и нужными людьми в своей семье. А мы сейчас все стараемся жить сразу отдельно от родителей, независимо от них материально, решения принимаем сами, надеемся только на свои силы. И эмоциональные связи уходят, рвутся. Грустно....
Кречмер Светлана
Участник

Сообщение 14.12.2015 07:43:42 Профиль Письмо Цитата

Проходили уже несколько поколений вместе. Не надо. Это все сказки.
Это нужна 15-комнатная трехуровневая квартира - или усадьба. Чтобы у каждого было достаточно личного пространства.
Как только моя мама и моя племянница разъехались в разные квартиры - опять между ними воцарились любовь и взаимопонимание. И то не сразу. 3 месяца откисали. Что характерно - мама счастлива . Позитива стало больше - а заботиться можно и не живя в одной квартире.
Понятно. что глубокий инвалид нуждается в присмотре - это отдельная тема.

Что касается старости - над ее содержанием надо работать смолоду.
К сожалению - не у всех на это есть время, деньги и идеи.
И отношения надо уметь сохранять - и это ответственность не только тех, кто моложе. Почему отдельно взятых престарелых мам любят нежно - а с другими и пяти минут не вынесут рядом? Сколько таких примеров?
Marja
Участник

Сообщение 14.12.2015 10:30:02 Профиль Письмо Цитата

Кречмер Светлана

Это нужна 15-комнатная трехуровневая квартира - или усадьба. Чтобы у каждого было достаточно личного пространства.
Как только моя мама и моя племянница разъехались в разные квартиры - опять между ними воцарились любовь и взаимопонимание. И то не сразу. 3 месяца откисали. Что характерно - мама счастлива . Позитива стало больше - а заботиться можно и не живя в одной квартире.
Понятно. что глубокий инвалид нуждается в присмотре - это отдельная тема.

Что касается старости - над ее содержанием надо работать смолоду.
К сожалению - не у всех на это есть время, деньги и идеи.
И отношения надо уметь сохранять - и это ответственность не только тех, кто моложе. Почему отдельно взятых престарелых мам любят нежно - а с другими и пяти минут не вынесут рядом? Сколько таких примеров?

+100

Богоугодные заведения, в число которых наряду с больницами и приютами для сирот входили приюты для престарелых, появились с распространением христианства. Так что дома для престарелых – это далеко не изобретение 20го века. На моей улице, например, располагается здание богадельни (дома престарелых), которое было выстроено по приказу и на деньги князя Куракина еще в середине 18го века. Другое дело, что при преимущественно сельском укладе жизни, о котором упоминает Алефтина, потребность в такого рода заведениях была невелика. Но по мере урбанизации и роста продолжительности жизни эта необходимость растет.
В первый раз посетила дом престарелых еще в 70е годы. И должна сказать, что с тех многое изменилось и в лучшую сторону. А уж в последние лет 10 тем более, когда кроме государственных пансионатов появились частные, а также социальные дома (в одном из них я тоже выступала), куда люди попадают, передавая свои приватизированные квартиры в собственность города.
Laa
Участник

Сообщение 14.12.2015 15:35:38 Профиль Письмо Цитата

Алефтина

Ведь сейчас сколько пенсионеров страдает от нехватки общения. Поэтому они выходят на улицы в людные места, затевают скандалы. Таким образом общаются.

Ни один нормальный человек, ни в молодости, ни в старости не будет нехватку общения компенсировать скандалами.
Старость это отличный индикатор, что человек из себя представляет и представлял, и представлял ли.
Алефтина
Участник

Сообщение 14.12.2015 19:46:01 Профиль Письмо Цитата

Laa, дай Бог нам всем сохранить адекватность до старости. Знаю немало людей, которых накрыло в пенсионном возрасте.
Алефтина
Участник

Сообщение 14.12.2015 19:53:58 Профиль Письмо Цитата

Кречмер Светлана

А вы не задумывались, почему сейчас всем нужно личное пространство? Мне кажется, что мы просто утрачиваем навыки общения друг с другом в живую. Поэтому так сложно уживаться рядом с родными людьми.
Все ИМХО, мои рассуждения голливудская улыбка
Laa
Участник

Сообщение 14.12.2015 20:08:42 Профиль Письмо Цитата

Алефтина

Laa, дай Бог нам всем сохранить адекватность до старости. Знаю немало людей, которых накрыло в пенсионном возрасте.

Я в это не верю, что раньше был человек нормальным, а потом стал бегать на улицу за скандалами. Адекватность ведь не когда держат в себе бякости и не выплескивают их по причине норм морали, нехватки времени, достатка общения и проч
адекватность, таки, - состояние души.
Алефтина
Участник

Сообщение 14.12.2015 20:28:23 Профиль Письмо Цитата

Laa, знаете, я одно время работала в социальной сфере. Насмотрелась на стариков. Ведь не зря был до недавнего времени такой термин, как "трудная жизненная ситуация", сейчас его отменили, но раньше он был и активно использовался. Так вот, к этой категории относились не только инвалиды, неблагополучные семьи, но и старики. Одним из определяющих критериев как раз и была старость. Так что не все так просто.
Laa
Участник

Сообщение 14.12.2015 20:38:13 Профиль Письмо Цитата

Алефтина

Laa, знаете, я одно время работала в социальной сфере. Насмотрелась на стариков. Ведь не зря был до недавнего времени такой термин, как "трудная жизненная ситуация", сейчас его отменили, но раньше он был и активно использовался. Так вот, к этой категории относились не только инвалиды, неблагополучные семьи, но и старики. Одним из определяющих критериев как раз и была старость. Так что не все так просто.

