ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Сектор газа
На страницу Пред.  1, 2

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_KIVI_
Участник

Сообщение 19.6.2007 22:44:37 Профиль Письмо Цитата

Васисуалий Лоханкин

ЗЫ: По существу моего постинга - касательно деяний палестинев и их "любви" к труду мне так никто и не возразил...

А чего тут возражать? Что есть, то есть)))
Firu
Участник

Сообщение 20.6.2007 09:26:30 Профиль Письмо Цитата

Бирюза, при чем тут карта? В новостях ясно видно полуразрушенные и разрушенные дома, для меня это и есть пустыня, я наверное, неправильно выразилась, не пустыня, а разруха...
Блин, если они все такие долбо..бы, как тут сказано, то почему ООН называет именно Израиль страной-оккупантом?
Получается, что отцов и дедов нынешних палестинцев насильно выселили с ИХ территории, лишили домов, а так как арабы-народ неспокойный, ну и воюют они...а работать им, видимо, просто негде, да и какая нормальная работа в условиях войны, я не понимаю. Я не заступаюсь за палестинцев, тем более, что никогда их не видела и не знаю, насколько они трудоспособны, но воюют они совершенно справедливо против оккупантов...
Максим+
Участник

Сообщение 20.6.2007 09:46:08 Профиль Письмо Цитата

Ерунда это всё. Когда это палестинцы жили не под оккупантами? Да никогда не жили. Сначала были турки, потом англичане. Просто палестинских террористов финансируют враждебные Израилю государства, так же как и чеченских террористов, кстати. И ничего друго, как бузить палестинцы делать не умеют. А все эти разговоры, про исконные территории - это всё демагогия политиков и политиканов. Малым народам выгоднее входить в состав сильных государств, тем же чеченцам, например.
Firu
Участник

Сообщение 20.6.2007 11:05:31 Профиль Письмо Цитата

Так палестинцы (я имею в виду не террористов, а мирных жителей)вроде и не против бы жить с израильтянами в мире, только их там за людей не считают
Firu
Участник

Сообщение 20.6.2007 11:13:29 Профиль Письмо Цитата

Когда ты в стране имеешь статус человека второго сорта, то и начинаешь ее ненавидеть. Конфликт идет не только от палестинцев, но и от самого Израиля и его жителей, он еще и религиозный.
А ситуация с Чечней не имеет ничего общего, т.к. организации, которая спонсирует чеченских террористов, выгоден развал России, сначала Чечня, потом Курилы японцам, потом еще и Башкоркостан и прочие автономии захотят "свободы". Спонсоры, скорее всего, не те, что у палестинских террористов, потому что вполне понятно, кому нужен развал России.
Максим+
Участник

Сообщение 20.6.2007 13:28:18 Профиль Письмо Цитата

Подоплёк у терроризма много. В частности Салман Рушди считает, что у исламского экстремизма сексуальная подоплёка.
lora
птица говорун

Сообщение 20.6.2007 14:24:13 Профиль Письмо Цитата

Всего 500 тысяч жителей, а вопли на весь мир. Да они всегда воевали и воевать будут. И причину найдут, чтобы ничего не делать, кроме детей.
Firu
Участник

Сообщение 20.6.2007 15:46:31 Профиль Письмо Цитата

lora, а вы знакомы с ними лично, чтоб так говорить? Мне кажется, нельзя весь народ записывать в отстой только потому, что среди них есть террористы и бездельники...отстоя и у нас полно, и алкоголиков, и бездельников, давайте терпимее относиться к людям
Бирюза
Участник

Сообщение 20.6.2007 19:57:45 Профиль Письмо Цитата

Firu
В новостях ясно видно полуразрушенные и разрушенные дома, для меня это и есть пустыня,

посмотрите, пожалуйста, в толковом словаре что такое "пустыня" улыбка

а если еще и на карту посмотреть, то пустыня там есть- только палестинцы там не живут.

а вообще перед тем как спор заводить хоть бы почитали, что пишут в разных СМИ. я тоже не знакома с палестинцами и израильтянами, однако тема интересная, следовательно и почитать информацию на эту тему не помешало бы, хотя бы для того что бы понять откуда столько шума и о чем собственно спор.
Aziopa
Участник

Сообщение 20.6.2007 21:13:40 Профиль Письмо Цитата

Если сократить всё человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни:
57 азиатов; 21 европеец; 14 американцев (северных и южных); 8 африканцев; 52 будут женщинами; 48 мужчинами; 70 не белыми; 30 белыми; 89 гетеросексуальными; 11 гомосексуальными; 6 человек будут владеть 59% всего мирового богатства и все шесть будут из США; у 80 не будет достаточных жилищных условий;
70 будут неграмотными; 50 будут недоедать; 1 (только один) будет иметь высшее образование.

Если посмотреть на мир с этой точки зрения, становится ясно, что потребность в солидарности, понимании, терпимости, образовании очень высока. Подумай об этом:
Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.
Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод – ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
Если ты можешь пойти в церковь (синагогу) без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
Если в твоём холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.
Если у тебя есть счёт в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.

Ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что:
1) кто-то подумал о тебе;
2) ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.

Кто-то когда-то сказал:
работай, как будто тебе не надо денег;
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль;
танцуй, как будто никто не смотрит;
пой, как будто никто не слышит;
живи, как будто на земле рай...
lora
птица говорун

Сообщение 21.6.2007 09:30:45 Профиль Письмо Цитата

Firu

lora, а вы знакомы с ними лично, чтоб так говорить? Мне кажется, нельзя весь народ записывать в отстой только потому, что среди них есть террористы и бездельники...отстоя и у нас полно, и алкоголиков, и бездельников, давайте терпимее относиться к людям
Пойми, дело не в терпимости. Просто удивляет то, что в новостях все время показывают как плохо тем или другим, а свой народ вообще кому-нибудь нужен? Наши дети кого-нибудь интересуют? Сплошная демагогия. Как сказал Булгаков (профессор Преображенский) :"Двум богам служить нельзя." Сначала разберитесь со своими проблемами, которым не видно конца. (и начала).
Firu
Участник

Сообщение 21.6.2007 10:01:49 Профиль Письмо Цитата

Согласна с тобой, наш народ гораздо важнее для нас, но очень раздражает, когда плохо отзываюся о людях какой угодно национальности, типа они уроды, лентяи и т.д...вот мой муж, например, негров (простите, африканцев улыбка ) называет обезьянами, про арабов и кавказцев ваще молчу, а мне это уши режет, нельзя так.
lora
птица говорун

Сообщение 21.6.2007 10:31:20 Профиль Письмо Цитата

Ничего, привыкнешь. Я тоже привыкла. Мой воевал, так там вообще был кошмар. Теперь получше стало. Но мои взгляды не изменились. И не извиняйся, мы не Американцы, у нас негров называют неграми. А если им это не нравится - так это их проблемы.
Firu
Участник

Сообщение 21.6.2007 13:09:58 Профиль Письмо Цитата

Ну это я "типа извинилась", там улыбочка стоит, на самом деле не вижу ничего оскорбительного в слове негр, что они так ерепенятся
_KIVI_
Участник

Сообщение 21.6.2007 17:18:16 Профиль Письмо Цитата

Firu

...очень раздражает, когда плохо отзываюся о людях какой угодно национальности, типа они уроды, лентяи...

во-во, согласна! не надо всех под одну грбенку. Сегодня осуждают чужую нацию, завтра осудят, обсудят и обзовут твою. Не люблю шаблоны, типа, кавказцы - разбойники, арабы - лентяи, русские - пьянь. Полный бред от ограниченной работы мозгов!
УМНИК
король флуда

Сообщение 22.6.2007 20:12:12 Профиль Письмо Цитата

я хотел ... думал, тут обсуждают творчество групы "сектор Газа".
Васисуалий Лоханкин
Участник

Сообщение 23.6.2007 10:58:02 Профиль Письмо Цитата

lora

Всего 500 тысяч жителей, а вопли на весь мир. Да они всегда воевали и воевать будут. И причину найдут, чтобы ничего не делать, кроме детей.

Еще Ясир Арафат сказал: "самое страшное оружие - рожающая женщина"(с)
Но вот объясните мне - одна и та же практически территория, одни и те же природные условия, но - одна страна - Израиль - нормально живет и развивается (конечно, везде свои проблемы, а где их нет?), другая - живет на подачки т.н. "мирового сообщества", ибо работать не могут, не хотят и не умеют. Ну и плюс закидывают соседей ракетами. Может, дело в менталитете?
lora
птица говорун

Сообщение 25.6.2007 12:15:23 Профиль Письмо Цитата

Я думаю именно в менталитете. Каждая нация с веками преобрела свои черты и образы мышления. Приоритет в занятиях тоже. Если надо, могу привести примеры.
Firu
Участник

Сообщение 27.6.2007 15:57:52 Профиль Письмо Цитата

Израиль имеет много денег благодаря, как ни странно, 2 Мировой войне, тк. Германия до сих пор выплачивает репарации. Это считать подачкой? Израиль был образован благодаря капиталу очень и очень богатых людей, иначе нафига в СССР много людей вспомнили "историческую родину" и поехали туда? За деньгами, конечно же, за лучшим будущим. Потому нельзя сравнивать экономическое положение, оно неравное изначально.
Еще раз повторюсь, но именно Израиль считается в ООН агрессором, согласно резолюции, а это означает, что именно Израиль не дает палестинцам жить спокойно, закидывая их ракетами, палестинцы же обороняются.
Ливан тоже напал на Израиль? Вроде все наоборот...что стало с Бейрутом, видели все, однако ливанцев никто не называет лентяями, раздолбаями и т.д., любящими повоевать.
Черный Кот
Новичок

Сообщение 28.6.2007 10:18:42 Профиль Письмо Цитата

Firu
лентяями, раздолбаями
Самые настоящие лентяи,раздолбаи да еще и пустомели. Сидят на европейских и сирийских деньгах и ничего не делают.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: