Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛИСЕНА Участник

|
13.8.2014 10:55:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
UrsulaB
А какие у нее книжки замечательные!
Во второй книге (та что с DVD), каждая вторая фотоиллюстрация - Галина Савельева, интересно она тоже ее ученица? |
Я читала эту книгу с большим интересом!
Книга познавательная и в то же время трогательная!
Низкий поклон Валиде Сачаковой!
Настоящая легенда танца!  |
|
islamova mavjuda Участник
|
3.3.2015 12:07:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемая Валида опа! Огромное Вам спасибо за участие в благотворительном концерте, за яркие миниатюры,за мудрые советы, за доброе сердце!  |
|
Genettda Участник

|
|
Светлана Модяева Участник

|
5.3.2015 11:16:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Genettda, полностью поддерживаю!
Я тоже ЗА перенос темы.
Валида, мы Вас все очень любим и уважаем!Спасибо Вам большое за участие в благотворительном концерте 1 марта!)Спасибо за Вашу поддержку, доброту и радость, которую Вы дарите всем окружающим!)  |
|
Чаюри Участник

|
5.3.2015 17:52:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а как цыганские песни поёт и с цыганами танцует! ууууух закачаешься!
очень рада была познакомится на Благотворительном концерте 1 марта в клубе Меццо форте!
будет видео скоро....ждите... Валида там с нами зажгла весь зал!)
удивительная маленькая женщина с огромной Харизмой! Артистка!
насчёт ранга разделов тем на форуме я думаю они таким Артистам вообще не нужны, им в жизни всего хватает , нужно просто хотя бы раз встретится и увидеть.
Она Супер! |
|
Чаюри Участник

|
17.3.2015 16:20:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
как и обещала
фото
Потрясающая Валида и цыгане!
видео тоже будет....ждитес)
 |
|
Marja Участник

|
|
Чаюри Участник

|
|
Светлана Модяева Участник

|
|
Юлия Лебедева Участник
|
17.3.2016 13:15:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дорогие любители восточного танца!
Приглашаем Вас на мастер-класс Валиды Сачаковой, который пройдет 17 апреля в Москве.
Заслуженная артистка Туркменской ССР Валида Сачакова- великолепный мастер, педагог от Бога, танцевальная мама многих звезд Российского белиданса, первая исполнительница арабского танца в СССР.....о Валиде можно говорить бесконечно долго!!!
Для Вас Валида подготовила уникальный мастер -класс на тему: Классика. Египет 50тых
Стоимость участия: 1500 руб
Адрес проведения: Культурный Центр "Митино". 2 мин от м. Митино
Почта для заявок: krasnogorsk.dance@mail.ru
Хорошие новости для участников марафона "Красногорск.Dance" 9.04
Для Вас мы подготовили 3 подарочных сертификата на посещение МК Валиды Сачаковой!
Интервью с Валидой: http://www.youtube.com/watch?v=k1IWV0lN51k |
|
Натя Участник

|
17.3.2016 13:43:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юлия Лебедева
Для Вас Валида подготовила уникальный мастер -класс на тему: Классика. Египет 50тых
|
Можно ссылку на видео, где Валида исполняет какой-нибудь танец в стиле египетской классики 50-тых. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
17.3.2016 16:07:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати, можно дать ссылку не на видео Валиды, если его по каким-то причинам нет, а на видео какой-нибудь ее ученицы, которая исполняет постановку Валиды в стиле египетской классики 50-тых. |
|
Лига Профессионалов ВТ Участник

|
|
Tatia Dandarawy Участник

|
26.8.2018 21:08:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сегодня уникальный день - мы с Людмилой Карпычевой (руководитель танцевальной студии "Ритм" и моя близкая подруга) побывали в гостях у русской Ом Кольсум - Валиды Сачаковой - легендарная женщина - певица и танцовщица, которая первой в России начала танцевать Арабские танцы и петь песни великой Планеты Востока Ом Кольсум. Валида отправилась в составе первой русской делегации на знаменитый фестиваль "Ахлан Ва Сахлан" в 2003 г. Сегодня в беседе с нами она рассказала о своих танцевальных секретах, незабываемых опытах. Я вспомнила свои беседы с Моной Эль Саид - египетской легендой восточного танца и у меня возникло ощущение "дежавю"
 |
|
Tatia Dandarawy Участник

|
|
Tatia Dandarawy Участник

|
|
Tatia Dandarawy Участник

|
|
Tatia Dandarawy Участник

|
26.8.2018 21:22:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Из биографии Валиды Сачаковой:
Преподаватель знаменитого ансамбля Моисеева Леонора Крикурова, разглядев уникальную фигуру Валиды, решила: она научит эту девушку арабскому танцу живота, который увидела в Египте, будучи на фестивале. Никто ещё в нашей стране не танцевал танец живота. Время было строгое: выставлять напоказ оголённые части тела, да ещё публично... Это было невозможно и представить. Но мастер танца, в учениках которой ходил сам Махмуд Эсамбаев, решила рискнуть. Премьеру "экзотической новинки" в Концертном зале им. Чайковского оценивала комиссия в лице Людмилы Зыкиной, Леонида Утёсова и других. Реакция - восторг! |
|
Tatia Dandarawy Участник

|
1.9.2018 12:02:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В минувшую субботу мы с Татией Дандарави(руководителем школы Моны Эль Саид в Египте и моей близкой подругой) побывали в гостях у легендарной Валиды Сачаковой, первой исполнительныцы арабского танца в России.
Для меня встречи с Валидой Сачаковой- это увлекательное путешествие в те времена, когда в нашей стране шло зарождение этого нового танцевального направления, и невероятное воодушевление от общения с этой замечательной женщиной.
Много удивительных историй мы услышали из уст Валиды.
Это рассказы о ее талантливых учителях: о Тамаре Ханум (Тамаре Артемовне Петросян) – первой исполнительнице песен и танцев народов Востока, которую Луначарский назвал "первой ласточкой Востока" и Крикуровой Элеоноре Николаевне, сильнейшем балетмейстере из ансамбля Игоря Александровича Моисеева. О первой поездке русской делегации в Египет на знаменитый фестиваль "Ахлан Ва Сахлан" в 2003 году. Об исполнении на этом фестивале песни из репертуара Ом Кольсум и о том как египетская публика признала и полюбила Валиду, назвав ее русской Ом Кольсум. И много других интереснейших сюжетов из творческой жизни Валиды.
Встреча оставила в душе удивительное чувство гармонии и радости, словно пьешь из чистого и волшебного источника!
https://youtu.be/q5o46pehbLQ
[/url] |
|
Tatia Dandarawy Участник

|
3.9.2018 12:08:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Предыдущий пост от Людмилы Карпычевой, руководителя студии "Ритм" и многолетнего партнёра Школы Моны Эль Саид (Хургада, Египет), а так же моей близкой (по духу) танцевальной подруги |
|
|