ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Как улучшить осанку???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 
страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Экспромт
Участник


Зарегистрирован: 11.04.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 11.9.2016 02:01:20 Профиль Письмо Цитата



Здравствуйте, я работаю в ортопедическом салоне, и скопировала сюда статью по медицинским аспектам танца живота, к сожалению не ту(((( Вот отправляю про спину, может будет интересно кому либо)))
Гибкий, к тому же еще и подвижный позвоночник — это основа здоровья всего тела.

Танцы для позвоночника — belly dance

Энергичная работа спинных мышц увеличивает гибкость позвоночника и способствует его растяжению. Считается, что танец живота — это первоочередно танец позвоночника. Его движения включают в работу все группы мышц, связанные со спиной. Благодаря чему улучшается кровообращение нервной системы, оказывающее положительное влияние на организм в целом.

При некоторых болезнях (сколиоз, остеохондроз, лордоз и кифоз позвоночника) танец оказывает лечебное действие. Положительный эффект замечен даже у людей перенесших травмы спины. Больше половины опрошенных по медицинским аспектам танца живота отмечают общее улучшение состояния спины, увеличение её гибкости, формирование осанки красивой. Зачастую причиной головных болей является плохое состояние позвоночника. Некоторые из участников опроса заметили значительное снижение её интенсивности.

Неправильная осанка — это не только некрасиво, но ещё и травмоопасно, поэтому инструкторы всегда ставят плечи учеников ровно, а спину прямо. Впрочем, в этом смысле танец живота очень удачен. Здесь необходима естественная, правильная осанка, а не «наработанная», искусственная постановка тела. Смещение груди вперед и вверх за счет вынужденного изгиба позвоночника — не самый предпочтительный вариант осанки для танцовщицы, несмотря на внешнюю его привлекательность.

Посмотрите на картинку ниже: слева мышцы танцовщины и справа мышцы обычного «сидячего» человека. Ослабленный мышечный корсет тянет и изменение положение позвоночника.

Идеально верная осанка образуется когда позвоночник правильно выровнен и расслаблен: части тела вытянуты, а мышцы не перенапряжены и не принимают участие в создании искусственного изгиба спины. Имеет место только природная, изящная форма позвоночника. Плавная работа коленей, тазобедренных суставов, общая свобода всех движений, мягкая и не агрессивная грация — это идеальные условия при которых позвоночник не получает непосильной нагрузки, а танцовщица застрахована от возможных c ним проблем.

Движения тряски, которые совершаются во время танца живота, действуют расслабляюще на позвоночник, чем могут снять напряжение и боли в в спине области поясницы и крестца. Это движение также помогают увеличить приток синовиальной жидкости (природной смазки) в эти суставы.

Танец живота может помочь снять «стресс спины», противодействуя сдавливанию дисков, которое происходит от длительного сидения и в целом сидячего образа жизни. Посмотрев на строение позвоночника, мы увидим, что он включает больше костей и связок, чем любая другая часть нашего тела. Поэтому забота про эти кости связки должна быть самой значительной.

Если же вы не можете заниматься восточными танцами или это просто «не совсем ваше», прочтите и постарайтесь усвоить несколько правил положения позвоночника. Эти советы взяты от тренера по восточным танцам, они точно и понятно рассказывают о правильном положении тела.

Итак:
ваш таз должен быть в нейтральном положении. Это достигается путем вытягивания копчика вниз и чуть-чуть к полу, удлиняя позвоночник. Ваши тазовые кости только немного приподымутся в сторону пупка, что повлечет ваш копчик вниз;
убедитесь, что мышцы вашего живота работают. Поднимите грудную клетку вверх, используя ваш пресс и мышцы спины. Мышцы верхней части спины должны быть в работающем положении, но не зажаты. Ваша грудь должна быть открыта;
плечи нужно направить чуть назад и вниз. это немного удлинит заднюю часть шеи, а ваш подбородок будет на одном уровне с полом. Абсолютно большинство людей «держат» очень большое напряжение в области плеч!
Стоит ли говорить о профилактической пользе танца? Даже для абсолютно здоровых людей. А уж тем более для школьников подверженных высокому риску заболевания детским сколиозом.

Позвоночник- главная опорная структура тела и стержень всего организма.


Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (600 X 652, 43 KB)
Angelya
Новичок


Зарегистрирован: 07.02.2018

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 9.2.2018 14:12:15 Профиль Письмо Цитата



Спасибо, интересная статья.
Buleeva
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 24.06.2018


Сообщение 24.6.2018 13:04:06 Профиль Письмо Цитата



Существует довольно много способов,очень даже помогают
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2018
phpBB