ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
веселена Участник

|
18.4.2016 08:28:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Видимо я повзрослела
Уважаемые мамочки моих воспитанников детского садика и танцевальной студии, так же девочки и девушки студии ,,Арабески Пушкино",когда вы обращаетесь ко мне, то не забывайте, что меня зовут Елена!!!! И не важно, личное это обращение или письменное в соц сетях. Что за неуважение ко мне ? Вы к кому обращаетесь? Практически в никуда !Обращайтесь к людям уважительно! Ну а я в свою очередь, просто перестану с вами общаться, если Вы не научитесь называть мое красивое имя ЕЛЕНА!!!!
Да, и если какая то просьба, то есть еще и такие добрые слова:пожалуйста, спасибо и тд! |
|
веселена Участник

|
18.4.2016 08:29:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это девочки у меня уже нервы не сработали!написала публично!
Кто то сталкивается с такой проблемой? Как вы боритесь? |
|
Кречмер Светлана Участник

|
18.4.2016 09:29:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лена - привет! Я всегда считала, что обратиться к человеку по имени - это признак хорошего воспитания.
Для меня это знаковая точка в общении - насколько часто употребляется мое имя.)
Я не обижаюсь , когда не слышу его, но про себя данного человека держу в "ненадежных". И редко ошибаюсь.
надо просто помнить, что наше Имя - одно из самых любимых нами слов.
Самое интересно, что мой муж уже настолько привык слышать от меня его имя по поводу и без повода, что иногда обиженно спрашивает: "А почему не слышу "Димочка"?"  |
|
веселена Участник

|
18.4.2016 09:40:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светочка, у нас ( в моей ситуации)- это уже бич! Вот сегодня привели ребенка в садик. Я всегда с улыбкой встречаю-Доброе утро Маруся, здравствуйте Александр!
Ответ- тишина! |
|
веселена Участник

|
18.4.2016 09:42:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хотелось бы простроить все снова, или по имени отчеству или по моему имени, но на Вы.А как это сделать, если коллектив уже давний и привыкли так , как привыкли. |
|
frida Участник

|
18.4.2016 10:46:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
веселена
Светочка, у нас ( в моей ситуации)- это уже бич! Вот сегодня привели ребенка в садик. Я всегда с улыбкой встречаю-Доброе утро Маруся, здравствуйте Александр!
Ответ- тишина! |
Детки в садике бывают разные. Смотря конечно какая группа по возрасту. Вот в младшей группе, куда ходит моя дочь, кто-то из деток быстро адаптировался и активно здоровался / прощался с воспитателем, даже имя отчество называли. А у кого-то отложенная или затянувшаяся адаптация, у кого-то стеснительность и молчаливость уже в характере заложена, у них есть некоторые проблемы с социализацией, например, боязнь большого коллектива, скопления людей, для таких деток поздороваться или назвать воспитательницу по имени отчеству целый "подвиг". А если они еще трудно выговариваемые... |
|
веселена Участник

|
18.4.2016 10:49:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
frida
веселена
Ответ- тишина! |
Детки в садике бывают разные. Смотря конечно какая группа по возрасту. Вот в младшей группе, куда ходит моя дочь, кто-то из деток быстро адаптировался и активно здоровался / прощался с воспитателем, даже имя отчество называли. А у кого-то отложенная или затянувшаяся адаптация, у кого-то стеснительность и молчаливость уже в характере заложена, у них есть некоторые проблемы с социализацией, например, боязнь большого коллектива, скопления людей, для таких деток поздороваться или назвать воспитательницу по имени отчеству целый "подвиг". А если они еще трудно выговариваемые... |
Согласна,но у нас оч давно и там и там детки ходят а родители, что, они тоже ни как в никуда... |
|

|
18.4.2016 11:22:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
веселена
Ответ- тишина! |
Лен - я понимаю, когда дети не социализированы, ну ладно, они дети, еще успеют). А так-то получается, что родители не социализированы.
Все-таки все - из семьи. |
|
веселена Участник

|
|
веселена Участник

|
18.4.2016 11:35:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Смс от родительницы и даже от учителя начальных классов.
- привет, занятия будут? Все( |
|

|
18.4.2016 13:45:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
веселена
Смс от родительницы и даже от учителя начальных классов.
- привет, занятия будут? Все( |
СМС-ки, соцсети - лень набирать лишние слова. И постепенно это переходит в реальную жизнь. |
|

|
18.4.2016 13:47:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я вот обратила внимание: Татьяна Федяева, она же Нур, Всегда всех помнит и называет по имени. Если не помнит, то первое что делает - спрашивает, уточняет - как зовут. И это при ее круге общения!
И это потрясающий пример.) |
|
Laa Участник

|
18.4.2016 13:50:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
веселена
Хотелось бы простроить все снова, или по имени отчеству или по моему имени, но на Вы.А как это сделать, если коллектив уже давний и привыкли так , как привыкли. |
хорошо, что Вы это понимаете.
Ключевое слово "сами приучили", теперь хотите, чтобы отучились сразу и быстро, т.к. "повзрослели". Так не бывает, на исполнение желаний срок нужен  |
|
веселена Участник

|
18.4.2016 14:17:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, конечно, я согласна отбыть срок, но вот уже некоторые восприняли это , как обиду! Что не так то?неужеле назвать преподавателя по имени-это стыдно или трудно? |
|
Laa Участник

|
18.4.2016 14:28:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
веселена
Что не так то?неужеле назвать преподавателя по имени-это стыдно или трудно? |
по-моему, все очевидно
Если сразу поставили себя так, что люди привыкли к более близкому (фамильярному) общению, отучиться в один момент общаться иначе им трудно. |
|

|
18.4.2016 14:31:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фамильярное отношение здесь не причем. Некоторые вполне грамотно обращаются на "Вы" - но имени как будто нету. |
|
веселена Участник

|
18.4.2016 14:42:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Laa, так ведь с моей стороны всегда диалог с имени или ио начинается. При знакомстве действительно подпускают оч близко. Так наоборот люди( дети, взрослые) должны обращаться уважительно, доброжелательно. |
|
веселена Участник

|
18.4.2016 14:43:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Видела на конкурсе оч молоденькую преподавательницу по бд, ее называю по ио! Как приятно ... |
|
Laa Участник

|
18.4.2016 15:26:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кречмер Светлана
Фамильярное отношение здесь не причем. Некоторые вполне грамотно обращаются на "Вы" - но имени как будто нету. |
Светлана, Елена, так ведь не всем необходимо, чтобы имя в обращении присутствовало, вот, например, меня устраивает вполне вежливое обращение на "Вы", а упоминается ли при этом мое имя - ни холодно, ни жарко, а в некоторых контекстах, от полузнакомых людей, даже вроде как и не особо приятно.
По-моему, те же правила вежливости подразумевают, что если кому-то важно, чтобы его именовали по имени (и, может быть, отчеству), не стоит ожидать от людей, того, что они изменят свои привычки и поймут на личном примере (если Вы обращаетесь с ними по имени), что с Вами тоже следует также обращаться.
Я б повесила у входа в зал свод некоторых типовых рекомендаций... желательна такая-то обувь, такая-то форма.. пункт - общение с педагогом - прошу Вас обращаться ко мне по имени, или по имени-отчеству.
Если бы это было для меня важно, - так бы и написала.
п.с. Разве "привет, занятие состоится?" не считается фамильярностью?  |
|
веселена Участник

|
18.4.2016 15:39:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Laa, хорошая идея с рекомендацией - правилами в зале.
На Вы - не против, ну вот вообще обращаются в никуда!По этому буду проволить огромную работу над обращение в мой адрес по имени или ио.
Оно у меня такое красивое ) |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|