Я поняла Вашу т.зр., но остаюсь при своем мнении, к тому же есть примеры перед глазами (в том числе и в доме престарелых) когда и старые и инвалиды сохраняли доброжелательность, которая была им присуща (даже душевнобольные ведут себя по-разному - одни бросаются с ножом, другие тихо считают лепестки на цветочке), а если ее нет и не было, адекватности и внутренней гармонии, а был лишь социальный лоск, откуда же ей взяться?
Кречмер Светлана
Участник

Сообщение 15.12.2015 06:59:06 Профиль Письмо Цитата

Алефтина

А вы не задумывались, почему сейчас всем нужно личное пространство? Мне кажется, что мы просто утрачиваем навыки общения друг с другом в живую. Поэтому так сложно уживаться рядом с родными людьми.
Все ИМХО, мои рассуждения голливудская улыбка

Наличие личного пространства не отменяет "ужиться рядом с родными людьми". Зачем противопоставлять одно другому?
То-то раньше даже в "бедной" семье смотрителя уездных училищ Ильи Ульянова (папы Ленина) имелся дом в два этажа и Бог знает сколько комнат.
Уживаться с родными людьми, с моей точки зрения - вовсе не означает сидеть друг у друга на головах всемером на 10-ти квадратных метрах.
Как-то так.
астра
Участник

Сообщение 15.12.2015 07:56:44 Профиль Письмо Цитата

Не надо путать болезнь и черты характера человека, это абсолютно разные вещи. Очень многие хронические больные, особенно если серьезная болезнь началась в детстве, капризные, с тяжелым характером люди, а если проблем со здоровьем нет, то и можно радоваться жизни. А как быть с генетическими заболеваниями, например, с болезнью Альцгеймера ?, когда от человека ничего не зависит, болезнь накрывает с головой, какая уж тут доброжелательность к окружающим. А если шизофрения ?, то человек сам не выбирает с ножом ему бегать или цветочки считать, всё зависит от тяжести заболевания.
А тот, кто жил в большой семье, мало удовольствия в этом видели. И очень хорошо, что сейчас есть возможность жить отдельно.
Marja
Участник

Сообщение 15.12.2015 10:06:52 Профиль Письмо Цитата

астра

Не надо путать болезнь и черты характера человека, это абсолютно разные вещи. Очень многие хронические больные, особенно если серьезная болезнь началась в детстве, капризные, с тяжелым характером люди, а если проблем со здоровьем нет, то и можно радоваться жизни. А как быть с генетическими заболеваниями, например, с болезнью Альцгеймера ?, когда от человека ничего не зависит, болезнь накрывает с головой, какая уж тут доброжелательность к окружающим. А если шизофрения ?, то человек сам не выбирает с ножом ему бегать или цветочки считать, всё зависит от тяжести заболевания.

+ 100
Очень часто, особенно у пожилых, то, что окружающие воспринимают за проявление дурного или "испортившегося" характера, например, раздражительность, придирчивость, мнительность, является симптомом физического или душевного заболевания.
Laa
Участник

Сообщение 15.12.2015 13:14:14 Профиль Письмо Цитата

астра

А если шизофрения ?, то человек сам не выбирает с ножом ему бегать или цветочки считать, всё зависит от тяжести заболевания.

Берем этот пример, поскольку тяжелые стадии Альцгеймера, когда человек не понимает, где он находится, никак не подпадает под этот пример устроить скандал на улице и получить от этого удовольствие. Человек не отвечает за свои поступки только в двух случаях - тяжелых физиологических изменений мозга (при этом скандал на улице он устроить не в состоянии) или (самый распространенный вариант), когда за свои поступки отвечать не хочет.
Шизофрения в той или иной легкой стадии диагностируется у немалого количества людей. Два близких примера для начала, в старости у моей бабули и у матери моей подруги была диагностирована шизофрения. У бабули, которая была женой подполковника, никогда не работала, ничем не интересовалась, кроме как пекла трехэтажные наполеоны, мозг был съеден к 75 годам окончательно, она многих не узнавала, лепетала себе под нос, но агрессивности и намерений стягивать с других энергию путем скандалов, у нее как в молодые годы не было, так и в старости не появилось, откуда ей взяться?
Другое дело мать подруги, как была скандалисткой и нытиком в молодости, так к 80 годам, когда мозг ослаб, все это вылезло в геометрической прогрессии, плюс, наслаждается своей вседозволенностью (она же старая, больная, ей все можно).
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: