ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_KIVI_ Участник

|
19.6.2007 22:44:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Васисуалий Лоханкин
ЗЫ: По существу моего постинга - касательно деяний палестинев и их "любви" к труду мне так никто и не возразил... |
А чего тут возражать? Что есть, то есть))) |
|
Firu Участник

|
20.6.2007 09:26:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бирюза, при чем тут карта? В новостях ясно видно полуразрушенные и разрушенные дома, для меня это и есть пустыня, я наверное, неправильно выразилась, не пустыня, а разруха...
Блин, если они все такие долбо..бы, как тут сказано, то почему ООН называет именно Израиль страной-оккупантом?
Получается, что отцов и дедов нынешних палестинцев насильно выселили с ИХ территории, лишили домов, а так как арабы-народ неспокойный, ну и воюют они...а работать им, видимо, просто негде, да и какая нормальная работа в условиях войны, я не понимаю. Я не заступаюсь за палестинцев, тем более, что никогда их не видела и не знаю, насколько они трудоспособны, но воюют они совершенно справедливо против оккупантов... |
|
Максим+ Участник

|
20.6.2007 09:46:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ерунда это всё. Когда это палестинцы жили не под оккупантами? Да никогда не жили. Сначала были турки, потом англичане. Просто палестинских террористов финансируют враждебные Израилю государства, так же как и чеченских террористов, кстати. И ничего друго, как бузить палестинцы делать не умеют. А все эти разговоры, про исконные территории - это всё демагогия политиков и политиканов. Малым народам выгоднее входить в состав сильных государств, тем же чеченцам, например. |
|
Firu Участник

|
20.6.2007 11:05:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так палестинцы (я имею в виду не террористов, а мирных жителей)вроде и не против бы жить с израильтянами в мире, только их там за людей не считают |
|
Firu Участник

|
20.6.2007 11:13:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда ты в стране имеешь статус человека второго сорта, то и начинаешь ее ненавидеть. Конфликт идет не только от палестинцев, но и от самого Израиля и его жителей, он еще и религиозный.
А ситуация с Чечней не имеет ничего общего, т.к. организации, которая спонсирует чеченских террористов, выгоден развал России, сначала Чечня, потом Курилы японцам, потом еще и Башкоркостан и прочие автономии захотят "свободы". Спонсоры, скорее всего, не те, что у палестинских террористов, потому что вполне понятно, кому нужен развал России. |
|
Максим+ Участник

|
|
lora птица говорун

|
20.6.2007 14:24:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всего 500 тысяч жителей, а вопли на весь мир. Да они всегда воевали и воевать будут. И причину найдут, чтобы ничего не делать, кроме детей. |
|
Firu Участник

|
20.6.2007 15:46:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lora, а вы знакомы с ними лично, чтоб так говорить? Мне кажется, нельзя весь народ записывать в отстой только потому, что среди них есть террористы и бездельники...отстоя и у нас полно, и алкоголиков, и бездельников, давайте терпимее относиться к людям |
|
Бирюза Участник

|
20.6.2007 19:57:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Firu
В новостях ясно видно полуразрушенные и разрушенные дома, для меня это и есть пустыня,
посмотрите, пожалуйста, в толковом словаре что такое "пустыня"
а если еще и на карту посмотреть, то пустыня там есть- только палестинцы там не живут.
а вообще перед тем как спор заводить хоть бы почитали, что пишут в разных СМИ. я тоже не знакома с палестинцами и израильтянами, однако тема интересная, следовательно и почитать информацию на эту тему не помешало бы, хотя бы для того что бы понять откуда столько шума и о чем собственно спор. |
|
Aziopa Участник

|
20.6.2007 21:13:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если сократить всё человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни:
57 азиатов; 21 европеец; 14 американцев (северных и южных); 8 африканцев; 52 будут женщинами; 48 мужчинами; 70 не белыми; 30 белыми; 89 гетеросексуальными; 11 гомосексуальными; 6 человек будут владеть 59% всего мирового богатства и все шесть будут из США; у 80 не будет достаточных жилищных условий;
70 будут неграмотными; 50 будут недоедать; 1 (только один) будет иметь высшее образование.
Если посмотреть на мир с этой точки зрения, становится ясно, что потребность в солидарности, понимании, терпимости, образовании очень высока. Подумай об этом:
Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.
Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод – ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
Если ты можешь пойти в церковь (синагогу) без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
Если в твоём холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.
Если у тебя есть счёт в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.
Ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что:
1) кто-то подумал о тебе;
2) ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.
Кто-то когда-то сказал:
работай, как будто тебе не надо денег;
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль;
танцуй, как будто никто не смотрит;
пой, как будто никто не слышит;
живи, как будто на земле рай... |
|
lora птица говорун

