ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
profugol Участник
Зарегистрирован: 10.08.2010
|
21.9.2014 11:49:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
торт микадо
Мне нравится готовить торт микадо
Масло и сахар растирают, добавляют яйцо, муку, рубленые орехи и замешивают тесто до однородной массы. Готовое тесто выносят на холод на 25 минут. Охлажденное тесто делят на две равные части и раскатывают два коржа. Выпекают коржи при температуре 230-240 градусов.
Крем.
В молоко добавляют сахар, какао и варят до загустения. Затем вводят масло небольшими кусочками и взбивают до пышной массы. Готовым кремом смазывают коржи.
Продукты
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
масло 200 г
яйца 1 шт.
орех грецкий 0.5 стакана
Крем:
молоко 3 ст. ложки
сахар 0.5 стакана
какао-порошок 1 ст. ложка
масло 100 г |
|
absolute Новичок

Зарегистрирован: 10.03.2015
|
24.6.2015 19:44:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я как-то сама готовить торты не умею, только покупаю) |
|
KinaLina менее 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован: 26.09.2017
|
26.9.2017 08:44:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вот и мой любимый рецептик - Торт Микадо классический
Необходимые ингредиенты:
— масло, обязательно сливочное (125 г);
— соль (1-1,5 щепотки);
— сахар (100 г);
— сода (0,5 ч. л.);
— сметана свежая (100 г);
— пшеничная мука (600 г);
— сок лимона (0,5 ч. л.);
— куриное яйцо.
Для приготовления крема понадобятся:
— масло, такое же, как и для коржей (200 г);
— сгущенное сырое молоко (1 банка);
— черный шоколад кондитерский (100 г).
Учтите, что шоколад необходим также и для украшения готового торта в конце. Поэтому заготовьте его примерно на 70 г больше.
Пошаговое приготовление торта «Микадо»
Шаг 1. Начиная процесс готовки, достаньте сливочное масло из холодильника. Подготовьте все продукты. Чтобы торт получился как можно больше похожим на оригинал, используйте шоколад с высоким уровнем (75%) содержания какао, а сметану — 20% жирности.
Шаг 2. Начинаем с приготовления теста. Добавьте в миску заранее вытянутое из холодильника масло, затем соль и сахар в нужных пропорциях. Размешайте смесь, разбив в нее куриное яйцо. Сюда же добавляем гашеную соду и сметану. Все перемешиваем.
Шаг 3. После тщательного перемешивания смеси, высыпаем в нее просеянную муку. Можно замешивать тесто. Оно должно иметь специфическую структуру, быть пластичным и маслянистым.
Шаг 4. С готового теста образовываем шар, заматываем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 20 минут.
Шаг 5. Пока тесто в холодильнике, приготовим крем. Смешиваем вторую часть подготовленного сливочного масла со сгущенным молоком. В это же время беремся за шоколад. Растапливаем лакомство на водяной бане, а затем медленно вводим его в кремовую смесь. Шоколадный крем готов. Хорошенько размешиваем крем с новым продуктом и ставим на время в холодильник.
Шаг 6. Теперь основная часть приготовления — выпечка коржей. Вынимаем тесто из холодильника. Ножом разрезаем его на 10-12 равных кусков. С помощью тарелки придаем им аккуратной круглой формы. Сырые заготовки переносим на противень. Выпечка коржей в духовке, температура которой должна быть не менее 200 градусов, длиться около 5-6 минут. Готовые для торта коржи обычно имеют круглую форму, диаметр около 24 см, а также золотистый оттенок.
Шаг 7. Даем коржам полностью остыть. Теперь приступаем к процессу сборки торта «Микадо». Начиная с первого коржа, каждый следующий смазываем кремом, укладывая один корж на другой. После того, как соберете все, не забудьте, что верх и стороны торта также нужно смазывать кремом.
Шаг 8. Оригинальный торт «Микадо» обязательно посыпается сверху и по бокам тертым шоколадом. Готовый десерт должен выстояться и пропитаться кремом при комнатной температуре на протяжении хотя бы 2 часов. Сверху украсить шоколадной стружкой или шоколадным топпингом. После этого торт готов к употреблению. |
|
Тропиканка менее 10 сообщений на форуме

Зарегистрирован: 03.11.2017
|
|
Milaniya1 менее 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован: 16.11.2017
Откуда: Москва
|
17.11.2017 12:11:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тропиканка
На наполеон похож |
Разве что только визуально. На вкус сильно отличается. |
|
Vorobushek менее 10 сообщений на форуме

Зарегистрирован: 20.01.2018
Откуда: Москва
|
20.1.2018 15:07:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Торт "Микадо" - это просто объедение! Добавлю в темку и свои 5 копеек. Идею по оформлению тортика (см. прикрепленные файлы).
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (600 X 400, 74 KB)
 |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|