|
21.6.2007 09:30:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Firu
lora, а вы знакомы с ними лично, чтоб так говорить? Мне кажется, нельзя весь народ записывать в отстой только потому, что среди них есть террористы и бездельники...отстоя и у нас полно, и алкоголиков, и бездельников, давайте терпимее относиться к людям | Пойми, дело не в терпимости. Просто удивляет то, что в новостях все время показывают как плохо тем или другим, а свой народ вообще кому-нибудь нужен? Наши дети кого-нибудь интересуют? Сплошная демагогия. Как сказал Булгаков (профессор Преображенский) :"Двум богам служить нельзя." Сначала разберитесь со своими проблемами, которым не видно конца. (и начала). |
|
Firu Участник

|
21.6.2007 10:01:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласна с тобой, наш народ гораздо важнее для нас, но очень раздражает, когда плохо отзываюся о людях какой угодно национальности, типа они уроды, лентяи и т.д...вот мой муж, например, негров (простите, африканцев ) называет обезьянами, про арабов и кавказцев ваще молчу, а мне это уши режет, нельзя так. |
|
lora птица говорун

|
21.6.2007 10:31:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ничего, привыкнешь. Я тоже привыкла. Мой воевал, так там вообще был кошмар. Теперь получше стало. Но мои взгляды не изменились. И не извиняйся, мы не Американцы, у нас негров называют неграми. А если им это не нравится - так это их проблемы. |
|
Firu Участник

|
21.6.2007 13:09:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну это я "типа извинилась", там улыбочка стоит, на самом деле не вижу ничего оскорбительного в слове негр, что они так ерепенятся |
|
_KIVI_ Участник

|
21.6.2007 17:18:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Firu
...очень раздражает, когда плохо отзываюся о людях какой угодно национальности, типа они уроды, лентяи... |
во-во, согласна! не надо всех под одну грбенку. Сегодня осуждают чужую нацию, завтра осудят, обсудят и обзовут твою. Не люблю шаблоны, типа, кавказцы - разбойники, арабы - лентяи, русские - пьянь. Полный бред от ограниченной работы мозгов! |
|
УМНИК король флуда
|
22.6.2007 20:12:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я хотел ... думал, тут обсуждают творчество групы "сектор Газа". |
|
Васисуалий Лоханкин Участник

|
23.6.2007 10:58:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lora
Всего 500 тысяч жителей, а вопли на весь мир. Да они всегда воевали и воевать будут. И причину найдут, чтобы ничего не делать, кроме детей. |
Еще Ясир Арафат сказал: "самое страшное оружие - рожающая женщина"(с)
Но вот объясните мне - одна и та же практически территория, одни и те же природные условия, но - одна страна - Израиль - нормально живет и развивается (конечно, везде свои проблемы, а где их нет?), другая - живет на подачки т.н. "мирового сообщества", ибо работать не могут, не хотят и не умеют. Ну и плюс закидывают соседей ракетами. Может, дело в менталитете? |
|
lora птица говорун

|
25.6.2007 12:15:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я думаю именно в менталитете. Каждая нация с веками преобрела свои черты и образы мышления. Приоритет в занятиях тоже. Если надо, могу привести примеры. |
|
Firu Участник

|
27.6.2007 15:57:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Израиль имеет много денег благодаря, как ни странно, 2 Мировой войне, тк. Германия до сих пор выплачивает репарации. Это считать подачкой? Израиль был образован благодаря капиталу очень и очень богатых людей, иначе нафига в СССР много людей вспомнили "историческую родину" и поехали туда? За деньгами, конечно же, за лучшим будущим. Потому нельзя сравнивать экономическое положение, оно неравное изначально.
Еще раз повторюсь, но именно Израиль считается в ООН агрессором, согласно резолюции, а это означает, что именно Израиль не дает палестинцам жить спокойно, закидывая их ракетами, палестинцы же обороняются.
Ливан тоже напал на Израиль? Вроде все наоборот...что стало с Бейрутом, видели все, однако ливанцев никто не называет лентяями, раздолбаями и т.д., любящими повоевать. |
|
Черный Кот Новичок

|
28.6.2007 10:18:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Firu
лентяями, раздолбаями
Самые настоящие лентяи,раздолбаи да еще и пустомели. Сидят на европейских и сирийских деньгах и ничего не делают. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|